
печка
#61
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 08:43
если проводка неисправна, то схема тебе 100% нужна полная.
К стати, оба датчика еще и со шлангами на 1 мотор под торпедой. Если время будет, сегодня переведу книгу по вентиляции и кондционированию воздуха, там полные описания воздуховодов, электрики и прочее... Ну и конечно расположение узлов...
#62
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:22
полная электросхема есть в доках... термодатчика в салоне 2, оба должны быть с краю под панелью в нижней части...
если проводка неисправна, то схема тебе 100% нужна полная.
К стати, оба датчика еще и со шлангами на 1 мотор под торпедой. Если время будет, сегодня переведу книгу по вентиляции и кондционированию воздуха, там полные описания воздуховодов, электрики и прочее... Ну и конечно расположение узлов...
Проводка у меня Омеговская и кусок от сенатора (то что под панелью). Думаю посношаться с этим делом придётся не слабо.
Я думал у омеги и сени печки одинаковые, но похоже что нет. Никто толком ответить не может.
#63
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 11:57
Проводка у меня Омеговская и кусок от сенатора (то что под панелью). Думаю посношаться с этим делом придётся не слабо.
Я думал у омеги и сени печки одинаковые, но похоже что нет. Никто толком ответить не может.
за счёт того что на сене раздельный климат то разные!а так ещё есть различия кондейный или без!
#66
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:21
полная электросхема есть в доках... термодатчика в салоне 2, оба должны быть с краю под панелью в нижней части...
если проводка неисправна, то схема тебе 100% нужна полная.
К стати, оба датчика еще и со шлангами на 1 мотор под торпедой. Если время будет, сегодня переведу книгу по вентиляции и кондционированию воздуха, там полные описания воздуховодов, электрики и прочее... Ну и конечно расположение узлов...
Что-то не скачивается в доках п 1.1
#68
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 20:07
Попробуй те еще раз... поправил ссылку...
Возможно что У сениной и омеговской корпуса одинаковые. Кто нибудь помнит по памяти сенаторовскую? Я бы сфотал от омеги и сравнили бы. У омеговской на центральном воздуховоде 1 заслонка, но в корпусе есть ппаз ,я так подозреваю что он предназначен для перегородки...
#69
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 13:31
http://www.uliundmic...diverses_1.html
Сообщение отредактировал Randall: 10 Декабрь 2009 - 13:39
#72
Отправлено 27 Январь 2012 - 11:47
Радиаторы есть родные на Жебрунова, 4. Дима Redomega покупал неделю назад - 2100 и еще есть более дешевый.
Моторчики заслонки в положение "тепло" переводят? А то у меня один переводил, а второй - нет.
#73
Отправлено 28 Январь 2012 - 01:08
Если стоит кондей, то заменить без снятия торпеды очень проблематично - я один раз поменял с испугу, никто не верит.
Радиаторы есть родные на Жебрунова, 4. Дима Redomega покупал неделю назад - 2100 и еще есть более дешевый.
Моторчики заслонки в положение "тепло" переводят? А то у меня один переводил, а второй - нет.
модель без кондея! и там его ни когда не было! заслонки обе открываются и закрываются! проблема в том что с печки дует ели теплый воздух! сейчас стоит новый радиатор отопителя, какой-то китайский, покупал за 700 руб по моему. на вид он был значительно меньше родного! вот и хочу начать с него! когда менял я это объединил с установкой сигнализации, поэтому была снята торпеда! кстати еще вспомнил! температура 60 градусов и выше не лезет! летом доходит до 90, но при этом когда глушу ее начинает выкидывать! как проверить датчик! и вообще никто модель или маркировку его, предполагаю что стоит не родной!!!
#76
Отправлено 28 Январь 2012 - 15:03
Я буквально месяц назад тоже покупал новый радиатор,тоже китайский какой то,и как у тебя он был уже в высоту,несмотря на то что я его уплотнил,причем достаточно основательно(варианты продува мимо него исключены)грел он так же как и у тебя,еле теплым воздухом.
Побродивши по интернету понял что даже с новыми и не очень дешевыми(в частности люди отписывались что ставили нексенс)бывает не достаточно тепло.Единственный выход я вижу в том чтобы купить БУ и свозить его в мастерскую где занимаются ремонтом радиаторов,что бы проверить его под давлением,промыть снаружи и особенно внутри(я когда цеплял шланг от душа к своему старому поначалу и открывал краны горячей и холодной(давление у меня хорошее,живу в 10 этажке)то с выхода он еле давал тонкую струйку,с временем промывки все стало идти как надо и трубки все становились горячие когда горячую воду через него пускал.
Для себя временный выход я пока нашел в том что основательно промыл свой старый и слегонца сопливящий и поставил на место.
И вот чудо нашел тепло в машине.Как потеплеет(у нас щас -15)по весне буду искать БУ,в хорошем состе и ставить.Согласен лотерея,но с новыми тоже лотерея только намного дороже.
По поводу поменять:поменять можно не снимая торпеды,откручиваешь бардачек и вот он с правой стороны печки,ковер только подверни,потому как когда будешь сдергавть трубки с радиатора тосол потечет,и кстати не откручивай пробку расширительного бачка иначе весь бачек будет у тебя в салоне,а так 1-1,5л тосола сольешь,после полы хорошенько вытри иначе запах тосола будет стоять и стекла потеть будут.
2)по поводу температуры,5-10 минут это мало что бы машина нагрелась до того что бы открылся термостат(он кстати открывается на 92 градусах).
Проверь насколько быстро верхний патрубок становится горячий(как только стал значит термос открылся).
А вообще похоже не на датчик а действительно как сказал Коля на термостат,была у меня такая же канитель,поменял термос и все,забыл,четко держит 92,за исключением трассы бывает на 90 падает.
Датчик стоит на тыльной стороне термостата,с одним выводом каталожный номер 13 42 568 (это для приборки),с двумя горизонтально вкручен кат номер 13 38 458 (это для мозгов)
Сообщение отредактировал dimasimfi: 28 Январь 2012 - 15:12

#77
Отправлено 28 Январь 2012 - 21:41
1)по поводу радиатора с уверенностью на 100%могу тебя расстроить,придется его выкинуть,он гавно(плохо отдает тепло,кстати это его прямая обязанность) и даже не смотря на то что новый и не забитый.
Я буквально месяц назад тоже покупал новый радиатор,тоже китайский какой то,и как у тебя он был уже в высоту,несмотря на то что я его уплотнил,причем достаточно основательно(варианты продува мимо него исключены)грел он так же как и у тебя,еле теплым воздухом.
Побродивши по интернету понял что даже с новыми и не очень дешевыми(в частности люди отписывались что ставили нексенс)бывает не достаточно тепло.Единственный выход я вижу в том чтобы купить БУ и свозить его в мастерскую где занимаются ремонтом радиаторов,что бы проверить его под давлением,промыть снаружи и особенно внутри(я когда цеплял шланг от душа к своему старому поначалу и открывал краны горячей и холодной(давление у меня хорошее,живу в 10 этажке)то с выхода он еле давал тонкую струйку,с временем промывки все стало идти как надо и трубки все становились горячие когда горячую воду через него пускал.
Для себя временный выход я пока нашел в том что основательно промыл свой старый и слегонца сопливящий и поставил на место.
И вот чудо нашел тепло в машине.Как потеплеет(у нас щас -15)по весне буду искать БУ,в хорошем состе и ставить.Согласен лотерея,но с новыми тоже лотерея только намного дороже.
По поводу поменять:поменять можно не снимая торпеды,откручиваешь бардачек и вот он с правой стороны печки,ковер только подверни,потому как когда будешь сдергавть трубки с радиатора тосол потечет,и кстати не откручивай пробку расширительного бачка иначе весь бачек будет у тебя в салоне,а так 1-1,5л тосола сольешь,после полы хорошенько вытри иначе запах тосола будет стоять и стекла потеть будут.
2)по поводу температуры,5-10 минут это мало что бы машина нагрелась до того что бы открылся термостат(он кстати открывается на 92 градусах).
Проверь насколько быстро верхний патрубок становится горячий(как только стал значит термос открылся).
А вообще похоже не на датчик а действительно как сказал Коля на термостат,была у меня такая же канитель,поменял термос и все,забыл,четко держит 92,за исключением трассы бывает на 90 падает.
Датчик стоит на тыльной стороне термостата,с одним выводом каталожный номер 13 42 568 (это для приборки),с двумя горизонтально вкручен кат номер 13 38 458 (это для мозгов)
по поводу печки тебя понял, спасибо, щя мальца потеплеет и начну что нибудь делать! а с термостатом! началось все когда я взял этого опель! машина больше 60 не грелась! я купил термостат (китай), когда снял свой я его прокипятил(оба), открылись на 90 приблизительно! поставил новый, но ничего не изменилось! так я ежу уже около 3-4 лет, и все это годы в машине дубак! и в чем дело просто уже не знаю, но все порядком надоело!
#79
Отправлено 28 Январь 2012 - 22:07
Проверь патрубок верхний.Понимаю тебя я тоже намаялся с этой печкой,щас на улице -7 я еду в теплой кофте без куртки(максимальные обороты печки),думаю если хорошенько еще уплотнить родной(я его менял после без разбора печки)думаю будет еще теплее.


спасибо! буду паробовать! по окончанию от пишусь!!! спасибки!
#80
Отправлено 30 Январь 2012 - 10:34
Проводка у меня Омеговская и кусок от сенатора (то что под панелью). Думаю посношаться с этим делом придётся не слабо.
Я думал у омеги и сени печки одинаковые, но похоже что нет. Никто толком ответить не может.
Поднимем старый вопрос.
Нижняя часть корпуса печки БЕЗКОНДЕЙНОЙ Омеги и Сенатора одинаковые, тоесть менять надо только то, что сверху, меняется за 5 минут + переставить моторчикки (заслонки тепло/холод снимаются туго), по проводке немного сложнее, но я взял кусок именно климатной от Сена, она стыкуется с Омеговской 1. красно/синий провод, 1 зелено/серый, 1 черный, синий от управления вентилятора отопителя паралелится с проводом, который идет на управление климатом (правая крутилка), два провода идут на датчик под капот (если надо цвета посмотрю), + провода убегают к моторчику который гоняет воздух между датчиками и к самому моторчику (он ха бардачком) там везде маленькие 2-х контактные фишки. После подключения работало, а пока торпеду ставил гдето закоротил провод зелено/серый, буду исправлять.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных