Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прощаемся или жизнь после Асконы

Сообщений в теме: 658

#201 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 26 Май 2010 - 08:30

Цитата(Jon999 @ 24.5.2010, 20:20) Просмотр сообщения

Взял 3-х летнего Логана.

Головой понимаю, что машинка не плоха, ну не лежит душа к ней, а чтобы машина была в радость, а не просто повозкой, ее надо выбирать душой, это как ХОЧУ - против него не попрешь!
Вот я ХОЧУ Вектру Ц ну нравится она мне и все тут! Хвастались мне Мондео 2003года, прокатился, хорошая машинка, но Я ХОЧУ ВЕКТРУ Ц!!!

Сообщение отредактировал Ramzes50: 26 Май 2010 - 08:33

Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#202 Jon999

Jon999

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 26 Май 2010 - 18:47

Когда выбирал Логана, работали только мозги. Нужна была машина за приемлемые деньги. Вот уже почти три недели езжу на ней. И понял что машина мне даже очень нравится. bf.gif Даже есть шальная мыслишка через какое то время взять Логана из салона. Но это годика через три-четыре.

#203 Ramzes50

Ramzes50

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 477
  • Автомобиль: Opel Ascona 87г., седан, 16N, МКПП F16.5

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:42

Все меньше и меньше народу на форуме, видать потихоньку Аскона уходит с наших дорог, и все меньше людей которые ее поддерживаю в хорошем состоянии, такую машину сейчас покупают наездники, которые убьют ее за 1-2 сезона и в металлолом. Обидно, ведь машинка хорошая, продавались бы такие новые.... жалко мне аскону.
Жесткая подвеска - это когда ковыряние пальцем в носу может закончиться ковырянием пальца в мозгу.

#204 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 11 Июнь 2010 - 10:52

Цитата(Ramzes50 @ 11.6.2010, 11:42) Просмотр сообщения

Все меньше и меньше народу на форуме, видать потихоньку Аскона уходит с наших дорог, и все меньше людей которые ее поддерживаю в хорошем состоянии, такую машину сейчас покупают наездники, которые убьют ее за 1-2 сезона и в металлолом. Обидно, ведь машинка хорошая, продавались бы такие новые.... жалко мне аскону.

С тобой я согласен, что все меньше и меньше народу на форуме. Это может быть из-за того, что лето все на выезде. Аску полностью оцениваю по простоте и надежности из всех старых машин.

Сообщение отредактировал constant: 11 Июнь 2010 - 10:53

#205 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Интересы:Автомобиль и все что можно с ним сделать)
  • Автомобиль: Opel Ascona 88г. 1.8 NV Карбюратор Solex 2108

Отправлено 15 Июнь 2010 - 15:22

нет бы заводу выпустить к там какойнибудь годовщине,оновленую аскону 2010 года,и в большом количестве.)))завод бы не пожалел,но как всегда делают акцент на новые технологии и тд.,а что делать тем у кого денег столько не??эхх мечты))
Ascona - the Best!!!

#206 wolf84

wolf84

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 785
  • Автомобиль: Opel Аscona 16SH->16E седан 1982г., toyota carolla 4WD АКПП, Lexus RX300

Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:15

Цитата(Dimulec @ 15.6.2010, 16:22) Просмотр сообщения

нет бы заводу выпустить к там какойнибудь годовщине,оновленую аскону 2010 года,и в большом количестве.)))завод бы не пожалел,но как всегда делают акцент на новые технологии и тд.,а что делать тем у кого денег столько не??эхх мечты))

пакупай ВАЗ - верность традициям )))))))

#207 Dimulec

Dimulec

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 627
  • Интересы:Автомобиль и все что можно с ним сделать)
  • Автомобиль: Opel Ascona 88г. 1.8 NV Карбюратор Solex 2108

Отправлено 17 Июнь 2010 - 14:15

[quote name='wolf84' date='17.6.2010, 11:15' post='815582']
пакупай ВАЗ - верность традициям )))))))
[/quote
если что то и буду брать то либо Honda Civic, либо Honda Acord
Изображение

Сообщение отредактировал Dimulec: 17 Июнь 2010 - 14:44

Ascona - the Best!!!

#208 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 23 Июнь 2010 - 14:03

История такая. Едем с женой по не очень важным делам и рассуждаем какая машина будет у нас следующая. Она марки не очень знает, так что просто показываем на мимо проезжающие авто. Я стараюсь выбирать на свой вкус, но так чтоб смотрелась эффектно (ну там с литыми дисками, чистенькую) вобщем сошлись или на октавии или на ауди Q7 sad.gif . Как вы думаете доехали мы до места? Ремень ГРМ полетел. Хорошо недалеко родственник трезвый оказался, не дал загнуться на МКАДЕ, дотянул, приютил. Это было первое предупреждение, второе практически на следующий день, на обратном пути лопнул патрубок охл жидкости, который от помпы, короткий такой, изогнутый. Недалеко от магазина ВАЗовских запчастей, подобрал какой-то кой как воткнул. доехали до дома. ВСЁ теперь о другой машине только ночью под одеялом разговоры ведём. Все-таки есть у неё душа.
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#209 constant

constant

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 681
  • Автомобиль: Ascona E16NZ

Отправлено 23 Июнь 2010 - 19:37

Цитата(cos.mo @ 23.6.2010, 15:03) Просмотр сообщения

История такая. Едем с женой по не очень важным делам и рассуждаем какая машина будет у нас следующая. Она марки не очень знает, так что просто показываем на мимо проезжающие авто. Я стараюсь выбирать на свой вкус, но так чтоб смотрелась эффектно (ну там с литыми дисками, чистенькую) вобщем сошлись или на октавии или на ауди Q7 sad.gif . Как вы думаете доехали мы до места? Ремень ГРМ полетел. Хорошо недалеко родственник трезвый оказался, не дал загнуться на МКАДЕ, дотянул, приютил. Это было первое предупреждение, второе практически на следующий день, на обратном пути лопнул патрубок охл жидкости, который от помпы, короткий такой, изогнутый. Недалеко от магазина ВАЗовских запчастей, подобрал какой-то кой как воткнул. доехали до дома. ВСЁ теперь о другой машине только ночью под одеялом разговоры ведём. Все-таки есть у неё душа.

Душа у неё есть, так что аккуратнее с ней. А то где нибудь да встанешь надолго. aq.gif
Про свою я теперь стараюсь молчать, чтобы не обидеть. Практически такая же история была, подумал о другой, сразу порвался ремень и сразу после этого случая катушка полетела в трамблере. Вот, что значить ревность машины, в которой вложена своя часть души. bf.gif

#210 FeYsT

FeYsT

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Автомобиль: Ascona-C, 82г., 1.6SH, 2-дв. седан

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:15

cos.mo, я уже давно зарекся от таких разговоров не то что во время езды, а даже рядом с машиной... это все равно, шо вы при жене с друзьями будете обсуждать своих любовниц smile.gif Теперь исключительно хвалебные речи и ласковые поглаживания )))

#211 Bsoulgroupp

Bsoulgroupp

ascona team

• Питер
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Интересы:Дизайн
  • Автомобиль: Ascona была 16SH стала 18E, продана, теперь SAAB 9000 turbo/ 175 hp

Отправлено 24 Июнь 2010 - 09:27

я думал у меня только так ph34r.gif

Дима..

#212 Wagon

Wagon

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 828
  • Автомобиль: Ascona 16N 1985; Ascona 18E 1985

Отправлено 05 Июль 2010 - 13:54

Цитата(Ramzes50 @ 11.6.2010, 12:42) Просмотр сообщения

Иии неправ smile.gif За то время пока меня не было на форуме - разобрал еще 2. Поправил документы той что с 18Е, откапиталил двиган, на очереди кузов - вся жесть клоккеровская есть в наличии на руках. Так что несмотря на то, что о машине не пишут - не означает что их нет. Просто мне надоели эти форумы с их одинаковыми вопросами и жалобами на отсутствие средств в качестве причины карба от восьмерки.
Изображение
Изображение
Изображение
Последние фото - машину выкатил проветриться в апреле, потом закатил и снял двиган с коробкой. Коробка перебрана, двиган новый фактически, отхонинговал даже.

Изображение
Изображение Opel Ascona 1.6 Black/Grey

#213 Jon999

Jon999

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Ascona

Отправлено 05 Июль 2010 - 21:31

Тесть потихоньку осваивает Асю, сегодня шиздюлей получил что не мытая rolleyes.gif , больше по дачам ездит, машина больше второй передачи не видит. sad.gif Я ему говорю что ей на трассу надо, поршня продуть. Не хочет, видно боится еще.

#214 ATETC-39

ATETC-39

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Opel Omega A 2.0 1992г. БМВ 525 1995г Nissan Primera 1.8 2004

Отправлено 06 Август 2010 - 01:17

А на мой взгляд сколько не говори а наши машинки себя уже давно отжили!!! Как бы это не обидно звучало!

#215 PROXIMA

PROXIMA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 528
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1.6N 1984 г. седан Pirburg1B; Hyundai Solaris 1.6 Famaly

Отправлено 06 Август 2010 - 09:58

И феррари может сгнить если не следить.
Изображение

#216 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 10 Август 2010 - 20:36

У меня в качестве 2-й машины 4-я Соната 2000 года - если она доживет до 25 лет как моя ася, там уже ток крыша родная останется))) а по поводу того, что асконы отжили свое, не соглашусь, т.к. сорокалетнюю Камаро почему-то не считают хламом и пережитком прошлого))) другое дело, что довести до ума машину не у каждого получается (убрать ржу, салон перетянуть, двиган откапиталить) и потом начинают говорить что аскона плохая машина, когда насмотрятся на такие экземпляры.
Есть у нее душа, и просто люблю я эту машину.
Личное мое мнение.
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#217 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:23

Цитата(Вова 911 @ 10.8.2010, 21:36) Просмотр сообщения

У меня в качестве 2-й машины 4-я Соната 2000 года - если она доживет до 25 лет как моя ася, там уже ток крыша родная останется))) а по поводу того, что асконы отжили свое, не соглашусь, т.к. сорокалетнюю Камаро почему-то не считают хламом и пережитком прошлого))) другое дело, что довести до ума машину не у каждого получается (убрать ржу, салон перетянуть, двиган откапиталить) и потом начинают говорить что аскона плохая машина, когда насмотрятся на такие экземпляры.
Есть у нее душа, и просто люблю я эту машину.
Личное мое мнение.

40 летняя камаро кульивируется как машина-легенда. А чем может похвастать Аскона? спортивная составляющая осталась за поколением Б, а Ц досталось только 2 место как европейскому автомобилю года в 1982 году, получила премию Golden Lenkrad в 1981 (фиг знает че это - по гуглу не понял) и была самым продаваемым авто в Западной Германи в 81 году...

рабочая лошадка европейских дорог середины 80х...
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#218 Вова 911

Вова 911

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 544
  • Автомобиль: Opel Ascona C, 2 карба Solex C40 ADDHE 36

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:50

Цитата(Херус @ 9.9.2010, 21:23) Просмотр сообщения

40 летняя камаро кульивируется как машина-легенда. А чем может похвастать Аскона? спортивная составляющая осталась за поколением Б, а Ц досталось только 2 место как европейскому автомобилю года в 1982 году, получила премию Golden Lenkrad в 1981 (фиг знает че это - по гуглу не понял) и была самым продаваемым авто в Западной Германи в 81 году...

рабочая лошадка европейских дорог середины 80х...

Речь шла о возрасте, а никак не уж о заслугах определенной модели (может быть просто сравнение выбрано не совсем правильное)
Опель ремонтировать нельзя - хуже
будет ...опель надо ЛЕЧИТЬ - для этого нужен
ДОКТОР, а не автослесарь!

Опель плохая машина, но лучше еще не придумали.

#219 cos.mo

cos.mo

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 770
  • Автомобиль: ASCONA 16SH хетчбек 1984 была,теперь ОВБ х18хе седан 1996

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 21:39

Я созрел. http://cars.auto.ru/...95050-843f.html
Добила аномальная жара, надо с кондиционером что-то. типа вот http://cars.auto.ru/...78786-22a3.html
Ооо! Итить-тыть, профессор! Заходи, выпей с нами!

#220 askona85

askona85

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 22:36

Всем привет! Вот пришло время прощаться! Как то даже грустно! Продал 5.08.10 своего верного, жизнью испытанного, железного друга. Все таки 8 лет вместе. Пробег почти 500 000 км. Двигатель 1.6D. Впечатления остались только положительные. Вот фото за 4 дня до прощания:

[attachmentid=57940] [attachmentid=57942] [attachmentid=57948] [attachmentid=57949]

[attachmentid=57947] [attachmentid=57946] [attachmentid=57944] [attachmentid=57945]

Сейчас взял себе тоже дизельное авто (Дизель, как и Дальнобой,-это ДИАГНОЗ!). Правда рычаги, гайки и колесики чуть побольше и тяжелее будут, а так просто БОМБА!!!
Вот фото нового "пепелаца":

[attachmentid=57950] [attachmentid=57951] [attachmentid=57952] [attachmentid=57953]

Пусть Ваши "Опеля" служат Верой и Правдой!!!
Всем Удачи!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных