Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#101 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 19:42

Цитата(alyans @ 15.12.2009, 17:38) Просмотр сообщения

Люди, помогите...как это называется, и где это купить? такие маленькие змейки, там змейку в дырку всовываешь, и она провода схватывает в 1 жгут такой...у меня все свои позабирали цветы к палкам привязывать, а я теперь спотыкаюсь, и Маруся скоро мне нафиг телек свалит, побежав за очередной порцией просыпавшегося со звоном бисера(((

Ох уж эти гуманитарии... Как я понял, речь идёт про стяжку, она же "хомут пластиковый". Можно поискать в хозяйственных и строительных магазинах, отделах и рынках, магазинах электрооборудования, фирмах, продающих всяку каку для прокладки компьютерных сетей.

Из относительно близкого к Чаромушкам на ум приходит "Бурый медведь" (ссылка тута) на Калужской. Можно попробовать поглядеть в "1000 мелочей" и на хозрынке рядом с ним на "Ленинском проспекте". Это навскидку.

Сообщение отредактировал mmx: 15 Декабрь 2009 - 19:42

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#102 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 20:23

Цитата(Главспец @ 10.11.2009, 13:12) Просмотр сообщения

...и обязательно использовать хорошие моющие средства bf.gif , а не универсальные таблетки av.gif

Хорошие - это какие? ab.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#103 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2009 - 22:44

Цитата(mmx @ 15.12.2009, 19:42) Просмотр сообщения

Ох уж эти гуманитарии...

Спасииибо!!!!!!!!!!!! ar.gif ar.gif ar.gif

"хомут пластиковый!" - блин, никогда бы не додумалась... ph34r.gif

#104 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 07:24

Цитата(alyans @ 15.12.2009, 22:44) Просмотр сообщения

Спасииибо!!!!!!!!!!!! ar.gif ar.gif ar.gif

"хомут пластиковый!" - блин, никогда бы не додумалась... ph34r.gif

"Стяжка" - более ходовой термин. Только уточнить, что стягивать собираетесь кабели, а не пол.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#105 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:20

Цитата(mmx @ 16.12.2009, 7:24) Просмотр сообщения

"Стяжка" - более ходовой термин.

Еще "удавкой" называют

#106 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 14:34

я вас понял, спасибо!!

#107 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:31

Цитата(Главспец @ 16.12.2009, 14:20) Просмотр сообщения

Еще "удавкой" называют

А это уж кто для чего пользует... rolleyes.gif
Изображение

#108 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 15:56

Цитата(PARTYzanka @ 15.12.2009, 20:23) Просмотр сообщения

Хорошие - это какие? ab.gif

За рекламу можно и бан схлопотать от модераторов , а я не хочу терять "девственность" в этом плане av.gif rolleyes.gif

#109 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:10

Цитата(Главспец @ 16.12.2009, 15:56) Просмотр сообщения

За рекламу можно и бан схлопотать от модераторов , а я не хочу терять "девственность" в этом плане av.gif rolleyes.gif

Да ладно, бан за рекламу моющих средств для посудомойки? biggrin.gif
Тогда, если можно, в личку rolleyes.gif, а то на днях закончились магические калгонитовые таблэтки, и гора посуды в раковине растет не по дням, а по часам и по минутам ah.gif
А если не раскроете мне тайну Приората Сиона, то приеду к Вам с горой грязной посуды и будет, как в рекламе: "Теперь мы идем к Вам!" ar.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#110 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 16:13

Цитата(PARTYzanka @ 16.12.2009, 16:10) Просмотр сообщения

гора посуды в раковине растет не по дням, а по часам и по минутам ah.gif

эх вы, счасливые владельцы машинки(( а у нас грязная посуда - величина постоянная и ограничена высотой крана!

#111 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 17:13

Цитата(alyans @ 16.12.2009, 16:13) Просмотр сообщения

эх вы, счасливые владельцы машинки(( а у нас грязная посуда - величина постоянная и ограничена высотой крана!

Стараюсь мыть сразу, пока не присохло, чтобы ограничить высоту нулём smile.gif
В основном получается. ar.gif
Изображение

#112 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 18:07

Блин... Вот я с этой посудомойкой попал... Теперь мне светит преждевременная реконструкция кухни.
Жена довольна, просто... тихий ужас. blink.gif
А, про таблЭтки... Она берёт некие top-house. 6-в-1. Утверждает, что более оптимальных нет. (в варианте цена/качество).
Но!, слава богу, пока не собирается искать что-то более современное (из посудомоек), говорит, что на ближайшие 2-3 года ей, хватит и этого. А вот холодильный шкаф ей подавай. blink.gif Два двадцать ввысоту, метр двадцать вшироту... Плиннн ai.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#113 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2009 - 19:11

Цитата(Крашер @ 16.12.2009, 18:07) Просмотр сообщения

Блин... Вот я с этой посудомойкой попал... Теперь мне светит преждевременная реконструкция кухни.
Жена довольна, просто... тихий ужас. blink.gif

наша взяла ar.gif

#114 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:16

Цитата(PARTYzanka @ 16.12.2009, 16:10) Просмотр сообщения

Да ладно, бан за рекламу моющих средств для посудомойки? biggrin.gif
Тогда, если можно, в личку rolleyes.gif, а то на днях закончились магические калгонитовые таблэтки, и гора посуды в раковине растет не по дням, а по часам и по минутам ah.gif
А если не раскроете мне тайну Приората Сиона, то приеду к Вам с горой грязной посуды и будет, как в рекламе: "Теперь мы идем к Вам!" ar.gif

Не надо к нам идти av.gif av.gif Сам все расскажу (да простят меня модераторы) rolleyes.gif
Собственно вот: порошок - Calgonit PowerPowder, ну и одноименная Специальная соль Calgonit. Всю продукцию можно купить даже в Ашане, а прочитать здесь http://www.calgonit.ru/solutions.php

#115 Лантина

Лантина

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Omega В caravan 2.0 1997 г.в.

Отправлено 17 Декабрь 2009 - 15:20

Цитата(Главспец @ 17.12.2009, 15:16) Просмотр сообщения

Не надо к нам идти av.gif av.gif Сам все расскажу (да простят меня модераторы) rolleyes.gif
Собственно вот: порошок - Calgonit PowerPowder, ну и одноименная Специальная соль Calgonit. Всю продукцию можно купить даже в Ашане, а прочитать здесь http://www.calgonit.ru/solutions.php

По поводу порошка, я очень долгое время им пользовалась, сейчас пропал в Ашане. По цене, с таблетками не сравнить и хватало на много-много дольше. Но - у таблеток качество "мытия" лучше. И посуда действительно блестит, а после порошка оставался некий легкий матовый налет. Это учитывая то, что и соль и ополаскиватель у меня, естественно, тоже Калгонит. В итоге, для себя решила так, есть возможность - покупаю таблетки. Финансовые трудности - порошок. rolleyes.gif

#116 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 13:45

Цитата(Главспец @ 17.12.2009, 15:16) Просмотр сообщения

Спасибо, порошок+соль=наше все bf.gif А ополаскиватель почему не используете? rolleyes.gif
Цитата(Лантина @ 17.12.2009, 15:20) Просмотр сообщения

По поводу порошка, я очень долгое время им пользовалась, сейчас пропал в Ашане. По цене, с таблетками не сравнить и хватало на много-много дольше. Но - у таблеток качество "мытия" лучше. И посуда действительно блестит, а после порошка оставался некий легкий матовый налет. Это учитывая то, что и соль и ополаскиватель у меня, естественно, тоже Калгонит. В итоге, для себя решила так, есть возможность - покупаю таблетки. Финансовые трудности - порошок. rolleyes.gif

Большое спасибо, все предельно ясно az.gif

Помимо таблеток Calgonit All in 1 еще использовала таблетки Somat, особой разницы в качестве мытья не заметила, если только то, что они ядовитее пахнут.

Изображение

Но больше всего мне не нравится, что некоторые ножи после мойки в посудомойке покрываются ржавчиной, даже те, производитель которых допускает их мойку в ПМ at.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#117 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Декабрь 2009 - 16:20

Цитата(PARTYzanka @ 18.12.2009, 13:45) Просмотр сообщения

Спасибо, порошок+соль=наше все bf.gif А ополаскиватель почему не используете? rolleyes.gif

Ополаскиватель тоже есть, я про него забыл написать rolleyes.gif

#118 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 01:58

В вашем полку прибыло. Амбр уговорил меня на посудомойку - Димуль, спасибо. Вчера её нам привезли, вчера же установили. Сегодня в утконосе купила соль, порошок и ополаскиватель Колгонит, а таблетки Топ хауз 6 в 1. Причем на тему эту наткнулась только что, посему ничьих рекомендаций не слушала. Сейчас сижу жду, когда машина впервые в жизни помоет. Мою таблеткой. Завтра напишу впечатления.

Посудомойка ВЕКО, по отзывам в интернете понравилась. Модель вроде 6830.

И ещё по теме - может кто подскажет, чем закрыть щель между столешницей и НЕвстроенной газовой плитой, если столешница выше плиты аж на 5 см (мебель икея, блин). А то какой бы аккуратной я не была, всё равно туда что-нибудь, да будет падать.

#119 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 03:43

Цитата(Niniko @ 20.12.2009, 1:58) Просмотр сообщения

столешница выше плиты аж на 5 см (мебель икея, блин).

Ну, в идеале- чтоб плита была не ниже столешницы... (плиту поднять). Иначе, края столешницы будут обгорать, особенно, если посуда широкая. Так и до пожара недалеко (ТТТ).А уж там изобретать, чем и как закрыть оставшуюся щель. (если она одна).

А, от себя хочу спросить. У кого есть эти, блин, холодильники с левой-правой дверями? С двумя... Какие варианты, на что смотреть при выборе, от чего лучше сразу отказаться?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#120 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 03:55

Цитата(Крашер @ 20.12.2009, 3:43) Просмотр сообщения

Ну, в идеале- чтоб плита была не ниже столешницы... (плиту поднять). Иначе, края столешницы будут обгорать, особенно, если посуда широкая. Так и до пожара недалеко (ТТТ).А уж там изобретать, чем и как закрыть оставшуюся щель. (если она одна).

В инструкции написано - плиту нельзя устанавливать на подставку.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных