Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

трос переключения скоростей .

Сообщений в теме: 333

#201 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 30 Август 2011 - 08:57

Цитата(moros @ 29.8.2011, 23:15) Просмотр сообщения

Тоже стало слетать, особенно после включения задней. Пока пристёгиваю пластиковыми хомутами (галстук, бжик). Но, после наблюдается затруднённый ход рычага переключения и фирменный толстый хомут ходит с неделю.
У кого есть старый снятый, подскажите как вытаскивается пластик из металла, что бы возможно снять размеры и выточить из капролона.

Тоже не знаю --- а разве можно будет выточить внутри сферу???
Есть новая идея --- вместо клеенки (кстати очень хорошо ходит) --- ФОЛЬГА. forever.gif

#202 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 30 Август 2011 - 12:03

Цитата(ГЮГ @ 30.8.2011, 9:57) Просмотр сообщения

Не знаю. Но тогда можно склеить из двух полусфер.
Изображение

#203 Akula

Akula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Интересы:099-400-70-70<br />098-755-75-66

Отправлено 30 Август 2011 - 14:24

Цитата(ГЮГ @ 30.8.2011, 9:57) Просмотр сообщения

Есть новая идея --- вместо клеенки (кстати очень хорошо ходит) --- ФОЛЬГА. forever.gif

У меня слетала тоже я взял оценковоную полосу гдето 0,5 обвернул хомутом (как делают электрики когда кабеля вешают на стену)просверлил отверствие чуть меньше шара на который одевают.И одел назад уже как год неслитает.
Изображение

#204 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 30 Август 2011 - 20:10

Цитата(Akula @ 30.8.2011, 15:24) Просмотр сообщения

У меня слетала тоже я взял оценковоную полосу гдето 0,5 обвернул хомутом (как делают электрики когда кабеля вешают на стену)просверлил отверствие чуть меньше шара на который одевают.И одел назад уже как год неслитает.

Спасибо, Надо попробовать.
Изображение

#205 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Renault Trafic 2006 1.9DCI F9Q

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:09

Три пота сошло от страха остаться на дороге в Польше , пока не нашел причину.
Полез под капот и посветив фонариком заметил на коробке какую-то, маленькую, белую тряпку. Дотянулся, взял и понял, что на ней ездил с апреля этого года! Она была подложена под пластмасску, на шар. Тута я вздохнул с облегчением. Вернул все в зад и благополучно доехал до дома и пока продолжаю по городу ездить.
Но надо что-то решать. Пока не залазил и не смотрел, что там придумать. Менять трос, сами понимаете дорогое удовольствие, когда машина не приносит денег, т.е. семейная.
Отсюда вопрос. Эта пластиковая втулка съемная или нет?
Нужно ли снимать трос, чтоб ее снять?
Что если выточить ее с капралона?
Здесь читал, что кто-то обернул эту пласмасску железом 0.5 и там просверлил дырку и одел все обратно продавив скозь эту дырку. Но ведь металл выгнется и таким останется, т.е. дырка станет болше и все может повторится.
У меня другая мысль родилась. Но это только если есть возможность просверлить эту пластиковую вставку.
Вырезаем из оцинковки шайбу, диаметром равным пластмасске. Сверлим по центру дырку, чуть больше диаметра ножки шара и три дырки (3мм) звездой по окружности, отступив от края. Далее ножницами прорезаем прорезь от края этой шайбы до большой дырки. Далее такие же три дырки делаем в пластмасске. Продеваем винты скозь эти три дырки, разводим шайбу в месте прорези, одеваем на ножку шара. Совмещаем винты с дырками в пластика и запрессовываем наконечник на шар. Далее просто накручиваем гайки на винты ну и можно законтрогаить.
При такой конструкции трос никогда не слетит!
Но пока это только в теории. Не знаю пока, есть ли там возможность, в пластмасске сделать сквозные дыры. Не будет ли им что-нибудь мешать. Если есть то думаю проблем не возникнет.
Хочу узнать ваше мнение. Кто там лазил, возможен ли такой вариант?

Сообщение отредактировал andry252: 26 Октябрь 2011 - 14:12

#206 Bilogirja

Bilogirja

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab285

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 641
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U 630 ; Volvo V50 1,6 110

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:21

Цитата(andry252 @ 26.10.2011, 13:09) Просмотр сообщения
Три пота сошло от страха остаться на дороге в Польше , пока не нашел причину.
Полез под капот и посветив фонариком заметил на коробке какую-то, маленькую, белую тряпку. Дотянулся, взял и понял, что на ней ездил с апреля этого года! Она была подложена под пластмасску, на шар. Тута я вздохнул с облегчением. Вернул все в зад и благополучно доехал до дома и пока продолжаю по городу ездить.
Но надо что-то решать. Пока не залазил и не смотрел, что там придумать. Менять трос, сами понимаете дорогое удовольствие, когда машина не приносит денег, т.е. семейная.
Отсюда вопрос. Эта пластиковая втулка съемная или нет?
Нужно ли снимать трос, чтоб ее снять?
Что если выточить ее с капралона?
Здесь читал, что кто-то обернул эту пласмасску железом 0.5 и там просверлил дырку и одел все обратно продавив скозь эту дырку. Но ведь металл выгнется и таким останется, т.е. дырка станет болше и все может повторится.
У меня другая мысль родилась. Но это только если есть возможность просверлить эту пластиковую вставку.
Вырезаем из оцинковки шайбу, диаметром равным пластмасске. Сверлим по центру дырку, чуть больше диаметра ножки шара и три дырки (3мм) звездой по окружности, отступив от края. Далее ножницами прорезаем прорезь от края этой шайбы до большой дырки. Далее такие же три дырки делаем в пластмасске. Продеваем винты скозь эти три дырки, разводим шайбу в месте прорези, одеваем на ножку шара. Совмещаем винты с дырками в пластика и запрессовываем наконечник на шар. Далее просто накручиваем гайки на винты ну и можно законтрогаить.
При такой конструкции трос никогда не слетит!
Но пока это только в теории. Не знаю пока, есть ли там возможность, в пластмасске сделать сквозные дыры. Не будет ли им что-нибудь мешать. Если есть то думаю проблем не возникнет.
Хочу узнать ваше мнение. Кто там лазил, возможен ли такой вариант?

А скоко новые тросы (тросик) стоит? Конечно если повезёт самодел рулит... Но остатся с парой или ещё хуже с одной передачей - не приятно

НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ! 

#207 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 15:53

Цитата(Bilogirja @ 26.10.2011, 14:21) Просмотр сообщения

А скоко новые тросы (тросик) стоит? Конечно если повезёт самодел рулит... Но остатся с парой или ещё хуже с одной передачей - не приятно

Где-то писали реновский 187$ а опелевский 227$. Это по памяти. Но в своем большого криминала не вижу.
Люфта вроде нет, только б вот, закрепить, чтоб не вылетал.
А сейчас вот подумал. Можно применить две шайбы покрепче, диаметром больше самого наконечника и винты сделать за снаружи детали, просто стянув шайбы между собой. При этом и сверлить пластмасску не надо.

Сообщение отредактировал andry252: 26 Октябрь 2011 - 16:01

#208 arhip48

arhip48

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 17:31

У меня тоже соскакивал трос проблему решил подкладываю не тряпку а целофан проехал 25000 без проблем трос продаётся в паре два в комплекте у нас цена 12000 т.р. я думаю покупать за эти деньги пока нет смысла если соскочит подложу поновей целофан

#209 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 23:45

Цитата(arhip48 @ 26.10.2011, 17:31) Просмотр сообщения

У меня тоже соскакивал трос проблему решил подкладываю не тряпку а целофан проехал 25000 без проблем трос продаётся в паре два в комплекте у нас цена 12000 т.р. я думаю покупать за эти деньги пока нет смысла если соскочит подложу поновей целофан

Целлофан или пленку, типа парниковой потолще?
У меня даже тефлоновая лента есть. Она покрепче будет наверняка. Но это если не получится мой вариант.
Я тоже думаю, что отдавать такие деньги за тросики в данной ситуации нецелесообразно. Если б порвались, тогда да. При том, что тормозной трос у нас стоит 370р. Правда один и видимо не оригинал но вроде француз.

#210 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 00:20

Цитата(arhip48 @ 26.10.2011, 17:31) Просмотр сообщения

Целлофан или пленку, типа парниковой потолще?
У меня даже тефлоновая лента есть. Она покрепче будет наверняка. Но это если не получится мой вариант.
Я тоже думаю, что отдавать такие деньги за тросики в данной ситуации нецелесообразно. Если б порвались, тогда да. При том, что тормозной трос у нас стоит 370р. Правда один и видимо не оригинал но вроде француз.

#211 arhip48

arhip48

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 07:21

Я подкладывал от файла в несколько слоёв что было под рукой и ездию да и ещё смазывал рычаг типо солидола смазкой

#212 red vivaro

red vivaro

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 CDTI 2005

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 08:14

Цитата(arhip48 @ 27.10.2011, 7:21) Просмотр сообщения

Я подкладывал от файла в несколько слоёв что было под рукой и ездию да и ещё смазывал рычаг типо солидола смазкой

У меня както слетел трос по полевой дороге, с собой была стяжка( для электро проводки используют) протянул стяжку под кулиску и над тросом и затянул пока (тыс. 5км) всё ок.
silber

#213 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:07

Спасибо всем смысл понял. Сегодня заехал во французкий магазин, купил трос на руччник, левый. Цена 370руб. А этого троса как и ожидалось нет, так как они бывают только в оригинале и цена от 12000р. Что-то разница нереальная по сравнению с тем что тут читал про 187$. Кто знает номер этого троса? Интересно погуглить у поляков.

#214 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:47

Цитата(andry252 @ 27.10.2011, 12:07) Просмотр сообщения

Спасибо всем смысл понял. Сегодня заехал во французкий магазин, купил трос на руччник, левый. Цена 370руб. А этого троса как и ожидалось нет, так как они бывают только в оригинале и цена от 12000р. Что-то разница нереальная по сравнению с тем что тут читал про 187$. Кто знает номер этого троса? Интересно погуглить у поляков.

По Рено 7701 473 971

#215 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 12:50

Сам нашел. Поляки сами производят любые тросики. Здесь и для нас есть! Цена 252 злотых, на русские это примерно 2650 на рубли. Но это только один трос. Второй столько же. Но это намного удобнее, чем покупать сразу второй, который и менять незачем без нужды. Правда наконечники у них не такие здоровые как у родных (диаметр). Но это наверняка не важно. Вот адрес фирмы, они под Варшавой находятся.
Можно и через интернет заказать. http://www.linki-sam...ge/2/index.html
Этот линк у меня открывает только эксплорер.
Трос называется Linka zmiany biegуw.

Сообщение отредактировал andry252: 27 Октябрь 2011 - 12:52

#216 andry252

andry252

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 18:19

На той неделе поднимал вопрос по поводу ремонта этого тросика. И вот на выходных осуществил свою задумку. Результатом почти доволен. Почему почти? Просто в ходе реализации идеи всплыла одна проблемка, которая в принципе не повлияла на результат, но тем не менее она не позволяет со стопроцентной уверенностью говорить о том, что все удалось как и планировал.
Косяк проявился после отсоединения наконечника троса от рычага. Я думал, что там типа стального прута, на конце которого шар. Но на деле после шара идет что-то типа канавки. после которой опять утолщение, диаметром, как сам шар. Точную форму с верху особо не разглядишь, но похоже на то, что сказал. Отсюда вылезла проблема!
При надевании моей шайбы на прорезь под шариком и последующем надевании наконечника тросика на шар, шайба не дает полностью, на всю глубину наконечника утопиться на место и тут походу уже ничего не придумаешь. Тем не менее, все село и довольно плотно и рукой не так легко все снять обратно. После все зафиксировал верхней шайбой.
Третий день, полет нормальный, да и произойти там уже ничего не может. Нижняя шайба ни за что, не снимется с шарика если только не действовать монтировкой, а таких, вертикальных усилий там просто нет. Что-бы не было люфта в самом наконечнике, а дырка там все-же подразбита, я подложил, что было подходящее под рукой, это фторопластовая лента, толщиной, чуть тоньше обычной импортной изоленты, в несколько слоев. Она хорошо скользит и очень крепкая.
Даже с учетом названого косяка, эта легкая модернизация позволит сэкономить не малую сумму и думаю надолго.
Небольшой фотоотчет тута.
http://s017.radikal....b9cb4362f88.jpg
http://i024.radikal....91648721d49.jpg
http://s017.radikal....e24f5150539.jpg
http://s017.radikal....9d9f47f7565.jpg
http://s61.radikal.r...14a9f65ce3a.jpg

#217 npi

npi

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Trafic

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:28

Цитата(ГЮГ @ 15.7.2011, 16:55) Просмотр сообщения

Почему то на днях начал слетать трос с того места что Саня выше на фото выложил ai.gif .
Позавчера 1 раз --- вчера два --- а сегодня задолбался его одевать назад --- проложил куском клеенки an.gif что бы домой доехать --- больше не слетало. Но это ж не метод. Может кто стыкался с такой проблемой be.gif ...

Такая же история. Время на разумя небыло, сделал следующее:

Снял, шприц с растворителем -вымыл внутри полсть и двухкомпонентной епоксидкой что в тюбиках, надпись"крепче не бывает" , заполнил полость. Шар смазал моторным маслом. Одел 5 минут постояло вот пока не слетает . Вот токо когда придется снимать КПП придется срывать крепление

#218 дт форд транзит

дт форд транзит

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 181
  • Автомобиль: nisan-primastar 1.9dci 2005 opel vivaro 2009 2.0cdti

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 01:40

CHIPS, у меня сейчас такая же проблема с коробкой как у вас можно узнать что было причину?

#219 pavel926

pavel926

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 134
  • Автомобиль: Opel Astra 1.6 Sportive-продал(((Renault Trafic 1.9

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:07

Цитата(ден_п @ 13.4.2011, 19:06) Просмотр сообщения

Здравствуйте, сегодня столкнулся с такой же проблемой: задняя передача включается только на выключенном двигателе. Прочитал Ваше сообщение. За прошедший год надеюсь Вы с этой неисправностью справились. Поделитесь пожалуйста опытом. Мы тоже очень любим наш Виварик и очень растроились.

Та же проблема,задняя не включается. К чему готовиться?

#220 irina2390

irina2390

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Интересы:люблю машины
  • Автомобиль: ВИВАРО ПОЧТОВЫЙ!!! 1.9 чипованный

Отправлено 05 Январь 2012 - 22:13

Цитата(pavel926 @ 23.12.2011, 22:07) Просмотр сообщения

Та же проблема,задняя не включается. К чему готовиться?

И у меня тоже самое!!!Сегодня сняли коробку 100доларов работа.Решать будем завтра!
677372662 Сергей

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных