Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

АКПП

Сообщений в теме: 726

#401 Сергей ОО

Сергей ОО

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Astra 1.8 АКПП

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:37

Здравствуйте, у меня в акпп пузырьки на щупе , как их убрать подскажите пожалуйста ai.gif

#402 отшельник

отшельник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 109
  • Автомобиль: Опель Астра 1.8 АКП 07 г. и Опель Астра J 1.6 АКП хэч 2013 г.

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:30

1. пусть твой дяд посмотрит повнимательней на счет правого сальника. Мне так же говорили но оказалось что масло с АКП выходило из-за отсутствия пробки, которая находится выше. АКП и радиатор меняли по отзыву и не заменили заглушку с пластиковой на металическую, а она со временем ссохлась и вывалилась
2. на счет АКП б.у. то варианта
- если все ТО на СТО официала то к ним, но скорее всего с гарантией облом
- если работает в норме то и не грузись
3. Сальники ходят без проблем, но если его менять, то надо ставить от механики. у нее внешний диаметр чуть больше . Он встанет плотнее, т.к. родной всанет только на герметик ( из собственного опыта)

#403 Principal

Principal

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:52

Друзья, приветствую!
Нужна помощь! У меня астра h 2007 г.в., 1.6 л, с коробкой-роботом. Сегодня столкнулся с проблемой:

Завел машину, немного прогрел, хотел тронуться, включаю режим автомата, а у меня сразу включилась 5-ая передача. На панели показывает А5 и трогаться естессно как на 1-ой передаче не желает. Никаких команд коробка не слушается, кроме включения задней передачи. Плюс стрелка спидометра подпрыгивает вверх и вместе с ней раздается звук опелевского зумера. Что за проблема такая, кто знает? Спасибо!

#404 Роман 1986

Роман 1986

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H GTC

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 21:14

Здравствуйте братья по несчастью!!!
Заранее извиняюсь, вопрос повторится но выхода другого нет, прочитал много диалогов и выхода для себя не нашел.Проблема с коробкой автомат выглядит так:
при включении передачи машина начинает двигаться, после нажатия газа горит "D" но авто не едит а обороты растут, дал газу больже сразу схватила и поехала.
Стал по утрам долше прогревать, та же история продолжается но только после 200 метров езды, потом опять все нормально, и это происходит именно после прогрева и первых метров езды, на теплую все работает отлично,при включении задней передачи ощущается сильный толчок.
Советуют поменять масло в коробке,я бы с радостью, но боезно мало ли что, а в моём городе автоматчиков нет (ИВАНОВО).Сколько лить масла в коробку и какой декстрон подскажите.
Не оставьте без внимания.
Заранее спасибо и удачи на дорогах.

#405 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 11:58

Роман 1986, совет поменять масло верный. Причем лучше перед сменой масла проверить уровень масла.
Автоматчики для замены масла не нужны. В инструкции к авто написано масло которое заливается в коробку и его заправочный объем.

#406 Климов77

Климов77

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: opel astra-H

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 20:08

Подскажите пожалуйста от куда может взяться иммульсия в АКПП 1.8 АТ ? И что может быть? ЗАРАНЕЕ СПОСИБО!!

Сообщение отредактировал Климов77: 26 Декабрь 2013 - 20:10

#407 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:39

Климов77, из прохудившегося контура антифриза. Точка подмеса - радиатор.

#408 Климов77

Климов77

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 12:26

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!БУДИМ РЕМОНТИРОВАТЬ

#409 klimoff313

klimoff313

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra H 1.8 XER AF-17

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 15:25

Господа, добрейшего времени суток. Приобрёл астру Н 1.8 АКПП af17. Беспокоит как бы металлический вой-шум с повышением скорости увеличивается, поможет ли замена масла, заменить лучше на стенде либо частично? 07 год, пробег 60000

#410 Климов77

Климов77

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 19:54

klimoff313,Добрый вечер,Лучше поменять полностью.Иначе потом предеться менять радиатор

#411 klimoff313

klimoff313

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: opel astra H 1.8 XER AF-17

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 21:51

Хотелось бы понять причину этого электро шума, нормально работающая АКПП издаёт какие либо шумы? Думаю что нет, вот и волнует вопрос куда смотреть, ошибок никаких нет, толчков лишних тоже, уровень масло в норме и мне кажется гудит именно акпп...

#412 Роман 1986

Роман 1986

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H GTC

Отправлено 30 Декабрь 2013 - 21:18

Поменяй датчик оборотов двигателя и температуры масла, он 1 за все отвечает стоит порядка 1.500 т.р. и все будет путем уже была такая проблема

#413 Und1n

Und1n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Astra Sedan

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:27

Здравствуйте, имею Astra H седан АКПП, 11 год, 1.8, сегодня обнаружил что на четвертой передаче тахометр несколько раз сбрасывает обороты, так как будь-то следующая передача включается пятая. Такое поведение коробки заметил давно, но присмотрелся только сейчас. Стартую со светофора газ в одном положении, 1, 2, 3, 4 передача, 3500 оборотов , еду на ускорение, 4000 оборотов, уменьшаю нажатие на педаль газа но продолжаю газовать, обороты падают резко до 3000, передача всё та же 4-я, как так-то, по идеи такой эффект должен быть при переключении с 3 на 4-ю, а тут такая петрушка, это нормально? Может кто объяснить?

И при остановке не выключая передачу, на светофоре на пример, чувствуется легкий толчок в коробку, спустя секунд 5 после останова, что это, какой-то нейтральный режим коробки? Это нормально?

#414 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 14 Январь 2014 - 13:43

Цитата
а тут такая петрушка, это нормально? Может кто объяснить?

Включается блокировка гидротрансформатора. Это нормально, эдакая прямая передача для экономии топлива.
Цитата
спустя секунд 5 после останова, что это, какой-то нейтральный режим коробки? Это нормально?

Автонейтраль. Нормально.

#415 Und1n

Und1n

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Astra Sedan

Отправлено 14 Январь 2014 - 14:54

А то я почти поверил что у меня есть скрытая пятая передача flag.gif
Спасибо! Слава богу что

Прикрепленные изображения

• kvyzfe.jpg

Сообщение отредактировал Und1n: 14 Январь 2014 - 14:55

#416 Дмитрий диаг

Дмитрий диаг

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Интересы:Ремонт автомобилей и спецтехники
  • Автомобиль: ASTRA,CITROEN,УАЗ,ЛУАЗ.

Отправлено 15 Январь 2014 - 15:22

Климов 77- Проблема с радиаторами давно извесна при покупке радиатора грамотно выбирай производителя,а то история повторится ! Как вариант можно вообще радиатор маслянный отдельно вывести, многие делают. Коробку однозначно разбирать мыть мозги-может и пронесет заработает, если нет новая плита и т.д

#417 Климов77

Климов77

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Январь 2014 - 07:45

Дмитрий диаг, спасибо!!! вроде сделал . но комп.опять показывает уровень охлаждения жидкости

#418 -<serega>-

-<serega>-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel astra H

Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:32

привет народ у меня автомат решил заменить масло а какое залить не знаю живу на севере у нас жесткие климатические условия зимой, на щупе написано dexron а какой лить? 1,2,3, кто то пишет что надо GM лить,надпись на щупе:dexron fluid do not overfill-nicht uberfulen

Сообщение отредактировал Главспец: 04 Март 2014 - 08:20

#419 krassava

krassava

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: vectra b 2.5 v6

Отправлено 04 Март 2014 - 22:07

excl.gif excl.gif excl.gif Ребята нужна помощь как можно механически отключить эту автонейтраль? Знаю на вектрах отключается провод от тормозов который идет на мозги и его вешают на массу, автонейтрали больше нет. Здесь так же? Не надо только говорить вредно и все такое, интересует мнение кто что конкретного знает по этому поводу. Авто Астра 1.8 автомат 2004г. 125 кобыл+спортрежим.

#420 Sarp

Sarp

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Astra TwinTop

Отправлено 12 Март 2014 - 22:39

Всем доброго времени суток!

на астре твинтоп 07 года, 1.8акпп, с коробкой беда... задняя работает 1 раз через 5. Когда просто, по дороге едешь, на 4ую переключается и, вдруг, будто сцепление теряется и обороты подскакивают, а тяга пропадает...
да и вообще едет странно..

Прошу прощения за повтор вопроса..

Что это может быть и во сколько может стать?
сталкивался ли кто с подобным?
Где в СПб можно людей с золотыми руками по части ремонта акпп можно найти?

Заранее благодарю!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных