Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

термостат, датчик температуры

Сообщений в теме: 500

#201 pasha51

pasha51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 117
  • Автомобиль: astra g x14xe

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 23:31

Цитата(RazerMW @ 17.12.2011, 22:09) Просмотр сообщения

В общем загнался термостатом,машина через чур долго прогревается,при температура +2 машина в гараже до 90 прогревается за 20 минут,верхний патрубок прогревается одновременно с двигателем,плюс между термостатом прокапывал антифриз,так что разбирать пришлось полюбому,решил сразу купить новый термостат в сборе Wahler.
Разобрал все, в итоге термостат стоял оригинальный GM'cкий 99 года,видимых косяков не было,только кольцо высохло и было обжато,причина сопливости антифриза.Решил проверить термостат в кипяченой воде,в итоге при температуре 100 градусов термостат открылся меньше половины,итог термостат в норме,так почему такой долгий прогрев и почему греется верхний патрубок вместе с двигателем?
Заодно снял датчик температуры,видимо он менялся стоит Bosch 0 281 002 169 blink.gif

х14хе
Такая же беда только я сам менял термос на FEBI так же долго греется заказал Behr C.1047.92 Термостат 1 748,44р поставлю и посмотрим что получится!
Astra g х14хе 1998г 220000км

#202 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:46

RazerMW, верхний патрубок может греться по одной из двух причин. Или в тарелке термостата имеется "перепускное" отверстие. Или сам клапан имеет неплотное примыкание. /то, что новый термостат не закрывается полностью - я допускаю, но это маловероятно/. Да, верхний патрубок греется вместе с двигателем, а радиатор какой при этом?
У меня пока не открылся термостат - верхний патрубок чуть тёплый, а сам радиатор холодный. И ещё, на холостом ходу двигатель действительно, греется очень медленно. Навероне, у Вас при этом ещё и печка включена?

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#203 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 10:54

Цитата(Крашер @ 18.12.2011, 11:46) Просмотр сообщения

RazerMW, верхний патрубок может греться по одной из двух причин. Или в тарелке термостата имеется "перепускное" отверстие. Или сам клапан имеет неплотное примыкание. /то, что новый термостат не закрывается полностью - я допускаю, но это маловероятно/. Да, верхний патрубок греется вместе с двигателем, а радиатор какой при этом?
У меня пока не открылся термостат - верхний патрубок чуть тёплый, а сам радиатор холодный. И ещё, на холостом ходу двигатель действительно, греется очень медленно. Навероне, у Вас при этом ещё и печка включена?

Новый термостат еще не ставил,вверху отписывал как было на старом термосе,сегодня поставлю,отпишусь.
Печка при прогреве у мну выключена

#204 RazerMW

RazerMW

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Bertone 1,8 Z18XE 2002, Astra G x14xe 2000

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 15:13

Поставил новый термос Wahler 4208.92D и разница сразу на глаза,машина прогрелась до 80,а верхний патрубок холодный,потом как температура дошла до 92 быстро прогрелся,печка заметно сильней греть стала,при езде по городу при темп. окр.среды. +2,температура держалась 90 as.gif flag.gif

Сообщение отредактировал RazerMW: 18 Декабрь 2011 - 15:14

#205 astragggg

astragggg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Astra G

Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:49

На улице -20 -15 движок (2.0) не прогревается и до 80 (только в пробках), чем больше скорость тем меньше температура. Изображение
Ставлю картонку и заказал в экзисте новый термостат.

#206 wlad319

wlad319

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Astra G/x16xel/98г. АКПП

Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:58

Здраствуйте!2дня читал разные темы-"Печка плохо греет"и тому подобные...,заглянул сюда,прблема такая же как ТС и многих собратьев по несчастью т.е. машина заводится как часы,температура медленно ползёт до рабочей(смотрел по стрелке на табло)радиатор печки холодный-в салоне дубак,сожусь еду,на ходу температура падает почти до 0,из печки слабо дует чуть теплый воздух,но стоит остановится на светофоре и опять "север"-решил заменить термостат и заодно промыть всю систему с полной замено ОЖ(заехал на Маршал,барыга ржет говорит ты седня пятый,термостаты тока оригинал остались)вобщем все купил,после промывки ,слитая жидкость оказалась чистой blink.gif заменил термостат-Завел и о чудо сразу буквально после 5 мин становится тепло,температура медленно ползёт-появляется надпись Goolant Level-растроеный иду спать,сегодня завожу надпись продолжает мучить-стравливаю воздух из системы и всё в машине через 10 мин "Африка"вот как то так forever.gif

#207 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:28

коллеги кто ставил на Астру электрическую помпу от газеля? если да, результаты?
ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#208 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 03 Февраль 2012 - 07:34

Цитата(GLX @ 2.2.2012, 21:28) Просмотр сообщения

коллеги кто ставил на Астру электрическую помпу от газеля? если да, результаты?

С какой целью?
Не мешай машине работать...

#209 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:05

Цитата(Егорий68 @ 3.2.2012, 10:34) Просмотр сообщения

С какой целью?
по больше тепла получить.

ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#210 Егорий68

Егорий68

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 223
  • Автомобиль: Opel astra G Y17DT / 2002г.

Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:00

Цитата(GLX @ 3.2.2012, 9:05) Просмотр сообщения

по больше тепла получить.

Моторчик не греет. А для циркуляции, помпы достаточно. Если радиатор печки забит, то вряд ли что поможет. Тоже когда то пытался так сделать. На фольце джетте. Поставил казелевский электронасосик. Чуть-чуть лучше стало. Закончилось все тем, что штуцер у насоса отломился и половина жижи вытекла. Он у меня на шлангах висел. И промывать печку пытался, всякой химией. Безрезультатно. Пришлось снимать и вскрывать. Оказалось, в трубках радиатора вставлены пластиковые спирали, типа длинных витых макаронин. Они от времени поломались, рассыпались и забили каналы. Все вытряхнул, нарезал полоски из алюминия, навил и вставил в трубки. Печка стала греть лучше новой.
Не мешай машине работать...

#211 astragggg

astragggg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3

Отправлено 14 Февраль 2012 - 06:58

Термостат поменял, теперь без картонки печка греет гут, но только температара по датчику держиться 80 гр., а термостат на 92 /107гр..
Двигатель 2.0 бензин, так и должно или врет датчик?

#212 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Opel Astra G Caravan X18XE1 АКПП

Отправлено 07 Март 2012 - 05:01

Не могу понять что за терсмостат у меня стоял 8401SG1 91C (это все что на нем написано).
Заказал Behr 1.194.92, а пока вообще без него езжу.

#213 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 09 Март 2012 - 21:36

Цитата(Xorus @ 7.3.2012, 6:01) Просмотр сообщения

Не могу понять что за терсмостат у меня стоял 8401SG1 91C (это все что на нем написано).
Заказал Behr 1.194.92, а пока вообще без него езжу.

вот уж незнаю что за зверь blink.gif а вот поисковик выдал ВОТ это ar.gif
в принципе полезно тоже будет
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#214 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Март 2012 - 12:08

Вовка-сан,
Спасибо, я набирал, но почему то мне по номеру ничего не нашел, во всех поисковиках. Изображение

#215 Xorus

Xorus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Март 2012 - 14:10

Пришел термостат, завтра поменяю

Изображение

#216 Вовка-сан

Вовка-сан

Когда жизнь не находит смысла - она рождает философа

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 325
  • Автомобиль: without car )))

Отправлено 16 Март 2012 - 15:42

Xorus, симпатяга smile.gif...весь процесс с фотками было бы самое то, если не трудно blush.gif
Главное понять откуда и зачем - потом все дело будет сложено на раз , два...
Изображение

#217 kinolog

kinolog

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel astra g 1.8

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:25

Подскажите кто знает.датчик температуры поднимается до 90 градусов только в пробках,по трассе когда еду,вообще выше 80 градусов не показывает,бывает и на 70 стрелка держится. Новот что странно,при 90 градусах,даже чуть меньше,срабатывает вентилятор охлаждения радиатора. Ведь 90 градусов,это ведь рабочая температура,и по идее сработки вентилятора быть недолжно. Может быть у меня с термостатом все в порядке,просто датчик врет,показывает не правильную температуру. Машина тянет хорошо,расход в пределах нормы,по трассе 6/100,погороду 9/100.,печка греет нормально. Смущает только показания датчика,да и на холостых замучаешся прогревать,только на ходу стрелка начинает двигаться.Просто зима приближается и я думаю,менять ли термостат или нет.

#218 Serg@

Serg@

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Автомобиль: Nissan Tiida AT

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 13:51

Цитата(kinolog @ 22.10.2012, 11:25) Просмотр сообщения

Подскажите кто знает.датчик температуры поднимается до 90 градусов только в пробках,по трассе когда еду,вообще ...........

Не мешайте машине работать!
Все нормально.

#219 Konkretni58

Konkretni58

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 08:17

Помогите!
Долез до радиатора отопителя, и увидел: на аллюминевой трубке (та что на входе радиатора) стоит черный блочек (GM на нем) ЧТО ЭТО?????
К нему идут два провода от блока управления системой (где все крутилки). В последнее время он у меня сильно издает посторонние звуки (треск-будто редуктор проворачивается). ЧТО ЭТО У МЕНЯ ЗА ШТУКА??? HELP!!!!

#220 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 18:10

Не эта деталька: http://www.astra-clu...p...080&start=0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных