Цитата(WIZZI @ 5.11.2010, 18:30)
Ну и как тебе ТАЗ после опеля???????????
Ну я пока еще не совсем прочувствовал машину, но пока сказать могу следующее.
Из того, что не хуже, чем в опеле:
- машина в целом сделана хорошо, органы управления расположены удобно, ощущения от них тактильно правильные
- двигатель тянет очень хорошо где-то с 1500 об! Наличие инжектора с датчиком детонации и лямбда зондом
- Коробка передач – супер вообще во всех отношениях. Первая передача короткая, так что момент на колесах просто бешеный. 2-я примерно такая же, как на 4-х ст. коробке опеля – на 2-й до 80 км/ч при 6000 об/мин, но по ощущениям автомобиль более динамичный, чем опель.
- Наличие всяких датчиков (уровень жидкостей, износ колодок, состояние тормозных лампочек и т.д.)
- Кстати о жидкостях – огромный бачок для омывателя стекла, литров 5 наверное.
- яркий свет фар, наличие гидрокорректора
Из минусов:
- датчики уровня жидкости сломаны все! Хотя судя по конструкции, ломаться там нечему и это наводит на размышления относительно качества всего остального. Неисправный датчик всегда дает сигнал «нет жидкости», какой бы уровень не был на самом деле. Видимо производители автомобиля предполагали такое положение дел. Для того, чтобы компьютер думал, что все жидкости в норме, достаточно сдернуть провод с датчика. Очень по-русски.
- разводка в задних фонарях выполнена с помощью гибкой платы. В результате контакты тормозных сигналов регулярно подгорают. Эта болезнь идет еще с 9-к . Блин, первый раз в жизни хочется поставить «тюнингованные фонари»

- в головке блока нет гидриков, в результате чего двигатель работает шумновато. Пойду отрегулирую зазоры, м.б. работать будет тише
- периодически загорается лампа «проверьте двигатель». Нужно будет узнать код ошибки – на что жалуется двигун.
Ну а так в целом машиной доволен. Доступность и цена запчастей также прибавляет уверенности в том, что машина будет радовать еще долго =)
Сообщение отредактировал Cleric: 06 Ноябрь 2010 - 17:59