АКПП
Автор
anuta83
, 10 Июл 2009 12:51
Сообщений в теме: 726
Отправлено 27 Июль 2015 - 12:52
Добрый день, Астраводы!
У меня Astra H 2008г 1.8. С недавних пор стал замечать легкий гул, причем только в районе скоростей 40-50км/ч. Гул очень похож по характеру на гул главной передачи (меняет характер когда едешь накатом и под нагрузкой). Да и ступицы специально все проверил, все ок. На холодную гула тоже нет, только когда коробка хотя бы немного прогреется. Мне показалось что гул появился после того как поменял жижу в коробке. Декстрон взял оригинальный GMовский. Может заменить его на другой, какой-нить Motul?
Никто с подобный не сталкивался?
У меня Astra H 2008г 1.8. С недавних пор стал замечать легкий гул, причем только в районе скоростей 40-50км/ч. Гул очень похож по характеру на гул главной передачи (меняет характер когда едешь накатом и под нагрузкой). Да и ступицы специально все проверил, все ок. На холодную гула тоже нет, только когда коробка хотя бы немного прогреется. Мне показалось что гул появился после того как поменял жижу в коробке. Декстрон взял оригинальный GMовский. Может заменить его на другой, какой-нить Motul?
Никто с подобный не сталкивался?
Astra H 2008г 1.8 AT хетчбэк
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:09
Не занимайся ерундой в 75 000 км. Это рано
Просто купи масло как показано выше было на фото примерно 4 литровых канистры слей-и залей сколько слил.
А если хош полную замену под давлением ..... с промывкой заменой фильтра ..?.... это будет по $ примерно в 50 000-75 000 .... это ремонт акпп.
[В акпп его никто не меняет полностью
Просто купи масло как показано выше было на фото примерно 4 литровых канистры слей-и залей сколько слил.
А если хош полную замену под давлением ..... с промывкой заменой фильтра ..?.... это будет по $ примерно в 50 000-75 000 .... это ремонт акпп.
[В акпп его никто не меняет полностью
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 14:16
Евгений0805, вот инструкция с буквами и картинками:
http://opel-club.ru/files/Astra(H).rar
В ней найдете ответ.
http://opel-club.ru/files/Astra(H).rar
В ней найдете ответ.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 01:56
BiGPruFF, ну как бы Dexron, это название группы классификации от GM для жидкостей ATF, опелевским автоматам раньше вплоть до 98-го года по мануалу рекомендовали Dexron IID, после пошли только номера, причём рекомендованый после номер "специальной" жидкости 19 40 767 который более не используется не факт что не есть или не схож с классификацией Dexron III, как и новый заменный 19 40 771 не факт что не относиться к тому же III(Н), классификация на Dexron III устарела с выходом в 2005-м VI-го и лицензии на третий закончились в конце 2006-го, но жидкости до сих пор ведь продаются, но видимо только под каталожными номерами без указания классификации, кроме нового Dexron VI
Отправлено 03 Январь 2016 - 19:25
Подскажите коллеги,поискал масло вместо штатного http://www.exist.ru/.../7/303/F320AA9B или http://www.exist.ru/.../7/303/EFC0AA9B. Можно их использовать?
Сообщение отредактировал sergsmmile: 03 Январь 2016 - 19:26
Отправлено 04 Январь 2016 - 20:43
sergsmmile, а оно вам надо? испытывать коробку на другом масле, если машина не пробегает регламенты замены в короткий период времени то разницу в цене можно не считать, а если и пробегает то явно машина работает и тут экономить я думаю не стоит, производитель этих масел неизвестен, скорее всего из ряда наших умельцев, и не смотря на указанные допуски я бы его не лил на вашем месте.
Отправлено 02 Февраль 2016 - 13:31
Добрый день!)
У меня OPEL Astra GTS 2008 года, двигатель 1.8
Такая проблема появилась....
Периодически пропадает задний ход(
На диагностиках все ошибки устранили, однако, проблема не пропала(
На станциях разные мастера называют абсолютно разные причины такого поведения, то соленоид, то бензонасос т т.п, и в среднем стребуют за ремонт 50 т.р .
Собственно, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и возможно есть контакт хорошего(проверенного)мастера или сервиса, где помогут адекватно решить проблему! (город Санкт-Петербург)Заранее огромное спасибо!)
У меня OPEL Astra GTS 2008 года, двигатель 1.8
Такая проблема появилась....
Периодически пропадает задний ход(
На диагностиках все ошибки устранили, однако, проблема не пропала(
На станциях разные мастера называют абсолютно разные причины такого поведения, то соленоид, то бензонасос т т.п, и в среднем стребуют за ремонт 50 т.р .
Собственно, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и возможно есть контакт хорошего(проверенного)мастера или сервиса, где помогут адекватно решить проблему! (город Санкт-Петербург)Заранее огромное спасибо!)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных