Опыт эксплуатации
Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 18:22
Привет меня зовут Лёха. Езжай в Genser на новоясеневском вроде работают нормально и цены не кусаются. Прошёл 1ТО заплатил 5100р. Удивился! Работают по записи. У меня Zafira 2,2. Пока.
Не все так здорово. См. другие темы
Отправлено 19 Ноябрь 2007 - 15:39
Даже в умной книжке написано, что можно парковать на передаче, что и делаю.
Легко встает на первой и задней. Не скатывается. При пуске все равно нужно нажать на тормоз. В момент поворота ключа передача сбрасывается на нейтраль.
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 15:34
стр 23:
Указания по парковке:
z На механической коробке передач
включить первую передачу или
задний ход, на автоматической
коробке передач 3 установить рычаг
переключения передач в положение
P, на Easytronic 3 перед
выключением зажигания включить
первую передачу или задний ход
(следить за индикатором коробки
передач, см. стр. 162).
+
стр 237
+
стр 277
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:01
только ручник
Вот и мне на сервисе так сказали, что только ручник, хоть я и не понял, почему, ведь коробка та же, только управление электронное. В мануале не смотрел, ориентируясь на опыт, ставил так и так (если на горке, ручнику не очень доверяю), а как же зимой?
Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 16:38
ну не все сервисмены читает мануал и они не все большие спецы...к сожалению
а вот посмотри, чуть выше я выложил странички и цитату
Сообщение отредактировал морозный: 30 Ноябрь 2007 - 16:39
Отправлено 18 Декабрь 2007 - 12:45
ZAFIRA 1,8 МКПП пробег 5000 .поклонник универсалов .Хотелось европейца ,Смотрел форд си макс он маленький ,с макс дорогой ,да и на заводе у них постоянно бунтуют. Остановились на опеле скорей всего из за денег. Купить хотели опель астра универсал,а взяли зафиру Б, разница в цене не большая зато другой класс машины. Брали поздней осенью.Первые впечатления были не очень:-не оказалось
укозателя температуры охл. жидкости, сильно потеют стёкла в салоне ,запотели задние фонари, перемудрили с переключателями поворотов и дворников ,очень мягкая педаль тормоза(считаю главной проблемой зафиры ).Салон раскладывается не очень:- ровная площадка получается 1,6 м(спать не удобно),при плоско сложеных сиденьях 2 го ряда 2 м .Не складывается плоско передние пассажирское сиденье(в доп .функ . есть),длинномер возить проблемма,хотя карниз 3 м влезит свободно.Низковата посадка машины, особенно с защитой , придётся издить поокуратней .Везде есть свои + и - да и ковсему можно приспособится . Вклюл отопитель посильней -стёкла просохли ,задние фонари - на скорость не влияют.Спать удобно если сдвинуть все сиденья до упора в перёд и наклонить вперёд их спинки.С тормозами предётся мирится ,постораюсь быть поокуратней(проблемма в том что приходится ездить на разнных авто ,тормоза самые резкие на зафире ). Салон просторный , посадка удобная , даже на третьем ряде. Печка хорошая( но только когда прогреется машина - спасает попогрейка ). Обзор хороший ,передние стойки хоть и громоздкие но не мешают , зеркала на вид маленькие но видно в них отлично .проблем с парковкой нет . Динамика отличная,подвеска жестковата но по мне нормально . Про надёжность и ремонтоспособность скать нечего -срок маленький.Машиной доволен о выборе не жалею
Отправлено 19 Декабрь 2007 - 14:14
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:42
Сообщение отредактировал afantom: 20 Декабрь 2007 - 17:44
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 17:51
Кстати (прошу меня не бить), по получении машины нашел не совсем удобным ручник! В рекламных буклетах он там красиво, оригинально смотрится, а только попробовал в жизни - зацепился! рукавом куртки. Не сразу приспособился, ручник лезет выступом в рукав. На мой взгляд, можно было сделать то же самое, избежав выступов "этажерки" (за них и зацепился)
рукавом? это сильно. что же ты там делал руками, или рукава размером с колесо?
Есть такой косяк, правда чаще прищемляется куртка расстегнутая, но в принципе не напрягает.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 18:04
рукавом? это сильно. что же ты там делал руками, или рукава размером с колесо?
Есть такой косяк, правда чаще прищемляется куртка расстегнутая, но в принципе не напрягает.
Да меня сейчас уже и не напрягает, просто вспомнились первые впечатления... ну да, рукав был расстегнут. Можно ж было и покруглее как-то сделать, ну да ладно, есть и плюсы - можно как полочку использовать
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 18:41
-не оказалось укозателя температуры охл. жидкости, сильно потеют стёкла в салоне ,запотели задние фонари, перемудрили с переключателями поворотов и дворников ,очень мягкая педаль тормоза(считаю главной проблемой зафиры ).
(проблемма в том что приходится ездить на разнных авто ,тормоза самые резкие на зафире ).
Все вышеупомянутое обсуждалось на форуме, об этом знал еще до покупки, честно говоря, не напрягло и потом. Только ручник удивил, как уже сказал Что касается тормозов, то проблемы даже и не заметил, все адекватно. Думаю, если чувствительность тормоза немного и отличается от других машин, то скорее всего потому, что сзади стоят "острые" диски, а в основном все привыкли к более "тупым" барабанам... меня лично больше удивил не тормоз, а резковатый газ (все время норовит сорваться в юз), но потом и к этому привык - моща все-таки...
Отправлено 01 Январь 2008 - 21:05
Отправлено 01 Январь 2008 - 22:05
Считаю, что с такими двигателями поставки в Россию лучше не делать.
спасибо за рекомендацию, но лучше ее всетаки в представительство ЖМ или к своему мкстному дилеру.
Денис
Отправлено 01 Январь 2008 - 23:27
С уважением - Doktor77
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных