Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Техника в наших квартирах, у кого какие трудности?))

Сообщений в теме: 406

#121 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 04:13

Цитата(Niniko @ 20.12.2009, 3:55)  

В инструкции написано - плиту нельзя устанавливать на подставку.

Плиту давно покупали? Марка? Да и ерунда про подставки относится к... (извините, не к Вам относится) барышням (к коим можно причислить и особей мужского пола), что горазды что-либо подпихнуть, лишь-бы повыше стояло! Представьте, что пол, на котором стоит плитка на 5 сантиметров выше... соседнего. blink.gif Тут ведь, подразумевается УСТОЙЧИВОСТЬ газовой плиты, даже если Вы на неё поставите, скажем, четыре бака с водой, (самогон гнать или... бельё кипятить, или, если горячую воду выключили, а ванну принять- страсть как хочется!), каждый, литров на 15-20. Чтоб, не дай-бог, не опрокинулась. Или, не покосилась, чтоб сковородка с раскалённым маслом не соскользнула... excl.gif А, вот если поставите пару широких сковородок, да будете что-то обжаривать, жар, выходящий по краям- вполне может... подпалить столешницу. (В принципе, и одной хватит).

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#122 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 08:48

Цитата(Крашер @ 20.12.2009, 4:13)  

Плиту давно покупали? Марка? Да и ерунда про подставки относится к... (извините, не к Вам относится) барышням (к коим можно причислить и особей мужского пола), что горазды что-либо подпихнуть, лишь-бы повыше стояло! Представьте, что пол, на котором стоит плитка на 5 сантиметров выше... соседнего. blink.gif Тут ведь, подразумевается УСТОЙЧИВОСТЬ газовой плиты, даже если Вы на неё поставите, скажем, четыре бака с водой, (самогон гнать или... бельё кипятить, или, если горячую воду выключили, а ванну принять- страсть как хочется!), каждый, литров на 15-20. Чтоб, не дай-бог, не опрокинулась. Или, не покосилась, чтоб сковородка с раскалённым маслом не соскользнула... excl.gif А, вот если поставите пару широких сковородок, да будете что-то обжаривать, жар, выходящий по краям- вполне может... подпалить столешницу. (В принципе, и одной хватит).

Гефест. Покупали 3 дня назад. Ширина 60 см.

#123 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:26

Цитата(Niniko @ 20.12.2009, 1:58)  

В вашем полку прибыло. Амбр уговорил меня на посудомойку - Димуль, спасибо. Вчера её нам привезли, вчера же установили. Сегодня в утконосе купила соль, порошок и ополаскиватель Колгонит, а таблетки Топ хауз 6 в 1. Причем на тему эту наткнулась только что, посему ничьих рекомендаций не слушала. Сейчас сижу жду, когда машина впервые в жизни помоет. Мою таблеткой. Завтра напишу впечатления.

Посудомойка ВЕКО, по отзывам в интернете понравилась. Модель вроде 6830.

И ещё по теме - может кто подскажет, чем закрыть щель между столешницей и НЕвстроенной газовой плитой, если столешница выше плиты аж на 5 см (мебель икея, блин). А то какой бы аккуратной я не была, всё равно туда что-нибудь, да будет падать.

есть нащельники для столешниц в ОБИ(Алюминиевые) для соединения столешниц, для оконцовки столешницы и т.д. А в принципе лучше поставить плиту на тот же кусок столешницы(такой же площади как и плита.). Я ставил на старой квартире именно так. 4 года отстояла - нормально.

#124 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 16:52

Цитата(Сержпитер @ 20.12.2009, 16:26)  

есть нащельники для столешниц в ОБИ(Алюминиевые) для соединения столешниц, для оконцовки столешницы и т.д. А в принципе лучше поставить плиту на тот же кусок столешницы(такой же площади как и плита.). Я ставил на старой квартире именно так. 4 года отстояла - нормально.

Спасибо!

#125 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 893
  • Интересы:Автомобили. Животные. Спорт
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev MT Caravan, WV Passat CC

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 17:04

У нас холодильник сломался.Уже на помойку отнесли, с сыном.Может есть,среди нас такой опелевод который соображает в холодильниках.Нужен совет,какой покупать. Изображение

#126 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:01

Цитата(molot-61 @ 20.12.2009, 17:04)  

У нас холодильник сломался.Уже на помойку отнесли, с сыном.Может есть,среди нас такой опелевод который соображает в холодильниках.Нужен совет,какой покупать. Изображение

Из российских - Минск-Атлант. У них 2 компрессора, можно отдельно оттаивать морозилку и холодильник. И хотя они в размораживании не нуждаются, всё равно в инструкции написано - раз в год оттаивать и промывать. у меня уже 8 лет работает - без проблем. Полка только одна сломалась, новую купила за 400 руб и балкончик рассчитанный на 3 кг от 10 обрушился.

#127 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:06

двухкамерный, в высоту, с оптимально эргономичной морозилкой, удобно расположенными для вашей семьи отсеками и нужными/ненужными бонусами. Мне купили холодильник, в итоге мне оказались не нужны скребочек, подвесная штука для бутылок, дырко-штука для яиц. У меня бутылки по определению должны стоять в дверце. Зато пригодилась входязая в комплект масленница, а яйца стоят в картонной дыркошткуе (идет вместе с яйцами). Мы роняли ящики для овощей, лететь сантиметров 60, но все равно он так сломался неудобно, а где купить отдельно - не знаю(( так что проверяйте толщину, все ли вас устраивает. Рынок холодильников масс-маркет очень широк, и за себя скажу, что не понимаю хододильников сайд-бай-сайд и холодильников либхер. Для меня либхер- это стройтехника, и нафига выкладывать стока денег за холодильник - ну не пойму никогда. Ну, и еств., вам нужен антифрост, саморазмораживающийся, чтоб под лотками с овощами была дырка для стока воды, а по низом она испарится. Ну и внешний вид. У меня встроенный под цвет весь кухни, поэтому не парюсь, а вот нержавейка матовая/глянцевая - ух, наверно, следы от пальцев оттирать придется. воть. короче, у меня все аристон, плта и холод, машинка стир. канди, микро лджи, телевизор хоооччууу тонкий((((

#128 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:19

alyans, Спасибо за информацию! У нас стиральная машина Аристон,служит много лет,я даже не припомню,когда точно покупал,лет 8 наверное,не чего плохого о ней сказать не могу, отлично работает.

Сообщение отредактировал molot-61: 20 Декабрь 2009 - 18:20

#129 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:21

Сейчас по-моему у подавляющего большинства холодильников есть система норд-фрост, но тем не менее почему-то в инструкции пишут, что оттайка необходима.
По поводу разбившегося ящика - набери в интернете зап.части для холодильников Аристон, выдаст мульён страниц. Обзвонив 5-10 организаций обязательно найдёшь то, что нужно.
У меня хрень для бутылок используется. А вот балкончик на двери как раз и отвалился от того, что я в него 5 бутылок 2-литровой колы вкрячила. А дырко-штуки для яиц вещь по-моему никем не используемая. Я яйца покупаю сразу штук по 30-40 (в выпечку много идёт), храню в пластиковом контейнере из-под оптового объёма мороженого.

#130 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:36

Цитата(Niniko @ 20.12.2009, 18:21)  

По поводу разбившегося ящика - набери в интернете зап.части для холодильников Аристон, выдаст мульён страниц. Обзвонив 5-10 организаций обязательно найдёшь то, что нужно.

ого, спасибо! Я чет и не думала просто, что можно отдельно купить blink.gif вот честно ai.gif а то мы скотчем обмотали, дак теперь то лук к скотчу прилипнет, то я к ящику (((

#131 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:52

Хочу еще спросить,какой лучше. С одним компрессором,или с двумя

#132 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:57

Цитата(molot-61 @ 20.12.2009, 18:52)  

Хочу еще спросить,какой лучше. С одним компрессором,или с двумя

ну, я сие не знаю, и даже где у него компреесор, тоже не знаю, поэтому дождитесь мальчиков rolleyes.gif

#133 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:05

Цитата(alyans @ 20.12.2009, 18:57)  

ну, я сие не знаю, и даже где у него компреесор, тоже не знаю, поэтому дождитесь мальчиков rolleyes.gif

Спасибо. flag.gif

#134 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:17

Цитата(molot-61 @ 20.12.2009, 19:05)  

Спасибо. flag.gif

У меня с двумя компрессорами. Удобно. Компрессор сзади - черная такая круглая бочка в самом низу в углублении. У Атланта по крайней мере так.

#135 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:24

Цитата(Niniko @ 20.12.2009, 19:17)  

У меня с двумя компрессорами. Удобно. Компрессор сзади - черная такая круглая бочка в самом низу в углублении. У Атланта по крайней мере так.

В чем разница,один или два?

#136 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:43

Цитата(molot-61 @ 20.12.2009, 19:24)  

В чем разница,один или два?

Можно отдельно отключать и мыть холодильное отделение от морозильного. Ну и регулировка температур раздельная.

#137 molot-61

molot-61

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:47

Цитата(Niniko @ 20.12.2009, 19:43)  

Можно отдельно отключать и мыть холодильное отделение от морозильного. Ну и регулировка температур раздельная.

Спасибо!!! az.gif

#138 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:27

Рекомендую к использованию освежитель для посудомоечных машин с апельсиновым запахом, из анотации следует, что его хватает на 60 помывок rolleyes.gif

Изображение

А то как ни откроешь посудомойку, так в нос сразу шпарит едкий таблеточный запах at.gif
Теперь витают приятные цитрусовые ароматы по всей кухне as.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#139 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:30

Цитата(PARTYzanka @ 20.12.2009, 21:27)  

Рекомендую к использованию освежитель для посудомоечных машин с апельсиновым запахом, из анотации следует, что его хватает на 60 помывок rolleyes.gif

Изображение

А то как ни откроешь посудомойку, так в нос сразу шпарит едкий таблеточный запах at.gif
Теперь витают приятные цитрусовые ароматы по всей кухне as.gif

ЭЭЭЭЭ...а куда его в супругу засовывать ? (она у меня посуду моет. не пинайте. мы комнату снимаем. не до машин. пылесос есть - и ладно...) bg.gif

#140 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 21:32

Цитата(САНЕК66 @ 20.12.2009, 21:30)  

ЭЭЭЭЭ...а куда его в супругу засовывать ? (она у меня посуду моет. не пинайте. мы комнату снимаем. не до машин. пылесос есть - и ладно...) bg.gif

ai.gif Руки прочь от супруги, лучше презентуйте ей духи, а этот девайс предназначен строго для посудомоечных машин laugh.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных