Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

трос переключения скоростей .

Сообщений в теме: 333

#81 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 11 Март 2010 - 23:22

Цитата(fasttoomas @ 11.3.2010, 11:27) Просмотр сообщения

посмотрите на пробеги автомобилей от 3 до 5 лет вы практически не увидете пробег ниже 250 тысяч это в лучшем случае, а в основном пробег от 250 до 400 тысяч, перекупщик купит такую машину в германии за копейки от 4000еуро заплатит 50еуро и опля на спидометре 160 тысяч и почему то потерялась книга обслуживания as.gif или она просто новенькая недавно придуманная. а рассказы о том что в гернании машина была у дедушки и он на ней ездил в магазин только по рпаздникам это просто для лохов развод. Немец не будет покупать машину если она ему не нужна,.. а если уж купил они их катают по полной у них дороги это позволяют.....
Полностью согласен! И проблемы с коробками на КОММЕРЧЕСКОМ АВТО!!! тому пример.
И от туда же проблемы с движком.

#82 Vikto_R

Vikto_R

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel vivaro

Отправлено 21 Июнь 2010 - 13:32

В общем, проблема была с тросами коробки передач которые от рычага преклонения идут. Вначале туго скорости переключались, но я особо внимания не обращал, а потом вообще переключатся перестали - была разбита втулка лапки одного из тросов которая к штоку в коробке подсоединена - купил другие троса -поставил проездил около 7000км и опять таже фигня начала слитать одна из лапок опять разбило втулку. платит 140 евро за новые тросы жалко. Решил проблему так - просверлил насквозь лапку, сделал из нержавейки скобу, типа хомута и на два болта посадил и вуаля. вот фота.

Прикрепленные изображения

• PIC_1308.jpg

Изображение

#83 vitoryo

vitoryo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: traffic

Отправлено 22 Июнь 2010 - 16:11

Цитата(Vikto_R @ 21.6.2010, 14:32) Просмотр сообщения

В общем, проблема была с тросами коробки передач которые от рычага преклонения идут. Вначале туго скорости переключались, но я особо внимания не обращал, а потом вообще переключатся перестали - была разбита втулка лапки одного из тросов которая к штоку в коробке подсоединена - купил другие троса -поставил проездил около 7000км и опять таже фигня начала слитать одна из лапок опять разбило втулку. платит 140 евро за новые тросы жалко. Решил проблему так - просверлил насквозь лапку, сделал из нержавейки скобу, типа хомута и на два болта посадил и вуаля. вот фота.

такаяже проблема решилась куском проволоки которой обмотал лапку и шток az.gif

Сообщение отредактировал vitoryo: 22 Июнь 2010 - 16:12

#84 Vikto_R

Vikto_R

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel vivaro

Отправлено 22 Июнь 2010 - 19:01

Цитата(vitoryo @ 22.6.2010, 16:11) Просмотр сообщения

такаяже проблема решилась куском проволоки которой обмотал лапку и шток az.gif

да проволока это не эстетично, но практично особенно в полевых условиях.
Изображение

#85 OlegM

OlegM

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 375
  • Автомобиль: Opel-Vivaro 1,9DI

Отправлено 03 Август 2010 - 14:58

Цитата(Vikto_R @ 21.6.2010, 12:32) Просмотр сообщения

У меня тоже эта же тяга слетает.Если можно поподробнее о устранении проблемы ,а то я не совсем понял про скобу.

#86 Виваровод

Виваровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9 CDTI

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:03

Привет всем. Почитал на форуме многие сталкиваются с тем, что плохо включается задняя передача.
Но сегодня я еле-еле включил её. И первая плохо включается, а иногда всё нормально.
Но задняя вообще бесит вот не входит и всё, я заметил что машину заглушишь и передачи нормально включаются просто супер. А вот когда завёдёшь, то не включается задняя и первая плохо.
Подскажите что сделать. Я в коробке вообще не бум-бум blink.gif может какие-нибудь тросики надо поправить или смазать? Буду очень признателен кто откликниться, спасибо заранее! А то уже машина этим раздражает, а так люблю свой Виварик flag.gif

Кстати машине 4 года 90000 пробег!

Сообщение отредактировал Виваровод: 05 Октябрь 2010 - 20:04

Если что, пишите в личку!

#87 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 20:19

Странно это. Мне кажется проблема в подшипниках самой КПП.

#88 sergey193

sergey193

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI 2003г.

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 21:33

Цитата(Виваровод @ 5.10.2010, 20:03) Просмотр сообщения

Привет всем. Почитал на форуме многие сталкиваются с тем, что плохо включается задняя передача.
Но сегодня я еле-еле включил её. И первая плохо включается, а иногда всё нормально.
Но задняя вообще бесит вот не входит и всё, я заметил что машину заглушишь и передачи нормально включаются просто супер. А вот когда завёдёшь, то не включается задняя и первая плохо.
Подскажите что сделать. Я в коробке вообще не бум-бум blink.gif может какие-нибудь тросики надо поправить или смазать? Буду очень признателен кто откликниться, спасибо заранее! А то уже машина этим раздражает, а так люблю свой Виварик flag.gif

Кстати машине 4 года 90000 пробег!

Этой зимой у меня тоже были проблемы со сцеплением, как ни странно но симптомы такие как у вас, незнаю почему, но после замены масла в коробке - тьху-тьху - передачи включаются нормально ( тоже подумывал о ремонте коробки). Как уже описано в этом посте, попробуйте смазать тросики, сам это сибарюсь сделать - так на всякий случай, а то на дороге нехочется попадать в такие ситуации! rolleyes.gif

#89 Юра70

Юра70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:35

Как только похолодало так и начинаетса плохо включатся скоростя.Как машына нагреетса всё нормально включаютса без проблем.У меня прошлую зиму была такая головная боль и вот теперь наступили холода такаяже бида.

#90 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:25

У меня тоже так раньше было на Ельфовском масле. Но механик Андрей мне какое-то другое (от Спринтера) залил. Теперь этот момент не так резко выражен. Его почти нету...

#91 ХЕМУЛЬ

ХЕМУЛЬ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль: Опель Виваро

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:30

Цитата(uzbek @ 6.10.2010, 21:25) Просмотр сообщения

У меня тоже так раньше было на Ельфовском масле. Но механик Андрей мне какое-то другое (от Спринтера) залил. Теперь этот момент не так резко выражен. Его почти нету...

А по подробнее про это " волшебное масло" можно? az.gif Я то на Эльфе езжу ,а проблема остается 1я и задняя - хотя и троса нормальные и смазано все отлично. Может . действительно поменять масло?...

#92 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:38

Я бы рассказал по-подробнее. Но я не всегда могу присутствовать при сервисе своего авто. Работа обязывает быть на работе во время сервиса авто.
Я механику сказал чтобы залил 2,7 литра масла которое идет по каталогу и ушел работать.
Когда спросил что он залил, он сказал что залил хорошее и все будет хорошо потому что Спринтерам это масло не вредит. Изображение
Но судя по рукоятке КПП это масло не так згущается от понижения температуры. Оно приблизительно одинаковой густоты как в жару так и в холод. В этом наверное дело.

#93 Dimjan Minsk

Dimjan Minsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:44

Цитата(ХЕМУЛЬ @ 6.10.2010, 20:30) Просмотр сообщения

А по подробнее про это " волшебное масло" можно? az.gif Я то на Эльфе езжу ,а проблема остается 1я и задняя - хотя и троса нормальные и смазано все отлично. Может . действительно поменять масло?...

Эльф и зимой(в хороший мороз)полностью замерзает,видел у знакомого на рынке как при -15 масло стало не текучим,сплошным комом.И моторное и трансмиссионное.

#94 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 22:51

Может оно действительно не очень подходит для наших морозов?

#95 irina321975

irina321975

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel-vivaro

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 08:24

у меня порвался трос на мкпп.мастер сказал,если я найду похожий трос,он мне отремонтирует.купить новый очень дорого,где-то около 8 тыс руб.может кто сталкивался с такой проблемой.или запчасть от другой машины подходит.

#96 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 20:21

Заказать б/у с разборок Украины. Почтой же не запрещено посылать посылки...

#97 Dimjan Minsk

Dimjan Minsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:36

Покупал такой трос,отдал за новый 220$,а на разборке б.у 150$,но состояние б.у.шного было не лучше моего.Ремонт этого троса наверняка гиблый номер,если брать за основу от другой машины,то и там будет по цене не менее 120$+ работа,а результат не предсказуем.

#98 irina321975

irina321975

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: opel-vivaro

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 19:28

всем спасибо за советы,но сегодня приобрела новый за 10 тыс.руб,дорого,а что делать?!вот такая у нас необычная машина к которой ничего не оригинального не подходит.

#99 Nikolus

Nikolus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 215
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9cdti 2005

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 20:59

Цитата(irina321975 @ 12.10.2010, 20:28) Просмотр сообщения

всем спасибо за советы,но сегодня приобрела новый за 10 тыс.руб,дорого,а что делать?!вот такая у нас необычная машина к которой ничего не оригинального не подходит.

Цена этого узла на большинство автомобилей, у которых рычаг КПП на передней панели с тросиковым приводом примерно одинакова - у друга на ситроене была аналогичная беда, купил новый тросик за 8500 рублей
Изображение
Изображение

#100 Dimjan Minsk

Dimjan Minsk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 21:42

Цена конечно важна,но то что некоторые (к счастью не многие) запчасти приходиться заказывать и потом 2-3 недели ждать,вот это угнетает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных