Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прощаемся или жизнь после Асконы

Сообщений в теме: 658

#241 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 19:53

Цитата(WIZZI @ 5.11.2010, 18:30)  

Ну и как тебе ТАЗ после опеля???????????
Искал недавно парню авто. Живет он в пригороде, а машин выбор там не большой. Ну вобщем я немного побегал по городу. Выбор был между ВАЗ2112 и приорой. Я предлагал нексию или ланоса, но чет не захотел, но не суть уже. Машины смотрел не старше 4х лет. Сборка - ГОВНО! Но по сравнению с двенашкой, болеменее приятной в салоне приора - это табуретка. Внешне - ниче еще, но салон.. Пластик просто Г, эргономики никакой, торпеда просто дешевка пустая. Основное впечатление - над ней НЕ думали вобще. Кнопки в дверях - прямоугольные, с острыми углами. Ну вобщем из тазиков - это худшее что я видел, ну а в свою сел - просто не сравнить. Если чесно - обидно. Столько шума было, столько денег в отечественный говнопром вбухали, а вышло хуже чем было...
ЗЫ Давно давно ездил на дедовой копейке - до сих пор приятные впечатления. Так же на шохе - тож ниче. Ну девятка тож попадалась - табуретка конешн, но она и убитая еще была, да и старая..

Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#242 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:47

вчера ездил со знакомым на копейке...сел за неё впервые...удивило то что не гремит ничего вообще..причём ничо особо не делал...машынка 1980 года....спинки сидений не очень удобные конешна но сидеть намана

☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#243 Cleric

Cleric

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 162
  • Автомобиль: Opel Ascona C -> ВАЗ 2115

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 17:59

Цитата(WIZZI @ 5.11.2010, 18:30)  

Ну и как тебе ТАЗ после опеля???????????

Ну я пока еще не совсем прочувствовал машину, но пока сказать могу следующее.
Из того, что не хуже, чем в опеле:
- машина в целом сделана хорошо, органы управления расположены удобно, ощущения от них тактильно правильные
- двигатель тянет очень хорошо где-то с 1500 об! Наличие инжектора с датчиком детонации и лямбда зондом
- Коробка передач – супер вообще во всех отношениях. Первая передача короткая, так что момент на колесах просто бешеный. 2-я примерно такая же, как на 4-х ст. коробке опеля – на 2-й до 80 км/ч при 6000 об/мин, но по ощущениям автомобиль более динамичный, чем опель.
- Наличие всяких датчиков (уровень жидкостей, износ колодок, состояние тормозных лампочек и т.д.)
- Кстати о жидкостях – огромный бачок для омывателя стекла, литров 5 наверное.
- яркий свет фар, наличие гидрокорректора

Из минусов:
- датчики уровня жидкости сломаны все! Хотя судя по конструкции, ломаться там нечему и это наводит на размышления относительно качества всего остального. Неисправный датчик всегда дает сигнал «нет жидкости», какой бы уровень не был на самом деле. Видимо производители автомобиля предполагали такое положение дел. Для того, чтобы компьютер думал, что все жидкости в норме, достаточно сдернуть провод с датчика. Очень по-русски.
- разводка в задних фонарях выполнена с помощью гибкой платы. В результате контакты тормозных сигналов регулярно подгорают. Эта болезнь идет еще с 9-к . Блин, первый раз в жизни хочется поставить «тюнингованные фонари» biggrin.gif
- в головке блока нет гидриков, в результате чего двигатель работает шумновато. Пойду отрегулирую зазоры, м.б. работать будет тише
- периодически загорается лампа «проверьте двигатель». Нужно будет узнать код ошибки – на что жалуется двигун.

Ну а так в целом машиной доволен. Доступность и цена запчастей также прибавляет уверенности в том, что машина будет радовать еще долго =)

Сообщение отредактировал Cleric: 06 Ноябрь 2010 - 17:59

Дороги Саратова _http://www.youtube.com/watch?v=YCOzwm9mosU

#244 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:49

Цитата(Cleric @ 6.11.2010, 17:59)  

Ну я пока еще не совсем прочувствовал машину, но пока сказать могу следующее.
Из того, что не хуже, чем в опеле:
- машина в целом сделана хорошо, органы управления расположены удобно, ощущения от них тактильно правильные
- двигатель тянет очень хорошо где-то с 1500 об! Наличие инжектора с датчиком детонации и лямбда зондом
- Коробка передач – супер вообще во всех отношениях. Первая передача короткая, так что момент на колесах просто бешеный. 2-я примерно такая же, как на 4-х ст. коробке опеля – на 2-й до 80 км/ч при 6000 об/мин, но по ощущениям автомобиль более динамичный, чем опель.
- Наличие всяких датчиков (уровень жидкостей, износ колодок, состояние тормозных лампочек и т.д.)
- Кстати о жидкостях – огромный бачок для омывателя стекла, литров 5 наверное.
- яркий свет фар, наличие гидрокорректора

Из минусов:
- датчики уровня жидкости сломаны все! Хотя судя по конструкции, ломаться там нечему и это наводит на размышления относительно качества всего остального. Неисправный датчик всегда дает сигнал «нет жидкости», какой бы уровень не был на самом деле. Видимо производители автомобиля предполагали такое положение дел. Для того, чтобы компьютер думал, что все жидкости в норме, достаточно сдернуть провод с датчика. Очень по-русски.
- разводка в задних фонарях выполнена с помощью гибкой платы. В результате контакты тормозных сигналов регулярно подгорают. Эта болезнь идет еще с 9-к . Блин, первый раз в жизни хочется поставить «тюнингованные фонари» biggrin.gif
- в головке блока нет гидриков, в результате чего двигатель работает шумновато. Пойду отрегулирую зазоры, м.б. работать будет тише
- периодически загорается лампа «проверьте двигатель». Нужно будет узнать код ошибки – на что жалуется двигун.

Ну а так в целом машиной доволен. Доступность и цена запчастей также прибавляет уверенности в том, что машина будет радовать еще долго =)

мучался с задними стопарями в девятке долго....поставил тюнингованые и забыл...ставь смело брал за 1400 за оба в тырнете полно только с полукруглыми не бери...авно
☻/
/▌
/ \

#245 nemeckiy

nemeckiy

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 012

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 01:40

С асконы перепрыгнул на BMW 36-ой компакт 95г.в., 150 кобыл. Покатался с год, доделали аську и вот он я снова на ней!!! Душа лежит да и делали с душой и нехилым запасом капусты.
А бумер сейчас доробатывается пока ловлю кайф на асконке. А рвёт она не хуже 150-ти сильного баварца, на второй до 120 км/ч раскачиваю, пока хватает, но всё-таки жду весны, чтобы выехать на BMW.

#246 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 285
  • Интересы:Автомобили, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Ascona, 16 SH, 82 г.в., красная,хетчбэк, Solex

Отправлено 10 Декабрь 2010 - 23:22

Друзья, к сожалению, а может и к радости, пришла и моя очередь. Я ухожу, но обещаю заглядывать к Вам. Продаю я свою Асеньку. Уже пересел на Skoda Octavia. Думаю не стоит долго обяснять, что эта машина уже совсем из другой весовой категории.

Сообщение отредактировал WISE: 11 Декабрь 2010 - 22:15

wise.gif

#247 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 10:06

Цитата(WISE @ 10.12.2010, 23:22)  

Друзья, к сожалению, а может и к радости, пришла и моя очередь. Я ухожу, но обещаю заглядывать к Вам. Продаю я свою Асеньку. Уже пересел на Skoda Octavia. Думаю не стоит долго обяснять, что эта машину уже совсем из другой весовой категории.

Жалко, конечно(
А чего Аську в качестве второй машины не оставил? Новому хозяину про форум сказал? flag.gif
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#248 mazafaka007

mazafaka007

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Opel Ascona 1988 г.в. E16NZ. Multec SPI

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 19:10

Мдя.... Разлетаетса народ...smile.gif

#249 WISE

WISE

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 285
  • Интересы:Автомобили, рыбалка.
  • Автомобиль: Opel Ascona, 16 SH, 82 г.в., красная,хетчбэк, Solex

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 22:14

Цитата(Вова 911 @ 11.12.2010, 10:06)  

Жалко, конечно(
А чего Аську в качестве второй машины не оставил? Новому хозяину про форум сказал? flag.gif

Я её еще не продал. Никто не берет sad.gif

wise.gif

#250 desth

desth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Интересы:Много чего.
  • Автомобиль: Opel Ascona 1981г!, 16N, 5МКПП, Седан Luxus стал GL

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 03:03

Я планирую через два года продавать и брать новую волгу... а то видимо до конца жизни буду летом жить в гараже, а зимой ходить пешком....

#251 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:49

Цитата(desth @ 15.12.2010, 3:03)  

Я планирую через два года продавать и брать новую волгу... а то видимо до конца жизни буду летом жить в гараже, а зимой ходить пешком....

Я когда буду брать другую машину, аську оставлю при любых) люблю я эту машину) и вообще в нее столько эмоций, сил вложено, что она фактически стала полноправным членом семьи (с 98года у нас). За это время она поменяла цвет с коричневого на серебристый правда) деньги вложенные она все равно не отобьет, лучше пускай останется)
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#252 mad yura

mad yura

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:автонекрофил:)
  • Автомобиль: ова 1.8nz 1990г.в. москвич 21412 1.5 1991г.в.

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 16:25

desth, волги то уже как года два не выпускаються
Я Москвичист,а Опель-это такой немецкий Москвич

#253 anki

anki

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 495
  • Интересы:Opel, микроконтроллеры
  • Автомобиль: Opel_Omega_B_Caravan 2000г. ранний_рестайл X25XE АКПП

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 17:13

А сайбер?

#254 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 19:10

сайбер выпилят до НГ
Изображение

ася 265\424\984

#255 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 20:39

Сайбер с октбря 2010 сняли с производства, могу перепутать месяц, но он уже точно не выпускается.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#256 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Декабрь 2010 - 21:34

там были приостановки производства, в октябре окончательно точно не снимали. а спрос на него просто никакой
Изображение

ася 265\424\984

#257 stazz84

stazz84

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 674
  • Автомобиль: Opel Ascona С 1.8 S 1988г . E18NV , Pierburg 2EE , ГБО Lovatto

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 18:31

блин, мне конечно пока написать нечего сюда smile.gif)) но ася реально поднадоела за полтора года. я конечно люблю с машинами возится , но всему же есть предел. smile.gif)) хотелось бы сменить конечно , но кредит не буду брать низа что , лучше уж пешком . а купить новую сразу еще видимо долго не смогу с моими доходами Изображение
rhs, насчет 9-ок и копеек - можешь конечно не соглашаться , но зубила по моему хоть как-то на машину похожи и внеше и в салоне , а вся классика от 1ки до 7 ки - это просто пц. внешний вид ладно , но внутри это простто жесть. ближе к инвалидке , чем к машине нормальной , двери тоненькие , панель на уровне колен почти , дизайн даже не дубовый а просто не знаю как назвать..

Код
Ascona

#258 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 19:41

Цитата(stazz84 @ 21.12.2010, 18:31)  

блин, мне конечно пока написать нечего сюда smile.gif)) но ася реально поднадоела за полтора года. я конечно люблю с машинами возится , но всему же есть предел. smile.gif)) хотелось бы сменить конечно , но кредит не буду брать низа что , лучше уж пешком . а купить новую сразу еще видимо долго не смогу с моими доходами Изображение
rhs, насчет 9-ок и копеек - можешь конечно не соглашаться , но зубила по моему хоть как-то на машину похожи и внеше и в салоне , а вся классика от 1ки до 7 ки - это просто пц. внешний вид ладно , но внутри это простто жесть. ближе к инвалидке , чем к машине нормальной , двери тоненькие , панель на уровне колен почти , дизайн даже не дубовый а просто не знаю как назвать..

а ты в девятке попробуй ездить...и починить попробуй вот тогда я думаю и надо выводы делать...ИМХО
☻/
/▌
/ \

#259 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 20:01

+1

stazz84, если тебе классика не мила, что ты про интерфейс УАЗа скажешь?)))
Изображение

ася 265\424\984

#260 FOX07

FOX07

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Corsa D 1.4 акпп cosmo

Отправлено 21 Декабрь 2010 - 21:56

Цитата(rhs @ 21.12.2010, 21:01)  

+1

stazz84, если тебе классика не мила, что ты про интерфейс УАЗа скажешь?)))

smile.gifsmile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных