Двигатель колбасит на холостых
Автор
Alex_Leha
, 10 Авг 2009 09:50
Сообщений в теме: 163
Отправлено 22 Август 2010 - 10:38
На холостых сильно колбасит двигатель. На холодную еще ничего, а при прогреве до рабочей температуры машине становится совсем плохо. В салоне чувствуется вибрация. Чек не горит. Педалями определяется ошибка 0141 (вроде цепь подогрева второй лямбды). Задняя подушка двигателя вроде не порвана, но резина похоже стала мягкой и люфт там есть. Динамика нормальная. Переварена гофра глушителя. После этой процедуры нестабильная работа на холостом ходу по ощущениям усилилась. Свечи проехали где-то 15 тыс. Подскажите чего делать и с чего начать.
Отправлено 23 Август 2010 - 07:00
На холостых сильно колбасит двигатель. На холодную еще ничего, а при прогреве до рабочей температуры машине становится совсем плохо. В салоне чувствуется вибрация. Чек не горит. Педалями определяется ошибка 0141 (вроде цепь подогрева второй лямбды[size=3]). Задняя подушка двигателя вроде не порвана, но резина похоже стала мягкой и люфт там есть. Динамика нормальная. Переварена гофра глушителя. После этой процедуры нестабильная работа на холостом ходу по ощущениям усилилась. Свечи проехали где-то 15 тыс. Подскажите чего делать и с чего начать.
Ошибка указывает на обрыв подогрева? Если второй ЛЗ стоИт не на штатном месте, то это не значит, что он не учавствует в смесеобразовании. Эмулируй подогрев. Хотябы лампочкой.
Отправлено 23 Август 2010 - 09:00
Ошибка указывает на обрыв подогрева? Если второй ЛЗ стоИт не на штатном месте, то это не значит, что он не учавствует в смесеобразовании. Эмулируй подогрев. Хотябы лампочкой.
Я так понимаю, что второй ЛЗ влияет не только на экологию, но и вместе с первым влияет на смесеобразование и работу двигателя. Что значит не на штатном месте?
Поменял свечи. Проблема осталась.
Сообщение отредактировал Dimetrio: 23 Август 2010 - 15:02
Отправлено 30 Август 2010 - 19:32
Я так понимаю, что второй ЛЗ влияет не только на экологию, но и вместе с первым влияет на смесеобразование и работу двигателя. Что значит не на штатном месте?Поменял свечи. Проблема осталась.
Если у тебя кат не вырезан и Лямбда2 на законном месте, значит не про твою авто. Некоторые лишают ся катализатора, забывая про ЛЗ2
Отправлено 05 Март 2011 - 20:19
у меня тоже на холостых трясло двигатель. оказалось небольшая дырка во впускном коллекторе была, еле нашёл. (в сервисе мастера что только не приговаривали) в итоге дома валяются форсунки, катушка... и много чего ещё. Заклеил дырку, по сравнению с тем что было сейчас идеал. (хорошо что снимается легко, минут за 30.)
Откуда она взялась не понятно. (как будто чем то проткнули)
Откуда она взялась не понятно. (как будто чем то проткнули)
Сообщение отредактировал kluz83: 05 Март 2011 - 20:24
чем смогу тем помогу...
Отправлено 08 Апрель 2011 - 10:04
А я грешу на ЕГР,хотя может и катушка.Как-то не постояно,то нормально работает,потом загарается ключик с машинкой,начинает колбасить(и это при трех горшка),причем на холостых,затем загорается чек,машинка гаснет,потом через какое-то время все нормально.Посмотрел стоимость ЕГР-5700 рубликов,а если не он,то как-то жалко выбрасывать деньги.На станции посмотрели,сказали заглушить нельзя,меняй.Вот думаю пойти методом тыка-сниму,промою,поставлю,посмотрю что и как.
Отправлено 08 Апрель 2011 - 14:47
по этой ссылке его чистят http://forum.opel-cl...showtopic=39669
а по этой его глушат http://forum.opel-cl...showtopic=69719
у меня такаяже проблема.....думал заглушить...но решил для начала промцыть в эти выходные буду драить его.....
...написано было на форуме гдето что после его глушения полетит катализатор а заним думаю и лямбды.....
а на мою машину опелевский стоит 2500 ...почему такая разница
хотя у меня 4 горшка....(58 51 591)
а по этой его глушат http://forum.opel-cl...showtopic=69719
у меня такаяже проблема.....думал заглушить...но решил для начала промцыть в эти выходные буду драить его.....
...написано было на форуме гдето что после его глушения полетит катализатор а заним думаю и лямбды.....
а на мою машину опелевский стоит 2500 ...почему такая разница
хотя у меня 4 горшка....(58 51 591)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных