Движок от Нексии на Аскону
Отправлено 23 Июль 2013 - 08:42
Сообщение отредактировал balodiya: 23 Июль 2013 - 09:49
Отправлено 23 Июль 2013 - 11:57
холостой ход пропал
напрочь. хотя вал поставили по меткам, он получился достаточно
верховой, холостой ход как у
трактора, тяга после 3-х тыс., а после
5-ти отвал полнейший, более 6,5 не
кручу (на бензе отсечка не дает, на
газу - погорит все напрочь). и каждый раз когда после высоких
сразу вкл. нейтралку - двиг глохнет.
решил проблему следующим
образом: заказал у токаря ... как бы
это сказать... о! хрень вместо
регулятора холостого хода, теперь х.х. регулируется вручную болтом,
стабильности удалось добиться на
1200 оборотах.
Далее, стало жостко не хватать
тормозов. со 140 км/ч в городских
условиях очень трудно остатавливаться.
Расход (по газу - на бензе не
интересовался): если постоянно газ в
пол, 16,5л/100км Что касается чиповки: чуть
разгребусь с работой и поеду к Intelу
перешивать ЭБУ. подачу газа я
вентилем отрегулировал, а бенз
форсунки как брызгали так и
брызгают, так что перешивать обязательно нужно.
Кому интересно откуда взято,вот ссылка http://nexia-club.com.ua/
index.php?showtopic=2243&st=20 (пост 33)
Отправлено 23 Июль 2013 - 17:50
Что на ваш вгляд интереснее , 1.8 моник с верки А или 1,5 .16 кл с Нексии . Если можно без флуда и ответ более менеее обоснованный . Спасибо.
Моник откладывается
Думаю нужно выложить и про распредвал от 13S на Нексию.Вот цитата человека,который пробовал устанавливать такой вал себе.Цитата с другого форума
и каждый раз когда после высоких
сразу вкл. нейтралку - двиг глохнет.
решил проблему следующим
образом: заказал у токаря ... как бы
это сказать... о! хрень вместо
регулятора холостого хода, теперь х.х. регулируется вручную болтом,
стабильности удалось добиться на
1200 оборотах.
Д
Кому интересно откуда взято,вот ссылка http://nexia-club.com.ua/
index.php?showtopic=2243&st=20 (пост 33)
падение оборотов , после выхода на нейтраль , в ваз клубе лечили с помощью установки в цепь РХХ , сопротивлений , даже статья есть .
Сообщение отредактировал Shcapkov: 23 Июль 2013 - 17:56
Отправлено 23 Июль 2013 - 18:15
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 23 Июль 2013 - 18:45
Shcapkov, что значит много и расход большой? Если ты топить не будешь, то расход будет сравним с 1,5, а то и поменьше в некоторых режимах. То что под капотом много кобыл - не обязывает тебя носиться "газ в пол". Хотя такую точку зрения риальных поцикав на тазах встретить можно.
Сейчас читаю драйв и гугл , у людей расход от 12 до 16 литров , при умерееной езде , по городу .
Состояние мотора не оценить , так , как не завести . Двухвалок не было не разу , да и мотор старенький , как бы сразу на ремонт не попасть , а он такой большой ( двигатель ) .
На драйве прочитал , что подвеска асина вроде слабовата для него , да вроде и подрамник нужен .
Отправлено 23 Июль 2013 - 23:26
про расход на хе не скажу щас
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 24 Июль 2013 - 10:27
Сообщение отредактировал доктор-самара: 24 Июль 2013 - 10:28
Отправлено 25 Июль 2013 - 17:49
Сообщение отредактировал balodiya: 25 Июль 2013 - 17:53
Отправлено 25 Июль 2013 - 18:31
Если бы мне так приехал смотреть 18NV а там хоба и c20xe, брал бы не думая
Это конечно заманчиво и я это понимаю , но задним местом чувствую , что дрыгу капиталить придётся и если форсунки кончились , новые слишком дорого обойдуться , а это не айс . С ДМРВ легче , с волги ставят и ДК не так дорого .
Отправлено 27 Июль 2013 - 20:08
Это конечно заманчиво и я это понимаю , но задним местом чувствую , что дрыгу капиталить придётся и если форсунки кончились , новые слишком дорого обойдуться , а это не айс . С ДМРВ легче , с волги ставят и ДК не так дорого .
Форсунки тоже не проблема, я себе например саабовские 2 рейки за рубль взял, кто ищет тот найдет, а вообще форсунки просто промыть хорошо на стенде, БЕЗ УЛЬТРАЗВУКА, он нужен только в попытке реанимировать сильно засранные форсунки которые очиститель не берет, капиталить возможно когда то прийдется, и другой мотор тоже когдато прийдется, но это же 20xe!!! я бы свой не думая отдал за него, а мой в состоянии на 5+
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 17:56
вообщем с приходом холодов увеличился расход бенза, свечи в чёрном нагаре,поменял дтож, фильтр бенза,воздуха, промыл форсы, измерил сопротивление дтв на воздухане, в норме,,, подсоединил гофру от коллектора к воздушку, чтоб тёплый воздух брал, хотя даже и не знаю как это на нексии стоит: должна быть гофра или нет??? может кто видел как там это реализовано на нексии.подскажите.
расход упал до 10 л на сто, свечи белые стали, осталось ц о отрегулировать но позавчера начало троить двиг, поменял свечи, провода, все заработало ...вчера опять затроило: заливает четвертую свечу,стоит поменять свечу на новую и через пару сек заливает и троит, на хх работает ровно не троит а как газуешь то колбасит.свеча чистая без масла, в бензе только,, не дымит масло не жрет..насос качает нормально, рдт срабатывает на 3.2 атм.форсы не льют..трамблер чистил, поменял датчик хола что ли, забыл как называется круглая такая с двумя прводками...грм по меткам,,,,компрессия 10,10,10,15 откуда там быть 15 очкам????? я временно в тупике, выручайте, завтра единственный выходной надо сделать асю.
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:45
ребят, подкиньте свежую идею куда ещё копать??? решил написать сюда т.к. двиг у меня от нексии.хотя думаю без разницы.начну сначала, хотя это может быть и не связано между собой.
вообщем с приходом холодов увеличился расход бенза, свечи в чёрном нагаре,поменял дтож, фильтр бенза,воздуха, промыл форсы, измерил сопротивление дтв на воздухане, в норме,,, подсоединил гофру от коллектора к воздушку, чтоб тёплый воздух брал, хотя даже и не знаю как это на нексии стоит: должна быть гофра или нет??? может кто видел как там это реализовано на нексии.подскажите.
расход упал до 10 л на сто, свечи белые стали, осталось ц о отрегулировать но позавчера начало троить двиг, поменял свечи, провода, все заработало ...вчера опять затроило: заливает четвертую свечу,стоит поменять свечу на новую и через пару сек заливает и троит, на хх работает ровно не троит а как газуешь то колбасит.свеча чистая без масла, в бензе только,, не дымит масло не жрет..насос качает нормально, рдт срабатывает на 3.2 атм.форсы не льют..трамблер чистил, поменял датчик хола что ли, забыл как называется круглая такая с двумя прводками...грм по меткам,,,,компрессия 10,10,10,15 откуда там быть 15 очкам????? я временно в тупике, выручайте, завтра единственный выходной надо сделать асю.
Разница в 5 очков конечно не айс , допускается в пол очка . Если я правильно помню , системную нагрузку ДАД даёт на этих впрысках , как он себя себя чувствует и трубки к нему ?
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:05
Разница в 5 очков конечно не айс , допускается в пол очка . Если я правильно помню , системную нагрузку ДАД даёт на этих впрысках , как он себя себя чувствует и трубки к нему ?
трубки в норме, при отключении колодки авто глохнет.а как вообше проверить работоспособность дада??? утром ещё раз проверю метки грм, компрессию, ...кстати до троения был ещё один симптом: при езде как будто резко отключается питание двига толи бенза толи искра на секунду потом приходило в норму, все это нарлстало и вот что вышло.занесу ка я дад погреться может конденсат там .как его сушить? на батарее? или рядом?
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 21:36
трубки в норме, при отключении колодки авто глохнет.а как вообше проверить работоспособность дада??? утром ещё раз проверю метки грм, компрессию, ...кстати до троения был ещё один симптом: при езде как будто резко отключается питание двига толи бенза толи искра на секунду потом приходило в норму, все это нарлстало и вот что вышло.занесу ка я дад погреться может конденсат там .как его сушить? на батарее? или рядом?
Если он начинает мозг пудрить то , под замену его . А вообще , эта система вроде сканируется мотортестом или подобными устройствами , параметры работы системы и дад мне кажется там, нужно смотреть , на глаз ведь не определить . Ещё по опыту владения пятнашками , ЭБУ не любит плохой массы , любит , чтоб она везде была нормальная , из за этого тоже траблы с работой двигатели бывают .
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 08:44
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 19:29
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь