Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Аудио, Радио, Видео ...

Сообщений в теме: 2119

#841 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 23 Март 2010 - 15:09

Если кого интересует, выкладываю фото проигрывателя с приподнятой крышкой корпуса, где видно: что, где, когда... (Блаупункт, Португалия). По первому году эксплуатации по-глупости впихнул в CD-разъём минидиск... Естественно он там "потерялся". Пришлось самому разбирать. Хвала производителям - скромность интерьера эквивалентна простоте и качеству. Легко провёл процедуру демонтажа-разборки-монтажа с изъятием неформатного диска. Позднее даже умудрился перекрасить переднюю панель (есть отчёт на форуме) .
Что касается звучания, то оно субъективно очень даже неплохое... По крайней мере, сидя в других машинах (+ 150-200тыс.руб.), имеющих штатную аудиоситему, мне показалась, что на фоне Меривы у них не достатаёт басов и объёмности звука (хотя светятся зелёненьким, синеньким и красненьким smile.gif ). Например, у друга в новой Джетте превалируют средние частоты... А для аудиофилов нужно и "голову" менять, и формат музыки (LOSSLESS -форматы APE, FLAC, WavePack и т.п.), что для бюджетной машины считаю излишеством.

Сообщение отредактировал Gederim: 23 Март 2010 - 15:35

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#842 remont2101

remont2101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 23 Март 2010 - 16:13

Цитата(Emixser @ 22.3.2010, 20:07) Просмотр сообщения

Господа, прочёл все Ваши замечания!!!
Моё мнение, что для басов +12 и высокой громкости, колонки слабоваты (нужны большей мощности) - поэтому и спросил, может быть кто-то менял и есть ли в этом смысл!

Я менял.... смысл - ЕСТЬ!!! Разница как небо и земля))) Потом еще брал с задних колонок выход для саба.... но результатом остался недоволен(((
В результате - купил переходную рамку... новую голову (пионерку) и..... вот оно счастье)))) А то что на руле кнопки перестали работать - ну х.. с ними, один черт ими не пользовался, да и бестолковые они (пока звук убавишь или прибавишь бесконечность проходит). Зато теперь и ЗВУК и БАС... с тем что было даже не сравнить)))))

Сообщение отредактировал remont2101: 23 Март 2010 - 16:14

Изображение
Изображение

#843 Emixser

Emixser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6, Cosmo, 5 МКПП, Ultra Blue, пробег 15000

Отправлено 23 Март 2010 - 20:04

Цитата(remont2101 @ 23.3.2010, 16:13) Просмотр сообщения

Я менял.... смысл - ЕСТЬ!!! Разница как небо и земля))) Потом еще брал с задних колонок выход для саба.... но результатом остался недоволен(((
В результате - купил переходную рамку... новую голову (пионерку) и..... вот оно счастье)))) А то что на руле кнопки перестали работать - ну х.. с ними, один черт ими не пользовался, да и бестолковые они (пока звук убавишь или прибавишь бесконечность проходит). Зато теперь и ЗВУК и БАС... с тем что было даже не сравнить)))))

remont2101, скажите пожалуйста, какие вы поставили колонки вместо штатных (какова номинальная мощность и производитель), ещё, на сколько знаю, при выборе надо обращать внимание на магнит, чем он больше тем качественнее звук и больше мощность.
"Потом еще брал с задних колонок выход для саба.... но результатом остался недоволен((("- это типа на один канал 2 колонки (саб и обычная)
А что такое переходная рамка ai.gif ?

Цитата(girdar @ 23.3.2010, 7:38) Просмотр сообщения

Если сподобишься снять обшивку с двери, то увидишь что там достаточно элементов, способных исказить звук на высокой громкости. Особенно огромная защитная пленка, дребезжащая как мембрана на высокой громкости.
Вообщем под твои музыкальные пожелания надо ,как минимум, провести акустическую "обесшумку".

girdar, спасибо за совет, учту!

#844 remont2101

remont2101

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 AT Cosmo

Отправлено 23 Март 2010 - 22:23

[quote name='Emixser' date='23.3.2010, 20:04' post='757732']
remont2101, скажите пожалуйста, какие вы поставили колонки вместо штатных (какова номинальная мощность и производитель), ещё, на сколько знаю, при выборе надо обращать внимание на магнит, чем он больше тем качественнее звук и больше мощность.
"Потом еще брал с задних колонок выход для саба.... но результатом остался недоволен((("- это типа на один канал 2 колонки (саб и обычная)
А что такое переходная рамка ai.gif ?

Акустику в принципе ставил простенькую - Hertz комонентные, но звучат они ОТЛИЧНО!!! Вот она - http://www.auto-hifi...hp?mode=DSK 165
Выход с задних колонок мне делал один человечек, там с колонок через переходничок срезается низкочастотный выход и его в усилитель для саба (реально - гов..о((( ), всё таки нет ничего лучше когда на самой голове есть выход саба)))
Существует переходная рамка с 2din на 1din (тут на форуме поройся - найдешь... я нашел))) встает на ура!!! и в неё вставляешь голову... ну плюсом еще переходник нужен (он для всех магнитол разный) чтобы голову подключить к штатным проводам без всяких обрезаний))) вот в кратце)))
Ну и обязательно нужно сделать шумку дверей.

Сообщение отредактировал remont2101: 23 Март 2010 - 22:25

Изображение
Изображение

#845 Emixser

Emixser

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6, Cosmo, 5 МКПП, Ultra Blue, пробег 15000

Отправлено 23 Март 2010 - 22:53

remont2101, спасибо за полезные советы! Буду подбирать колоночки!)))

#846 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 26 Март 2010 - 15:31

Решил оборудовать Меривку видеотехникой. Поставил видеорегистратор на переднюю панель в виде видеокамеры Samsung C14 стоимостью 5,6 тыр. Съемка в максимальном разрешении до 6 часов на встроенную память 16 гиг(можно еще и карточку воткнуть до 32 гиг). Но если необходимо заснять поездку нескольких дней, то можно поставить на режим прерывистой съемки- 1 кадр в 1 секунду- на неделю хватит. Питания автономного хватает на 2.5 часа, но нет проблем с внешним питанием- в прикуриватель втыкаю зарядку по USB и штатным шнуром питаю камеру (зарядка камеры идет как от отдельного входа, так и по USB порту).
Пусть теперь гайцы попробуют пихнуть мне тюльку про то как я "обгонял...подрезал...выезжал на встречку..." rolleyes.gif

Прикрепленные изображения

• ____002.jpg
  • ____004.jpg

#847 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 26 Март 2010 - 16:47

А часто "пихают?"
Изображение

#848 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 777
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1,6 101 PS

Отправлено 26 Март 2010 - 17:25

Да ,останется только добавить справку от нотариуса ,что съемка велась из вашей машины ! Изображение Доказательством может быть только наружная съемка с вашим авто ,вашим номером и вами за рулем.
А вот наличие на панели всяких держателей и шнуров подстрекает вороваек к исследованию внутренностей автомобиля на предмет навигаторов или ПК.

Сообщение отредактировал kurt-59: 26 Март 2010 - 17:29

#849 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 26 Март 2010 - 18:34

Цитата(kurt-59 @ 26.3.2010, 19:25) Просмотр сообщения

Да ,останется только добавить справку от нотариуса ,что съемка велась из вашей машины ! Изображение Доказательством может быть только наружная съемка с вашим авто ,вашим номером и вами за рулем.
А вот наличие на панели всяких держателей и шнуров подстрекает вороваек к исследованию внутренностей автомобиля на предмет навигаторов или ПК.

Неужели и в Европах тоже? Они же вроде хвалятся, что у них все совсем не так, что можно запросто оставить машину открытой, и найти ее на месте спустя время со всеми причиндалами в салоне...

#850 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 26 Март 2010 - 20:25

Цитата(rn9fal @ 26.3.2010, 18:34) Просмотр сообщения

Неужели и в Европах тоже? Они же вроде хвалятся, что у них все совсем не так, что можно запросто оставить машину открытой, и найти ее на месте спустя время со всеми причиндалами в салоне...

Да и там уродов хватает !! rolleyes.gif

#851 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2010 - 22:35

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.3.2010, 18:25) Просмотр сообщения

Да и там уродов хватает !! rolleyes.gif

Ну не все так розово выглядит ,как некоторым кажется. Если на виду оставить в машине что-то ценное ,то легко потерять стекло. Простое правило - не оставлять держатель навигатора на стекле. Значит там спрятам и сам прибор !Редко кто забирает домой. Колеса вроде не снимают ,но секретками оборудованы многие машины с дорогими дисками. Вот тоже ищу подешевле. В магазе они от 30 Е.
Дворники никому не нужны. Антенну могут скрутить хорошую. Воровство проблемно из-за отсутствия неосвещенных мест. Но охраняемых стоянок тут нет . А машины угоняют тоже. По статистике они уходят за ночь на Польшу и там им меняют доки для продажи . Найти ее нереально. Ведь границ в ЕС нет. А до ближайшей из них пару часов езды по пустому ночному автобану.

Сообщение отредактировал kurt-59: 26 Март 2010 - 22:37

#852 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 26 Март 2010 - 22:41

[quote name='kurt-59' date='26.3.2010, 22:35' post='760119']
. А машины угоняют тоже.
А воруют свои, или Наши?

#853 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2010 - 22:51

Преступность национальности не имеет . Да и поймать очень трудно.
Это работают профи. Тут цифры по теме краж .

http://www.tupa-germ...og-post_23.html

#854 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 27 Март 2010 - 06:37

.

Сообщение отредактировал m7m777: 29 Март 2010 - 07:09

#855 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2010 - 06:48

Цитата(S-ancho @ 26.3.2010, 18:47) Просмотр сообщения

А часто "пихают?"

Когда едешь летом на юга, за 3 тык в одну сторону- раз пять, шесть останавливают чисто развести на деньги. Обратно проще- знают что уже все деньги "спущены" на курорте. А противоречивость разметок и знаков, плюс вольная трактовка ПДД дает возможность гайцам неплохо зарабатывать- по 2-3 тыр с машины за раз. Благо для автолюбителей, что сейчас официально разрешили видео съемку, имеющую юридическую силу.

Цитата(kurt-59 @ 26.3.2010, 19:25) Просмотр сообщения

Видеосъемка- скорее элемент давления на гайцев, так как в 70% случаев с их стороны производятся неправомерные требования и действия. На счет доказательства- достаточно иметь съемку дорожной обстановки. В протоколе ведь пишется- на каком участке и в какое время задержали. Если съемка совпадает- ни один судья не усомнится в очевидности съемки. Главное еще в протоколе сделать пометку, что имеется видеосъемка ситуации. Скажем два года назад мне удалось вернуть права только благодаря съемки видео с фотоаппарата- мне инкриминировали выезд на встречку, а наказали сторублевым штрафом за нарушение знака "обгон запрещен".
В России наличие пустого "держака" под навигатор не повод лезть в машину.В основном беспредельничают наркоши, когда реально видят что в машине конкретно что то лежит- сумки, буки, магнитолы в комплекте и т.д.

Сообщение отредактировал m7m777: 29 Март 2010 - 07:07

#856 AVK

AVK

Опелевод

• Нарушители
  • PipPip
  • Cообщений: 318

Отправлено 10 Апрель 2010 - 14:18

"С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
http://www.rosbalt.r.../09/727299.html
Так что отснимали видео...
"с 1 января 2010 года покупка этих «специальных технических средств» карается штрафом в 200 тыс. рублей или лишением свободы на три года!"

#857 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 10 Апрель 2010 - 14:51

AVK, а что Вас смутило? Запрет на рекламу и продажу видеокамер для скрытого наблюдения? Так видеорегистратор не обязательно делать похожим на книгу, торшер, люстру или диван. Его можно поставить вполне открыто.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#858 malina83

malina83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 11 Апрель 2010 - 13:58

Вопрос тем, кто сделал себе шумоизоляцию салона. Стало ли заметно тише в салоне, улучшилось ли звучание магнитолы? Я знаю, что раньше уже писали об этом, но интерсует ваше мнение. У меня CD30 MP3, 6 колонок родных. Есть ли смысл поменять переднюю акустику на Hertz esk 165 Audiosystem MX-165, а родную переднюю (вместе с ВЧ динамиками)переставить в задние двери, при этом сделав шумоизоляцию дверей? Или не менять колонки, а просто сделать шумоизоляцию? Момент такой, что не хочу менять головное устройство, но хочется сделать звучание более чистым. И еще, если менять переднюю акустику, то из чего сделать прокладку между дверью и колонкой, чтоб в родные посадочные места встали? Кто делал, поделитесь опытом.

#859 kurt-59

kurt-59

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2010 - 14:55

Цитата(malina83 @ 11.4.2010, 11:58) Просмотр сообщения

Вопрос тем, кто сделал себе шумоизоляцию салона. Стало ли заметно тише в салоне, улучшилось ли звучание магнитолы? Я знаю, что раньше уже писали об этом, но интерсует ваше мнение. У меня CD30 MP3, 6 колонок родных. Есть ли смысл поменять переднюю акустику на Hertz esk 165 Audiosystem MX-165, а родную переднюю (вместе с ВЧ динамиками)переставить в задние двери, при этом сделав шумоизоляцию дверей? Или не менять колонки, а просто сделать шумоизоляцию? Момент такой, что не хочу менять головное устройство, но хочется сделать звучание более чистым. И еще, если менять переднюю акустику, то из чего сделать прокладку между дверью и колонкой, чтоб в родные посадочные места встали? Кто делал, поделитесь опытом.

А разве не во всех Меривах динамиков 8 ( в каждой двери бас +пищалка) ? Кстати ,задние полностью отключаются кнопкой на Твин- радио задними пассажирами.
Еще я думал ,что динамики есть сверху панели . При дотошном прослушивании оказалось ,что нету .
Стереоэффект обманывает звуком от лобового стекла... А там только вентиляция.
В общем звук оцениваю на 5. И басы и верха идут безупречно. Вибрации и дребезга - нет.

Сообщение отредактировал kurt-59: 11 Апрель 2010 - 15:13

#860 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 11 Апрель 2010 - 15:09

Цитата(kurt-59 @ 11.4.2010, 15:55) Просмотр сообщения

А разве не во всех Меривах динамиков 8 ( в каждой двери бас +пищалка) ? Кстати ,задние полностью отключаются кнопкой на Твин- радио задними пассажирами.
Еще я думал ,что динамики есть сверху панели . При дотошном прослушивании оказалось ,что нету .
Стереоэффект обманывает звуком от лобового стекла... А там только вентиляция.

с каких пор пищалки за динамики считают? это компонентная акустика всего лишь.... в Россию если ничего не путаю поставляют спереди компонентные,сзади простые...

Цитата(malina83 @ 11.4.2010, 14:58) Просмотр сообщения

шумка+замена переда на компонентные самое то мм.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных