
Опыт эксплуатации
#901
Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:04
но есть маленькая оговорка, что для России интервалы снижены в двое.
получаем 75 тыс., однако те же нормальный дилеры, которые не разводят клиентов говорят про 90-100 тыс.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#902
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:46
Первое время находился в прострации и не понимал , для чего я это сделал(начитавшись ужастиков). Конечно, рано делиться впечатлениями ,всего 4000 на одометре, но хочется поделиться, пока впечатления свежие. О хорошем: Подвеска очень удачная- создана для трассы, прекрасно настроена
(мне, как бывшему хондаводу она близка);салон удобен, хотя и аскетичен;мощности двигателя хватает для динамичной езды;очень отзывчивое управление автомобилем.Теперь о другом, при поездке на трассе в -32град, температура антифриза зашкаливала за 100 град. Я , ясное дело, испугался , что система завоздушена или помер термостат, доехав до места, ознакомился с тактико-техническими характеристиками термостата. Странный предмет , который открывается при 95 или 105 град, в зависимости от состояния автомобиля в движении он или стоит."Горячий двигатель,ёперный театр, экология, мощность" Значит в жаркую погоду придёться часто мыть радиатор,а это не зер гуд. Отсутствует 6 передача,на мой взгляд её явно не хватает.Особая песня про движение в гору- изик так и наровит воткнуть пониженную, хотя по ощущением, мощности двигателя хватает для движения на заданной передаче. Вообще, изик зверь страннный,привыкнуть к нему можно, но в друзья записать, увы..Очень удивила меня машина при заводе с брелка в минус 36, когда она стояла сутки на улице.Японки даже и признаков жизни не подавали ,
если их не греть было. Вообщем,общие впечатления приятные от машины. Главное, чтоб была не ломкая
#903
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:14
Значит в жаркую погоду придётся часто мыть радиатор,а это не зер гуд.
Если система охлаждения исправно, то не парься все будет хорошо. У нас летом бывает очень жарко, но не разу не перегрел.
Отсутствует 6 передача,на мой взгляд её явно не хватает.Особая песня про движение в гору- изик так и наровит воткнуть пониженную, хотя по ощущением, мощности двигателя хватает для движения на заданной передаче. Вообще, изик зверь страннный,привыкнуть к нему можно, но в друзья записать, увы..
Мотор не боится повышенных оборотов, гораздо хуже ехать "в натяг".
#905
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:14
#907
Отправлено 26 Февраль 2014 - 09:30
Этот штуцер отвода жижи от главного цилиндра реально мне снять самому?
Посмотри здесь. Поз. 5 и 13. Штуцер отдельно не поставляется. Меняется трубка или цилиндр. Возможно просто достаточно подтянуть резьбу. У себя не менял, поэтому врать не буду.
#909
Отправлено 26 Февраль 2014 - 11:05
Демьян, у него изик. у него нет педали и этого цилиндра.
Тогда пардон.

Картинка другая. Возможно имеется уплотнительное кольцо.
Сообщение отредактировал Демьян: 26 Февраль 2014 - 11:17
#911
Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:19


Сообщение отредактировал igrok1313: 08 Апрель 2014 - 17:21
#912
Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:25
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#913
Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:39
во игрушка,правда и цена хорошая. http://www.aliexpres.../568863454.html
Сообщение отредактировал igrok1313: 08 Апрель 2014 - 21:54
#914
Отправлено 13 Апрель 2014 - 14:05
Необходимые инструменты и приспособления:
-Штатный домкрат,
-Одна, а лучше две страховочные стойки,
-Ключ Е12, желательно с изгибом, еще лучше головка Е12 с трещеткой 3/8, у которой возможно изменять угол рукоятки,
-Два болта М8*30(27) и кривые ключ под них, а если имеется хитрая трещетка, то не высокую головку,
-Широкая шлицевая отвертка,
-Инструмент для отсоединения стойки стабилизатора.
Поднимаем передок и подставляем страховочные стойки под лонжероны, снимаем колеса, для удобства, отсоединяем верхний шарнир стойки стабилизатора, поворачиваем руль так, чтобы внутренний рулевой наконечник максимально сместился к середине машины, из-под колесной арки выкручиваем передний болт скобы втулок стабилизатора, задний выкручиваем со стороны днища (проходится действовать на ощупь), далее, действуя со стороны колесной арки, отделяем скобу от втулок отверткой (нужно её вдавить между нижней половинкой втулки и скобой, повернуть и отжать, так, чтобы освободилась защелка), после чего скоба и обе половинки извлекаются. В резьбовое отверстие заднего болта наживляем болт М8*30, в скобу вставляем верхнюю половинку втулки, под стабилизатор на место старой кладем нижнюю половинку, скобу с половинкой накидываем над стабилизатором, заводя её прорезь под установленный болт, наживляем второй болт М8*30 в переднее резьбовое отверстие, ещё раз проверяем правильность положения втулок, так, чтобы обе половинки находились между боковых закруглений скобы. Равномерно затягиваем болты, пока обе защелки нижних половинок не войдут в соответствующие пазы на скобе, потом болты выкручиваем и на их место наживляем и также равномерно затягиваем до конца родные болты (использовать их для обжима половинок не получается из-за недостаточной длины). Подсоединяем стойку стабилизатора. Аналогично меняем втулки на другой стороне.
#915
Отправлено 28 Апрель 2014 - 13:20
Думал шруз... К вечеру позвонили - дифференциал. Развалилась косая шестеренка (сателлит)... Блиин... 3года всего машине и 30тыс не накатал... Еще повезло говорят...
Итак. Для всех, у кого F17 коробка последних годов выпуска (как минимум с 10).
Срезается штифт оси сателлитов.
http://astraclub.ru/...??%...CC???-F17
Это слышно при плавном старте и выезде с придворовых территорий. Звонкое дзинь.
Что случилось - срезало штифт, ось уперлась в большую шестерню дифа. Один из сателлитов остался на ней всего 1см внутренней поверхности для оси.
Кто-то сделал рацпредложение такое. Заменить 2 шпонки на штифт. Ремкомплект покупается от коробки F13, которая была вечной. Из-за того, что ось для сателлитов фиксировалась двумя шпонками. Сателлит держится недолго после срезания штифта... Его разламывает. Далее 3 варианта - машина останавливается, или пробивает крышку дифа и выливается масло, или дырка в корпусе сбоку в корпусе дифа.
Предложения - купить масло для коробки и уплотнитель крышки дифа - открыть и посмотреть какая ось стоит на дифе. Цена 800р масла 2л синтетики и 100р прокладка.
Потом искать нужную ось, если стоит не та - найти нужную, масло сливается и заново вливается, плюсом 1 новая прокладка дифа.
Что поделать... Зафира побольше Астры по весу...
Как самостоятельно разобрать здесь:
http://forum.opel-cl...showtopic=49973
Купил дешевую бу коробку со 100тыс км, попросил достать диф и переслать мне. Ремонт в кмч делали неофициально за 3,5+0,5тыр. Всего потратил 12тыр.
Наблюдения после замены дифа и 2х недельного отдыха от машины...
По коробке изменений не почувствовал. И шумы и переключение передач - все как и было.
Но вот на прибавление газа в повороте - машина стала откликаться иначе... точнее аналогично предыдущей четверке вазовской. Зафира меня удивила какой-то неуверенностью при поддавании газку в повороте. Как бы не знала куда же передать мощность - левому или правому колесу. Но поудивлялся и привык постепенно. И вот теперь все вроде как стало нормальным. Газ в повороте - мощность передается нормально на оба колеса.
Тащусь от вождения, соскучился. ))
Сообщение отредактировал BobSol: 28 Апрель 2014 - 13:30
#917
Отправлено 04 Май 2014 - 20:07
Уважаемые Коллеги!!! Подскажите какие работы должны выполняться на ТО-4?
Спасибо
http://forum.opel-cl...showtopic=99862
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#918
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:51
И так для тех у кого перестала включаться муфта: Отсоединяем разъем включения муфты, проверяем тестером приходящие 12в., при включении кондея, если есть, а муфта не работает, снимем катушку, если она не сильно обгорела внешне, открываем крышечку, находим под ней контакты, проверяем сопротивление от контактов к разъему в обе стороны, в сумме д.б. 3.5-3.7 Ом. Паяем вместо предохранителя проводок примерно d=0.5 мм. Оценивает состояние подшипника, если есть сомнения, покупаем и меняем подшипник размером 35*50*20, например Nsk 35BD5020T12DDUCG33. Проверяем плоскости на шкиву и прижимной пластине, если есть сомнения -- идем к токарю и просим его эти поверхности проточить. Устанавливаем катушку, шкив и пластину на компрессор, не забываем подбором шайб отрегулировать зазор 0.5-0.6 мм между шкивом и пластиной. Заводим, включаем кондей, если холодит, то не спешим радоваться, а приступаем к промывке конденсора, если не промывается, то готовимся к его замене. И только после этих манипуляций у кондейщиков проверяем давление в системе при работе компрессора. На будущее имеем привычку промывать конденсор пред началом летнего сезона.
#919
Отправлено 04 Июль 2014 - 11:50
Сообщение отредактировал Viccc: 04 Июль 2014 - 11:56
#920
Отправлено 04 Июль 2014 - 12:12
Небольшая ремарка: при перезаправке, снижается теплообменная поверхность конденсатора(часть его работает как линейный ресивер для жидкого хладоагента), что приводит к увеличению давления конденсации. при увеличении давления конденсации , увеличивается степень сжатия на компрессоре,а следовательно, нагрузка на компрессор.
Т.е. часть конденсора, а скорее всего именно нижняя, заполнена жидкой фазой хладоагента, и она уже не может охлаждаться так, как это происходит с газом? Но почему это происходит только при перезаправке?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных