Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Взаимозаменяемость З/ч

Сообщений в теме: 531

#101 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 31 Май 2010 - 17:38

Цитата(vadik89 @ 27.5.2010, 21:17) Просмотр сообщения

так че там только розьём поменять надо будет и всё,заработает?

да по провдке глянешь

Цитата(Giz 74 @ 31.5.2010, 12:21) Просмотр сообщения

Подскажите, можно ли заменить патрубок воздуха от фильтра к дроссельной заслонке, на двигателе C20NE? И какие фары можно поставить вместо родных на Кадет седан?

на твой и мой двиг ставится патрубок от волги - идеально.фары с какой целью интересуешься

#102 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 319
  • Интересы:электроника, цифровые технологии , механика узлов, сопромат....зарабатывание денег.
  • Автомобиль: Opel kadett 1.3NB

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:19

Потекли бассоны дверей (уплотнительные резинки, профильные), идеально подходят и становятся от - ГАЗели. Я поменял себе и: вода на полу более не собирается после дождя. Если потребуется то, надо пассатижами подогнуть на 1-2 млм. шов металла , верхнего угла передней двери, на ружу.

Сообщение отредактировал olss: 02 Июнь 2010 - 09:34

Люблю я эту машину.... и она любит меня!!!

#103 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:электроника, цифровые технологии , механика узлов, сопромат....зарабатывание денег.

Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:31

Если потерялись или не садятся старые металлические колпачки направляющих суппорта, то: вытереть на сухо место посадки, найти пыльники вазовских тормозных целиндров, положить в пыльник 50коп. и забить смазочкой - вытереть внутреннюю кромку пыльника - надеть на направляющие суппорта. Не потеряете более ( стоит у меня уже пол года, и грязь и вода и ямы)

Сообщение отредактировал olss: 02 Июнь 2010 - 09:32

#104 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:16

Честно говоря не совсем понял...
как 50 коп, удержат колпачек... Пробовал примерял вазовские колпачки - не подошли по диаметру... У тебя какие суппорта?

#105 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Июнь 2010 - 14:34

Цитата(nicki @ 2.6.2010, 14:16) Просмотр сообщения

Честно говоря не совсем понял...
как 50 коп, удержат колпачек... Пробовал примерял вазовские колпачки - не подошли по диаметру... У тебя какие суппорта?

GM. Колпачки металлические родные. А можно поставить и резиновые пыльники от тормозного вазовского целиндра. В отверстие пыльника вкладывается монетка (можно подобрать, у нас 50коп. больше чем ваши) , забивается это всё шрусиком, например и... потом для лучшего сцепления протереть внутреннюю кромку этого пыльника , одеть с небольшим натягом на направляющую супорта. У меня так стоит и я езжу спокойно. До этого я полностью обслужил супорта. Разобрал в ухнарь. Поменял уплотнители поршеньков, вырезал из хорошей толстой кожи. Пыльник главного целиндра супорта подходит от 2109.(заменить не проблема). Когда всё это новое собирается- надо смазать направляющие супорта вместе с коженными уплотнителями поршеньков (перед сборкой) - силиконовой смазкой. Я применял смазку в спрее, ( у нас продаётся такая, прыскает с балончика). Чтоб колодки не тарахтели ( по мере износа) , на концы фигурных пружин можно надеть термокембрик. У этих пружин есть свойство проседать.

Сообщение отредактировал olss: 02 Июнь 2010 - 14:46

#106 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Июнь 2010 - 05:50

Вот спасибо... Теперь всё понял... Я то думал на металлические колпачки )))

Только немного поздновато, машинку продал уже ((( Пыльники поршней у меня были в хорошем состоянии, а колпачки ставил родные, только всё равно потерял. Направляющие смазывал графитовой смазкой - ШРУС-4
Суппорта стали работать отлично.

#107 Giz 74

Giz 74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Kadett E С20NE

Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:13

Цитата(adams @ 31.5.2010, 20:38) Просмотр сообщения

да по провдке глянешь
на твой и мой двиг ставится патрубок от волги - идеально.фары с какой целью интересуешься

Фары хочу заменить или найти тюнингованые,эти старые, светят плохо, а по патрубку попробую!

#108 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Июнь 2010 - 09:30

"так никто и не ответил. мне тоже интересно! от космича 41 подойдут?"

а зачем подбирать? продаются родная защита полного крыла. у нас этот комплект можно купить за 25-30 у.е.

#109 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Июль 2010 - 10:52

На кадет подходит идеально! - опорный подшипник передней стойки ( в сборе) от нексии. (на два болта) Отбойники от 2108-09, с пыльником. Самые лучшие задние тормозные колодки получаются из ЗАЗовских тормозных колодок. Надо только переклепать зазовские накладки на опелёвские колодки.

#110 МИВ

МИВ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: Opel Кадет C20NE

Отправлено 06 Август 2010 - 12:17

Вопрос какие бронепровода подходят на C 20 Ne ph34r.gif
МИВ@

#111 king74

king74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Vectra, Kadet

Отправлено 07 Август 2010 - 18:51

adams, Добрый день коллеги, у кого есть на Кадет 1986г. передние суппорта, правый и левый. Писать можно на king74@mail.ru или смс на 8 919 3000 974, Александр.
Ребята может, у кого есть или подскажите где взять, родные от долгого стояния совсем умерли, или от чего можно подобрать.

Сообщение отредактировал king74: 07 Август 2010 - 18:56

#112 Станислав-34регион

Станислав-34регион

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Интересы:разбираю машинки))) <br />сменился номер телефона для дозвона)))
  • Автомобиль: Opel Kadett E 13NB, Opel Omega A 2.6

Отправлено 07 Август 2010 - 22:13

Цитата(king74 @ 7.8.2010, 19:51) Просмотр сообщения

adams, Добрый день коллеги, у кого есть на Кадет 1986г. передние суппорта, правый и левый. Писать можно на king74@mail.ru или смс на 8 919 3000 974, Александр.
Ребята может, у кого есть или подскажите где взять, родные от долгого стояния совсем умерли, или от чего можно подобрать.

от деу нексиа подойдут

#113 olss

olss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Август 2010 - 23:15

Цитата(king74 @ 7.8.2010, 18:51) Просмотр сообщения

супорта почти никогда не выходят из строя, если: не поцарапаны внутренние стенки целиндров и гнёзда направляющих втулок. если "затарахтели"- можно и достаточно поменять направляющие втулки вместе с пыльниками. У себя так сделал- езжу теперь тихо. Один ремкомплект стоит 20 баксов, на двух ремкомплектах сделают скидку. Ремкоплект для родных супортов , даже смазочка имеется.

Сообщение отредактировал olss: 10 Август 2010 - 23:19

#114 Мэл

Мэл

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 663
  • Автомобиль: Kadett 18E проект купэ

Отправлено 11 Август 2010 - 06:20

Цитата(olss @ 10.8.2010, 22:15) Просмотр сообщения

супорта почти никогда не выходят из строя, если: не поцарапаны внутренние стенки целиндров и гнёзда направляющих втулок. если "затарахтели"- можно и достаточно поменять направляющие втулки вместе с пыльниками. У себя так сделал- езжу теперь тихо. Один ремкомплект стоит 20 баксов, на двух ремкомплектах сделают скидку. Ремкоплект для родных супортов , даже смазочка имеется.

ещё как выходят из строя.
пыльник рвётся, цилиндр гниёт и закисает. + штуцера обламываются.._)))

#115 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Август 2010 - 06:23

Штуцера вообще болезнь... Закисают быстро. + направляющие тоже быстро переклинивают. Приходится раз в 2-3 года снимать и перебирать. С поршнями чуток получше, если целый...

#116 Алексондрzzz

Алексондрzzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opei Kadett 13S

Отправлено 26 Август 2010 - 23:06

Заклинили направляющие цилиндры передних суппортов, так что тормозит только одна щека. Почитал о страданиях матерых опелеводов по этому поводу и решил: Нам этого геморроя не надо. Поехал на разборку нашел свеженькую вектру, отнял у неё шузы и благополучно обулся. Езжу и радуюсь.

К слову сказать, на вектрах бывают три (а может и больше) вида суппортов разных производителей и размеров. Какие-то идут под R13, а иные требуют R14. При выборе лучше уточнять у продавца, или промерить. У меня уже стоят диски на 14, поэтому чердак себе не забивал.

Помимо всего прочего есть суппорта для вентилируемых дисков, тоже подходят но менять надо вместе с тормозными дисками.

Ну и не про суппорта: Проставки задних аммортов от ОКИ как к себе домой.

#117 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 27 Август 2010 - 06:24

Цитата(Алексондрzzz @ 27.8.2010, 0:06) Просмотр сообщения

Ну и не про суппорта: Проставки задних аммортов от ОКИ как к себе домой.

ПОподробнее, чо за проставки? Фото давай.

#118 angelborn

angelborn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 186
  • Автомобиль: Opel Kadett E, C16LZ, 5МКПП

Отправлено 27 Август 2010 - 20:56

Цитата(Алексондрzzz @ 26.8.2010, 23:06) Просмотр сообщения

К слову сказать, на вектрах бывают три (а может и больше) вида суппортов разных производителей и размеров. Какие-то идут под R13, а иные требуют R14. При выборе лучше уточнять у продавца, или промерить. У меня уже стоят диски на 14, поэтому чердак себе не забивал.

236 х 12 Delco не вентиллируемые (R13, R14)
236 х 12 ATE не вентиллируемые (R13, R14)
236 х 20 ATE вентиллируемые (R13, R14)
256 х 24 ATE вентиллируемые (R14)

думаю не ошибся...

Хочешь сделать лучше - сделай сам!
Местечковый электронщик.
По C16NZ спрашивайте всё что угодно )

#119 Алексондрzzz

Алексондрzzz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opei Kadett 13S

Отправлено 27 Август 2010 - 23:39

Цитата(sanmarch @ 27.8.2010, 7:24) Просмотр сообщения

ПОподробнее, чо за проставки? Фото давай.

Заехал вчера в магаз по тазикам, увидел что-то похожее на правду, спросил: шо це такэ, они говорят: от Оки, я говорю: дай примерить, они говорят: на, примерил - как по мне шитые.

Фотка пока одна, мож в выходные поставлю. Если надо сниму весь процесс.

Прикрепленные изображения

• P1020583.JPG

#120 sanmarch

sanmarch

Любитель, не фанат.. ))

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 311
  • Автомобиль: Kadett E 13S F10-4 Varajet II 1986г.в.

Отправлено 30 Август 2010 - 10:17

Слуш, порадовал ты меня, а то попу поднял, теперь аморты пробивают, долго думал чо придумать, а тут на те - готовое решение! Респект.
Чо ничо не точил/подгонял даже? Сколько там расстояние между центрами дырок? Почём брал?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных