Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#61 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 02 Август 2009 - 20:18

Цитата(LIKA @ 30.7.2009, 16:34) Просмотр сообщения

Uncle Bob - вот в этом я с Вами абсолютно авторитетно не соглашусь, т.к. имела разговоры со многими врачами, и все они согласны в одном - сок в пакетах ни только не полезен, но и вреден, т.к в нем содержится оооогромное количество сахара. И когда родители начинают отпаивать детишек "витаминами" в огромных количествах, т.к. фрукты так-же как и овощи малыши почему-то не особо жалуют - происходит набор веса. И начинают разводить руками - откуда?...

Берите сок без сахара, вот и всё.
Кстати, про грязь на заводах (это не вам, LIKA). Поверьте, если не есть/пить то, что вы видели на производстве, то лучше вообще помереть с голоду. Или перейти на самоснабжение. А этого не смог сделать даже "великий" Герман Стерлигов wink.gif.
Не берите в голову, что и как на заводах/столовых/ресторанах делают/готовят. Организмы у нас с вами природой вообще были предусмотрены зверя со шкурой жрать извините...

2Rromik:
Я вовсе не утверждал, что вы реламируете Борк. Если вы меня не так поняли - извините, я только хотел сказать, что выбор относительно Борка и нормальных брендов был всегда и, надеюсь, сохранится в будущем. И чем меньше людей будет верить подобным германским товарам, тем быстрее они уйдут в нишу деревенско-втюхивательных продаж. Есть такое понятие - привязанность к марке. Борк - в группе производителей, к которым практически не возвращаются после первой покупки. Заранее прошу прощения - да, есть люди, которым не важно, сколько они тратят денег, лишь бы было (далее по выбору) модно/стильно/в одном стиле/как в журнале и т.п.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#62 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2009 - 22:18

ай нид хелп. Желательно, кто увидит, быстрее, ибо оборудование разбирают. Хелп плиз! rolleyes.gif В начинке понимаю, в обращении с ним и всеми прогами и непрогами понимаю, а вот некий подключенческий талант у меня отсутствует.

Ситуация такая. Я с компом переезжаю из угла прихожей в зал. Инет стрим, подключен через адсл + сплитер к телефонной дырке розетке, то есть мы проводом привязаны к месту телефона. И я не могу никак уехать в зал, ибо там розетки нет. Вывод - нужен вай-фай. Купить стримовский вайшный роутер (= замена модема ADSL) я в состоянии, но вот в компе вай-файка отсутствует. Впрос - что мне нужно купить и как это называется? я так понимаю, ечть что-то типа флеши, втыкается в юсби вход, в компе появляется вай-фай, он видим мой роутер и инет работает. Но говорят, есть еще какая-то вайфайевская "карточка-карта", которая вставляется сздади системника при поднятой крышке, и тоже появляется вай-фай в компе, который увидит этот роутер.

1) че брать - флешь или карту и как этакарта называется?
2) кто-нить знает, стрим роутер и чужая карта друг друга увидят?
3) кто-нить сам такое настраивал? просто я когда сама подключала стрим и запуталась в этих проводах через сплиттер куда телефон куда комп, как это настраивать - даже не представляю...

4) моя затея вообще реальна??
5) достать из ящика ноут с вайфаем не предлагать - ибо стационарный любимый, холеный и апргрейженный ток недавно
6) вызвать мастера стрим тоже не предлагайте - у них с этим плохо(((

воть as.gif

если кто-то что-то не понял - лучше спросите, а то у меня стилистическое выражение своих мыслей несколько трудно с детства дается.

#63 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Август 2009 - 10:33

Цитата(alyans @ 15.8.2009, 23:18) Просмотр сообщения

3) кто-нить сам такое настраивал? просто я когда сама подключала стрим и запуталась в этих проводах через сплиттер куда телефон куда комп, как это настраивать - даже не представляю...

5) достать из ящика ноут с вайфаем не предлагать - ибо стационарный любимый, холеный и апргрейженный ток недавно

воть as.gif

если кто-то что-то не понял - лучше спросите, а то у меня стилистическое выражение своих мыслей несколько трудно с детства дается.

По вопросам вкратце:

1. Про карточку совет не дам, но я бы карточку взял в слот, если она ставится в комп надолго.
2. Должны, протоколы стандартизованы. Дома по беспроводке работает нетбук и ноуты гостей;
3. Настраивал всё сам. Путаться та особо не в чем - гнёзда подписаны.
4. Реальна.
5. Можно и достать - второе рабочее место будет.
6. Зачем вызывать мастера для того, что можно сделать самостоятельно?

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#64 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 17 Август 2009 - 19:38

Цитата(mmx @ 17.8.2009, 11:33) Просмотр сообщения

По вопросам вкратце:

спасибо! flag.gif

а карта -то как называется? как мне ее искать?

#65 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 18 Август 2009 - 13:04

Цитата(alyans @ 17.8.2009, 20:38) Просмотр сообщения

спасибо! flag.gif

а карта -то как называется? как мне ее искать?

Не на чем.

Wi-Fi адаптер PCI. В компьютерных фирмочках/магазинах продаются. Порой даже в ассортименте. И ещё сам модем с точкой доступа в одном флаконе. Мне, например, Zyxel P660-HTW2 нравится. КОму-то что-то более другое.

Но если уж совсем-совсем-совсем туго-туго-туго, то на 38 трамвае до Черёмушек можно будет как-нибудь выкроить время. Ну и для начала неплохо было бы знать, что за материнка, что и в какие слоты в ней напихано, а то вдруг уже и воткнуться некуда. Ну и операционка какая, само-собой.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#66 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 14:08

Цитата(mmx @ 18.8.2009, 14:04) Просмотр сообщения

спасибо за инфу! я вспоинила! это же адаптер!! bf.gif

пс - спасибо, мы сами ph34r.gif

#67 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 18 Август 2009 - 15:15

Цитата(alyans @ 18.8.2009, 15:08) Просмотр сообщения

Если внешний на USB то называется "донгл". Могут и под таким названием предложить, не пугайтесь.
Работает нормально, но радиус существенно меньше. Берите лучше PCI или PCI-express с внешней антенной. Цены не сильно разнится, но может вытащить сигнал в плохих условиях приёма.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#68 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Август 2009 - 15:57

Цитата(alyans @ 18.8.2009, 15:08) Просмотр сообщения

Не на чем. Ну и я же не зря написал, что "если уж совсем-совсем-совсем туго-туго-туго". И ещё, не забудьте при настройке Wi-Fi на точке доступа включить шифрование WPA или WPA2.
Изображение

#69 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 19:03

Цитата(Uncle Bob @ 18.8.2009, 16:15) Просмотр сообщения

Если внешний на USB то называется "донгл". Могут и под таким названием предложить, не пугайтесь.
Работает нормально, но радиус существенно меньше. Берите лучше PCI или PCI-express с внешней антенной. Цены не сильно разнится, но может вытащить сигнал в плохих условиях приёма.

Спасибо! forever.gif

Цитата(mmx @ 18.8.2009, 16:57) Просмотр сообщения

Не на чем. Ну и я же не зря написал, что "если уж совсем-совсем-совсем туго-туго-туго". И ещё, не забудьте при настройке Wi-Fi на точке доступа включить шифрование WPA или WPA2.

Спасибо вам огромное!! flag.gif

#70 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 19:40

короче я купила йоту. щас скоро буду подключать. По качеству и приему махну.

#71 Krascher

Krascher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Интересы:... На данный момент- ФОРУМ Опель-клуба...
  • Автомобиль: Opel-Astra...с16nz

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 01:14

Цитата(alyans @ 15.8.2009, 21:18) Просмотр сообщения

ай нид хелп. Желательно, кто увидит, быстрее, ибо оборудование разбирают. Хелп плиз! rolleyes.gif В начинке понимаю, в обращении с ним и всеми прогами и непрогами понимаю, а вот некий подключенческий талант у меня отсутствует.

Ситуация такая. Я с компом переезжаю из угла прихожей в зал. Инет стрим, подключен через адсл + сплитер к телефонной дырке розетке, то есть мы проводом привязаны к месту телефона. И я не могу никак уехать в зал, ибо там розетки нет. Вывод - нужен вай-фай. Купить стримовский вайшный роутер (= замена модема ADSL) я в состоянии, но вот в компе вай-файка отсутствует. Впрос - что мне нужно купить и как это называется? я так понимаю, ечть что-то типа флеши, втыкается в юсби вход, в компе появляется вай-фай, он видим мой роутер и инет работает. Но говорят, есть еще какая-то вайфайевская "карточка-карта", которая вставляется сздади системника при поднятой крышке, и тоже появляется вай-фай в компе, который увидит этот роутер.

воть as.gif

Вай, кажется, стандартный телефонный удлиннитель выйдет гораздо дешевле и надёжнее... Метров так на 15-20. blink.gif И без всякого изобретательства...
ЖИВЁШЬ САМ- ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ!
Куплю КУЗОВ на АСТРУ-эф (универсал)

#72 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 11:53

Цитата(Krascher @ 12.9.2009, 2:14) Просмотр сообщения

Вай, кажется, стандартный телефонный удлиннитель выйдет гораздо дешевле и надёжнее... Метров так на 15-20. blink.gif И без всякого изобретательства...

да я ужо йоту купила. КДа и удлинитес=ль я бы взяла, если бы у меня была возможность прибивать провода по плинтусам и тянуть, у меня такой возможности нет.

#73 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 10:01

Цитата(alyans @ 12.9.2009, 12:53) Просмотр сообщения

КДа и удлинитес=ль я бы взяла, если бы у меня была возможность прибивать провода по плинтусам и тянуть, у меня такой возможности нет.

alyans -а я не так давно для себя открыла чудо-плинтуса))), к которым провода прибивать не нужно, а можно эти провода поместить внутрь самого плинтуса, в желобки, специяльно для этого предназначенные ar.gif ar.gif ar.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#74 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 080
  • Автомобиль: not Opel (((

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 09:10

и у меня открытие!!! я смогла осилить компьютер мужа и теперь могу сама включить фильм или сериал что бы посмотреть! Вот, если бы не села на больничный так бы и не освоила))))
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#75 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 11:39

Цитата(stn76 @ 22.9.2009, 10:10) Просмотр сообщения

и у меня открытие!!! я смогла осилить компьютер мужа и теперь могу сама включить фильм или сериал что бы посмотреть! Вот, если бы не села на больничный так бы и не освоила))))

главное теперь - осилить выключение компа к приходу мужа az.gif az.gif

#76 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:38

Цитата(Сержпитер @ 22.9.2009, 12:39) Просмотр сообщения

главное теперь - осилить выключение компа к приходу мужа az.gif az.gif

не с этим не так сурово)))) вот сейчас пришлось звонить ему на работу спрашивать пароль))) если бы я пароль обошла, вот тогда и пришлось бы объясняться bg.gif
Я постоянно нахожу выходы из сложных ситуаций! Но удивляет другое, как я нахожу туда вход?
Есть пословица или поговорка: "Когда тебе плохо, найди того,кому еще хуже и помоги ему". Но что делать когда ты нашел, а помочь не можешь? И при этом становится еще хуже((((

#77 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 13:48

Цитата(stn76 @ 22.9.2009, 14:38) Просмотр сообщения

не с этим не так сурово)))) вот сейчас пришлось звонить ему на работу спрашивать пароль

а зачем тогда вообще пароль? blink.gif

#78 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:53

Цитата(LIKA @ 21.9.2009, 11:01) Просмотр сообщения

alyans -а я не так давно для себя открыла чудо-плинтуса))), к которым провода прибивать не нужно, а можно эти провода поместить внутрь самого плинтуса, в желобки, специяльно для этого предназначенные ar.gif ar.gif ar.gif

Зайка моя))) если б у мя было разрешение отдирать имеющиеся уже 6 лет назад плинтуса (вместе с кусками обоеев по низу видимо) и лепить новые, я б сие давно ужо сделала)) Но все равно спасибо!! flag.gif

Цитата(Главспец @ 22.9.2009, 14:48) Просмотр сообщения

мож от детей

#79 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:55

Цитата(alyans @ 22.9.2009, 15:52) Просмотр сообщения

Зайка моя))) если б у мя было разрешение отдирать имеющиеся уже 6 лет назад плинтуса (вместе с кусками обоеев по низу видимо) и лепить новые, я б сие давно ужо сделала)) Но все равно спасибо!! flag.gif

За Зайку спасибо - давно меня так не называли))) rolleyes.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#80 stn76

stn76

СвеТлаНа

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 07:40

Цитата(Главспец @ 22.9.2009, 14:48) Просмотр сообщения

Цитата(alyans @ 22.9.2009, 15:53) Просмотр сообщения

мож от детей

именно, от дочери))) пока наши компы под поролем, а ей пока еще доступ в инет не сделали, все руки никак не доходят.

К вопросу о воспитании детей. У нее был неограниченный доступ, пока я как то раз не попросила( ну в прочем у нее не было возможности отказать) пароль от ее страниц на Одно**х, Вк**е,.... после чего инет ей был закрыт.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных