Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Поломки Opel Combo

Сообщений в теме: 1624

#581 kloplop

kloplop

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 488
  • Автомобиль: Опель Комбо Тур космо 1.4 мт 2008г.был. Шевроле Орландо 1,8 АТ 141 л.с Чёрный

Отправлено 03 Май 2012 - 18:31

руки есть чини а нет меняй
Горящие туры из Владимира Турагентство Алекс-Тур

#582 Dimka18

Dimka18

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8

Отправлено 03 Май 2012 - 23:40

Спасибо всем, буду менять, теперь знаю где искать! flag.gif

#583 Dimka18

Dimka18

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 03 Май 2012 - 23:59

Хочу также дать совет (кому он нужен), купил машину 2003 года выпуска, пробег при покупке 204000км. (1.7 DTI) переделана из грузового в легковой. Проблем особых не было, кроме полной замены ходовой, поменял практически все и сразу, аккумулятор стоит родной, правда на ночь сигнализацию не включаю и снимаю массу, а так доволен как "слон". А теперь главное, решил почистить и помыть капитально салон машины, снял ковры, которыми были устланы те отделения машины, где в заводском исполнении находился багажник и понял, что под коврами один металл, который уже покрылся корозией, нет никакой защиты, поэтому у кого переделанная машинка, снимите ковер и обработайте днище внутри салона.

#584 rtut27k21

rtut27k21

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: combo

Отправлено 11 Май 2012 - 13:59

Здасте ув. опелеводы!!!! да, комбик хорош машинка на эту сумму, приятно ездить!!!!!!!! да вот прикол у меня такой: ставлю новый аккум, 6часов с откр. дверью и он умирает. я согрешил на батарейку. да пока за пару дней не разобрались и вот: утечка тока в 1000mA начался разбор полётов, спец вычислил предохранитель на 80А(помогите с инфой) который вынимаешь и.........ВУАЛЯ!!!
вот ток нет книги сервисной. завелась, все работает!!!!! кто чего знает не проходите мимо)))))))))
combo 1/3cdti 2004

#585 nik-mtm

nik-mtm

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Combo Tour 1.3 CDTi 2008г.

Отправлено 12 Май 2012 - 19:42

Цитата(praci0222 @ 12.4.2012, 20:05) Просмотр сообщения

Дизелист говорил что спираль горит как правило из-за неисправности свечей.

А есть ли на форуме дизелист у кого не горят какие-ни будь аварийные лампы???? Что мы так нагрешили, что чудо немецкого автомобилестроения нас осчастливило????

Есть flag.gif
Правда недавно порвался приводной ремень, который благополучно был заменен... а так все хорошо, я доволен, готовлюсь к дальней поездке...поменял расходники, собираюсь через пару недель в Ставропольский край forever.gif

Сообщение отредактировал nik-mtm: 12 Май 2012 - 19:57

Тише едешь - дальше будешь )))[font=Impact]

#586 rtut27k21

rtut27k21

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 12 Май 2012 - 22:13

Ребя, пожалуйста напишите за что отвечает предохранитель на 80А!!!!!!!!!!

#587 Ilya37

Ilya37

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 178
  • Интересы:Делаю мебель, собираю масштабные модели автомобилей
  • Автомобиль: opel combo tour 1.4, cosmo

Отправлено 13 Май 2012 - 16:07

Цитата(rtut27k21 @ 12.5.2012, 22:13) Просмотр сообщения

Ребя, пожалуйста напишите за что отвечает предохранитель на 80А!!!!!!!!!!

Из книжки по эксплуатации: "Карбюраторный двигатель: Изитроник. Дизельный двигатель: устройство управления двигателем"

#588 Dimka18

Dimka18

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Май 2012 - 01:29

А кто-нибудь сталкивался с заменой (восстановлением) шарнира с крестовиной рулевого управления, №0905115 или еще ее называют кардан рулевого вала. Интересует сложность выполнения работ по замене, возможность установки аналога указанного кардана с отечественных тазов, а также где купить на Украине или в Москве.

#589 TiVik

TiVik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Интересы:Деревня-стройка...<br />Байдарка, спиннинг, грибы.<br />Гитара в т.ч. изготовление,<br />Джаз и не только
  • Автомобиль: Опель-Комбо-Тур пасс. 1,4i, 2006г.р.

Отправлено 15 Май 2012 - 08:35

Цитата(Dimka18 @ 14.5.2012, 2:29) Просмотр сообщения

А кто-нибудь сталкивался с заменой (восстановлением) шарнира с крестовиной рулевого управления, №0905115 или еще ее называют кардан рулевого вала. Интересует сложность выполнения работ по замене, возможность установки аналога указанного кардана с отечественных тазов, а также где купить на Украине или в Москве.

А что с ним могло произойти??? Там вроде и нагрузки никакой?

#590 СтаниславZ13DTJ

СтаниславZ13DTJ

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Combo

Отправлено 15 Май 2012 - 19:13

Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблемма: вобщем Opel combo Z13DTJ 2007 гв, периодически переставала тянуть (медленно набирала скорость) диагностика показала залипание ЕГР, клапан заменил (не дешевое удовольствие) проехал киллометров 5 загорается сервисная лампа и все по старому еле набирает скорость, а порой турбина засвистит и набирает обороты как положенно.

#591 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel combo2007 Z13DTJ-- renault sandero 2011--ВАЗ2110 1999

Отправлено 15 Май 2012 - 22:45

Цитата(СтаниславZ13DTJ @ 15.5.2012, 20:13) Просмотр сообщения

Здравствуйте, подскажите в чем может быть проблемма: вобщем Opel combo Z13DTJ 2007 гв, периодически переставала тянуть (медленно набирала скорость) диагностика показала залипание ЕГР, клапан заменил (не дешевое удовольствие) проехал киллометров 5 загорается сервисная лампа и все по старому еле набирает скорость, а порой турбина засвистит и набирает обороты как положенно.

Похоже на засратый сажевый фильтр. Попробуй приоткрутить болты перед сажевым, если попрет машина нормально, то он, родимый....
http://forum.opel-cl...showtopic=79310 - почитай на всякий...

Сообщение отредактировал praci0222: 15 Май 2012 - 23:05

Z13DTJ

#592 СтаниславZ13DTJ

СтаниславZ13DTJ

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Май 2012 - 06:54

Сажевый удален. Может ли это быть из за не правильно подобранного топливного фильтра ? первый раз заметил сие явление после замены -когда мне забыли подключить датчик на фильтре

#593 rtut27k21

rtut27k21

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 16 Май 2012 - 19:54

Цитата(Ilya37 @ 13.5.2012, 16:07) Просмотр сообщения

Из книжки по эксплуатации: "Карбюраторный двигатель: Изитроник. Дизельный двигатель: устройство управления двигателем"

Дело в том, что оборудование связанное с етим предом давало утечку тока 1000mA, сняли и нет утечки! СВЕЧИ НЕ РАБОТАЮТ, ни так ни эдак, и сказали что свечи менялись недавно! знать не смогли предидущие победить недуг и на,,,,,,,,,, , а я первый раз и не туда что при вкл. зажигании спераль горит 3-4 секунды!!!!!!! До зимы есть время, мож найду спеца!!!! excl.gif

#594 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Май 2012 - 20:57

Цитата(rtut27k21 @ 16.5.2012, 20:54) Просмотр сообщения

До зимы есть время, мож найду спеца!!!! excl.gif

Отишись как разберешся!!!
Z13DTJ

#595 СтаниславZ13DTJ

СтаниславZ13DTJ

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 25 Май 2012 - 23:12

уважаемые комбоводы, есть такой вопрос: 1.3 дизель двигатель сильно теряется мощность при включенном кондишене это нормально? разгоняется слабее классики))) и при нагреве двигателя в пробке выскакивает ошибка (низкое давление наддува) машина не тянет, вылазиешь из пробки, t востанавливается а машина не тянет пока не заглушишь на ходу, ошибки пропадают. надеюсь, что ничего дорогостоещего-так как грешу на патрубки от турбины которые все в масле(думаю цепляет атмосферу оттуда) ПОДСКАЖИТЕ КТО КАК ДУМАЕТ

#596 ArryMan

ArryMan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Combo CDTI

Отправлено 26 Май 2012 - 22:40

Что означает надпись 1nSP когда завожу мотор ?загорается эта надпись на экранчике пробега в верхнем ряду цифр через несколько секунд пропадает и появляется временный пробег.
И еще один момент, должны ли гореть какие либо аварийные лампы когда вставляешь ключь ? у меня загораются масло, двигатель, и еще какая то, завожу мотор и они пропадают, это нормально или они не должны загораться вообще ? за маслом слежу

Сообщение отредактировал ArryMan: 26 Май 2012 - 22:42

#597 AsmKey

AsmKey

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 227
  • Интересы:к0д|/|нг, ревер$инг, защита инф0рмации, ради0губительство (в основном &quot;цифра&quot;).....
  • Автомобиль: Opel Combo Tour 1.3 CDTI 16V 2008г.в.

Отправлено 27 Май 2012 - 07:58

Цитата(ArryMan @ 26.5.2012, 23:40) Просмотр сообщения

Что означает надпись I1nSP когда завожу мотор ?загорается эта надпись на экранчике пробега в верхнем ряду цифр через несколько секунд пропадает и появляется временный пробег.~~~

http://forum.opel-cl...opic=43465&st=0

Цитата(ArryMan @ 26.5.2012, 23:40) Просмотр сообщения

~~~И еще один момент, должны ли гореть какие либо аварийные лампы когда вставляешь ключь ? у меня загораются масло, двигатель, и еще какая то, завожу мотор и они пропадают, это нормально или они не должны загораться вообще ? за маслом слежу

должны... это ф-ии самотестирования разноных систем авто... у меня по очереди все "лампы" гаснут примерно через 5 сек после включения зажигания.. а масло через 1,5-2 сек после старта движка...

Сообщение отредактировал AsmKey: 27 Май 2012 - 11:24

Изображение
за грамматику не ругайте... башка другим забита...

#598 praci0222

praci0222

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Май 2012 - 23:20

Подскажите где про защиту??? купил не могу установить
Z13DTJ

#599 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 30 Май 2012 - 13:37

Цитата(praci0222 @ 30.5.2012, 0:20) Просмотр сообщения

Подскажите где про защиту??? купил не могу установить

Начинаем прикручивать сзади. Сзади всё должно быть понятно, а спереди просто вставляешь шестигранные направляющие с внутренней резьбой (идут в комплекте) и затягиваешь. Держится мёртво уже месяц ездю bf.gif .
Если я конечно про защиту двигателя подумал rolleyes.gif

#600 флиппер

флиппер

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль: combo 1,4

Отправлено 30 Май 2012 - 14:21

Когда спрашивают совет у меня, то кажется всё просто, посмотри туда, проверь это, однозначно то. Когда что-то не в порядке у меня, всё - полный ступор, куда смотреть, чего трогать blink.gif ? Вот обращаюсь к знатокам, чего посоветуете, куда ещё лезть.
Всё началось зимой, глухо, но очень не приятно стучало что-то слева сзади по кочкам да ухабам на малой скорости. Ждал тепла чтобы залезть и проверить, но потеплев сзади стучать перестало и сейчас бухает по ощущениям как бы под водительским сиденьем сиденьем и в районе левой передней подвески. Пару недель поюзав инет - полез проверять. Визуально всё в порядке, пыльники не порваны, люфтов вроде не ощутил, все прикручено, затянуто и т.д. и т.п. глушитель не брякает. На раскачку машины определиться не могу, уж очень она тяжелая для такой проверки, никак не пойму погашено колебание на возврате или остался ещё обратный ход. Амортизаторы сухие, хотя левый при резком качении издаёт шипящий звук в два раза громче правого. Может дело всё в них, тогда откуда или обо что такой глухой но достаточно громкий и совсем не приятный стук aq.gif . Подсказывайте коллеги, какие соображения az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)