Цитата
вопрос как ты померил ток ?
Я же написал, мерял замыкая контакты на штекере реле через ампермер. "+" поочередно замыкал на каждую из свечей. Соответственно я вместо реле, подавал напряжение на каждую из них через амперметр. Ну не знаю как еще объяснить.
Цитата
А вот как мерил - в точку. На машине у нас есть только 12В (ну плюс минус). Все остальные напруги как больше, так и меньше (в том числе и отрицательные) достигаются за счет различных схем питания с помощью ШИМ. Свечи кушают как раз меньше. Так вот если мерять корявым авометром, можно получить все что угодно.
ПС. Прочитал повнимательней пост. Свечи скорее всего у Вас 7ми вольтовые. Так как Вы делали вообще по большому счету делать не надо. Спалите их только так. Разные токи при одинаковом сопротивлении и напруге - фантастика. Ошибка точно в измерениях. Тут либо не то меряли, либо надо учитывать что свечи во всякой каке, которая тоже проводит ток - ошибка измерения сопротивления.
Да, о том, что свечи на другое напряжение я действительно как-то не подумал, это я потом посмотрел, что у меня свечи с белым концом, а они на 7В, хотя вообще пишут по разному, вроде и про 12-ти вольтовые с белым где-то писали.
Я держал не долго, где-то до 5-ти секунд, возможно ничего плохого не произошло. Точнее коротнуть напрямую без реле мне посоветовал этот-же самый диагност, к которому я приезжал снова и показывал, что дело не в реле.
Он сказал, что по величине искры можно приблизтельно оценить состояние свечи. Если искра слабая - свеча накрывается/плохо исполняет свои функции, нет искры - сгорела, достаточно сильная искра - хорошая свеча, слишком большая искра - свеча закорочена. После того как мы проводком закоротили, две свечи показали сильную искру, а две - слабую.
Но меня естественно не устроил такой вариант, я нашел тестер способный померять ток до 20А и позже самостоятельно проверил токи. Каким образом на свечах с одинаковым сопротивлением получается разный ток я е-то тоже не врубился. Есть преположение, что из-за выработки свечи при нагреве её сопротивление изменяется, но пока тоже толком в этом не разобрался.
Цитата
колпачки со свечей снимал? посмотри на мои свечи, сегодня еле-еле снял с них колпачки:
http://www.drive2.ru/l/4750748/как думаешь, ржавчина не создает добавочного сопротивления?
Думаю создает, но видимо не в моем случае, на штекере реле у меня все свечи мерялись на 0.8Ом, а прямо на свече -0.7, т.е. ржавина, провод, соединения, ошибка тестера все вместе давало эти 0.1 Ома.
Сообщение отредактировал Vital2014: 20 Октябрь 2014 - 01:37