Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ДМРВ. Потеря мощности. Машина тупит.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#101 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 099
  • Интересы:Футбол, игровые виды спорта
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 12:42

Цитата(toolma @ 14.10.2007, 23:01) Просмотр сообщения

5. Ну а что с девяточным ДМРВ? Может стоит попробовать?

Поздняк метаться smile.gif На днях буду забирать Бош.
Змей принято не любить....

#102 Sany

Sany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Интересы:Программирование, Радиоэлектроника
  • Автомобиль: OPEL AGILA 1.2L

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 13:07

Отчет по эксплуатации. Так прошло 5 месяцев. За 5 месяцев эксплуатации расход смешанный цикл был ~6.5 л/100км.
Тяга осталась на прежнем уровне. Движок сильнее греться не стал. Пробовал заправляться как 92-так и 95, чек ни разу не загорелся. Можете смело заменять оригинальный опелевский ДМРВ на 037 от ВАЗ. Сэкономите деньги!

Сообщение отредактировал Sany: 15 Октябрь 2007 - 14:58

Чтение делает человека знающим, беседа - находчивым, а привычка записывать - точным.

Фрэнсис Бэкон

#103 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 15 Октябрь 2007 - 22:34

Цитата(sergg66 @ 15.10.2007, 9:40) Просмотр сообщения

А все-таки.. На Агилу 1,0-литровую датчик ВАЗовский ставят от 8- или 16 клапанной???

Посмотрите http://www.zr.ru/img/67029_3.html Здесь таблица применяемости ДМРВ ВАЗ.
Хорошие результаты были получены при замене ДМРВ Агилы (031) на ДМРВ от ВАЗ(037).

#104 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1,6 MT Star Silver, 2008; Nissan Qashqai 1,6 SV+, White, 2010

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 15:32

Сегодня поставил Бош. Машинка стала резвее вроде, но Чек пока горит. Посмотрю, что будет через пару дней.

#105 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2007 - 14:47

Ну что, товарищи... Сегодня у меня потух чек! ar.gif Неужто я "добил" эту проблему? Я счастлив.

#106 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 24 Октябрь 2007 - 14:42

делюсь опытом:
однажды загорелась лампочка с ключиком, затем ее сменил чек. машина стала туповатой. съездил на диагностику, ошибка Р0100 - неисправность цепи ДМРВ. сбросили, проверили провода - все нормуль. через час опять загорелся чек, в общем датчик сдох окончательно. Чтоб каждый раз на сервис не ездить, решено было купить компьютер-сканер.
дальше поехал за новым расходомером. в магазине бошевский сказали дней 10 ждать из германии, нигде нет. Смущала цена - почти 6000р, делловский - около 2500. оказалось, что деловский у них есть в наличии, его уже кто-то заказывал, но вернули- мжику чего то не понравилось. Вобщем взял попробовать этот делловский за 1860(видимо по закупке отдали). Поставил, ошибка пропала, все вроде работало. Подключил сканер, сбросил ошибки. на следующий день, проехав километров 150, опять загорелась, но ехала вроде не плохо. Приехал в гараж, подключил сканер - ошибка Р0170.
Короче, все померяв, оказалось, что делловский завышал расход воздуха: на холостых показывал ококло 11кг/ч, напряжение на холостых ~1.6, должно быть примерно 1.3-1.4. При вкл.зажигании 1.11, а должно быть 1.0. Вернул я этот бракованный обратно в магазин, взял вазовский (037), поставил, померял - все как должно быт. Теперь езжу испытываю. два дня уже-без нареканий.

И еще. Попробовал промыть спиртом старый. Почистил, поставил, напряжение при зажигании 1.03, завел, на сканере смотрю расход - 0.4 кг/час! изменение оборотов не влияет и напряжение на нем стоит вкопанным 1.04. Вобщем могу сказать, что промывка датчика может иногда помочь, но если фильтр менян вовремя, а с датчиком проблемы, то ему скорее уже ничего не поможет.

Кстати, знакомый один, тоже на агиле, уже "записался" ко мне на диагностику. Купленный компьютер оказался очень удобным и полезным. Тем более, что я не очень доверяю всем этим сервисам. Буду теперь шабашить и проверять другие иномарки. smile.gif глядишь он окупиться и будет еще прибыль небольшую приносить

#107 Олег_К

Олег_К

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Agila 1.0

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 21:29

А вот у меня оказался не 031-й а 123! Чек загорелся, просканировали - код ошибки Р0170. Полез мерить напряжение, как и положено на выходе оказалось 1,08 В. Снял его, чтобы осмотреть на предмет замены, а нём маркировка с одной стороны: >PBT-GF 30< а с другой: Bocsh 0 280 217 123. Если я туда воткну 037? Агилка литровая у меня.

#108 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 14:26

0 280 218 123 vw
0 280 217 123 Opel
http://www.bba-reman..._air_flow_meter

#109 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 567
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 29 Октябрь 2007 - 18:33

Цитата(Dron @ 29.10.2007, 14:17) Просмотр сообщения

по маркировке это от VW судя по таблице .... как сей дивайс на Opel то попал ....

удивился...
так же как и в СНГ тазовские ставят.

Цитата(аморальный @ 29.10.2007, 14:58) Просмотр сообщения

друзья, за глупый вопрос прошу извинить.. а хде этот датчик находится..? справа..? слева..? спереди..? а лучше бы если кто фотку выложил бы..

Стоишь перед машиной, Открыл капот, левую руку на 11часов вперёд. Чёрные пластиковые патрубки диаметром около 50мм. К этому елементу подключены провода...

#110 Sany

Sany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 11:54

Олег К Здраствуйте по видимому у вас стоит не родной ДМРВ. Данных что такой ставился на АГИЛЫ у меня нет. Тот же самый ДМРВ 031 ставится на обои двигатели 1.0 и 1.2 по этому считаю что установка 037 вам поможет. Удачи!
Чтение делает человека знающим, беседа - находчивым, а привычка записывать - точным.

Фрэнсис Бэкон

#111 аморальный

аморальный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: OPEL AGILA 1.0 2003 г.

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 17:35

друзья, а сколько сейчас стоит этот вазовский датчик, а то тут была озвучена цифра 700 руб. но я был в паре магазинов лежат они по 1600 руб.
это они сейчас везде так стоят или следует искать дальше..?
собой являя запредельность..

#112 Олег_К

Олег_К

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 20:38

Sany, спасибо, я так и понял, особенно когда сходил по ссылке, которую любезно предоставил ded M. Там пишут, что они устанавливались на Vauxhall Astra 1.2i, and Corsa 1.0i and 1.2i (1996-2000) и не очень хорошо себя зарекомендовали. Буду ставить 037, смотрел сегодня в existe, там они по цене 1 667,91 и сроком доставки в 1 день. Завтра закажу.

#113 Sany

Sany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 20:55

В екзисте дорого, я в обычном магазине покупал дешевле. Автозапчасти для ВАЗ.

Фрэнсис Бэкон

#114 Олег_К

Олег_К

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Октябрь 2007 - 22:02

Да времени всё не хватает по магазинам ходить - рано утром на работу, поздно вечером домой. У нас в городе не нашёл, а в Москве в ближайшем к работе магазине он 2 тысячи стоит. Но надо будет всё-таки поискать дешевле.
аморальный, попробуй сходить по этой ссылке. Позиция 8 и есть наш ДМРВ.
http://www.elcats.ru/opel/details.asp?mdl=79&vin=W0L0HAF681G036733&unit=G%3A-7%3A14%3A-7

#115 аморальный

аморальный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 10:14

у меня такая беда.. загорелся "чек" - я на диагностику.. решил сэкономить и поехал в первый попавшийся гараж с табличкой "диагностика".. там супермастер потушил лампочку и объяснил мне, что никакой поломки нет просто был хреновый бензин.. но на следующий день лампочка загорелась опять.. два дня я катался с горящим чеком и на третий лампочка потухла сама.. через день опять загорелась.. собрался поехать опять к тому диагностику, но чек опять предательски потух.. и еще день я ездил нормально.. потом опять засветился диодик.. доехал я наконец до той же диагностики.. опять подсоединили машинку к компу позвал мастер своего напарника и оба мне стали говорить что проблема в том, что приказал долго жить лямбазонд.. ну я человек наивный доверился "опытным" людям.. все выходные занимался тем что откручивал лямбазонд.. кто этим занимался тот меня поймет.. при отсутствии подходящих инструментов какой это головняк - открутить прикипевшие болты защиты.. короче выкрутил.. поехал в вазовский магазин купил такуюже фигню за 840 рублей от четырнадцатой.. приделал от родного датчика штекер(или незнаю как уж правильно назвать).. поставил его в коллектор.. уже третий день катаюсь "чек" не гаснет.. теперь уж думаю что тупарылые мастера затупили и дело не в кислородном датчике.. скорее всего нужно поменять дмрв.. симптомы такие же как сдесь писали - динамика стала похуже и расход немножко увеличился..

#116 PITon

PITon

Гад ползучий)))

• Клубные пользователи

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 10:18

А распечатку ошибки со санера твои "чудо-мастера" тебе дали?
Номер ошибки какой?

#117 аморальный

аморальный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 12:16

распечатку не дали.. сам виноват, даже не спросил код ошибки какой.. убедительно мне так все растолковали про плохой бензин и лямбазонд..

#118 Дузь

Дузь

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Agila

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 13:08

Привет Всем!!! Хочу выразить свою благодарность!!! Крякнул ДМРВ на машинке,
магазин заламил 8000руб и 7 дней доставки..ХА-ХА прочитав ваши отзывы
съездил в ВАЗовсий маг. купил ДМРВ-037, открутил датчик ипоставил вместо
родного-031. Перввые испытания обрадовали.Уверенный разгон и тд и тп.Самое
главное, слушается Агилка педали газа (нет провалов) Да и цена 1550р сильно отличается
от заявленной flag.gif aj.gif

#119 аморальный

аморальный

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:09

вчера снял дмрв у товарища с десятки.. поставил себе.. покатался 3-4 км.. и не ощутил изменения в динамике машины.. также присутствуют провалы.. 8 клапанная десятка, 2005 года.. может там какойто другой датчик..?

#120 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 10:18

http://www.zr.ru/img/67029_3.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных