Прекращаем курить!
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:29
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:41
Случайно нашел волшебную книгу Карра. Начал читать, о боже!, вот он Грааль, делал все как писал он. не курил 4 или 5 дней (рекорд за 8 лет курения). Я реально понял что это ничего не дает, даже сны снились в которых я не курил и радовался, но в глубине души я не верил что больше никогда не закурю, не смотря на все выше перечисленные симптомы типа, жалко курильщиков, проходишь мимо курилки на работе ВОНЬ такая жуть, раньше не замечалось как-то, действительно стало намного больше энергии и наконец-то перестала болеть голова (болела всегда 24 часа в сутки я уже привык к этому). НО на 4-5 день случилось ужасное, глупый стресс на почве отношений с девушкой. В не мыслемой ярости я примчался домой, купив по дороге сигарет и выпивки (осознавая что все это сделает мне на много хуже, но я хотел чтоб мне было хуже в тот момент, чтоб забыться и все!) что было дальше всем понятно, после выкуривания пачки пошла вторая и т.д. Я очень расстроен случившимся и с ностальгией вспоминаю те дни когда я не курил и мне не хотелось, хочу вернуть их. Скачал аудио книгу Алена, прослушивал 24 часа изо дня в день думал зомбирую себя, курить при этом хотелось все сильнее аж руки по утрам тряслись когда я думал всё больше не буду. Пробовал никотиновый жевачки, (только пломбы повылетали от постоянного жевания). Теперь я реально не знаю что делать, "Курить бросить стало совсем не возможным и продолжая курить после всего пережитого и после того что я узнал - невозможно" честно говоря лучшеб я и не заморачивался по этому поводу вовсе, куря жил лучше чем последние 3 месяца. Как быть? за ранее спасибо...
Разберись в своей голове в первую очередь!
Расставь приорететы! Составь таблицу что-ли, где перечисли плюсы и минусы (только не курения а "НЕкурения").
Вспомни, в те 5 дней что ты чувствовал не куря. У тебя же не было никаких физических недомаганий и др. рсстройств, максимум у тебя должно было присутствовать чувство "нехватки чего-то" в свободные минуты. Не бойся бросить курить. И ни в коем случае не говори себе и другим о том что бросить курить невозможно! Невозможно изменить что-то когда ты падаеш с 20-го этажа! А здесь - плюнул на все это и все, ты свободный человек
п.с. да, и не надо себя "зомбировать"! Ты и так ПОКА зомбирован сигаретами, а бросив посмотриш на мир, а в частнотси на курение, другими глазами . Если чего пиши!
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:31
Курить бросил очень тяжело. Несколько дней состояние было не рабочее и рвало и трясло как с большёго похмелья.
Но возможно это и к лучшему в последствии как только появлялось желание покурить я вспоминал то что пережил и сразу проподало всяческое желание даже думать о сигаретах.
В ноябре будет два года как я освободился от этой гадости.
По другому тут не скажешь.
Курить бросят все - одни по собственному желанию, другие под крышкой гроба!
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:03
Курить бросят все - одни по собственному желанию, другие под крышкой гроба!
это точно!
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:17
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 08:49
... да Вы бросите только тогда когда сами именно ЗАХОТИТЕ бросить, мы все трусы, в большей или меньшей степени, мы постоянно находим отмазки чтобы себя оправдать: стресс, проблемы, поругался с девушкой или с женой, и т.д. и т.п. Так будет длиться бесконечно. Поверьте я бросил курить не только из-за постоянных болей головы и проблем с организмом но просто чтобы доказать самому себе что Я МОГУ(и Карр в этом помог, помог разобраться в себе), я бросал не раз и начинал опять курить, и постоянно себя оправдывал и постоянно себя ругал что слабак... + ко Всему я бросил пить... а это намного сложней, не выпить пивка или рюмку водки с друзьями для меня было вообще пыткой, а вот сейчас горжусь собой потому что я могу и я не меняю семью на алкоголь и пьяные дебоши которые рано или поздно до хорошего не доведут ... как-то сумбурно написал ну как-то так...
хех
А у меня на работе все прекрасно, проблемы не грузят совершенно, стрессоустойчив. Дома тоже все офигенно. И курю. Потому что нравится. И никто этого у меня не отнимет.
По поводу запудривания с самого детства мозгов на тему курения:
Читаю сейчас Жюля Верна - Таинственный остров, сюжет таков:
...пятеро человек и собака, сбежавших из плена на воздушном шаре,терпят крушение в океане и их выбрасывает на остров. В общем пришлось им организовывать быт с ноля. Они соорудили себе жилье, организовали различного рода производство (одежда, посуда и т.д.), завели домашних животных и огород. Одним словом они там создали колонию. По прошествию года у них есть все что нужно и даже больше для жизни.
Но это все предисловие, а Ваше внимание я хочу обратить на содержание целой главы:
...у нас есть все что можно пожелать! (говорит один из них) хорошее пропитание, дом, хозяйство, оружие и т.д. но одной вещи мне недостает на острове больше всего! Это несколько граммов ТАБАЧКУ! (и это все описывается очень подробно и с таким смаком, что будучи бросившим это "занятие" и очень негативно относясь теперь к курению, в голову невольно вкрадывается мысль о том что табак это какое-то невиданное лакомство!). Вот если-б у меня было хоть сколько-нибудь табака (говорит он), я был-бы счастлив!
Но табака на острове не имелось, т.е. к этому времени поселенцы его еще не нашли...
а когда они все же его обнаружили... на описание этого "ТОРЖЕСТВЕННОГО" момента, одинаково кстати как и на описание спасения, отводится еще одна глава! В которой с еще большим смаком и восхищением описывается сам процесс курения!
Я думаю все поймут мою мысль! Выводы очевидны!
п.с. Кстати табака недоставало на острове только одному человеку! а потом, когда по сюжету он появился, начали курить ВСЕ!!! Даже обезьяна, прирученная ими для прислуги
А Вы Набокова читали? А Чехова?
И ни в коем случае, Вас такого впечатлительного разобьет параличом.
Opel Ascona 1.6 Black/Grey
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 09:39
Я не говорю о всех случаях агитации общества к курению, которых помимо Чехова, Набокова, Верна и др. писателей - очень много! А именно большинство кинофильмв, в которых герои курят, и показывается все это в ХОРОШЕМ смысле этого занятия! Практически во всех картинах присутствуют сцены, в которых герои курят, кто просто постоянно (как Коломбо), кто после какого-то волнительного события (как правило в мелодрамах), ко с горя и т.д. В результате у зрителя на автомате формируется ХОРОШЕЕ и ПРИЯТНОЕ предстовление о курении. Таким образом и сформировались мнения о том что над закурить поругавшись с девушкой, после секса, в ресторане/баре, переживая всякого рода утрату и т.д.
Повторюсь что во время прочтения вышеупомянутого произведения я поймал себя на мысли что мне захотелось закурить (а я бросил это занятие год назад и теперь очень негативно отношусь к курению, иначе стал-бы я создавать эту тему).
п.с. А я дейсвительно впечатлительный, потому что 10 лет назад ПОДДАЛСЯ этой агитации глядя на сверстников и смотря многочисленные фильмы с крутыми парнями, курящими мальборо. Вообще человек -существо очень впечатлительное, имхо.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:21
А давайте снимать фильмы про цветы, про бабочек. И ни агитации преступлений, ни агитации подлости, ни агитации прочей херни не будет. Давайте не будем встречаться вообще с девушками, потому что из за них начинают курить! Все оденем розовые штаны (в протест агитации гомофобии) и будем трахаться в жопу (зачем нам эти бабы, курить не дай Бог начнем).
А если конкретно Вы начали курить из-за рекламы, то что я могу сказать. Вы - бесхребетное существо, не имеющее собственного мнения и жизненной позиции.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 12:14
Wagon, Мы сейчас разговариваем про конкретную вещь - КУРЕНИЕ! Не надо лезть во все человеческие грехи!!!
Расскажите, пожалуйста, почему и когда Вы начали курить?
И базар фильтруйте пожалуйста!!!
Вот, фильмы где герои ругаются тоже снимать не будем. Потому что АГИТАЦИЯ!!!!!
Я начал курить в 15 лет. Мне нравился запах сигарет, отец к этому времени сделал меня достаточно самостоятельным и особо не был против. До этого пробовал, особой неприязни не испытывал. Закурил тогда сигарету Магны (никогда не забуду) и курю по сей день.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:06
Вот, фильмы где герои ругаются тоже снимать не будем. Потому что АГИТАЦИЯ!!!!!
Я начал курить в 15 лет. Мне нравился запах сигарет, отец к этому времени сделал меня достаточно самостоятельным и особо не был против. До этого пробовал, особой неприязни не испытывал. Закурил тогда сигарету Магны (никогда не забуду) и курю по сей день.
Вы так и не ответили, все же почему Вы нчали курить, что вызвало у Вас интерес к сигаретам?
Я, например, начал курить тупо из-за стадного чувства, все курили, а я чего...(вот как-то так все и затянуло...)
Сообщение отредактировал D.J.Madness: 07 Октябрь 2009 - 13:08
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:25
Вы так и не ответили, все же почему Вы нчали курить, что вызвало у Вас интерес к сигаретам?
Я, например, начал курить тупо из-за стадного чувства, все курили, а я чего...(вот как-то так все и затянуло...)
Ну я же относительно Вас написал выше. Отвечаю: МНЕ НРАВИЛСЯ ЗАПАХ СИГАРЕТ, мне нравился запах сигарет, MNE NRAVILSJA ZAPAKH SIGARET.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 16:53
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:16
Я думаю, что сигареты надо продавать только по предъявлению паспорта. А тех кто детям продает - бить нещадно батогами на главной площади, с табличкой "этот человек травит ваших детей"
А если детям тоже нравится запах сигарет?
В общем так, кто не хочет бросать курить и курит, пусть в тему не лезет, потому как тут собрались люди захотевшие бросить или бросившие курить, либо вообще не курящие.
А убежденным курилкам в этой теме делать нечего, как говорится-" Горбатого могила исправит".
Всем спасибо, все свободны!
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:40
Дим,тогда тему переименуйте-"мы бросили курить и охренительно гордимся этим!"
Да гордость тут не причем, просто еще один рубеж преодолен, ну как то так.
А название может только автор исправить.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 08:29
а мене не нравился запах, я повелся на запретный плод, и на то что в 14 лет курящий был круче на фоне не курящего (хотябы тем что не боялся родителей) да и казался взрослее. Курящий, без знания что с ним делает курение, со стороны кажется более деловым и активным. Согласен человек который занимается каким либо делом или кудато торопится (быстро идет), или курит во время остановки междугороднего автобуса и т.д. выглядет жалко потому как видно что нет ни какого удавольствия, есть болезнь. НО когда это размеренно и вальяжно и по всему видно что человек кайфует куря не приму а например дорогую сигару (коньяк в 10 раз дороже выпить хочется сильней хоть и эфект такой же как у того что дешевле) это пропиливается не только в наш мозг но и в мозг всех тех кто его видет и все думают он крут. Представьте вместо сигары стакан молока... Я не агитирую курение я просто хочу понять "почему?" потому так и написал. А по поводу первой сигареты, ее здорово запрещали но она все равно случилась, не случилась бы тогда случилась бы в другой раз. Думаю надо с первого класса заниматься этой проблемой с детьми
Ты сам отвечаеш на все свои вопросы:
Большинство начинает курить в школе, из-за того что курящий был круче и казался взрослее (причина - общество, создавшее такое мнение). У некурящего человека смотря на товарища, который смачно затягивается сигареткой, выпускает аккуратную струйку дыма и всем своим видом показывает что он получает истиное наслаждение от этого процесса, невольно появляется желание закурить, т.к. ему начинает казаться что это действительно приятно, вкусно и т.д. (и в принципе нет никакой разница какие сигареты курить, я постоянно наблюдаю брата своего деда, который с таким смаком курит махорку, что невольно начинаеш ему завидовать). И про запретный плод - как известно он сладок (если бы мне родители в свое время объяснили все про курение, а не просто запрещали, я уверен я-бы и не закурил).
Еще одна очень большая ошибка родителей в том что допускается появление в юношеской голове ассоциации курения с самостоятельностью, мол пусть сам принимает решение курить ему или нет. А сам он в большинстве случаев примет решение курить, под действием вышеперечисленных устоявшихся мнений!
п.с. Ребенку непременно и в обязательном порядке необходимо рассказать про всё каварство и опасность этого наркотика, есть специальная литература на эту тему.
п.с. Я еще раз говорю, в первую очередь разберись в своей голове, пойми что курение тебе абсолютно не нужно! Прочитай еще раз Карра, хуже не будет
Сообщение отредактировал D.J.Madness: 08 Октябрь 2009 - 09:01
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных