Антифриз
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:56
Опять нуждаюсь в вашем совете
Недавно заменил термостат и антифриз в системе охлаждения. Все ок
Возможно кому то покажется мой вопрос глупым и не актуальном. Тем не менее поймите меня правильно, я не сторонник и против того, что бы мешать антифризы между собой. Возможно в этом ничего страшного нету, но у меня принцип. Лить только что то одно.
Суть моего вопроса, залил антифриз после замены помпы вот такой http://exist.ru/cat/.../7/174/84D03125
Покупал канистру 5 литров, до замены термостата пришлось немного долить до уровня. В итоге с 5-и литровой канистры не хватило. Поехал назад в магазин за доливочной корнистой. в магазине осталась только одна 2-х литровая канистра, которую мне продавец можно сказать "впарил". В моем городе GM- го антифриза больше негде не нашел. На вопрос почему другая этикетка - ответил что это оригинальный антифриз и разницы нету.
Вот фото [attachmentid=98525]
Вопрос:
Судя по описанию в экзисте, первый антифриз был до - 37 который залит, второй доливичный который на фото до - 27 градусов. (Что будет тогда при - 35?? Стоит ли вообще такие вещи заливать, если морозы далеко не до - 27)
У первого Longlife, у второго Permix Longlife.
Это одинаковый антифриз или все таки они разные?
В чем отличия между ними?
И вообще кто это? один и второй, G12 или G 12+ ???? На этикетках ничего не написано
Сообщение отредактировал Den}I{O: 25 Декабрь 2012 - 11:22
Отправлено 22 Февраль 2013 - 11:38
Купил радиатор родной за 2900 в Руси, там-же антифриз и новую пробку бачка. Пока все гуд.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 19:43
Возникла проблема...... за последние 3 дня жары стал уходить антифриз из системы.... снкчала из бачка дунуло-клапан не держал... продул помыл.... но жду нового,хотя старый вроде начал держать, подтеков вроде нет только в поддоне аккума скопилось после первого сброса...... что реально делалось с двиглом- вскрывал впускной глушил трубки с дроссельного узла. замучился доливать антифриз.... что делать где смотреть ? режимы сработки вентилятора 113 так и было на ходу 95-97 при кандее 97-101. антифриз уходит до определенного уровня в бачке остается около 2см и нормально вроде все.... только куда девается.....SOS!!!!!!!
Отправлено 27 Июнь 2013 - 21:14
Если нигде не подтекает, то возможны варианты с прокладкой или микротрещиной гбц или блока.
спасибо но не мой вариант думаю... - надыбал яму...залез под движку - капает стерьвь и знаете от куда??? из под клапана EGR-термостата вроде..
! прокладка???
Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:28
За ранее спасибо!
Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:21
Там в общей сложности 11 прокладок и колец. Их обязательно менять ВСЕ!
Ну если уровень нормальный, то проблема в датчике.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:08
Там в общей сложности 11 прокладок и колец. Их обязательно менять ВСЕ!
Ну если уровень нормальный, то проблема в датчике.
Так смените ее, она 200 рублей стоит.
Вот походу дело то в том что поменяли только 3 прокладки и одно кольцо...
Крышку думаю промыть попробовать сначала, если не прокатит куплю новую. И мысль была промыть датчик, может его глючит из за остатков масла в бочке...
Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:28
Датчик - обычный поплавок с магнитом и геркон в герметичной упаковке. Им по барабану, хоть доверху бачок будет залит маслом.
О как. Понял. Мне тут сказали еще друзья, что кулант левел может загоряться при низком уровне фриза либо при высоком, и может быть что там образовался воздух где то в патрубках или же в самой системе охлаждения. Мол при нагревании фриз расширяется и выплескивается наружу. Соответственно нужно прогреть движок при открытой крышки. И посмотреть какой уровень останется. Как то так...
Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:01
Только при низком.
Датчику В БАЧКЕ пофигу на все что не в бачке, в том числе и на воздух в патрубках.
До открытия термостата при открытой печке. Стандартная процедура по выгону воздуха.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 15:55
Только при низком.
Датчику В БАЧКЕ пофигу на все что не в бачке, в том числе и на воздух в патрубках.
До открытия термостата при открытой печке. Стандартная процедура по выгону воздуха.
Спасибо огромное! Сегодня все это дело буду пробовать. Если не поможет, буду менять датчик. Может ошибка пропадет!
Отправлено 22 Июнь 2014 - 12:59
Отправлено 22 Июнь 2014 - 16:03
Да. Сегодня первый раз его залил самостоятельно.
А почему ты писал что он у тебя красный? Он же получается оранжевый... или ты забыл разбавить с дистилированной водой?

Или у тебя GM-овский точно НЕ КОНЦЕНТРАТ?
Сообщение отредактировал Acden: 22 Июнь 2014 - 16:04
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь