Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Антифриз

Сообщений в теме: 232

#101 rastor

rastor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Opel Astra H седан 1.8 АКП 2010

Отправлено 20 Февраль 2011 - 15:28

Цитата(rastor @ 17.1.2011, 7:24) Просмотр сообщения

Прошло 2 недели оттепели , пришли первые морозы -9 -12 , сообщение снова появилось , так что видится прямая зависимость "глюк"а датчика от наружней температуры .

Прошел месяц , все так же , мороз датчик врет , тепло датчик молчит .

#102 rez140984alex

rez140984alex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6 116 л.с. 2008 год

Отправлено 05 Март 2011 - 00:10

Цитата(rez140984alex @ 18.2.2011, 22:27) Просмотр сообщения

а каким образом она туда может попадать и что это грозит?

Коллеги подскажите, куда может уходить антифриз, уже заменил радиатор, которые тек, думал все, так поездил 4 дня и бачок антифриза почти пуст, на донышке, все патрубки сухие, на щупе и на свечах антифриза нет, двигатель работает нормально, не троит......куда все-таки он уходит?

#103 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 05 Март 2011 - 00:12

rez140984alex, смотрите манжеты трубки маслоохладителя

http://forum.opel-cl...p...st&p=862333

#104 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 05 Март 2011 - 00:20

Цитата(rez140984alex @ 5.3.2011, 0:10) Просмотр сообщения

Коллеги подскажите, куда может уходить антифриз, уже заменил радиатор, которые тек, думал все, так поездил 4 дня и бачок антифриза почти пуст, на донышке, все патрубки сухие, на щупе и на свечах антифриза нет, двигатель работает нормально, не троит......куда все-таки он уходит?
если нормальный антифриз, то не надо гадать . надо подъехать на нормальный сервис. в антифризе должны быть специальные присадки, которые светятся в ультрафиолете. Всё сразу видно - где утечка.

#105 nexus1979

nexus1979

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Опель Астра H

Отправлено 09 Март 2011 - 11:48

Если коробка автомат, то возможны проблеммы!!!
Астра H 1,8 АТ

#106 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Март 2011 - 11:51

nexus1979, а на 1,6 автоматов не было.

#107 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 09 Март 2011 - 13:30

2 rez140984alex

если действительно все патрубки сухие (хотя их там проблематично пощупать досконально) - то варианты например через крышку бачка или в двигатель
а если менял радиатор - то возможно просто воздух окончательно вышел из системы - попробуй долить и еще поездить
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#108 rez140984alex

rez140984alex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6 116 л.с. 2008 год

Отправлено 10 Март 2011 - 15:16

Цитата(Antony_87 @ 9.3.2011, 13:30) Просмотр сообщения

2 rez140984alex

если действительно все патрубки сухие (хотя их там проблематично пощупать досконально) - то варианты например через крышку бачка или в двигатель
а если менял радиатор - то возможно просто воздух окончательно вышел из системы - попробуй долить и еще поездить

Спасибо, вроде через 4 дня после замены радиатора, антифриз перестал уходить, видимо и в правду воздух вышел из системы! ar.gif

#109 водила2011

водила2011

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Астра H

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 08:32

У меня Астра Н 2005г.в., уходит антифриз, не знаю от куда, капли на поддоне. Я думаю, что уходит через выпускной коллектор. Подскажите можно ли использовать для устранения герметик жидкий для устранения течи антифриза, делал ли кто либо так и какие последствия это влечет????? Заранее спасибо жду ответов.

#110 born77

born77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 345
  • Автомобиль: Astra xэ. КияМия

Отправлено 12 Октябрь 2011 - 10:25

Цитата(водила2011 @ 12.10.2011, 9:32) Просмотр сообщения

У меня Астра Н 2005г.в., уходит антифриз, не знаю от куда, капли на поддоне. Я думаю, что уходит через выпускной коллектор. Подскажите можно ли использовать для устранения герметик жидкий для устранения течи антифриза, делал ли кто либо так и какие последствия это влечет????? Заранее спасибо жду ответов.

вот точно такие вещи делать не стоит,забьешь радиатор печки помпу итд! только ремонт!

#111 rastor

rastor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Январь 2012 - 22:36

Судя по всему , последним не получившим ответа в этой теме был я год назад , ну что же вернемся снова , так как год я откатался с ней , и так и не решил ... Напомню , на холодный движок постоянно выводилось сообщение "Проверьте уровень о/ж" , потом все чаще стало появляться и на горячий , а потом и как придется ... Дилер посоветовал мне долить немного жижки , я долил , эффекта никакого это не дало , потом сам дилер долил еще немножко , уверяя что на сей раз все будет пучком , но сами понимаете всё осталось как и было . В третий раз посещения дилера наконец то они решились на гарантийную замену бачка , мастер-приемщик сказал , что дело не в датчике , а в поплавке который находится в самом бачке , что он глючит , заменим бачок и всё будет гуд !
Вот катаюсь уже 2 недели после замены бачка , сообщения лезут как и лезли , больше на холодную , реже на горячую ... Не знаю что и думать теперь , наезжать на дилера чтобы экспериментировал дальше , или забить , жидкость то не ушла ни на грамм за 32000км ? Правда при продажи выскочит вот такое , и скажи "пока-пока" покупателю , да и самому наблюдать эту напоминалку мало приятного .

#112 Rusmola

Rusmola

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Интересы:Термическая металлообработка, стендовая стрельба
  • Автомобиль: Astra H седан Z18XER, АКПП, 2008 г.в.

Отправлено 11 Январь 2012 - 09:44

Если машина на гарантии, то я бы дилера мурыжил. ИМХО.
Со своей, когда она у меня гарантийная была, я своим дилерам весь мозг выпихал. Когда видели, что я в двери захожу - разбегались.
В последний раз когда у них был, говорю им: "Следующую машину опять у вас покупать буду."
У них аж глаза на лоб полезли.

Сообщение отредактировал Rusmola: 11 Январь 2012 - 10:15

Так поражает молния, так поражает финский нож!

#113 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 11 Январь 2012 - 12:14

Цитата(rastor @ 10.1.2012, 22:36) Просмотр сообщения

Не знаю что и думать теперь , наезжать на дилера чтобы экспериментировал дальше , или забить ,

А с чего забивать то?
Есть проблема и ОД ее решить почему то не может, об этом стоить известить (письменно) как минимум директора этого сервисного центра bf.gif и добиваться устранения недостатка

#114 rastor

rastor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:32

Цитата(rastor @ 10.1.2012, 22:36) Просмотр сообщения

Судя по всему , последним не получившим ответа в этой теме был я год назад , ну что же вернемся снова , так как год я откатался с ней , и так и не решил ... Напомню , на холодный движок постоянно выводилось сообщение "Проверьте уровень о/ж" , потом все чаще стало появляться и на горячий , а потом и как придется ... Дилер посоветовал мне долить немного жижки , я долил , эффекта никакого это не дало , потом сам дилер долил еще немножко , уверяя что на сей раз все будет пучком , но сами понимаете всё осталось как и было . В третий раз посещения дилера наконец то они решились на гарантийную замену бачка , мастер-приемщик сказал , что дело не в датчике , а в поплавке который находится в самом бачке , что он глючит , заменим бачок и всё будет гуд !
Вот катаюсь уже 2 недели после замены бачка , сообщения лезут как и лезли , больше на холодную , реже на горячую ... Не знаю что и думать теперь , наезжать на дилера чтобы экспериментировал дальше , или забить , жидкость то не ушла ни на грамм за 32000км ? Правда при продажи выскочит вот такое , и скажи "пока-пока" покупателю , да и самому наблюдать эту напоминалку мало приятного .

Сегодня наконец то посетил дилера , мастер-приемщик в этот раз был другой , он очень удивился , что в прошлый раз мне меняли бачок , говорит что на "J" да , меняют бачки , а на "H" только датчики . Короче поменяли датчик по гарантии , пока проехал только 40км , сообщение ни разу не выскакивало , против того как когда я утром к дилеру ехал , за 20км сбрасывал сообщение 10-12 раз . Так что хочется верить что проблема ушла раз и на всегда , ну а если что обязательно напишу .

#115 DNP51

DNP51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Аstra H CARAVAN CDTI

Отправлено 07 Март 2012 - 09:18

Цитата(rastor @ 4.2.2012, 21:32) Просмотр сообщения

Короче поменяли датчик по гарантии , пока проехал только 40км , сообщение ни разу не выскакивало , против того как когда я утром к дилеру ехал , за 20км сбрасывал сообщение 10-12 раз . Так что хочется верить что проблема ушла раз и на всегда , ну а если что обязательно напишу .

Как ведёт себя новый датчик? Сообщение не вылазит на дисплей, как до замены???
Хочу поменять сей грёбаный датчик, замучило постоянное появление "низкого уровня ОЖ"!

#116 Аннушка_1

Аннушка_1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra H седан 1,8 автомат

Отправлено 14 Март 2012 - 16:25

Цитата(rastor @ 5.2.2012, 0:32) Просмотр сообщения

Сегодня наконец то посетил дилера , мастер-приемщик в этот раз был другой , он очень удивился , что в прошлый раз мне меняли бачок , говорит что на "J" да , меняют бачки , а на "H" только датчики . Короче поменяли датчик по гарантии , пока проехал только 40км , сообщение ни разу не выскакивало , против того как когда я утром к дилеру ехал , за 20км сбрасывал сообщение 10-12 раз . Так что хочется верить что проблема ушла раз и на всегда , ну а если что обязательно напишу .

Та же самая проблема: стала появляться надпись про уровень. Смотрела утром на холодную - выше минимума. Может, проверить температуру жидкости, только не помню как залезть в комп. Температура за бортом -4 +2. Что делать? К ОД пока времени нет ехать, сегодня звонила, сказали так ничего сказать не могут. А работают как "белые люди" до 18.00...

#117 NATYSIK_80

NATYSIK_80

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Интересы:Авто!!!<br />Горнолыжка, виндсерфинг, кайт, гимнастика,йога...<br />Большой теннис)
  • Автомобиль: Метла)))))

Отправлено 14 Март 2012 - 21:55

Прошу прощение, возможно за идиотский вопрос Изображение

На астре GTC ГРМ цепь или ремень?? Изображение

Лобовуха - по гарантии меняется?
У всех жены как жены, только у моей голова никогда не болит, говорил муж, выползая из спальни)))

#118 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 14 Март 2012 - 22:44

NATYSIK_80, если мотор бензиновый, то ремень. А вообще по хорошему указать в профиле мотор, коробку.

Что бы поменять по гарантии лобовуху, надо это обосновать как то, что это не эксплуатационные повреждения, а действительно следствие производственного брака, в чем есть ооочень большие сомнения.

#119 NATYSIK_80

NATYSIK_80

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 426
  • Интересы:Авто!!!<br />Горнолыжка, виндсерфинг, кайт, гимнастика,йога...<br />Большой теннис)
  • Автомобиль: Метла)))))

Отправлено 15 Март 2012 - 09:21

Цитата(Niniko @ 14.3.2012, 22:44) Просмотр сообщения

NATYSIK_80, если мотор бензиновый, то ремень. А вообще по хорошему указать в профиле мотор, коробку.

Что бы поменять по гарантии лобовуху, надо это обосновать как то, что это не эксплуатационные повреждения, а действительно следствие производственного брака, в чем есть ооочень большие сомнения.

Спасибо поняла тебя rolleyes.gif

Да уж, то что с лобовухой гарантийно - точно не доказать))) ad.gif

Сообщение отредактировал NATYSIK_80: 15 Март 2012 - 09:21

У всех жены как жены, только у моей голова никогда не болит, говорил муж, выползая из спальни)))

#120 Аннушка_1

Аннушка_1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Astra H седан 1,8 автомат

Отправлено 18 Март 2012 - 07:12

[quote]К ОД пока времени нет ехать, сегодня звонила, сказали так ничего сказать не могут. А работают как "белые люди" до 18.00...[/quote] К ОД пока времени нет ехать, сегодня звонила, сказали так ничего сказать не могут. А работают как "белые люди" до 18.00...
[/quote]

Может, пригодится кому:
Была вчера у ОД. сделали диагностику - вышел из строя датчик уровня охлаждающей жидкости. Будут менять по гарантии, жду теперь. Сказали, частенько на Астре Н бывает...
Самое интересное, что за 100 км пробега после этого сообщение не выскочило ни разу!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных