Сообщение отредактировал mmx: 21 Апрель 2014 - 11:09

Аудио, Радио, Видео ...
Автор
Zerg
, 22 Авг 2006 11:25
Сообщений в теме: 2121
Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:06
Не обязательно. Самые ходовые схемы низковольтных преобразователей - бестрансформаторные, так как никого защищать от поражения током не требуется.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 01 Май 2014 - 21:10
Начал устанавливать видеокамеру заднего вида. Начал от камеры в сторону салона. Завёл провода вдоль штатных проводов подсветки номера в отсек запасного колеса. От туда провода подсветки уходят под правую облицовку багажника. Протыкаться снизу до технологического отверстия правого заднего фонаря не удалось, в связи с чем вопросы:
- нужно ли снимать правую обшивку багажника чтобы попасть в это технологическое отверстия (для подключения к плюсовому проводу лампы заднего хода)?
- правильным путём прокладываю или надо было прокладывать провода по другой трассе?
- каким образом завести провода под обшивку потолка?
Планирую провести провод под потолком от правого фонаря до левого, вдоль левой стороны провести провода вдоль машины и вывести вдоль треугольника у лобового стекла.
Завтра должен закончить работы, надеюсь на оперативность и подробный мануал от форумчан.
- нужно ли снимать правую обшивку багажника чтобы попасть в это технологическое отверстия (для подключения к плюсовому проводу лампы заднего хода)?
- правильным путём прокладываю или надо было прокладывать провода по другой трассе?
- каким образом завести провода под обшивку потолка?
Планирую провести провод под потолком от правого фонаря до левого, вдоль левой стороны провести провода вдоль машины и вывести вдоль треугольника у лобового стекла.
Завтра должен закончить работы, надеюсь на оперативность и подробный мануал от форумчан.
Отправлено 02 Май 2014 - 07:38
sov44, сразу настоятельный совет: при установке также проложите трубку и установите пИсалку, направленную на камеру, подсоединив трубку с помощью тройника к трубке омывателя задней двери.
Прямо сейчас иду в гараж делать такую вещь на своей Мокке. Всего месяц владения выявил серьёзную загрязняемость камеры на наших дорогах.
Вот результат улучшений.
Прямо сейчас иду в гараж делать такую вещь на своей Мокке. Всего месяц владения выявил серьёзную загрязняемость камеры на наших дорогах.
Вот результат улучшений.
Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 02 Май 2014 - 18:22
mikeone, какие фото? Я ж на Мокку ставил.
Там пластиковый молдинг со светильниками подсветки номера и камерой. Он пластиковый, там просверлил 8 мм отверстие, форсунку за 5 рублей от классики, 2 м трубки, 5 клипс и тройник плюс сколько-то хомутов.
Работа по установке - минут сорок.
Могу фото от Мокки выложить, но зачем?
Там пластиковый молдинг со светильниками подсветки номера и камерой. Он пластиковый, там просверлил 8 мм отверстие, форсунку за 5 рублей от классики, 2 м трубки, 5 клипс и тройник плюс сколько-то хомутов.
Работа по установке - минут сорок.
Могу фото от Мокки выложить, но зачем?
Отправлено 03 Май 2014 - 13:13
eduard286,
Вместо подсветки номера... лампу выкинул, ибо слепит камеру.
Вот такую ставил http://www.ebay.com/...V...a66&vxp=mtr
Uncle Bob,
Если не трудно, форсунку с камерой фото...остальное придумаю по месту...
Вместо подсветки номера... лампу выкинул, ибо слепит камеру.
Вот такую ставил http://www.ebay.com/...V...a66&vxp=mtr
Uncle Bob,
Если не трудно, форсунку с камерой фото...остальное придумаю по месту...
Сообщение отредактировал mikeone: 03 Май 2014 - 13:17
Отправлено 03 Май 2014 - 19:21
так как камеры стоят над номерами в нишах бампера, близко к земле и быстро пачкаются.
Первый раз я поставил камеру над номером, действительно быстро пачкается, но самое страшное это то что накрылась через полтора года.
Вторую же поставил уже в салоне на обшивку двери, на верхний пластик и провода протянул по потолку , быстро и снимать пришлось только боковую обшивку у лобового.
[attachmentid=113255] видна магнетоле. Учитывая что у меня заднее стекло затонировано по максимуму, правда на фото это не видно.
[attachmentid=113256] камера в самом верху на стекле.
Сообщение отредактировал Hammer71: 03 Май 2014 - 19:23
Опель - Мерива 2008г.в Z16XEP. MTA
Отправлено 03 Май 2014 - 19:53
Не знаю, может у меня что не так, но камера не пачкается почему-то...хотя машину мою ну очень редко) Стоит вместо подсветки номера.
Даже когда она визуально грязная, изображение нормальное. И лампа подсветки номера, которая ее корпусе стоит ничего не слепит...
Даже когда она визуально грязная, изображение нормальное. И лампа подсветки номера, которая ее корпусе стоит ничего не слепит...
Tech 2, Коломна.
Отправлено 03 Май 2014 - 21:48
ser_platonov,
ну у меня засвечивала картинку, китайские камеры они такие - раз на раз не приходиться )
не парюсь...ибо задница и тем более номер постоянно грязные, фигли его подсвечивать )
выйти при открытии ворот или при парковки и пальцем ткнуть в объектив,протерев его, не парит пока....
ну у меня засвечивала картинку, китайские камеры они такие - раз на раз не приходиться )
не парюсь...ибо задница и тем более номер постоянно грязные, фигли его подсвечивать )
выйти при открытии ворот или при парковки и пальцем ткнуть в объектив,протерев его, не парит пока....
Отправлено 03 Май 2014 - 21:53
mikeone, пальцем не всегда удобно. Не будешь же выбегать каждый раз. Дороги и погоды у нас такие ...
К тому же после нескольких протираний пластик линзы китайской (да и не только) камеры замутнеет, как старый пластик на фарах конца 90-х.
К тому же после нескольких протираний пластик линзы китайской (да и не только) камеры замутнеет, как старый пластик на фарах конца 90-х.
Отправлено 04 Май 2014 - 14:36
Hammer71,Решение неплохое, но все же камеру хочется использовать как замену парктроника. Когда камера стоит на бампере, то можно более точно оценить расстояние до предметов. По этому думаю, что камера должна все же стоять где то в районе бампера и пониже, но это мое мнение, кому как нравится.
Отправлено 04 Май 2014 - 16:05
Здравствуйте, просмотрел тему форума и понял, что уже есть у форумчан опыт установки штатных китайских головных устройств. Интересует вопрос как сие чудо помещается в штатное место родной магнитолы, сзади столько проводов, ничего не выпирает? (по ребру в центре аппарата все понятно).
Присматриваюсь как к варианту приобретения.
Как говорится подключали на коленях, навигация работает, при проигрывании музыки с SD на трехстрочном дисплее появляется надпись SD , на счет названий треков как то не запомнил, кнопки на руле не обучали ну и как это устройство ведет себя в морозы зимой.
Присматриваюсь как к варианту приобретения.
Как говорится подключали на коленях, навигация работает, при проигрывании музыки с SD на трехстрочном дисплее появляется надпись SD , на счет названий треков как то не запомнил, кнопки на руле не обучали ну и как это устройство ведет себя в морозы зимой.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)