Поломки Opel Combo
Отправлено 31 Май 2012 - 10:18
Я в марте озаботился заменой передних амортизаторов и изучая exist обнаружил, что стойки у Комбо газовые. Может шипящий звук говорит о том, что пора их менять? Какой у Вашей машины пробег?
Всего - то 60 т. Я понимаю, что такое шипение не правильно и тоже озабочиваюсь к замене, только вот интересно - так грюкать они могут?
Отправлено 31 Май 2012 - 11:07

Отправлено 31 Май 2012 - 20:06
Я думаю, что оригинальные Opel - тот же Монро или Бильштайн, только в другой упаковке.
Сообщение отредактировал Ilya37: 31 Май 2012 - 20:09
Отправлено 01 Июнь 2012 - 21:12
Чтобы не открывать новую тему в этом разделе, загляните, будьте добры сюда: http://forum.opel-cl...T...94776&st=0#
(в кратце: заглох на ходу Combo и больше не заводится, ошибки самодиагностики отсутствуют)
Отправлено 02 Июнь 2012 - 22:41
Начинаем прикручивать сзади. Сзади всё должно быть понятно, а спереди просто вставляешь шестигранные направляющие с внутренней резьбой (идут в комплекте) и затягиваешь. Держится мёртво уже месяц ездю

http://www.exist.ru/...=DE307E75&sr=-4 вот эту купил никуда она не прикручивается, ни к чему не подходит и нет шестигранных в комплекте....
Отправлено 07 Июнь 2012 - 14:01
http://www.exist.ru/...=DE307E75&sr=-4 вот эту купил никуда она не прикручивается, ни к чему не подходит и нет шестигранных в комплекте....
У тебя от корса Д, а надо от меривы, разное крепление. Вот и я опасаюсь брать в экзисте, который раз то тормозные колодки не той системы, то ещё какая хрень неподходящая.
Тогда придётся самому мудрить, купить болтов и гаек под ключ на 17, шайбочек пошире и такие длинные, сантиметра 3-4, как гайки шестигранники, естественно с внутренней резьбой. Потом эти штуковины болгаркой или наждаком стачиваешь до размера шестигранного отверстия в поперечной раме авто (только не забудь оставить на штуковинах с одного края юбку прежнего размера, а то уйдёт гайка в никуда) , а дальше дело техники, только всё подогнать под отверстия и прикрутить к автомобилю. Не выбрасывать же хооорошую вещь.
Уххх, ну и запутал, придётся идти фотографировать, чтоб наглядней........
стойки брал Кайябу и всем советую(4200 стоила пара)
Пол Москвы облазил, каябы по вИну нигде, только на заказ и цена в среднем 3800 за одну, в разных странах живём что-ли?
Отправлено 09 Июнь 2012 - 20:36

моя защита

отверстия в раме

наживляем болты заднего крепления

вставляем пазы защиты в задние болты крепления и затягиваем

наживляем болты в передней части

и затягиваем

вот так переколбасило штатную, идущую в комплекте

после первого затяга юбки перекосило,пришлось в последующем подкладывать шайбы

а это моё извращение на всякий случай если вдруг ослабнут болты крепления переда.
стальной тросик в кембрике, на концах петля

глухой но достаточно громкий и совсем не приятный стук

Похоже одна из причин

Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:04

после долгих "прилюдий" (туда-сюда-чуть выше-чуть ниже) и "лубриканта" в виде WDшки ключь удалось провернуть... востановил все как было.. все заводится... но "закус" так и не пропал.. хоть и стал "помягче" ... вычитал темы про корсы но толком не "вдуплил" каким образом вынуть личинку... кто сталкивался - ткните носом что нажать-открутить - чтоб до секрета личинки добраться и выяснить - какая зараза не дает нормально ключу работать
пс... на ключах выработки практически нет... но тот которым постоянно пользовалиль - "открывает" хуже... чем запасной ... на дверях и багажнике они как по маслу "откр-закр"
Сообщение отредактировал AsmKey: 18 Июнь 2012 - 23:04

за грамматику не ругайте... башка другим забита...
Отправлено 18 Июнь 2012 - 23:56

после долгих "прилюдий" (туда-сюда-чуть выше-чуть ниже) и "лубриканта" в виде WDшки ключь удалось провернуть... востановил все как было.. все заводится... но "закус" так и не пропал.. хоть и стал "помягче" ... вычитал темы про корсы но толком не "вдуплил" каким образом вынуть личинку... кто сталкивался - ткните носом что нажать-открутить - чтоб до секрета личинки добраться и выяснить - какая зараза не дает нормально ключу работать
пс... на ключах выработки практически нет... но тот которым постоянно пользовалиль - "открывает" хуже... чем запасной ... на дверях и багажнике они как по маслу "откр-закр"
читай и смотри
открываешь изоброжение и увиличиваешь до нужного момента при помощи кнопок ctrl+, соответсвенно уменьшаешь ctrl-
Отправлено 19 Июнь 2012 - 00:12
читай и смотри
открываешь изоброжение и увиличиваешь до нужного момента при помощи кнопок ctrl+, соответсвенно уменьшаешь ctrl-
рис 17.8 ))) блина я гадал - нафига там отверстие))))
пытался нажать .. но ключь тогда не вертикално ставил.. все понял теперь где собака покапалася... пасибище... на выходных наверно займусь )))

за грамматику не ругайте... башка другим забита...
Отправлено 19 Июнь 2012 - 00:18
рис 17.8 ))) блина я гадал - нафига там отверстие))))
пытался нажать .. но ключь тогда не вертикално ставил.. все понял теперь где собака покапалася... пасибище... на выходных наверно займусь )))
пожалуста,тока не чиго не ломай

Отправлено 24 Июнь 2012 - 17:04
Точно, она самая, заменил стойки и тишинаааааа

Следом заменил и передние амортизаторы, уже были - правый полупустой, левый засопливил и громко свистел в глубине своих внутренностей.
Каталожные номера заменённых деталей выложу в соответствующей ветке.
Отправлено 01 Июль 2012 - 11:09

Отправлено 13 Июль 2012 - 09:15

Сообщение отредактировал strannik-lord: 13 Июль 2012 - 09:17
Отправлено 13 Июль 2012 - 20:46
и проблем нет а так это только начало......

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных