Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Опыт эксплуатации

Сообщений в теме: 1392

#961 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 355
  • Интересы:Друзья, машины, вино, рок-н-рол.
  • Автомобиль: Опеля Zafira B Z18XER МКПП 2007г.в, Meriva B B14NEL АКПП 2014 г.в

Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 22:14

Цитата(garry_s @ 17.9.2015, 21:32) Просмотр сообщения

Прошлым летом ездил на юга, фактический расход оказался 8 с небольшим литров.
Этим летом снова прокатился, чуть дальше. Расход стал чуть больше 9 литров на 100.

Не многовато стала кушать, как думаете?

В этом году на юге больше дорог ремонтируют, пробки и лето жарче. Подумать есть над чем: "Доктор, может я много кофе пью?.."
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#962 garry_s

garry_s

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Автомобиль: Opel Zafira B Z18XER 2013 MKP

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 11:10

Цитата(Демьян @ 17.9.2015, 22:14) Просмотр сообщения

В этом году на юге больше дорог ремонтируют, пробки и лето жарче. Подумать есть над чем: "Доктор, может я много кофе пью?.."

Нет, сомневаюсь я.
В прошлом году на М4 стояли в Ростове, перед Краснодаром(километров 20), в Джубге, Туапсе, на серпантине до Лазаревского. Обратно чуть полегче.
А этим летом ехал ночью до Ростова с ветерком, ушел на Азов (объехал пробку в Самарском) и далее свободно до парома в Крым. Обратно той же дорогой без заторов. В начале августа в Краснодарском крае было 36 жары на обратном пути. Может кондер виноват, но и в прошлом всю дорогу с кондером ехали.

#963 MBoyarkin

MBoyarkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Zafira B Z1.6XE1, 2007, MT, condition, 145000 km.

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:52

Созрел на приобретение клапанной крышки 5607159 на Zafira B 2007 г.в. Долго рылся по интернет магазинам, загрустил. Но вот нашел приемлемую цену на zap-ros.ru, в рознице el-zap.ru и надолго задумался - предлагают оплачивать экстравагантным способом:
Сбербанк
Номер карты : 5469 3800 4230 7008
Получатель : Спирюков Павел Олегович
НЕ УКАЗЫВАЙТЕ НИКАКИХ КОММЕНТАРИЕВ.
в ответ скиньте скриншот платежки или фото чека!
Интернет Магазин Автозапчастей EL - Zap.ru
Москва, ул. Добролюбова, д. 21АкБ
8(495) 134-40-80
Кто-нибудь покупал хоть что-то в этой конторе?

#964 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 429
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 23:56

возьмите чуть-чуть пониже из списка и спокойно подъедьте в магазин, выпишите счет и получите з/ после оплаты.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#965 Palarmo

Palarmo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 16:42

Мои вопросы выше в теме:
Цитата
Что может скрипеть в рулевой с отдачей в педаль газа на 1-й скорости при повороте руля?
Не прошло и полгода, был у 3-х специалистов на СТО (некомпетентные бестолочи + деньги дерут).
Итог, знакомый с работы позвал в гараж. С ходу предложил, что скорее всего низкий уровень жижи в бачке ГУРа, окрутил крышку с такой то мамой, руку ободрал. Щуп на крышке бачка сухой и в пене.
Купил в магазине Opel+ в Мурманске жижу: General Motors 1940715 Жидкость гур "PSF", 1л.
Долили, и О, чудо! руль стал вращаться одним пальцем и самое главное, что меня мучило, это скрип. Он исчез!!! ar.gif
Кому нужно менять:
Рекомендовано GM
19 40 766 - старое обозначение
19 40 715 - новое
Заменитель - Febi 06161 - насчёт этого не знаю, не лил.

Сообщение отредактировал Palarmo: 24 Октябрь 2015 - 16:49

Машины теперь стали как Windows, перезагрузился - она дальше поехала.

Андрей

#966 MBoyarkin

MBoyarkin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Zafira B Z1.6XE1, 2007, MT, condition, 145000 km.

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 14:11

купил я таки крышку в el-zap.ru за 9670, нормально против 12000 в exist. Но без приключений не обошлось, отвернул старую крышку и... ничего, держится насмерть, как на клею. Уже и монтажками поддевал - не шелохнется. Позвонил в клубный сервис, спрашиваю, что может крышку держать? Мудро ответили, чтобы взял монтажку помощнее и давить smile.gif Взял, надавил, ЧПОК, отошла. Оказывается по всему периметру была каким-то потемневшим маслом что ли приклеена. Но на радостях забыл про трубку вентиляции 5656137 и она просто лопнула пополам sad.gif Сначала приладил кусок садового шланга, а когда приехала трубочка, поставил уже её. Хотя поставил - это мягко, при установленной клапанной крышке замумукался напяливать. Пришлось обратно крышку снимать, надевать трубку и собирать обратно. Через 10-15 поездок топливная карта скорректировалась и "мясорубка" погасла. Прекратилась нестабильность оборотов ХХ и постоянные рывки при движении. Но ошибка 17152 так и осталась в памяти, не знаю, то ли просто скинуть, то ли EGR умер таки.

#967 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Интересы:энергетик,и почти всё делать своими руками
  • Автомобиль: Zafira B>Zafira C Tourer,Cosmo,A20DT,6mt

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 17:27

17152 так и осталась в памяти, не знаю, то ли просто скинуть....

Для начала конечно скинуть,а потом смотреть появится или нет,тогда и делать выводы.
У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами

#968 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:38

Зимой 2011, менял уплотнения на маслоохладителе, ставил оригинальные. Последние 2-3 недели казалось. что в салоне снова воняет горелым маслом. Сегодня решил посмотреть уровень ОЖ в расширителе. а он-то не просматривается. blink.gif Открыл пробку, а на ней эмульсия, на стенках бачка -- солидол. Ну, вот опять, без малого через 5 лет, предстоит замена, да еще с промывкой системы. wacko.gif
Если Золотую Рыбку положить на сковородку, то количесто исполняемых желаний возрастёт до пятидесяти.

#969 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 19:34

хорошо когда есть где этим занятся, особенно зимой.

удачи.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#970 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:04

Если что, тебе место найдется.

#971 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 22:23

заметано. ar.gif az.gif

Денис

#972 новый опелевод

новый опелевод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: opel zafira 1.8 : A18XER

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:25

Демьян я тож заметил запах. где находиться тот самый охладитель кратко опишите гляну на него спс

#973 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 23:35

спереди на блоке, закрыт выпускным колектором

Денис

#974 Демьян

Демьян

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 08:31

новый опелевод, глядеть туда совсем не удобно, можно увидеть с помощью зеркала. Необходимый для замены комплект и порядок замены есть на форуме.

#975 vezdehod2x2

vezdehod2x2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 01:45

Здарова парни! -"каждая машина, когда нибудь станет Опелем!".- так сказал знакомый мастер на СТО. До своего красавца ездил на тойоте. Честно сказать, на Опель совсем планов не было, как вдруг... От она, синяя, большая машинка, красивая, просторная с автобусной посадкой. Вздохнул и решил, будешь моя теперь! В общем взял с пробегом 132000. На табло горел значек двигателя и ESP. Диагностика перед покупкой показала, что машинка была стукнута носом. От того она наверное и выглядит теперь хорошо. Но честно сказать, претензий к бывшему владельцу нет, сделано на совесть. Короче выгнать меня из за руля уже не смогли. Так и осталась со мной. Владею уже четыре месяца и добавил еще 6000 км. Ошибка была устранена путем замены лямбды верхней, а вот esp пришлось пока только отключить, так как откалибровать руль не получилось, потому, что CIM блок не принял родной car pass, пока не знаю почему. Поменялось только масло, добавил шумоизоляцию капота опелевскую и колодки тормозные. Что то стучит, пока тоже не могу разобраться, справа. Стойка и втулки тоже менялись. А так пока доволен. Проехал за раз 2500 Екатеринбург- Могилев. Даже не устал.

#976 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Январь 2016 - 18:17

Цитата
"каждая машина, когда нибудь станет Опелем!"

и всегда забывают добавить
"все стремятся к совершенству" forever.gif flag.gif

Денис

#977 igrok1313

igrok1313

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Интересы:энергетик,и почти всё делать своими руками
  • Автомобиль: Zafira B>Zafira C Tourer,Cosmo,A20DT,6mt

Отправлено 13 Январь 2016 - 12:51

Во Денис поднял,но я присоединяюсь,сейчас по подписи имею два опеля и обеими доволен,ниссан до этого сгнил за 6 лет в Литве,опеля пока держат оборону нашей химии.
У нас на каждого их Стефенсона с паровозом найдется наш Левша с блохами

#978 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 21 Март 2016 - 10:44

"Каждый автомобиль становится опелем". Хотелось бы , чтобы Наш автопром, хоть немного стал похож на Опель.

#979 Palarmo

Palarmo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Zafira_B

Отправлено 30 Март 2016 - 09:43

Доброго утра, сегодня утром столкнулся с ненормальной работой двигателя при запуске. Начал глохнуть, потом разогрелся и все норм, но машина не так едет как всегда. Что может быть?
P.S. Надавали советов на работе:
1. Залить присадки для удаления влаги;
2. Залить спирта 1 л;
3. Поменять свечи.
Я хз чё тут делать))))

Сообщение отредактировал Palarmo: 30 Март 2016 - 10:34

Машины теперь стали как Windows, перезагрузился - она дальше поехала.

Андрей

#980 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Март 2016 - 12:31

Цитата(Palarmo @ 30.3.2016, 9:43) Просмотр сообщения

утром столкнулся с ненормальной работой двигателя при запуске. Начал глохнуть, потом разогрелся и все норм, но машина не так едет как всегда. Что может быть?

все что угодно

P.S. Надавали советов на работе:
1. Залить присадки для удаления влаги;

еще можно стекло протереть и по балону постучать

2. Залить спирта 1 л;

это лучше оставив машину на стоянке и отойдя от нее подальше. гайцы не дремлют.

3. Поменять свечи.

это ни когда не вредит.

Я хз чё тут делать))))

профиль заполнить.

Денис

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных