Цитата(moros @ 27.1.2011, 21:52)
Вот и я наконец созрел на снятие КПП.
После ремонта КПП прошло почти 3 года и снова пришлось её ремонтировать. Причина — после первого ремонта , месяца через три , не стало 5. Перебирал не спец по нашим КПП и на момент выхода из строя 5 , его накрыл инсульт, так, что претензию не к кому было предъявлять. Так и ездил 2.5 года 4-6 передача. А тут перестала и 6 включаться. Пришлось искать варианты ремонта. Контрактную КПП обещали от 40000р- 70000р(1200-2120$).
Опять долго искал в Краснодаре спецов по нашим КПП и чуть ли не случайно нашёл. За работу (снятие, переборка. Установка) 12000р (360$) + запчасти. Отдал авто, через два дня забрал -32700р (990$). В КПП всё оказалось в идеале, ничего не меняли, кроме лопнувшей изогнутой пружины синхронизатора. Ещё поменяли сцепление полностью -выжимной, корзину, диск (теперь утром нет рывков и дёрганий), правый подвесной, левый пыльник КПП (привода). По моей просьбе, (при сдаче в ремонт)- резинки стабилизатора, лампочки климата, насос омывателя, лампу ПТФ, тросы переключения передач (давно мной купленные, новые, не оригинальные, дешевле оригинальных). Теперь катаюсь и кайфую, правда забываю вкл. 5; за столько времени уже выработалась привычка 4-6.
Самое интересное, что руководит тем сервисом (по французским авто) молодая женщина, которая не просто им руководит, а целиком в теме и с промасленными тонкими пальцами.
Ещё, когда забирал, мне не понравилось вкл. 1, попросил подрегулировать, на что мне спец ответил, что там нет регулировки, но зато показал больное место французов- резинку на рычаге переключения КПП, которая , при вкл. 1 и 2 должна упираться в железный упор. А так как она износилась, рычаг уходит на 1-2 мм ближе к водителю и при попытке подать его вперёд он как бы упирается. Мне кажется, он эту резинку развернул, стала лучше вкл. 1, но иногда, всё равно упирается. Планирую её заменить.
Сообщение отредактировал moros: 01 Январь 2014 - 22:01