ДМРВ. Потеря мощности. Машина тупит.
Автор
toolma
, 22 Авг 2006 10:38
Сообщений в теме: 352
Отправлено 06 Апрель 2011 - 12:11
А как проверить их работу-исправны они или нет????
Ошибки по лямбде и температурному датчику не выдовало..
можете на схеме показать то и другое???
и как он может по другому называться?
Ошибки по лямбде и температурному датчику не выдовало..
можете на схеме показать то и другое???
и как он может по другому называться?
Отправлено 06 Апрель 2011 - 15:02
У меня переодически колбасит двинатель ошибка 1405..... но это другая тема...
Решил может что-то и с дмрв не так...
Решил на заведенном движке отключить разъем... Отключил и движок заглох ....потом решил завести и завелся только раза с треьего ...и то обороты прыгали и движок работал только при нажатом газе.....
Вопрос при отключенном дирв двигатель должен глохнуть???
както странно это мне показалось-ведь писали чтобы проверить работу дмрв(работает он или нет вообще-из за него ли колбасит двигатель) его надо отключить и так поездить.....
Однозначно ответить на "Вопрос при отключенном ДМРВ двигатель должен глохнуть???" сложно. Одинаковые моторы ведут себя по разному. Причин тому много. Это и температура мотора, и качество бензина, наличие других ошибок....
КЛЮЧ по ДМРВ выскочил? Обычно сначала ключ, а следом "чек" появляется (не претендую на истину. только статистика).
P1405 -Обратная связь, EGR-клапан
При чём здесь лямбда, дмрв и температура?
Отправлено 06 Апрель 2011 - 16:48
1405 я знаб эту ошибку катаюсь уже с ней долго....
В сервисе просканировали сказали что ЕГР надо менять....
Гдето на форуме прочитал если от егр отключить (если он не в порядке) разъем то колбасить перестанет...непомогло....отключил от дмрв машина заглохла-вот и возник вопрос -должно ли так быть - и в нем ли дело....
после отключения вышла ошибка 0100 и 0110...хотя последней нет....
0170 ошибки не выдает....
Гдето на форуме прочитал если от егр отключить (если он не в порядке) разъем то колбасить перестанет...непомогло....отключил от дмрв машина заглохла-вот и возник вопрос -должно ли так быть - и в нем ли дело....
Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:56
1405 я знаб эту ошибку катаюсь уже с ней долго....
Ошибки педалятся ОДНА ЗА ДРУГОЙ. т.е., если у тебя моргает * **** ********** ***** (1405), и после этого ты прекращаешь "педалить" - это не верно. Дождись пока лампочка потухнет на долго.
У меня, при присутствии двух ошибок, следом промАргивалась вторая.
Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:45
Второй месяц висит ошибка 0170, хочу попробовать заменить дмрв, но где он и как заменить так и не понял, прочитал всю тему. Может у кого фотоотчет есть по этому делу? По аге больше проблем нет как эта одна ошибка
На картинке цифра № 8. Разберешься? Висит на хомутах между Коробкой воздушного фильтра и дроссельной заслонкой. Если открыть капот то будет слева. Примерно на против левого плеча. Посоветую брать БОШ (код детали: 0 280 218 031). Более дешевый Делло давал сбои у ребят.
Да и еще, проверь воздуховод на наличие трещин, может где подсасывает и дает ошибку (редко). Чаще всего P0170 лечится у Агилы заменой ДМРВ.
Удачи!
Бывших Опелеводов не бывает!
Отправлено 14 Апрель 2011 - 01:04
На картинке цифра № 8. Разберешься? Висит на хомутах между Коробкой воздушного фильтра и дроссельной заслонкой. Если открыть капот то будет слева. Примерно на против левого плеча. Посоветую брать БОШ (код детали: 0 280 218 031). Более дешевый Делло давал сбои у ребят.
Да и еще, проверь воздуховод на наличие трещин, может где подсасывает и дает ошибку (редко). Чаще всего P0170 лечится у Агилы заменой ДМРВ.
Удачи!
ох спасибо, завтра посмотрю с утра что там и как. посмотрел на exist.by 163.000 бел рублей вроде нормально. буду брать
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 17 Апрель 2011 - 17:45
откручиваем хомуты, снимаем разъем и вытаскиваем из патрубков. вытащить измерительный элемент-нужно еще 2 винтика открутить. еще помолиться можно перед началом выполнения)
Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:02
Нет надобности снимать корпус ДМРВ. Достаточно справиться с двумя саморезами, чтоб заменить сам ЧУ.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:25
снятый курочить удобнее, особенно когда нет спецюключика.
Отправлено 18 Апрель 2011 - 09:38
На 31 ДМРВ идет звездочка с 6 гранями и дырочкой по середине...а на 37 идет 5 звездная и тоже с дырочкой....
с 6 гранями в легком доступе...а с 5 можно плосками открутить...
Отправлено 18 Апрель 2011 - 10:56
На 31 ДМРВ идет звездочка с 6 гранями и дырочкой по середине...а на 37 идет 5 звездная и тоже с дырочкой....
Верно. Пять лучей трудно подобрать. На крайний случай попробовать паяльником подогреть. Мне удавалось выкрутить пассатижами. Сейчас этих винтов вообще нет. Датчик плотно вставлен, как пробка в бутылке.
Отправлено 19 Апрель 2011 - 09:16
занимаетесь ерундой...есть параметры для проверки ДМРВ. самый железный - подключить комп и посмотреть какой сигнал получают мозги. нормальное значение я вроде выкладывал, но могу еще раз посмотреть на своем МК.
смерть ДМРВ - это нерегулярная смена воздушного фильтра.
а так то еще люди карбклинером чистят датчик, но это либо полная его смерть либо продление его жизни еще на пару-тройку месяцев...это уж как руки растут.
смерть ДМРВ - это нерегулярная смена воздушного фильтра.
а так то еще люди карбклинером чистят датчик, но это либо полная его смерть либо продление его жизни еще на пару-тройку месяцев...это уж как руки растут.
Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:57
можно и масло заодно, и свечи...и дросельную заслонку промыть
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных