Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Замена свечей накаливания . свеча накала . свечи накала . реле свечей накаливания

Сообщений в теме: 506

#401 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 14:45

Цитата(Вова361 @ 26.9.2014, 20:07) Просмотр сообщения

0.5 Ома должно быть в рабочих свечах, 0.8 тоже пойдёт.

Ом измерял около реле, так, что к сопротивлению свечи добавилось сопротивление проводов.
Цитата

С 2007 года однозначно идут быстрые.

Ничего не однозначно, у меня авто выпуска мая 2007 и стоят медленные свечи с черным кольцом.

#402 Вова361

Вова361

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Виваро 2.0 CDTI 2008г.в.

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 21:29

Да не в свечах тут дело, к сожалению!!!

Хоть быстрые, хоть медленные....

Давления нет!
Может расскажет, потом, если захочет.

#403 Vital2014

Vital2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 20:27

Всем спасибо за подсказки!

Значит вот что было дальше:

Померял я на разъёме релюшки на толстом красном проводе есть 12В (кстати даже при выключенном зажигании), поэтому в ту коробочку с предохранителями и реле под бачком даже не лез. Насколько я понял оно туда подходит, но просто релюшка не работает и не подает это напряжение на свечи. Чтобы убедиться, снял контакт со свечи и померял напряжение на нем во время включения. В момент включения зажигания на контакте свечи появляется 6в , конечно не ровно 6в каждый раз по разному, там 5.42, 5.28 и т.д., в том районе короче. Появляется на долю секунды, ну может до секунды максимум, я просто не знаю какая там у мультиметра инерционность.

Поехал я опять к этому диагносту и высказал свои соображения по поводу свечей. Вроде он согласился, что не в них дело. Проверили еще раз ошибки, на этот раз скрины я уже сфоткал.

Вот скрин ошибки

Изображение

А это скрин со штекером отключеным от реле

Изображение

Насколько я понимаю верхняя ошибка говорит о том, что с реле имеется связь, но оно не подает напряжения на свечи, а нижняя о том, что связь с реле отсутствует. В итоге мой вывод - проблема в реле.
Поэтому просьба - если у кого-то есть схема реле просьба выложите, так как не хочется платить за него 85$. Или может кто-то разбирал- чинил дайте знать что там внутри.

Цитата
Да не в свечах дело скорее всего, а обратка дурит.
У меня такая же шляпа была. Заводился в теплую погоду через 5-6 сек.
В плюс 3 уже не заводился.
Посмотрел обратку, три сливали, одна из них фонтаном.
Мастера полезли в свечи как всегда, сказали три неисправны.
Давай менять....Одну заломали и понеслась....
Итог: свечи, реле оказались исправными, выломанные форсы, снятая и перебратая полностью башка, замена всех 4-х форсунок, хотя надо было заменить одну.

Так в вашем случае как раз и непонятно что было, свечи или форсунки, ведь пришлось менять все вместе.

Сообщение отредактировал Vital2014: 28 Сентябрь 2014 - 20:42

#404 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 334
  • Автомобиль: espace 2.0 vivaro2.0

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 23:04

Так это вам должен был сказать диагност, если он является обладателем этого ЧУДО сканера...(инструкцию изучить... обозначения... и расшифровку ошибки.. а так ...)
накупят говна универсального....и сами не знают чего делают
Я даже и не знаю в чем у Вас проблема... будем надеяться,что кто-то прояснит...

Сообщение отредактировал mikle1: 28 Сентябрь 2014 - 23:05

#405 Vital2014

Vital2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 16:17

Цитата
будем надеяться,что кто-то прояснит...

Что-то никто ничего не проясняет Изображение

Релюшку я разобрал, но что толку, ничего сгоревшего там не видно.

Может подскажете куда провода от релюшки идут, а то они в черных кожухах спрятаны, где концы искать?

#406 AlexSev

AlexSev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:37

Цитата(Vital2014 @ 24.9.2014, 20:35) Просмотр сообщения

У меня opel vivaro 2.0, покупал его летом, было жарко машина заводилась почти мгновенно. Сейчас похолодало +10, на горячую заводится быстро, а вот на холодную уже нужно крутить секунд 6-8, а иногда и больше и даже не всегда с первого раза завожу. Короче идет к тому, что зимой она у меня не заведется.

Поехал на диагностику, там комп показал что-то со свечами, вот конкретно ошибку я не записал, протупил. Мастер сказал покупать свечи.
Но вечерком я снял штеркер, который идет от свечей в коробочку с радиаторными пластинами (вроде как реле свечей). Вот заснял её.

Изображение

Изображение

Померял омметром сопротивление между контактами идущими от свечей и землей. Каждая показывает 0.8 Ом. Вопрос - могут при таком сопротивлении свечи быть испорчены, как их еще проверить?

которые из них контакты свечей? п.с. 0,8 Ом это нормально), сгоревшая свеча покажет бесконечное сопротивление.

Сообщение отредактировал AlexSev: 12 Октябрь 2014 - 21:38

#407 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 21:43

Проверьте сопротивление свечей предпускового подогрева: замените свечу, если ее сопротивление не
соответствует значению 0,6 ± 0,1 Ом при +20°C.

#408 Vital2014

Vital2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2014 - 13:50

#393 пост я писал

Цитата
Померял омметром сопротивление между контактами идущими от свечей и землей. Каждая показывает 0.8 Ом.

#409 Vital2014

Vital2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 14:51

Купил реле накала, поменял, ничего не дало Изображение Поехал к диагносту - ошибка по прежнему присутствует.
Взял тестер и померял ток через свечи. От красного толстого провода поочередно через амперметр подавал "+" на каждую из свечей.
Что интересно, при одинаковом сопротивлении свечей (у всех 0.8 Ом), ток через них разный. У двух свечей ток порядка 9А, у двух 18А. Ну если точно то 9.5А, 10.5А, 18.5А и 17А. Значит что получается проблема таки в свечах, ведь не может же быть такой разброс их параметров?
И еще вопрос, если предположим ток рабочей свечи 19А, а на все свечи стоит предохранитель 70А, то он по идее уже не выдержал бы всю нагрузку 19х4=76А. Или я не правильно считаю, тогда в чем ошибка?

Сообщение отредактировал Vital2014: 18 Октябрь 2014 - 16:36

#410 парторг

парторг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Opel vivaro 2.0 m9r 780
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 16:49

ты делаешь замер с колодки реле там куча провадов и хрен знает куда они идут ( на свечи , ЭБУ и т.д. ) я не поленился и долез до самих свечей скидывал с каждой колпачек и проверял , первые три 0,6 Ом а вот на четвертом целиндре 16 кОм она у меня и неработает что и показывает комп ошибку Р 0380 свеча накаливания (высокое напряжение цепь разомкнута )

Изображение

#411 Vital2014

Vital2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 19:14

Цитата
ты делаешь замер с колодки реле там куча провадов и хрен знает куда они идут ( на свечи , ЭБУ и т.д. )

Ну как это хрен знает, я же схему предварительно посмотрел: 4 провода идут на свечи (на них я и мерял), один "+", один "-" и 2 на компьютер (управление и диагостический), всего 8 проводов.
Кстати, с одной свечи я тоже снимал колпачек и непосредственно на ней замерял, было 0.7Ома, т.е. сам провод + неидеальный контакт + ошибка тестера и набегает эти 0.1 Ом.

Цитата
первые три 0,6 Ом а вот на четвертом целиндре 16 кОм она у меня и неработает

Если у меня на всех контактах штекера 0.8 Ом, то сопротивление свечи при этом никак не может быть больше этого значения. Можно предположить, что она замкнута, но тогда ток через неё был бы значительно выше.

#412 парторг

парторг

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 330
  • Автомобиль: Opel vivaro 2.0 m9r 780
Гараж .

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 19:37

вопрос как ты померил ток ?

тут или свечи все в замен или форсы на проверку (это чисто моё мнение )
Изображение

#413 Restorer

Restorer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Renault Trafic L2H1 2.0 84kW

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 08:42

Цитата(парторг @ 18.10.2014, 19:37) Просмотр сообщения

тут или свечи все в замен или форсы на проверку (это чисто моё мнение )

Человек померял ток на свечах, так предложите ему еще дворники поменять/на стенд.
А вот как мерил - в точку. На машине у нас есть только 12В (ну плюс минус). Все остальные напруги как больше, так и меньше (в том числе и отрицательные) достигаются за счет различных схем питания с помощью ШИМ. Свечи кушают как раз меньше. Так вот если мерять корявым авометром, можно получить все что угодно.

ПС. Прочитал повнимательней пост. Свечи скорее всего у Вас 7ми вольтовые. Так как Вы делали вообще по большому счету делать не надо. Спалите их только так. Разные токи при одинаковом сопротивлении и напруге - фантастика. Ошибка точно в измерениях. Тут либо не то меряли, либо надо учитывать что свечи во всякой каке, которая тоже проводит ток - ошибка измерения сопротивления.

Сообщение отредактировал Restorer: 19 Октябрь 2014 - 08:55

#414 mikle1

mikle1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 15:23

свечи с белым кольцом 7 вольт.

#415 AlexSev

AlexSev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 21:09

Цитата(Vital2014 @ 18.10.2014, 20:14) Просмотр сообщения

Если у меня на всех контактах штекера 0.8 Ом, то сопротивление свечи при этом никак не может быть больше этого значения. Можно предположить, что она замкнута, но тогда ток через неё был бы значительно выше.

колпачки со свечей снимал? посмотри на мои свечи, сегодня еле-еле снял с них колпачки:

http://www.drive2.ru/l/4750748/

как думаешь, ржавчина не создает добавочного сопротивления?

Сообщение отредактировал AlexSev: 19 Октябрь 2014 - 21:11

#416 Vital2014

Vital2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 01:34

Цитата

Я же написал, мерял замыкая контакты на штекере реле через ампермер. "+" поочередно замыкал на каждую из свечей. Соответственно я вместо реле, подавал напряжение на каждую из них через амперметр. Ну не знаю как еще объяснить.

Цитата
А вот как мерил - в точку. На машине у нас есть только 12В (ну плюс минус). Все остальные напруги как больше, так и меньше (в том числе и отрицательные) достигаются за счет различных схем питания с помощью ШИМ. Свечи кушают как раз меньше. Так вот если мерять корявым авометром, можно получить все что угодно.

ПС. Прочитал повнимательней пост. Свечи скорее всего у Вас 7ми вольтовые. Так как Вы делали вообще по большому счету делать не надо. Спалите их только так. Разные токи при одинаковом сопротивлении и напруге - фантастика. Ошибка точно в измерениях. Тут либо не то меряли, либо надо учитывать что свечи во всякой каке, которая тоже проводит ток - ошибка измерения сопротивления.

Да, о том, что свечи на другое напряжение я действительно как-то не подумал, это я потом посмотрел, что у меня свечи с белым концом, а они на 7В, хотя вообще пишут по разному, вроде и про 12-ти вольтовые с белым где-то писали.
Я держал не долго, где-то до 5-ти секунд, возможно ничего плохого не произошло. Точнее коротнуть напрямую без реле мне посоветовал этот-же самый диагност, к которому я приезжал снова и показывал, что дело не в реле.
Он сказал, что по величине искры можно приблизтельно оценить состояние свечи. Если искра слабая - свеча накрывается/плохо исполняет свои функции, нет искры - сгорела, достаточно сильная искра - хорошая свеча, слишком большая искра - свеча закорочена. После того как мы проводком закоротили, две свечи показали сильную искру, а две - слабую.
Но меня естественно не устроил такой вариант, я нашел тестер способный померять ток до 20А и позже самостоятельно проверил токи. Каким образом на свечах с одинаковым сопротивлением получается разный ток я е-то тоже не врубился. Есть преположение, что из-за выработки свечи при нагреве её сопротивление изменяется, но пока тоже толком в этом не разобрался.

Цитата
колпачки со свечей снимал? посмотри на мои свечи, сегодня еле-еле снял с них колпачки:

http://www.drive2.ru/l/4750748/

как думаешь, ржавчина не создает добавочного сопротивления?

Думаю создает, но видимо не в моем случае, на штекере реле у меня все свечи мерялись на 0.8Ом, а прямо на свече -0.7, т.е. ржавина, провод, соединения, ошибка тестера все вместе давало эти 0.1 Ома.

Сообщение отредактировал Vital2014: 20 Октябрь 2014 - 01:37

#417 Restorer

Restorer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 08:47

Я может задам глупый вопрос. Но Вы учли сопротивление тестера?

#418 Vital2014

Vital2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:03

Я думаю сопростивление тестера учли его разработчики.

Сообщение отредактировал Vital2014: 20 Октябрь 2014 - 15:04

#419 Restorer

Restorer

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 18:32

Цитата(Vital2014 @ 20.10.2014, 15:03) Просмотр сообщения

Я думаю сопростивление тестера учли его разработчики.

Ну что, тогда спешу обрадовать, не учли. Для оценки сопротивления самого авометра в режиме измерения сопротивления замыкаем просто щупы и смотрим чито показывает. Это потом надо вычесть при измерении сопротивления. Если бы измерять килоомы, проблема отпадает сама собой, а вот с долями ома надо учитывать этот фактор.

#420 Vital2014

Vital2014

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 21:18

Цитата
Ну что, тогда спешу обрадовать, не учли. Для оценки сопротивления самого авометра в режиме измерения сопротивления замыкаем просто щупы и смотрим чито показывает.

Вы говорите об оценке сопростивления самого тестера или проводов, которые к нему подходят?
Это понятно, что ошибка тестера есть, но она находится в пределах 0.1 Ома и не больше, иначе небыло бы смысла делать минимальную градацию в 0.1 Ома, а делали бы например 1 Ом. И в моем случае получить 0.8 или например 0.9 или 0.7 Ома не существенно влияет на результат, так как все зачения находятся в пределах допустимых для свечей.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных