Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Прощаемся или жизнь после Асконы

Сообщений в теме: 658

#501 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 802
  • Автомобиль: Ascona C 16D 1985; OVA TC4EE1; OI a20DTH; OZB z19DTH; OMA 3.1

Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:58

в аське 54 кобылы. Вонючих солярных. А тама 170 дохлых. Неделю поездин на работу - МАЛО!
Изображение

ася 265\424\984

Скупаем дрова на зиму © Ascona team

#502 Херус

Херус

Ascona Team

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 945
  • Автомобиль: Opel Ascona C two doors 18E 1985, Opel Vectra C Caravan Z20NET 2007

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 00:34

Цитата(rhs @ 1.9.2012, 23:58) Просмотр сообщения

в аське 54 кобылы. Вонючих солярных. А тама 170 дохлых. Неделю поездин на работу - МАЛО!

я вот что думаю - автомат ты задумал при вальяжном рулении корована. только вот не пойму -
это было когда мы в пробке тыркались на М10 или когда ты проводил испытания подвески
в районе Старая Русса - Лужская обьездная.

а ваще Лехин - ты зажрался. придется подрезать по зарплате.
Я на самом деле ангел во плоти! Только крылья в стирке и нимб на подзарядке...

i 
Информация:

для читателей-писателей раздела Opel Ascona =

еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами.
никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается -
проверьте и обновите.

крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает

для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда

#503 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 12:49

Автомат я захотел, когда в передачи с непривычки не попадаю. Да и на больших моторах проще с ним. Ну и да, в пробке тема. А на грунте по мне ручка рулит.
Изображение

ася 265\424\984

#504 adams

adams

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 226
  • Автомобиль: Kadett Hatch 13N, Daewoo Nubira Wagon 2.0 16V, Opel Kadett Caravan C20NE (prodan)

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:33

Цитата(Херус @ 2.9.2012, 1:34) Просмотр сообщения

я вот что думаю - автомат ты задумал при вальяжном рулении корована. только вот не пойму -
это было когда мы в пробке тыркались на М10 или когда ты проводил испытания подвески
в районе Старая Русса - Лужская обьездная.

а ваще Лехин - ты зажрался. придется подрезать по зарплате.

всех вернуть обратно на асконы Изображение

#505 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:53

ага. еще бы вектру с 20dth найти под распил и вобще песня.
Изображение

ася 265\424\984

#506 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 11:25

Цитата(rhs @ 1.9.2012, 23:10) Просмотр сообщения

2 литра - ниочем. 2,8 надо. Желательно автомат.

+ Turbo или BiTurbo!!!

Сообщение отредактировал Maxim2008: 07 Сентябрь 2012 - 11:26

#507 Uran587

Uran587

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: асконка

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 19:27

Цитата(Maxim2008 @ 7.9.2012, 12:25) Просмотр сообщения

+ Turbo или BiTurbo!!!

кАмпрессАр

и 3.2

#508 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 815
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 19:57

морда отвалится). проще на понтиак перелезть тогда . там все уже есть)
одна голова хорошо , а с несколькими прикольнее ))) --- вместе веселее!

#509 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 20:57

А я чота на тахи тут засматриваюсь. Да вобще амеры темные есть. Так что может решусь позжее
Изображение

ася 265\424\984

#510 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 050
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку
  • Автомобиль: IZH dark blue devil 1.7 Dasha GBO Lovato

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:44

а у нас тут во дворах сенатор третий год гниёт...кто что скажет....так то мне нравиццо тачка....единственно задний привод...ну и литраж....кормить этого зверя
☻/
/▌
/ \
как говорил Тинто Брасс мы ещё посмотрим кто кого

#511 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 21:52

Юра, у тебя гаража нет. И на проволоке для сварочного разоришся! А машина шикарная. Если это бешка последних годков, да с 3 литрами...
Изображение

ася 265\424\984

#512 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Интересы:Хобби-косоглазие.Нахожу ошибки в расчетах Эйнштейна.В детстве упал с дерева и повредил себе смекалку

Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 22:21

Цитата(rhs @ 7.9.2012, 22:52) Просмотр сообщения

Юра, у тебя гаража нет. И на проволоке для сварочного разоришся! А машина шикарная. Если это бешка последних годков, да с 3 литрами...

3 литра точно есть...а вот серию не знаю....но по моему наша ровесница...вроде А чтоле...но видом ничего...но тоже по мелочам...бамперочки...крылья...я вот только не пойму у них тоже карбюратор чтоле???как карб такой обьём кормит???этож пипец какие заслонки должны быть
☻/
/▌
/ \

#513 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 08 Сентябрь 2012 - 19:33

Цитата(СизАкрылый @ 7.9.2012, 23:21) Просмотр сообщения

3 литра точно есть...а вот серию не знаю....но по моему наша ровесница...вроде А чтоле...но видом ничего...но тоже по мелочам...бамперочки...крылья...я вот только не пойму у них тоже карбюратор чтоле???как карб такой обьём кормит???этож пипец какие заслонки должны быть

У сень 2 карба помоему..Или инжектор.У нас тут тож 3й год стоит-за 10 предлагали.Ну его в баню...Красивый-слов нет но кормить,варить(наверняка),еще электрика херовенькая у них...Не,чет лучше еще одну асю взять...

#514 PavlikAnatolich

PavlikAnatolich

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:47

Всем доброго дня!

Когда-то у меня была Аскона купе. С ней связана масса позитивных эмоций!
Последние года 3 езжу на Toyota Avensis 2008 г.в. 1,8 МКПП. Скучно!!!
Хотелось чего то зажигательного, но ничего интересного в пределах 100тыр не нашел. И вот год назад снова взял Аскону! Может воспоминания подтолкнули на этот шаг. Купешка, 1,8 на автомате! Состояние конечно так себе, но за год я поменял всю подвеску, всю тормозную систему, поставил нормальную резину. Двигатель инжектор, заводится и работает вполне прилично. Даже после Авенсиса кататься на ней одно удовольствие! Чувствуется, что автомобиль привлекает внимание на дороге, многие заглядываются, спрашивают где нашел такую экзотику! smile.gif Радует сам купешный кузов, на мой взгляд самый удобный, четкий автомат, подвеска, управляемость и ретро стиль. В выходные отвлечься от рабочей суеты и прокатиться с ветерком высовывая руки в открытый люк - супер!!!!! Короче машинка очень-очень радует!

Так что расставшись с Асконой, вернулся к ней снова. forever.gif

[attachmentid=94599]

Прикрепленные изображения

• DSC04173000.JPG

#515 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: ASCONA C , E16NZ 1988, F13.5 W4.18 *** ASCONA C , E18NV 1988, F16.5 3.46

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:37

Цитата(PavlikAnatolich @ 26.9.2012, 13:47) Просмотр сообщения

Всем доброго дня!

Когда-то у меня была Аскона купе. С ней связана масса позитивных эмоций!
Последние года 3 езжу на Toyota Avensis 2008 г.в. 1,8 МКПП. Скучно!!!
Хотелось чего то зажигательного, но ничего интересного в пределах 100тыр не нашел. И вот год назад снова взял Аскону! Может воспоминания подтолкнули на этот шаг. Купешка, 1,8 на автомате! Состояние конечно так себе, но за год я поменял всю подвеску, всю тормозную систему, поставил нормальную резину. Двигатель инжектор, заводится и работает вполне прилично. Даже после Авенсиса кататься на ней одно удовольствие! Чувствуется, что автомобиль привлекает внимание на дороге, многие заглядываются, спрашивают где нашел такую экзотику! smile.gif Радует сам купешный кузов, на мой взгляд самый удобный, четкий автомат, подвеска, управляемость и ретро стиль. В выходные отвлечься от рабочей суеты и прокатиться с ветерком высовывая руки в открытый люк - супер!!!!! Короче машинка очень-очень радует!
Так что расставшись с Асконой, вернулся к ней снова. forever.gif
[attachmentid=94599]
нормальный ход. многи жалеют если с асконки слезли. у всех всегда теплые воспоминания об авто. особенно если руки есть. это самый натуральный мужской авто, особенно для тех кто дружен с болтиками и ключиками и не боится мазуты. в общем + 1. вы снова с нами flag.gif az.gif flag.gif

#516 rhs

rhs

Ascona Team

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:33

Ну фиг вас знает. Вылез из аси омегу загнать - как на диван упал. Чем то даже уютней, где то удобней..
Изображение

ася 265\424\984

#517 СизАкрылый

СизАкрылый

Ascona Team

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 21:47

Цитата(rhs @ 26.9.2012, 23:33) Просмотр сообщения

Ну фиг вас знает. Вылез из аси омегу загнать - как на диван упал. Чем то даже уютней, где то удобней..

Лёх....я тут в Хёндае прокатилсо)конечно 2 литра....в салоне тишина...кондей..всё вроде хорошо...НО...в свою сел ну как то роднее чтоли..как то и попа сидит как в смокинге..и как то ноги уверенней педали давят)не знаю....я пока своей будущей машины не вижу
☻/
/▌
/ \

#518 alextiger

alextiger

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 08:41

так оно так и есть ... балланс техики + привычка Изображение Изображение поставь с ланоса или нексии кондей и тогда вообще ничего не захочешь)

Сообщение отредактировал alextiger: 28 Сентябрь 2012 - 08:42

#519 VIK11

VIK11

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 832
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6s

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 23:08

Интересно почитать http://maxim.1stm.ru/?p=320 smile.gif

#520 Maxim2008

Maxim2008

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 596
  • Автомобиль: Opel Astra J, 1.4Turbo (A14NET), Cosmo + допы, 11г.в. Opel Ascona C, 13S, 83г.в.

Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 02:09

Очень сильно зависит от привычки. Когда ездил постоянно на Асконе тоже не мог представить своего будущего авто. Когда сел в Астру J, показалось что салон меньше чем в Асконе, мешали огромные передние стойки, всё как то не так, самое сложное было это привыкнуть к тормозамsmile.gif. Поехал (дело было в Москве) на первом перекрестке по привычке как на Асконе нажал тормоз, чуть лобовое не вынес))). После нескольких км ощутил, что такое турбинаsmile.gif, начал осваивать кнопочки, которых не мало. Через км 100 освоился и понял, МОЁ! На Астре уже накатал 8 тыс., ощущения от езды, конечно, совсем другие, турбинка, управляемость вообще супер, сейчас похолодало, опробовал обогрев руля, сидений, очень полезная вещь электрохромные зеркала заднего вида с автозатемнением, ни один урод с китайским ксеноном не слепит, ну много всего, привык быстро, как будто всю жизнь на ней ездил. Раз в недельку выезжаю покататься на Аське, единственное, что очень сильно ощущается это вялые тормоза, к остальному мгновенно привыкаю, в Аське очень уютно и комфортно, а душе даже теплее чем в Астре. Сравнивать Аську и Астру J конечно глупо, 30 лет прогресса... Но не всё так гладко. Качество современных авто несравнимо с качеством 30 лет назад (тогда было настоящее немецкое качество). Достаточно сравнить лакокрасочное покрытие, ну на голову качественнее 30 летний лак Асконы, на Астре не успеваю заполировывать мелкие царапины. На зиму купил оригинальные штампованные диски GM, метал в 2 раза тоньше, чем на родных Аськиных. Уверен, ещё много-много таких примеров можно найти. Всё ссылается на евро5. Стекло евро5 мягкое типа, чтобы пешеходу мягче было, краска евро5 мягкая, чуть ли не на водной основе, чтобы не токсичная была, тормозные диски тоже чтобы пыль менее вредная была. И обслуживание нового авто выливается в хорошую копеечку, кто бы что не говорил. Маленький камешек на скорости 40 км\ч в лобовое обошелся в 13к руб. только за стекло, без работы.

Сообщение отредактировал Maxim2008: 05 Ноябрь 2012 - 02:16

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных