Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Погружные подогреватели в системе охлаждения.

Сообщений в теме: 559

#261 Викториусон

Викториусон

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:16

Два вопроса:
1) Если такая штука как на рисунке ниже есть - то это значит что и догреватели ОЖ тоже есть?
2) В какой из дырок +12

Прикрепленные изображения

• __________1.JPG

Сообщение отредактировал Викториусон: 17 Ноябрь 2012 - 21:17

#262 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 23:15

Цитата(Викториусон @ 17.11.2012, 20:16) Просмотр сообщения

Два вопроса:
1) Если такая штука как на рисунке ниже есть - то это значит что и догреватели ОЖ тоже есть?
2) В какой из дырок +12

К догревателям не имеет никакого отношения.
Это тупо разъем реле свечей накала --- там +12 --- четыре свечи и два проводка на мозги --- посмотри с другой стороны разъема на провода и сразу все поймешь и где +12 тоже.

#263 Викториусон

Викториусон

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 01:28

Цитата(ГЮГ @ 17.11.2012, 23:15) Просмотр сообщения

К догревателям не имеет никакого отношения.
Это тупо разъем реле свечей накала --- там +12 --- четыре свечи и два проводка на мозги --- посмотри с другой стороны разъема на провода и сразу все поймешь и где +12 тоже.

Всё разобрался. Я был невнимателен - в эту тему вклинились вопросы и ответы про свечи накала, а я опубликованную схему расположения реле принял за реле свечей погружных подогревателей.
Тогда другой вопрос. Видно ли эти подогреватели без съёма кожуха воздушного фильтра на 2.0 двигателе m9r 2007 года

Сообщение отредактировал Викториусон: 18 Ноябрь 2012 - 01:37

#264 Ден зизеровод

Ден зизеровод

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Опель Виваро 1,9

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:12

чё то я читаю и тоже не понял - сначала вроде бы как читал тут что свечи ОЖ и свечи накала связаны между собой, теперь оказывается всё не так, получается их связывает только предохранитель? А где реле свечей ОЖ?

#265 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 10:55

Цитата(Викториусон @ 18.11.2012, 0:28) Просмотр сообщения

Всё разобрался. Я был невнимателен - в эту тему вклинились вопросы и ответы про свечи накала, а я опубликованную схему расположения реле принял за реле свечей погружных подогревателей.
Тогда другой вопрос. Видно ли эти подогреватели без съёма кожуха воздушного фильтра на 2.0 двигателе m9r 2007 года

Невидно. Снимайте крышку фильтра, это ж нетрудно. az.gif

#266 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 16:44

Цитата(Ден зизеровод @ 18.11.2012, 9:12) Просмотр сообщения

чё то я читаю и тоже не понял - сначала вроде бы как читал тут что свечи ОЖ и свечи накала связаны между собой, теперь оказывается всё не так, получается их связывает только предохранитель? А где реле свечей ОЖ?

В коробке под расширительным бачком ОЖ --- там и предики. forever.gif

#267 Ден зизеровод

Ден зизеровод

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Опель Виваро 1,9

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 20:08

поменял сегодня свечки (Flennor FG9105) выкрутились без особых проблем. Завтра буду наблюдать за изменениями. ar.gif

#268 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Интересы:Начинающий рыболов и отдых по интересным, красивым местам.
  • Автомобиль: RENAULT TRAFIC 1.9 100 л.с (F9QU760) 2004г.

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:25

Добрый день! Подскажите плз, изолятор с подогревателей снимается как со свечей накала(просто потянув вверх)?, или по другому как-то? Не могу у себя снять, хочу прозвонить их(патрубок еле теплый) и на холостых не греется.
Изображение

#269 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 12:42

Цитата(Баржоми @ 6.12.2012, 12:25) Просмотр сообщения

Добрый день! Подскажите плз, изолятор с подогревателей снимается как со свечей накала(просто потянув вверх)?, или по другому как-то? Не могу у себя снять, хочу прозвонить их(патрубок еле теплый) и на холостых не греется.

Потянуть вверх, бывает прикипают или приплавляются.

#270 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 14:46

Добрый день! Поставил новые подогреватели ОЖ(думал старым хана). Начал проверять, напряжения нет, на одном или двух(мерял китайским тестером) 0,04v. Начал проверять релюшки, как мне кажеться, то двух нет. Предохранитель не проверял, но он рабочий(заводиться норм, после того, как поставил новые свечи). Подскажите, все у меня реле или нет? Вот фото:[attachmentid=99401]Юра(ГЮГ), подскажи пожалуйста. ты же спец по этим догревателям.

Прикрепленные изображения

• 18012013069.jpg

Сообщение отредактировал Баржоми: 18 Январь 2013 - 22:37

Изображение

#271 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:45

Цитата(Баржоми @ 18.1.2013, 13:46) Просмотр сообщения

Добрый день! Поставил новые подогреватели ОЖ(думал старым хана). Начал проверять, напряжения нет, на одном или двух(мерял китайским тестером) 0,04v. Начал проверять релюшки, как мне кажеться, то двух нет. Предохранитель не проверял, но он рабочий(заводиться норм, после того, как поставил новые свечи). Подскажите, все у меня реле или нет? Вот фото:[attachmentid=99401]Юра(ГЮГ), подскажи пожалуйста. ты же спец по этим догревателям.

Место и количество релле зависит от комплектации и во многих авто разное --- конкретно на этот вопрос ответить не могу...
Но тестером проверить не так просто --- так как напряжение на догреватели ОЖ подается по определенному алгоритму и не сразу!!!!!!!!
На диагностике допустим видно когда какое включается --- просто так тестером можно ждать очень долго и не дождаться --- светодиодики в салон как вариант...

#272 Баржоми

Баржоми

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:25

Цитата(ГЮГ @ 18.1.2013, 23:45) Просмотр сообщения

Место и количество релле зависит от комплектации и во многих авто разное --- конкретно на этот вопрос ответить не могу...
Но тестером проверить не так просто --- так как напряжение на догреватели ОЖ подается по определенному алгоритму и не сразу!!!!!!!!
На диагностике допустим видно когда какое включается --- просто так тестером можно ждать очень долго и не дождаться --- светодиодики в салон как вариант...

Да за алгоритм я в курсе az.gif Просто по рисунку, что ты выкладывалТЫЦ!!!, я так поня на F9Q №1,2,3-это и есть реле. А у меня, только 3 есть как я понял. Вот и спрашиваю, все ли на месте. Может конечно, я где-то не въехал blink.gif
Изображение

#273 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:42

Цитата(Баржоми @ 18.1.2013, 22:25) Просмотр сообщения

Да за алгоритм я в курсе az.gif Просто по рисунку, что ты выкладывалТЫЦ!!!, я так поня на F9Q №1,2,3-это и есть реле. А у меня, только 3 есть как я понял. Вот и спрашиваю, все ли на месте. Может конечно, я где-то не въехал blink.gif

Так у меня эти релюхи вверху --- НО у меня нету столько внизу --- потому и сомневаюсь в расположении --- в принципе самому их там в коробке можно прицепить и в другое место --- но думаю нету смысла было ставить блок догревателей в авто без релюх... Но въезд у тебя правильный --- только разобраться нужно...

Все --- разобрались --- судя по ноте получается под 1.9 должно быть 1 и 3 и А --- у тебя 1 нету --- верхнего --- вставь и будет счастье. forever.gif

Сообщение отредактировал ГЮГ: 18 Январь 2013 - 23:43

#274 ivanrusakua

ivanrusakua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: opel-vivaro long 2008г. 2.0 m9r

Отправлено 26 Январь 2013 - 11:17

Цитата(ГЮГ @ 18.1.2013, 18:42) Просмотр сообщения

Так у меня эти релюхи вверху --- НО у меня нету столько внизу --- потому и сомневаюсь в расположении --- в принципе самому их там в коробке можно прицепить и в другое место --- но думаю нету смысла было ставить блок догревателей в авто без релюх... Но въезд у тебя правильный --- только разобраться нужно...

Все --- разобрались --- судя по ноте получается под 1.9 должно быть 1 и 3 и А --- у тебя 1 нету --- верхнего --- вставь и будет счастье. forever.gif

НА моих фишки прикипели к свечам. Не хочу их сдергивать через силу, из за боязни того, что когда я их поставлю назад, будет плохой контакт, и будут подгорать. Юра, прочитал тему и, я так понимаю, если не снимать фишки, проверить можно только на ощупь? Вопрос. Завел, блок догревателей должен сразу быть горячим или он нагревается постепенно, также как и патрубок сразу за ним? и еще немудрый вопрос. если машина поработает без воздушного фильтра 10 минут с ней ничо не будет? as.gif Бо я когда фильтр поставлю к нагревателям только одним пальцем достаю
ivanua71

#275 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Январь 2013 - 13:48

Цитата(ivanrusakua @ 26.1.2013, 10:17) Просмотр сообщения

НА моих фишки прикипели к свечам. Не хочу их сдергивать через силу, из за боязни того, что когда я их поставлю назад, будет плохой контакт, и будут подгорать. Юра, прочитал тему и, я так понимаю, если не снимать фишки, проверить можно только на ощупь? Вопрос. Завел, блок догревателей должен сразу быть горячим или он нагревается постепенно, также как и патрубок сразу за ним? и еще немудрый вопрос. если машина поработает без воздушного фильтра 10 минут с ней ничо не будет? as.gif Бо я когда фильтр поставлю к нагревателям только одним пальцем достаю

Без фильтра думаю можно заводить --- там же пыли у тебя нет...
Главное чтобы туда ничего не засосало rolleyes.gif .
Прозвонить догреватели думаю можно с реле --- вытыкнуть реле --- там один толстый плюс постоянно --- напротив идет на реле --- 87 --- правда с двух реле идет по одному догревателю --- третье на два --- но найти их еще нужно --- так что проверками руками патрубка до блока и после полегче будет...
Прогревается не сразу --- нужно подождать.

#276 ivanrusakua

ivanrusakua

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: opel-vivaro long 2008г. 2.0 m9r

Отправлено 26 Январь 2013 - 18:58

Цитата(ГЮГ @ 26.1.2013, 8:48) Просмотр сообщения

Без фильтра думаю можно заводить --- там же пыли у тебя нет...
Главное чтобы туда ничего не засосало rolleyes.gif .
Прозвонить догреватели думаю можно с реле --- вытыкнуть реле --- там один толстый плюс постоянно --- напротив идет на реле --- 87 --- правда с двух реле идет по одному догревателю --- третье на два --- но найти их еще нужно --- так что проверками руками патрубка до блока и после полегче будет...
Прогревается не сразу --- нужно подождать.

Ок. Патрубок на входе холоднее чем на выходе из подогревателей. Сам блок потрошки нагревается. 2 деления появляются после 5-6 минут прогрева и метров 800 езды при минус 1: -3.Усе думаю норм. Спасибо. az.gif

ivanua71

#277 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:23

Скажите пожалуйста где берется непонятная жидкость, похожая на воду, на КПП(в квадратиках) Вымачиваю до суха, за день езды сново есть(( Может ли стекать с решотки пластмасовой что над капотом, где дворники???
Изображение

#278 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:40

Цитата(byran @ 13.2.2013, 15:23) Просмотр сообщения

Скажите пожалуйста где берется непонятная жидкость, похожая на воду, на КПП(в квадратиках) Вымачиваю до суха, за день езды сново есть(( Может ли стекать с решотки пластмасовой что над капотом, где дворники???

Может. И темка соответствующая есть - ТЫЦЬ. az.gif

#279 byran

byran

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 cdi 2700

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:55

Скажите пожалуйста где берется непонятная жидкость, похожая на воду, на КПП(в квадратиках) Вымачиваю до суха, за день езды сново есть(( Может ли стекать с решотки пластмасовой что над капотом, где дворники??? Больше нигде жидкости вроде нет
Изображение

#280 Шкодник

Шкодник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Бензин-газ

Отправлено 13 Февраль 2013 - 20:03

Цитата(byran @ 13.2.2013, 15:55) Просмотр сообщения

Скажите пожалуйста где берется непонятная жидкость, похожая на воду, на КПП(в квадратиках) Вымачиваю до суха, за день езды сново есть(( Может ли стекать с решотки пластмасовой что над капотом, где дворники??? Больше нигде жидкости вроде нет

А тосол у тебя не падает?
У меня туда подтекало с места врезки шлангов.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных