Три пота сошло от страха остаться на дороге в Польше , пока не нашел причину.
Полез под капот и посветив фонариком заметил на коробке какую-то, маленькую, белую тряпку. Дотянулся, взял и понял, что на ней ездил с апреля этого года! Она была подложена под пластмасску, на шар. Тута я вздохнул с облегчением. Вернул все в зад и благополучно доехал до дома и пока продолжаю по городу ездить.
Но надо что-то решать. Пока не залазил и не смотрел, что там придумать. Менять трос, сами понимаете дорогое удовольствие, когда машина не приносит денег, т.е. семейная.
Отсюда вопрос. Эта пластиковая втулка съемная или нет?
Нужно ли снимать трос, чтоб ее снять?
Что если выточить ее с капралона?
Здесь читал, что кто-то обернул эту пласмасску железом 0.5 и там просверлил дырку и одел все обратно продавив скозь эту дырку. Но ведь металл выгнется и таким останется, т.е. дырка станет болше и все может повторится.
У меня другая мысль родилась. Но это только если есть возможность просверлить эту пластиковую вставку.
Вырезаем из оцинковки шайбу, диаметром равным пластмасске. Сверлим по центру дырку, чуть больше диаметра ножки шара и три дырки (3мм) звездой по окружности, отступив от края. Далее ножницами прорезаем прорезь от края этой шайбы до большой дырки. Далее такие же три дырки делаем в пластмасске. Продеваем винты скозь эти три дырки, разводим шайбу в месте прорези, одеваем на ножку шара. Совмещаем винты с дырками в пластика и запрессовываем наконечник на шар. Далее просто накручиваем гайки на винты ну и можно законтрогаить.
При такой конструкции трос никогда не слетит!
Но пока это только в теории. Не знаю пока, есть ли там возможность, в пластмасске сделать сквозные дыры. Не будет ли им что-нибудь мешать. Если есть то думаю проблем не возникнет.
Хочу узнать ваше мнение. Кто там лазил, возможен ли такой вариант?
Сообщение отредактировал andry252: 26 Октябрь 2011 - 14:12