Ответы бывалых агиловодов
Отправлено 13 Март 2016 - 00:17
У меня начались плохо включаться задняя, потом первая, потом вторая передачи.
Дошло до того, что задняя передача начала клинить, я её не мог на заведёном моторе выключить. Дошло до того, что я просто сломал трос переключения передач (дорогая штука!!)
Простой регулировкой длины троса сцепления я сейчас забыл эти проблемы.
Если машина НЕ заведённая, как переключаються передачи?
Сними акумулятор и площадку на которой он стоит - кажись 8 болтов + 2 болта сбоку( в сторону мотора), на которых крепится кабеля, релюшки и фиг знаю что - уже забыл. Тогда ты будешь иметь свободный доступ к тросу сцепления, И ЕСЛИ уж понадобится к тросам (тягам) переключения передач.
На тросе сцепления ты сможешь регулировкой укоротить/ удлинить сам трос. Совет - пролей той же ВДэшкой ту регулировочную финдиклюшку с пружиной, почить резьбу от ржавчины. Второе - замерь хотя бы простой линейкой положение этой фидиклюшки, хотя бы до конца троса - это что бы всегда вернуться на исходную. Я бы укоротил бы на твоём месте на 1 СМ для начала
Крутишь зафиксировав трос ключём КАЖЕТЬСЯ на восемь, но это сам узнаешь.
Гайку на мажете можешь не трогать - она как оказалось пустой атрап.
Немного неудобно, что аку снято и естественно мотор не заведён, поэтому эту финдиклюшку снашала прокрути по всей резьбе троса, что бы резьба очистилась. Потом ты сможешь не снимая аку регулировать длину троса.
Удачи, я думаю не надо отчаиваться
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 13 Март 2016 - 18:09
Отправлено 13 Март 2016 - 18:28
Ничего не могу сказать. Сам имел некоторые запчасти от Мапко. Тоже рылся в интЫрнете. Могу подтвердить твои слова - противоречивые рецензии. И я сделал себе вывод, что если и покупать, то цена должна быть на порядок ниже в сравнении с лидерами, как АТЕ, Бош, ТРВ и так далее.
Эту фирму покупал только в ебэй, потому что иногда цены были в пределах 1 (одног) евро.
Я сам постоянно борюся с искушением - купить дешевле или качественнее.
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 14 Март 2016 - 14:16
Отправлено 14 Март 2016 - 16:26
Тросики коробки прогнал WD40 пока из салона капли не показались. Стало гораздо помягче, но постепенно становится туже. Я так понимаю ВД пересыхает чтоли?
WD-40 - это, в первую очередь, водовытесняющее средство (WD = Water Displacement). В качестве смазки оно пригодно "на один раз" - например, открутить заржавевшую гайку, но никак не для постоянной эксплуатации.
Чем еще можно смазать тросики, так чтобы и смазка держалась и морозом не прихватило?
А что в книжках написано?
Отправлено 14 Март 2016 - 16:49
немного люфт у рычага есть когда вверх/вниз его тянешь...
есть решение вот в этой теме:
http://forum.opel-cl...p...st&p=420986
только не могу понять проставка вырезанная из бутылки под рычаг ставиться или сверху на него надевается?
и сверху ставил и снизу, ЕПМНИ
всем привет... Тросики коробки прогнал WD40 пока из салона капли не показались. Стало гораздо помягче, но постепенно становится туже. Я так понимаю ВД пересыхает чтоли?
вд - впитывает воду как тормозуха, хорошо проникает, но потом ускоряет корозию(из-за влаги) и прочие негативные моменты, это НЕ СМАЗКА!
Раз в год промазываю моторным маслом, силиконовой из балончика проще, но тогда где-то 2 раза в год приходится прогонять
Отправлено 15 Март 2016 - 20:05
Заранее спасибо
Отправлено 15 Март 2016 - 21:21
Сообщение отредактировал Old_Fill: 15 Март 2016 - 21:40
Отправлено 19 Март 2016 - 21:52
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 20 Март 2016 - 11:02
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 20 Март 2016 - 13:53

Отправлено 21 Март 2016 - 09:54
- не правильно выставили фазы
- не штатные колёса
- ЕГР
- не контролируемый подсос воздуха.
В тему:
Сотрудник (инженер по ремонту ксероксов) за 4 года эксплуатации нового авто ни разу не менял моторное масло. Только фильтр. Один раз. Объясняет сеё малым пробегом. Спорить с ним нет желания. На прошлом его авто было так же.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных