Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Антифриз

Сообщений в теме: 232

#141 Den}I{O

Den}I{O

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra Z16XER

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 08:03

Всем, большое спасибо за ответ! flag.gif forever.gif

#142 Den}I{O

Den}I{O

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Astra Z16XER

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:56

Ребята, всем доброго дня!!!
Опять нуждаюсь в вашем совете forever.gif
Недавно заменил термостат и антифриз в системе охлаждения. Все ок bf.gif
Возможно кому то покажется мой вопрос глупым и не актуальном. Тем не менее поймите меня правильно, я не сторонник и против того, что бы мешать антифризы между собой. Возможно в этом ничего страшного нету, но у меня принцип. Лить только что то одно.

Суть моего вопроса, залил антифриз после замены помпы вот такой http://exist.ru/cat/.../7/174/84D03125
Покупал канистру 5 литров, до замены термостата пришлось немного долить до уровня. В итоге с 5-и литровой канистры не хватило. Поехал назад в магазин за доливочной корнистой. в магазине осталась только одна 2-х литровая канистра, которую мне продавец можно сказать "впарил". В моем городе GM- го антифриза больше негде не нашел. На вопрос почему другая этикетка - ответил что это оригинальный антифриз и разницы нету.
Вот фото [attachmentid=98525]

Вопрос:

Судя по описанию в экзисте, первый антифриз был до - 37 который залит, второй доливичный который на фото до - 27 градусов. (Что будет тогда при - 35?? Стоит ли вообще такие вещи заливать, если морозы далеко не до - 27)

У первого Longlife, у второго Permix Longlife.

Это одинаковый антифриз или все таки они разные?

В чем отличия между ними?

И вообще кто это? один и второй, G12 или G 12+ ???? На этикетках ничего не написано blink.gif

Прикрепленные изображения

• 20121224_181557.jpg

Сообщение отредактировал Den}I{O: 25 Декабрь 2012 - 11:22

#143 Гургеныч

Гургеныч

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 39
  • Автомобиль: Vectra

Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:38

В моем случае было так. На Астре 1,8 автомат перестала греть печка. Открыл капот - пустой бачок. Утром залил до уровня, проверил - подтеков не нашел. Недели через три стало видно - подтекает справа, где бачок охлаждения Акп. При снятии радиатора обнаружил трещину в пластмассовом корпусе правого охладителя, небольшую. Машина 2008г, 65000км.
Купил радиатор родной за 2900 в Руси, там-же антифриз и новую пробку бачка. Пока все гуд.
Mik

#144 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:43

всем доброго времени суток!
Возникла проблема...... за последние 3 дня жары стал уходить антифриз из системы.... снкчала из бачка дунуло-клапан не держал... продул помыл.... но жду нового,хотя старый вроде начал держать, подтеков вроде нет только в поддоне аккума скопилось после первого сброса...... что реально делалось с двиглом- вскрывал впускной глушил трубки с дроссельного узла. замучился доливать антифриз.... что делать где смотреть ? режимы сработки вентилятора 113 так и было на ходу 95-97 при кандее 97-101. антифриз уходит до определенного уровня в бачке остается около 2см и нормально вроде все.... только куда девается.....SOS!!!!!!! bc.gif
Люблю, что бы все работало так, как надо.

#145 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:55

Если нигде не подтекает, то возможны варианты с прокладкой или микротрещиной гбц или блока.

#146 Lowmmen

Lowmmen

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 341
  • Интересы:Футбол, рыбалка, охота, туризм, фото, автомобили, электронника, книги, музыка.
  • Автомобиль: Opel Astra H, hatch 5D, Z16XEP, F17, elegance

Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:14

Цитата(VVV @ 27.6.2013, 20:55) Просмотр сообщения

Если нигде не подтекает, то возможны варианты с прокладкой или микротрещиной гбц или блока.

спасибо но не мой вариант думаю... - надыбал яму...залез под движку - капает стерьвь и знаете от куда??? из под клапана EGR-термостата вроде..
! прокладка???
Люблю, что бы все работало так, как надо.

#147 Kover

Kover

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel astra gtc h

Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:28

Друзья. Расскажу свою проблему. Купил astra gtc h 1.8л 140л.с 2008г. И на след день обнаружил проблему. Течет масло на поддон, и заглянул в бачок антифриза а в нем капли масла плавают. Погнал на сервис сказали что течет из холодильника, в месте где находится прокладка делящая масло и антифриз. Запросили много за ремонт и сказали на неделю машину на сервис, пол капота разбирать. Поехал к знакомому очень смышленый мастер, поменял мне прокладку в холодильнике, поменял прокладку в коллекторе, сменил масло и антифриз. Уехал с сервиса в этот же день. На след день загорелся coolant level check и переодически выливался фриз из радиатора на землю, при том уровень в бочке был нормальным на протяжении недель 3. Температура норм за пределы 108 не выходит. Но чек продолжается. Начал грешить на пробку на бочке типо забилась маслом и не выпускает давление через выпускной клапан на бочке, так как на пробке обнаружил рыжие сопли налипшие на черную часть пробки. Сегодня приоткрыл ее но кроме того что весь антифриз не вылился и залил весь капот я ни чего не добился. Заглянул во внутрь а там пусто, только капли маслв на дне размазаны. Залил новый антифриз, первые 30 мин все круто (температура 80) , дальше опять чек левел и вроде как густой красный плотный цвет в антифриза. Сбился с ног! Кто что скажет , для меня каждый совет на вес золота!
За ранее спасибо!

#148 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:41

А антифриз точно такой же заливали, как на СТО Вам поменяли (ну где грамотный знакомый)?

#149 Kover

Kover

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2014 - 00:08

Да. Сегодня первый раз его залил самостоятельно.

Сообщение отредактировал Kover: 09 Апрель 2014 - 00:10

#150 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 781
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:21

Цитата
Поехал к знакомому очень смышленый мастер, поменял мне прокладку в холодильнике, поменял прокладку в коллекторе

Там в общей сложности 11 прокладок и колец. Их обязательно менять ВСЕ!

Цитата
На след день загорелся coolant level check

Ну если уровень нормальный, то проблема в датчике.

Цитата
Начал грешить на пробку на бочке типо забилась маслом и не выпускает давление через выпускной клапан на бочке
Так смените ее, она 200 рублей стоит.

#151 Kover

Kover

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:08

Цитата(Амбр @ 9.4.2014, 11:21) Просмотр сообщения

Там в общей сложности 11 прокладок и колец. Их обязательно менять ВСЕ!
Ну если уровень нормальный, то проблема в датчике.

Так смените ее, она 200 рублей стоит.

Вот походу дело то в том что поменяли только 3 прокладки и одно кольцо...

Крышку думаю промыть попробовать сначала, если не прокатит куплю новую. И мысль была промыть датчик, может его глючит из за остатков масла в бочке...

#152 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:25

Датчик - обычный поплавок с магнитом и геркон в герметичной упаковке. Им по барабану, хоть доверху бачок будет залит маслом.

#153 Kover

Kover

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:28

Цитата(Амбр @ 9.4.2014, 13:25) Просмотр сообщения

Датчик - обычный поплавок с магнитом и геркон в герметичной упаковке. Им по барабану, хоть доверху бачок будет залит маслом.

О как. Понял. Мне тут сказали еще друзья, что кулант левел может загоряться при низком уровне фриза либо при высоком, и может быть что там образовался воздух где то в патрубках или же в самой системе охлаждения. Мол при нагревании фриз расширяется и выплескивается наружу. Соответственно нужно прогреть движок при открытой крышки. И посмотреть какой уровень останется. Как то так...

#154 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:01

Цитата
при низком уровне фриза либо при высоком

Только при низком.

Цитата
и может быть что там образовался воздух где то в патрубках или же в самой системе охлаждения

Датчику В БАЧКЕ пофигу на все что не в бачке, в том числе и на воздух в патрубках.

Цитата
Соответственно нужно прогреть движок при открытой крышки.

До открытия термостата при открытой печке. Стандартная процедура по выгону воздуха.

#155 Kover

Kover

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:55

Цитата(Амбр @ 9.4.2014, 15:01) Просмотр сообщения

Только при низком.
Датчику В БАЧКЕ пофигу на все что не в бачке, в том числе и на воздух в патрубках.
До открытия термостата при открытой печке. Стандартная процедура по выгону воздуха.

Спасибо огромное! Сегодня все это дело буду пробовать. Если не поможет, буду менять датчик. Может ошибка пропадет!

#156 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:10

Kover, простая проверка - замкнуть на фишке датчика клемму скрепкой.

#157 Kover

Kover

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:22

Цитата(Амбр @ 9.4.2014, 17:10) Просмотр сообщения

Kover, простая проверка - замкнуть на фишке датчика клемму скрепкой.

То есть сразу станет ясно возникает ли coolant check по причине датчика или же из за чего то другого?

#158 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:50

Kover, да, так вы исключите замыкание в проводке. Пропала ошибка - проводка жива.

#159 sav2130

sav2130

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: opel astra

Отправлено 22 Июнь 2014 - 12:59

Доброго всем дня. Попробую в кратце изложить свою проблему. У меня Astra H 2005 г.. Сегодня обнаружил, что бачок ОЖ пуст. Прочел некоторые темы на форуме. Поехал за антифризом, а за одно определил температуру. Температура при езде за городом 102-104. Проехал минут 15, вентилятор так и не включился. После этого включил кондер, доехал до магазина вентилятор работает, но как только выключил кондер, вентилятор перестал работать. Открутил крышку, антифриз появился и уровень поднялся почти до уровня (на холодную это не происходило), правда почти сразу опять начал уходить. Купил антифриз, долил до уровня. Лампочки не загорались, подтеков от жидкости нигде не обнаружил. Что это может быть?

#160 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 22 Июнь 2014 - 16:03

Цитата(Kover @ 9.4.2014, 3:08) Просмотр сообщения

Да. Сегодня первый раз его залил самостоятельно.

А почему ты писал что он у тебя красный? Он же получается оранжевый... или ты забыл разбавить с дистилированной водой?

Изображение

Изображение

Или у тебя GM-овский точно НЕ КОНЦЕНТРАТ?

Сообщение отредактировал Acden: 22 Июнь 2014 - 16:04

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных