Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#341 Лёха12

Лёха12

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 18:25

forever.gif Привет меня зовут Лёха. Езжай в Genser на новоясеневском вроде работают нормально и цены не кусаются. Прошёл 1ТО заплатил 5100р. Удивился! Работают по записи. У меня Zafira 2,2. Пока.

#342 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 61

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:22

Цитата(Лёха12 @ 1.11.2007, 19:25) Просмотр сообщения

forever.gif Привет меня зовут Лёха. Езжай в Genser на новоясеневском вроде работают нормально и цены не кусаются. Прошёл 1ТО заплатил 5100р. Удивился! Работают по записи. У меня Zafira 2,2. Пока.

Не все так здорово. См. другие темы forever.gif

#343 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 326

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 00:03

Так куда же всё таки ехать делать ТО? и еще убейте глупого а как изитроник парковать, реально только на ручник или можно всё таки глушить как бы на скорости ну выжал тормоз и заглушил?

#344 bonik

bonik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Интересы:-
  • Автомобиль: opel-zafira

Отправлено 17 Ноябрь 2007 - 07:27

только ручник

#345 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 12:18

Понятно, тогда у кого уже были косяки с ручником??? и где он искал машину съехавшую с уклона?) Вот еще вопрос кто нибудь ставил сигналку с автозапуском??? (с модулем обхода иммобилайзера) стоит ли ставить?

#346 Nikvan

Nikvan

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira B

Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:39

Цитата
Понятно, тогда у кого уже были косяки с ручником??? и где он искал машину съехавшую с уклона?) Вот еще вопрос кто нибудь ставил сигналку с автозапуском??? (с модулем обхода иммобилайзера) стоит ли ставить?

Даже в умной книжке написано, что можно парковать на передаче, что и делаю.
Легко встает на первой и задней. Не скатывается. При пуске все равно нужно нажать на тормоз. В момент поворота ключа передача сбрасывается на нейтраль.

#347 Wizard_Ozz

Wizard_Ozz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 17:13

Вот это достойно, еще умную книжку не читал так как машина на доп.оборудование уехала. Спсwink.gif

#348 морозный

морозный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira, 1,8MTA, Enjoy+, Enjoy

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 15:34

Цитата
реально только на ручник или можно всё таки глушить как бы на скорости ну выжал тормоз и заглушил?

стр 23:
Указания по парковке:

z На механической коробке передач
включить первую передачу или
задний ход, на автоматической
коробке передач 3 установить рычаг
переключения передач в положение
P, на Easytronic 3 перед
выключением зажигания включить
первую передачу или задний ход
(следить за индикатором коробки
передач, см. стр. 162).

+
стр 237

+
стр 277
Zaфira 1.8МТА,Enjoy, +Enjoy (* *** ** 51)

#349 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:01

Цитата(bonik @ 17.11.2007, 7:27) Просмотр сообщения

только ручник

Вот и мне на сервисе так сказали, что только ручник, хоть я и не понял, почему, ведь коробка та же, только управление электронное. В мануале не смотрел, ориентируясь на опыт, ставил так и так (если на горке, ручнику не очень доверяю), а как же зимой?

#350 морозный

морозный

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira, 1,8MTA, Enjoy+, Enjoy

Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:38

Цитата
Вот и мне на сервисе так сказали, что только ручник

ну не все сервисмены читает мануал и они не все большие спецы...к сожалению
Цитата
В мануале не смотрел,

а вот посмотри, чуть выше я выложил странички и цитату

Сообщение отредактировал морозный: 30 Ноябрь 2007 - 16:39

Zaфira 1.8МТА,Enjoy, +Enjoy (* *** ** 51)

#351 Янн

Янн

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 12:45

ZAFIRA 1,8 МКПП пробег 5000 .поклонник универсалов .Хотелось европейца ,Смотрел форд си макс он маленький ,с макс дорогой ,да и на заводе у них постоянно бунтуют. Остановились на опеле скорей всего из за денег. Купить хотели опель астра универсал,а взяли зафиру Б, разница в цене не большая зато другой класс машины. Брали поздней осенью.Первые впечатления были не очень:-не оказалось
укозателя температуры охл. жидкости, сильно потеют стёкла в салоне ,запотели задние фонари, перемудрили с переключателями поворотов и дворников ,очень мягкая педаль тормоза(считаю главной проблемой зафиры ).Салон раскладывается не очень:- ровная площадка получается 1,6 м(спать не удобно),при плоско сложеных сиденьях 2 го ряда 2 м .Не складывается плоско передние пассажирское сиденье(в доп .функ . есть),длинномер возить проблемма,хотя карниз 3 м влезит свободно.Низковата посадка машины, особенно с защитой , придётся издить поокуратней .Везде есть свои + и - да и ковсему можно приспособится . Вклюл отопитель посильней -стёкла просохли ,задние фонари - на скорость не влияют.Спать удобно если сдвинуть все сиденья до упора в перёд и наклонить вперёд их спинки.С тормозами предётся мирится ,постораюсь быть поокуратней(проблемма в том что приходится ездить на разнных авто ,тормоза самые резкие на зафире ). Салон просторный , посадка удобная , даже на третьем ряде. Печка хорошая( но только когда прогреется машина - спасает попогрейка ). Обзор хороший ,передние стойки хоть и громоздкие но не мешают , зеркала на вид маленькие но видно в них отлично .проблем с парковкой нет . Динамика отличная,подвеска жестковата но по мне нормально . Про надёжность и ремонтоспособность скать нечего -срок маленький.Машиной доволен о выборе не жалею loveopel.gif

#352 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 257
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Декабрь 2007 - 14:14

Цитата(Янн @ 18.12.2007, 12:45) Просмотр сообщения

Машиной доволен о выборе не жалею

Вот самое главное.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#353 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:42

Кстати (прошу меня не бить), по получении машины нашел не совсем удобным ручник! В рекламных буклетах он там красиво, оригинально смотрится, а только попробовал в жизни - зацепился! blink.gif рукавом куртки. Не сразу приспособился, ручник лезет выступом в рукав. На мой взгляд, можно было сделать то же самое, избежав выступов "этажерки" (за них и зацепился) blink.gif

Сообщение отредактировал afantom: 20 Декабрь 2007 - 17:44

#354 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:51

Цитата(afantom @ 20.12.2007, 17:42) Просмотр сообщения

Кстати (прошу меня не бить), по получении машины нашел не совсем удобным ручник! В рекламных буклетах он там красиво, оригинально смотрится, а только попробовал в жизни - зацепился! blink.gif рукавом куртки. Не сразу приспособился, ручник лезет выступом в рукав. На мой взгляд, можно было сделать то же самое, избежав выступов "этажерки" (за них и зацепился) blink.gif

рукавом? это сильно. что же ты там делал руками, или рукава размером с колесо? ar.gif

Есть такой косяк, правда чаще прищемляется куртка расстегнутая, но в принципе не напрягает. flag.gif

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#355 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 18:04

Цитата(berkut @ 20.12.2007, 17:51) Просмотр сообщения

рукавом? это сильно. что же ты там делал руками, или рукава размером с колесо? ar.gif

Есть такой косяк, правда чаще прищемляется куртка расстегнутая, но в принципе не напрягает. flag.gif

Да меня сейчас уже и не напрягает, просто вспомнились первые впечатления... ну да, рукав был расстегнут. Можно ж было и покруглее как-то сделать, ну да ладно, есть и плюсы - можно как полочку использовать bf.gif

#356 afantom

afantom

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 18:41

Цитата(Янн @ 18.12.2007, 12:45) Просмотр сообщения

-не оказалось укозателя температуры охл. жидкости, сильно потеют стёкла в салоне ,запотели задние фонари, перемудрили с переключателями поворотов и дворников ,очень мягкая педаль тормоза(считаю главной проблемой зафиры ).
(проблемма в том что приходится ездить на разнных авто ,тормоза самые резкие на зафире ).

Все вышеупомянутое обсуждалось на форуме, об этом знал еще до покупки, честно говоря, не напрягло и потом. Только ручник удивил, как уже сказал blink.gif Что касается тормозов, то проблемы даже и не заметил, все адекватно. Думаю, если чувствительность тормоза немного и отличается от других машин, то скорее всего потому, что сзади стоят "острые" диски, а в основном все привыкли к более "тупым" барабанам... меня лично больше удивил не тормоз, а резковатый газ (все время норовит сорваться в юз), но потом и к этому привык - моща все-таки...

#357 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2007 - 11:05

человек ко всему привыкает

Денис

#358 Sergyy

Sergyy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: Zafira B 1.6 (2007г.в)

Отправлено 01 Январь 2008 - 21:05

Полторы недели назад приобрел Zafirа B 1,6.В общем хорошие впечатления убивает малая мощность двигателя.Кто думает приобретать с двигателем 1,6-одумайтесь.Мне в личных беседах все знакомые,кроме одного, утверждали, что поскольку ты гонять не будешь, то тебе этого хватит.На практике динамика напоминает что-то от газели.Скорость на 4-й передаче, при оборотах двигателя около 3000,около 60 км/ч.На пятой при тех же оборотах- от 90 до 100км/ч.В салоне пири это два взрослых человека.Считаю, что с такими двигателями поставки в Россию лучше не делать.

#359 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Январь 2008 - 22:05

Цитата(Sergyy @ 1.1.2008, 21:05) Просмотр сообщения

Считаю, что с такими двигателями поставки в Россию лучше не делать.

спасибо за рекомендацию, но лучше ее всетаки в представительство ЖМ или к своему мкстному дилеру.

Денис

#360 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 01 Январь 2008 - 23:27

2 Sergyy: Вообще-то имеется во-первых, тест-драйв, во-вторых - набор комплектаций автомобиля - диапазон бензиновых моторов от 1,6 до 2,0 турбо (200 л.с. "Спорт", 240 - "ОРС"). Каждый может взять авто по вкусу - и по деньгам, конечно. forever.gif

С уважением - Doktor77

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных