
Опыт эксплуатации
#1001
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:04
Посоветуйте как его лучше убрать.
В сервис из-за такой ерунды ехать не хочется и тем более не хочется перекрашивать дверь. Это ржавое пятно практически не заметно, оно не большое, но есть мысли, что метал может со временем прогнить насквозь и тогда можно будет поиметь большие проблемы...
#1002
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:49
- появление очагов коррозии на задней двери связано с контактом хромированной полоски-накладки с кузовом и содержащемся в покрытии цинком в частности. В результате появляется электрохимическая коррозия, результат которой вы наблюдаете.
- чтобы избежать появление подобного впредь, надо снять накладку и при помощи термоусадки сделать надежные изоляторы на крепежных элементах. Саму наладку также надо развязать с кузовом, например при помощи тонкого самоклеющегося вспененного материала. Крепежные гайки закручивать через пластиковые или второпластовые шайбы.
- как чинить. Тут конечно уже каждый должен для себя решать сам, но делать надо иначе будет только хуже.
#1003
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:53

можно и так. хозяин, как говоится, барин.
но лучше всего - только убирать ржу, грунтовать и красить. локально такое не убрать.
это не пятно от битума или мелкий скол без повреждения основы.
можно найти контору по локальной окраске, но выгода будет не большая, т.к. у нас лак и перекрытие слоев ни кто не отменял. окраска малым пятном более актуальна на простом акриле. если краска под лаком, то пятно увеличивается. из пятнышка размером с пятак, после вскрытия ржи может уже быть пятно 10см, далее заматовать, грунтование и шлифовка, уже порядка 15см. далее надо сделать переход на краску, покрасить и сделать переход на лак. вот вам уже 30-40см (это конечно грубо, но показательно).
а такой размер уже подходит к границам перехода зон окраски.
не забывайте, что на нашем авто технологически окраска может проводится по-зонно. не обязательно красить всегда всю деталь.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#1004
Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:09
По поводу оцинкованной накладки, мне кажется это пятнышко скорее всего появилось из-за металлического держателя номера, надо его видимо на пластмассовый поменять, ну и может действительно заморочиться с накладкой...
По поводу покраски локальной зоны, видимо все равно придется ехать в сервис и окрашивать локально эту зону, думаю сам такие работы не осилю или наворочу такого, что потом действительно придется все перекрашивать)))
#1007
Отправлено 10 Май 2016 - 21:29
#1012
Отправлено 26 Июль 2016 - 18:36
Может такое уже было у кого-то? С чего начинать копать? Спасибо.
Сообщение отредактировал Diplodocus: 26 Июль 2016 - 18:38
#1014
Отправлено 26 Июль 2016 - 19:07
Diplodocus, начните с проверки наличия ошибок в памяти блоков управления и осмотра свечей на предмет выявления мертвого модуля зажигания.
Свечи менял две недели назад. Ставлю "иридий". На предыдущих было тоже самое. А вот ещё, может быть тоже как-то связано: недавно услышал со стороны багажника при езде звук, похожий на гудение трансформаторной будки, "электрический звук". Постояв на светофоре, он пропал . При движении опять появился. Я подумал на бензонасос. Пока больше такого не было.
#1015
Отправлено 26 Июль 2016 - 19:56
Ну тогда тем более, стоит в первую очередь проверить модуль зажигания.
Свечи должны быть не "иридий", а подходить к Вашему мотору по целой куче параметров - калильное число, сопротивление, искровой зазор. Если эти параметры не соответствуют тем, на которые рассчитан модуль зажигания, он не проживет долго.
Ну и если есть сомнения по насосу, то стоит померить давление в топливной рампе.
#1016
Отправлено 27 Июль 2016 - 01:27
Присоединяюсь к этому мнению.
Одно время поездил с этим двигателем. (z18xer) Было - то тянет, то якорь в заднице... Уже доходило, что со светофора стартуешь - а он аж чуть не глохнет. Перегазовка еле спасала.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
#1018
Отправлено 27 Июль 2016 - 18:44
Ну тогда тем более, стоит в первую очередь проверить модуль зажигания.
Свечи должны быть не "иридий", а подходить к Вашему мотору по целой куче параметров - калильное число, сопротивление, искровой зазор. Если эти параметры не соответствуют тем, на которые рассчитан модуль зажигания, он не проживет долго.
Ну и если есть сомнения по насосу, то стоит померить давление в топливной рампе.
Свечи подбирал по каталогу именно для этой машины.
Сегодня подключали компьютер: ошибок нет вообще.
#1019
Отправлено 27 Июль 2016 - 19:14
#1020
Отправлено 27 Июль 2016 - 21:28
Diplodocus, по какому каталогу? GM предписывает другие свечи совершенно. Вообще, многолетний опыт коллег зафироводов в рамках форума показал, хочешь попасть на модуль - смело начинай эксперименты со свечами. И люди начинают - вместо свечей по 200 рублей, покупают по 800-1500 при этом не выдерживая сроки замены и наплевав на контроль искрового зазора. Зачем? Вы вот можете объяснить зачем вы поставили "иридий"? Какие были ожидания от их применения?
По VIN коду машины подбираю свечи на сайте, где заказываю и остальные комплектующие. Потом проверяю совместимость найденных свечей с нашей машиной по другим сайтам. И если всё совпадает - покупаю. Если следовать Вашей логике, то и масло нужно покупать только GM и менять его только через 15 тыс. , как рекомендует сервисная книжка и т.д. А есть, к примеру, интересный тест этого масла, так вот оно еле вписывается в нормы после 5 тыс., а 7 тыс. - это для него вообще потолок.
"Иридий" я меняю каждые 30 тыс. А какие могли быть ожидания? Только, что они пройдут свои положенные 30 тыс. и у них будет стабильная искра, как в начале, так и после 30. (Кстати, это и есть основное их преимущество).
Сообщение отредактировал Diplodocus: 27 Июль 2016 - 21:30
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных