Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Ответы бывалых агиловодов

Сообщений в теме: 2364

#1921 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 22 Июнь 2017 - 19:07

смотрю,тут многие просто строчат посты без какой либо конкретики... технически подкованные чуваки не хотят делится опытом

Итак, очередной "знаток", проведший на форуме без году неделю, решил "сорвать покровы" и "открыть глаза несведущим". Конкретики ему не хватило, видите ли. Опытом с ним делиться не хотят... С другими хотят, а вот конкретно с ним - не хотят. Ай-яй-яй, какие они нехорошие...

Kalin_vrn,

Вы не первый и скорее всего, не последний из числа тех, кому не нравится Опель-форум. Это не удивительно, потому что нельзя нравиться всем. Интернет велик, и каждый может найти себе место по вкусу.

Но есть одна деталь, о которой Вы забыли. Регистрируясь на Опель-форуме, Вы выразили согласие с его Правилами и пообещали соблюдать их. А в Правилах, в частности, говорится следующее:

На форуме запрещается любая несогласованная с Администрацией реклама, в том числе, реклама интернет-проектов, ЖЖ, сообществ в социальных сетях и т.п.
Opel-club.ru - это самостоятельный ресурс, не являющийся средством для раскрутки других. Материалы подобного характера могут удаляться Администрацией форума без предупреждения!

Поэтому Ваша попытка рекламировать на Опель-форуме собвственный раздел на Драйве пресечена, а при повторных нарушениях Правил Вы получите бан.

#1922 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 569
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 22 Июнь 2017 - 19:28

Сергей. Не рубите с горяча. Может парень и в правду толковее многих. Мне интересен его вектор мыслей. Не распугайте.

#1923 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 23 Июнь 2017 - 07:39

Парни, как сбросить ошибку эйрбэга? Когда менял замок зажигания сдуру отключил фишку от него, теперь висит ошибка постоянно.

в каком смысле как сбросить? ты не можешь сбросить ошибку OPCOMом? или у тебя нет OPCOMа, а ты хочешь  сбросить ошибку?
В прямом. Горит на приборке ошибка эйрбэга. Скидывание клеммы не помогает. Опкома нет. Без него никак?

У моего ниссана есть процедура сброса доступная каждому. Вероятно и у опеля быть может

Ну и какая же?
Сбрасывать ошибки не касающиеся двигателя только опкомом.
Можно дилерским, а также можно китайским, который более чем оправдывает себя на 1000%. Если ты опелевод, у тебя должен быть опком.
Он покажет всю систему как на ладони. Причём, некоторые блоки могут работать неправильно, не корректно , но при этом ошибки(чека) не будет. Увидеть эти параметры можно в опкоме, зная типичные параметры блоков.
И ещё, чтоб полноценно пользоваться опкомом, нужен - КАРПАС.
PS: смотрю,тут многие просто строчат посты без какой либо конкретики... технически подкованные чуваки не хотят делится опытом, да и некогда им строчить на форумах, т.к. некогда... Всё нужно искать самому в интернете, читая литературу по аналогичным двигателям на других авто.
Карпас нужно заказывать через диллера. А это тоже бабосы. Есть elm327 но он почему то перестал конектиться с авто.
Т.е. без карпаса опком прлная туфта?
Я в Telegram - @rasto4nik

#1924 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Июнь 2017 - 10:56

Не рубите с горяча. Может парень и в правду толковее многих.

Никто его не рубит сгоряча. Это было только предупреждение, что не стоит пропагандировать свои порядки и выкатывать претензии.

#1925 Kalin_vrn

Kalin_vrn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001г

Отправлено 23 Июнь 2017 - 17:11

Rasto4nik, без карпаса можно пользоватся опкомом. Сбрасывать ошибки и смотреть параметры блоков. 
Карпас нужен для программирования блоков, например привязка/ отвязка новых ключей зажигания в имобилайзере, сброс ЭБУ до заводских настроек и т.д.

А ты пробовал "педалями считать ошибку? В опеле можно сделать самодиагностику. Нажимаешь педали - тормоз и газ до упора, потом включаешь зажигание, но не заводишь авто. Педали держишь не бросаешь... начнёт мигать значёк ошибки. Считаешь количество миганий - это и есть код ошибки.
Если мигает 10раз - это ноль(0). Например ошибка 0135 - мигнёт 10раз(0)-пауза-1раз(1)- пауза- 3раза(3)- пауза -5раз(5) 

#1926 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 24 Июнь 2017 - 10:18

Rasto4nik, без карпаса можно пользоватся опкомом. Сбрасывать ошибки и смотреть параметры блоков. 
Карпас нужен для программирования блоков, например привязка/ отвязка новых ключей зажигания в имобилайзере, сброс ЭБУ до заводских настроек и т.д.

Ясно, спасибо.

А ты пробовал "педалями считать ошибку? В опеле можно сделать самодиагностику. Нажимаешь педали - тормоз и газ до упора, потом включаешь зажигание, но не заводишь авто. Педали держишь не бросаешь... начнёт мигать значёк ошибки. Считаешь количество миганий - это и есть код ошибки.
Если мигает 10раз - это ноль(0). Например ошибка 0135 - мигнёт 10раз(0)-пауза-1раз(1)- пауза- 3раза(3)- пауза -5раз(5)

Да про педали знаю не первый год на форуме.
Кстати, года ремонтировал бак, то после установки всё на свои места появилась ошибка датчика уровня топлива. Уровень топлива на приборке кажет нормально. Из-за чего такая ошибка?
Я в Telegram - @rasto4nik

#1927 vyacheslav.utts

vyacheslav.utts

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:Экономика
  • Автомобиль: Опель Агила 1,0 - 2003 г.в. МТ

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:48

Здравствуйте, господа!Вчера заменил комплект ГРМ, завел все работает. Минут через пятнадцать работы на холостых, услышал звук похожий на хлопки, двигатель стал неровно работать и трястись. Педаль газа перестала работать вообще, т.е. на ней жмешь эффекта нет, на панели горит лампочка с ключом. ПЕДАЛЯМИ НИЧЕГО НЕ ДИАГНОСТИРУЕТСЯ!!!!! Помогите, пожалуйста, друзья!!!!

Новые запчасти на Агилу из стран Евросоюза!

а также Б.у. агрегаты есть все от ГБЦ в сборе, до трансмиссии с гарантией!

#1928 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:19

может фазы сбились, звездочки плохо затянули?

#1929 vyacheslav.utts

vyacheslav.utts

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Интересы:Экономика
  • Автомобиль: Опель Агила 1,0 - 2003 г.в. МТ

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:30

Спасибо, проверю установки ГРМ! А с педалью газа, как связано????

Новые запчасти на Агилу из стран Евросоюза!

а также Б.у. агрегаты есть все от ГБЦ в сборе, до трансмиссии с гарантией!

#1930 EvgeniQwerty

EvgeniQwerty

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 23 Июль 2017 - 22:23

Добрый вечер. Имеется проблема со штатной магнитолой. На большинство дисков выдаёт ошибку Error CD. Я предполагаю, что там что-то с линзой лазера или перегрев какой-нибудь. Если кто-то сталкивался с таким - помогите советом.

#1931 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Июль 2017 - 11:20

Доктор нужен или новая голова. Советы кончились.

#1932 Sergant Cobra

Sergant Cobra

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Опель Агила

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:19

Под приборной торпедой стук. Кто знает как демонтировать торпеду?

#1933 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 07:22

Никто не снимал. Сам фотки покажи.

#1934 baloban

baloban

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Аgila 1.0

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 01:37

ключ.jpg

Кто знает, какой транспондер стоит в ключах зажигания Opel Agila A 2001г, - id40 или id46? и на какой частоте работает 315 или 434мгц?
Вообще опелёвская "тема" ставить id40 и 434мгц, а сузуки делают id46 и 315мгц. Но опель агила - этоже не опель... 
Не могу понять какие мне покупать запасные ключи с транспондером и кнопками центрального замка, "опелёвские" или "сузуковские"

Вот родной ключ с центральным замком...такой же ставили в сузуках разных поколений))
https://a.d-cd.net/a7dc76es-960.jpg

Похоже "сузуковские" с чипом ID46-433мгц. Лезвие HU133

#1935 ARM

ARM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Agila A 1,0 Opel Meriva B 1,4TCosmo

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 13:03

Сделал переборку движку, не спеша за неделю. Прогорел клапан 2-го цилиндра. Заменил клапана (с притиркой), колпачки, кольца и соответствующие прокладки. Моторчик ожил, шепчет. Делал сам в гараже с соответствующими приспособами.

• roma48 сказал за это спасибо

#1936 Лосяш

Лосяш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Агила (А)

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 09:33

Увжемые бывалые агиловоды, кто менял на своей Агилера моторчик на помощнее?хотябы на тот же 1.2 вместо 1,0 или какой нибудь 1,4. Естественно с коробкой.

#1937 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 23:28

Естественно с коробкой.

Естественно с проводкой, блоками управления, элементами передней и задней подвески, тормозами..... последнее два это если по уму делать конечно. Но что-то подсказывает, что продать эту и взять такую же, но с другим мотором будет выгоднее минимум в два раза.

#1938 Лосяш

Лосяш

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Агила (А)

Отправлено 05 Октябрь 2017 - 00:32

Буду решать проблему нехватки мощности со своей научной точки зрения)) потом отпишусь))

#1939 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 12:40

Добрый день всем агиловодам  !!! Давненько я не заходила на форум. На днях на авто.ру нашла вот это объявление:  https://auto.ru/cars...48775488-38f99/  

Вопрос - действительно ли это родная краска ? Ведь эта серия ( Н-Джой ) выпускалась в двухцветном "окрасе". И наклеечка клубная на машинке...Мож, и хозяин ее тут есть ( бывший или настоящий )? поподробнее расскажет про машинку...

Сообщение отредактировал Голубка: 10 Октябрь 2017 - 12:41

#1940 Garry2705

Garry2705

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2l 16v MT

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 07:20

Уважаемые бывалые!подскажите,где в Агиле вентиляция салона?а то стёкла потеют в мороз.я вот думаю,может приточка воздуха у меня закрыта?а где она находится найти не могу...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных