Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

термостат, датчик температуры

Сообщений в теме: 500

#61 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 16:01

Цитата(Goby @ 18.10.2010, 12:31) Просмотр сообщения

Заметил интересную особенность, сначала температура шла вверх, дошла уже вроде до рабочих температур, и вдруг стрелка ушла влево, потом опять пошла по нарастающей. Подозреваю, что это полностью открылся термостат и в системе начала циркулировать жижа из большого круга. Раньше ни на одной своей машине я такого эффекта не замечал(жигули, москвич41, вольво, мицубиси). Это нормально у опеля?

То что стрелка ездит туда сюда это нормально, значит термостат всё-таки рабочий.

Изображение

#62 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: Astra G 2003г. z18xe АКПП + ГБО Alfa4-S

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:40

А кто подскажет, где взять такой термометр, чтобы до 100С мерял, чтобы посмотреть на какой температуре термостат открываться начинает?

#63 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 688
  • Автомобиль: Astra G 2001 Универсал, Z16SE, 84 л.с. АКПП

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 17:38

Цитата(Goby @ 27.10.2010, 17:40) Просмотр сообщения

А кто подскажет, где взять такой термометр, чтобы до 100С мерял, чтобы посмотреть на какой температуре термостат открываться начинает?

в хим лаборатории, ртутные есть... Может у вас в городе есть магазин с продажей хим оборудования, там полюбому есть.
А еще можно использовать термопару которая идет в комплекте с некоторыми мультиметрами (цешками), у них погрешность не сильно большая в измерении, и измеряют до 300 или 400 градусов целсия.

#64 LissNik

LissNik

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 377
  • Автомобиль: МериваА МТ, AstraG Z16XE 2001г. АТ, были AstraF C16NZ 92г., Кадет 13S 86г.

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 22:02

Цитата(Goby @ 27.10.2010, 17:40) Просмотр сообщения

А еще есть для банных парилок, они кажись до 150.

Изображение

#65 dnepr162

dnepr162

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 306
  • Автомобиль: opel astra 2002 1.7dti

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 22:44

я поставил vernet-теперь ташкент вмашине.держит порядка 88 градусов.печка на максимум-температура поти не падает.таког не припомню со дня покупки машины(y17dt)

#66 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 17:46

Во-во, покупасть мега-бластер-меч-джеддая ради разового контроля температуры - это перебор smile.gif
мультиметр - будем думать. Давно хотел свой прибор 70х годов на что-то более новое заменить.

Кстати, примерно месяц езжу на новой детали термостата, полет нормальный. Испытание любыми скоростными режимами проходит на ура.
Вывод: менять термостат с корпусом в сборе нахрен не нужно. Во всяком случае первые пару раз.

Почему такая оговорка? Потому, что наш термостат (Z18XE) в сборе состоит из силуминового корпуса и самого термостата, стальная тарелка которого перекрывает собой отверстие в корпусе. Отверстие коническое. Никакой резинки, как на термостатах других конструкций там нет, и работают под некоторой нагрузкой два металла разной плотности. Полагаю, что со временем стальная тарелка вытачивает силумин "под себя". И когда меняешь термоэлемент на другой, новый элемент может не перекрывать плотно из-за выработки.
Но как показала практика в моем случае, после нескольких дней работы(у меня первая замена элемента) детали притираются и все работает идеально.

Добавлено 29.11.2010: сегодня с утра за бортом -16С показывало, прогрев, езда при включеннном на 22С климате ничем не отличались от такого же набора при +16С. Стрелка температуры исправно застыла на положенном ей месте. Ура! smile.gif

Сообщение отредактировал Goby: 29 Ноябрь 2010 - 14:00

#67 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 355
  • Автомобиль: Astra H Sedan z16xer

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:45

ИЗУЧИЛ ВСЕ НО! ВСЕ равно не понял что за беда у меня.
завожу, работает 5 мин стрелка на нуле, 10 мин стрелка на нуле, а печка дует теплым(((((((( решил что датчик температуры ОЖ здох, поменял 23 уе оригинал, таже прооблема!!
но есть один нюанс если дать прогазовочку 2500 оборотов секунд на 10-15, то стрелка начинает подниматься, поднимается до 90 град, и потом в пути значительных отклонений не совершает.

это тож термостат??????

Сообщение отредактировал romman: 31 Октябрь 2010 - 20:45

Astra H Sedan, 2009, Z1.6XER МT.

#68 dnepr162

dnepr162

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:51

то же самое.видимо,датчик работает с 70 градусов

#69 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 21:02

Цитата(dnepr162 @ 31.10.2010, 20:51) Просмотр сообщения

то же самое.видимо,датчик работает с 70 градусов

понятно, загоняться не буду.....

#70 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 22:56

народ! У вас когда печка работает сколько показывает стрелка?
Я уже второй термос поменял, оба вахлер, первый сразу тепло на радиатор пускал, второй чуть позже, будто бы откроется, а закрыться забывает и температура у меня около 80 и стоит, печку на максимум врублю и и к нолю стрелка бежит за несколько минут, на холостых стою поднимится через минут 20 до 90! А на скорости 100 км/ч стабильно 80 стоит!

Это разве нормально???

Я заказал еще теперь бехер термостат

#71 dnepr162

dnepr162

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 23:38

мне кажется,дело в прокладках.я промазывал посадочное гнездо герметиком.и смотрел,чтоб тело термстата было полненьким.тогда термостат зажимается плотно прокладкой.на плохом(тонком термостате0постоянно при включенной печке температура падала,сейчас же нормально.можно было вырезать из токой резинки проладочку,но поменял на новый(вернет)

#72 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 00:17

Цитата(СтасОНчик @ 31.10.2010, 22:56) Просмотр сообщения

народ! У вас когда печка работает сколько показывает стрелка?
Я уже второй термос поменял, оба вахлер, первый сразу тепло на радиатор пускал, второй чуть позже, будто бы откроется, а закрыться забывает и температура у меня около 80 и стоит, печку на максимум врублю и и к нолю стрелка бежит за несколько минут, на холостых стою поднимится через минут 20 до 90! А на скорости 100 км/ч стабильно 80 стоит!

Это разве нормально???

Я заказал еще теперь бехер термостат

согласен с педыдущем оратором! возможно прокладкамаловата и термос не плотно прилегает к седлу клапана, либо прокладка неправильно ложится и не дает зажать корпус до необходимого положения и результат опятьже циркуляция ОЖ.Изображение

#73 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 08:11

короче, мне нужно разобрать все и залить поверх прокладки еще герметик или заливать им без прокладки сразу?

#74 romman

romman

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 08:18

смотри на месте, так не скажешь....

#75 Goby

Goby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 10:08

Цитата(СтасОНчик @ 1.11.2010, 8:11) Просмотр сообщения

короче, мне нужно разобрать все и залить поверх прокладки еще герметик или заливать им без прокладки сразу?

А сфотографируй для начала что у тебя есть. У тебя ж уже их несколько, судя по ветке. Хоть будет у людей наглядное представление с чем мучаешся.

А вообще, за сумму, потраченную на эксперименты наверное уже можно было в грамотном сервисе пройти диагностику и купить-поставить родной термостат. Или речь не о термостате с корпусом в сборе а о самом термоэлементе?

Сообщение отредактировал Goby: 01 Ноябрь 2010 - 10:11

#76 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 20:14

Цитата(Goby @ 1.11.2010, 10:08) Просмотр сообщения

А сфотографируй для начала что у тебя есть. У тебя ж уже их несколько, судя по ветке. Хоть будет у людей наглядное представление с чем мучаешся.

А вообще, за сумму, потраченную на эксперименты наверное уже можно было в грамотном сервисе пройти диагностику и купить-поставить родной термостат. Или речь не о термостате с корпусом в сборе а о самом термоэлементе?

первый вахлер я сдал в магазин ка не рабочий, а второй стоит, третий еще не приехал!Фоткать только могу предстоящий вернер.
Кстати, я тут вспомнил из-за чего менять термос начал. Тек фриз у меня из под крышки темостата, вот я икупил прокладку новую и заодно думаю термос новый поставлю и купил тот что все нахваливали....
Фриз течь перестал, а с ним и машина греться перестала blink.gif

#77 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 19:41

Купил себе новый термостат. Производитель Берх. Два вопроса. Как отзывы о фирме? И на купленном ДВА датчика -один под стандартную фишку ,а вот второй какой то странный с латунным кругляшком. Да у меня и нет такого на старом термостате. Что за датчик?
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#78 СтасОНчик

СтасОНчик

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 20:36

Цитата(ВИЙ @ 11.11.2010, 19:41) Просмотр сообщения

Купил себе новый термостат. Производитель Берх. Два вопроса. Как отзывы о фирме? И на купленном ДВА датчика -один под стандартную фишку ,а вот второй какой то странный с латунным кругляшком. Да у меня и нет такого на старом термостате. Что за датчик?

А фото где?

#79 Ace_Odinn

Ace_Odinn

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Интересы:Авто, вело, мото, фото, гребля и охота...
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 08:31

Цитата(ВИЙ @ 11.11.2010, 18:41) Просмотр сообщения

Не Берх, а Бехр. Фирма - поставщик на конвеера, качество оригинала.
Датчик с кругляшком, это на приборную панель, видимо этот же термостат ставится на какую-нибудь ВектроВ, где этот датчик востребован.
Astra G 2.2 Автоспорт - наше фсио!

#80 aHqpyxa

aHqpyxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 453

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 13:56

Чуть больше года назад поставил Термостат Febi 27869. Полет нормальный.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)