Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

печка

Сообщений в теме: 162

#81 artur090

artur090

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: omega b 2,6

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 22:56

не прошло и году!!! снова я!!! и опять замерзаю!!!
всем привет!!!
ребят!!! у кого двигатель С26НЕ гляньте плиз как подключена печка!!! у меня с помпы шланг идет на верхний вход радиатора, а нижний в блок!!! подозреваю что это не правильно! сегодня поставил ХЕЛОВСКИЙ отопитель, и он тоже не греет! и еще на шлангах случайно обратного клапана нет ли???
о, главное!!! стрелка прибора температуры мотора находится на первом деление после синей зоны!!! как это у вас???

#82 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 08:33

Обратного клапана там нет.Проверь верхний шланг от термостата,если нагревается понемногу с прогревом двигателя.Значит конец термосу.Если холодный-холодный потом стал горячий значит термос работает.А вообще на приборке есть циферки,должно быть 90.
Когда ставил радиатор ставил надо было хорошенько уплотнить там все.Проверь еще работают ли заслонки на печке если выломаны приводы то будет холодно.
Изображение

#83 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 12:05

А я у себя нашел незаглушенную дырку в моторном щите, резинку подходящую пока не искал, заткнул тряпкой rolleyes.gif дуло оттуда мама не горюй. Соответственно выдувало горячий воздух.
Изображение

#84 Alex640

Alex640

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль: Opel Senator B С30ne АКПП, Opel Senator B С30ne МКПП

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 15:18

Две недели назад поставил на обратку радиатора отопителя электронасос подкачки от газели.Результат превзошёл все ожидания.После небольшого прогрева в салоне уже тепло, а при горячем двигателе-ташкент(на улице -25-30).На холостых оборотах производительности водяного насоса двигателя(помпы) не хватает(гоняет он по малому кругу), чтобы продавить жидкость через радиатор отопителя.Хотя и говорят, что частенько текут газелевские электронасосы, но уж больно долго прогревался салон...
Р.С. Радиатор чистый, заслонки исправные.

#85 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 313
  • Автомобиль: MB 124 '94, Subaru Legaсy 2.5 MT '98

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 17:01

Он какой по габаритам,с фоткал-бы!!??

#86 artur090

artur090

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 19:57

Цитата(dimasimfi @ 24.12.2012, 7:33) Просмотр сообщения

Обратного клапана там нет.Проверь верхний шланг от термостата,если нагревается понемногу с прогревом двигателя.Значит конец термосу.Если холодный-холодный потом стал горячий значит термос работает.А вообще на приборке есть циферки,должно быть 90.
Когда ставил радиатор ставил надо было хорошенько уплотнить там все.Проверь еще работают ли заслонки на печке если выломаны приводы то будет холодно.

радиатор я уплотнил капитально!!! там все четко! заслонки работают! потерь тепла нет! термостат тоже работает. температура сначала доходит до отметки 85, после видимо, когда открывается термостат она падает на 75, и больше от туда не куда!!!! как я уже писал, термостат перед установкой я кипятил, открывался он на 90!!! я просто уже не знаю что делать! вчера перекинул шланги на печке! стало лучше!!!! но мало! посмотрите кто нибудь как они должны быть!!! насос на какой шланг ставить! где у этого а/м подача, а где слив????

#87 Alex640

Alex640

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:39

Подача на радиатор печки с блока на нижний патрубок, обратка с верхнего на помпу(шланг вдоль клапанной крышки).В его разрыв и воткнул электронасос.Сам насос подвесил к кронштейну тормозного цилиндра.

#88 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:38

Я вот тоже склонялся к такому выводу,когда на трассе еще в первом сеньке становилось тепло.А по приезду в город опять прохладно.
Газелевская помпа это выход,только вот у меня вопрос:а когда она не работает через нее есть циркуляция?Если ее нет то это плохо,потому как нарушается общая циркуляция.
Изображение

#89 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:42

Цитата(Alex640 @ 24.12.2012, 21:39) Просмотр сообщения

Подача на радиатор печки с блока на нижний патрубок, обратка с верхнего на помпу(шланг вдоль клапанной крышки).В его разрыв и воткнул электронасос.Сам насос подвесил к кронштейну тормозного цилиндра.

Сань,а сколько цена этой приблуды!?

#90 artur090

artur090

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 00:41

Цитата(Alex640 @ 24.12.2012, 19:39) Просмотр сообщения

на радиаторе печки, оригинальном написано верх вход, низ выход! ты не путаешь???? так в сенаторах получается от родясь дубак!!??

#91 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 05:45

Чет уже лет5-6 на Сенях катаюсь,отличная обогреваемость!

#92 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 10:31

А у меня уже второй сенька и в нем тоже холодно.В прошлом я и радиатор мыл и заслонки выломанные восстановил,радиатор проклеивал мебельным поролоном.Да результат был,но всеравно было прохладно.В этом вообще дует еле теплым,надо снимать торпеду(печка кондейная).
Волгоград в нете у нас такой насос стоит 350гр-гдето 1300рублей.Но вопрос насчет циркуляции когда выключен насос не дает пакоя.

Изображение

#93 Alex640

Alex640

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:12

Эл.насос отопителя 3302 дополнительный(помпа) Элара стоимость 1530руб.Есть и за 1050, но порекомендовали эту.
На повышенных оборотах и выключал и включал-разницу при прогретом двигателе по температуре воздуха не заметил,да и патрубки одинаково горячие.
По поводу расположения входа радиатора-если подавать на нижний,то уменьшается вероятность завоздушивания.Когда менял лопнувший, пробовал и так и так,разницы особой не заметил.Надписей вход выход нет-поэтому действовал эмпирическим путём.

#94 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:40

Диман,беспокоиться,что-б циркуляции не мешал,когда выключен!!Я правильно понял?А он вообще в магазе,как спрашивать,он куда идёт,в газели что-ли??!!

#95 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:52

Волгоград, да, и в газели и в волги. У них изначально слабовато пробумано отопление салона. Во многих волгах без доп. доработок холодно в салоне.

#96 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 13:00

Почитал нет сейчас на предмет этих помп,люди пишут что газелевские часто текут из-за непродуманности конструкции.Щас стали делать бош(у них камеры сделаны герметичные от электромотра),а они очень похожи на омеговские(б которые),их ставят на 3хлитровые двигатели.
Кстати на омеге б на 2,5 и 3 литра стоит такой насос с завода и работает он постоянно как включается зажигание,думается мне потому как самотеком через него нечего не течет.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 25 Декабрь 2012 - 13:00

Изображение

#97 Волгоград

Волгоград

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 14:04

Так они на разборках-то есть,от ООБ,можно в обратку поставить,что вдоль клапанной крышке идёт шланг!!??

#98 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 15:15

Почему ж нету,омеги вроде не перестали разбирать Изображение
Очень похож на газелевский.
Изображение

Сообщение отредактировал dimasimfi: 25 Декабрь 2012 - 15:19

Изображение

#99 Jan

Jan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 312
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 22:18

Я на тепло в своей 2.6 мягко говоря не жалуюсь. В -20 , 15 минут - мотор прогрет до 80 (жк приборка). Затем 5 минут движения - куртку можно снимать. Неделю тому назад ждал начальницу , заснул. Проснулся спустя 40 минут от дичайшей духоты, печка на 2 скорости, на холостом ессно. В движении жара тем паче! Радиатор отопителя - оригинал, менял летом.

#100 Alex640

Alex640

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 22:29

Что интересно у меня проблема холода возникала после -25.При -20 грелась нормально.

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных