Друзья, спасибо за помощь!
Собственно сегодня отогнал авто на дачу, залез под него, начал потихоньку высвобождать пространство под снятие кпп. Но первым делом решил посмотреть вилку, как все это устроено, уж больно интересна она мне была. В итоге, я увидел что присутствует отверстие, и я решил что не спроста, раз вилка ходит в холостую. Собственно я вилку слвинул и увидел ответное отверстие, то есть для шплинта, стопора и тд. Недолго думаю, я решил попробовать - воткнул небольшой болтик, но не на сквозь, сел в авто, завел.. а так как машина была вывешена - включил скорость знаднюю, и диски закрутились назад. Радости моей не было предела, фу.. тяжкии груз, ненадо снимать коробку. Но видимо рано обрадовался, т.к скоро наверное сниму, т.к. сегодня подпалил сцепление хорошо и с дымом.. боюсь как бы не кончилось он в ближаишем будующем. Весь день пытались изготовить с папой - шплинт, но не тут -то было, если вставлять сверху - мало того что нет доступа, все на ощупь, но и шляпка если у болта, гвоздя и дт, выпирает хотя бы на 1мм, то не включается задняя передача. А снизу если ставить, то не держится - вылетает. Думали внутри резьба, ан - нет. Теперь буду заказывать этот шплинт, т.к. вставил туда пока что болтик, чтобы передвинуть машину.. но делать будем как полагается. Собственно вот как-то так, вдруг кому пригодится, имейте ввиду.