Погружные подогреватели в системе охлаждения.
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 16:31
Добавился звук справа мотора. При отключении догревателей охлаждающей жидкости звук пропадает. Получается гудит генератор под нагрузкой? Как с этим бороться? Достаточно ли поменять подшипники генератора.
Подшипники если и гудят то независимо от нагрузки на генератор. Генератор может сам по себе немного подвывать, это нормально.
Кстати у меня генератор снимали без снятия бампера, только пластик возле радиатора отодвинули.
Сообщение отредактировал fortochnik: 07 Сентябрь 2010 - 16:33
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 18:01
Подшипники если и гудят то независимо от нагрузки на генератор. Генератор может сам по себе немного подвывать, это нормально.
Кстати у меня генератор снимали без снятия бампера, только пластик возле радиатора отодвинули.
У меня 2.5. Так что это такое? Работают свечи подогрева охлаждающей жидкости - гудит, не работают - не гудит???
Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 20:53
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:31
Пробуй отсоединять кипятильники по одному когда гудеть начнет. Если гул с генератора будет уменьшаться, то смело снимай и неси к генераторщику на переборку. Он его помоет, осмотрит, посмотрит шеточки и подшипники. Мне генератор так подремонтировали, так он теперь так легонько вращается и чистенький. И не гудит.
Звук пропадает когда снимаю последний, четвертый. Но это точно ли генератор? Не может ли это ремень или ролик под нагрузкой такой звук давать? А тут недавно по этому поводу мне вопрос задали: "А у тебя проблем с аккамулятором не было?". Зимой при -30 когда три дня машину не трогал разрядился полностью. Не может ли это быть проблема в этом? Ну скоро все поменяю, отпишусь.
Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:13
Не может ли это ремень или ролик под нагрузкой такой звук давать?
А ты давно их менял? Я когда купил автомобиль тоже был характерный шум, но после замены ремней и роликов шум пропал. Как потом выяснилось износ подшипника промежуточного ролика ремня генератора. Но шум был постоянный.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 15:43
ребята,можно по подробней про догреватели охлаждающей жидкости????мне ремонтеры их отключили,мол они не нужны(там колпачки были расплавлены,они их просто снели и заизолировали,четыре догревателя там так и торчат).поделитесь мнением!!!!
Попробуй так.
Отправлено 06 Октябрь 2010 - 16:13
ребята,можно по подробней про догреватели охлаждающей жидкости????мне ремонтеры их отключили,мол они не нужны(там колпачки были расплавлены,они их просто снели и заизолировали,четыре догревателя там так и торчат).поделитесь мнением!!!!
Летом не нужны, зимой машина на минут 15 быстрей нагреваться будет.
Сообщение отредактировал ГЮГ: 18 Январь 2011 - 17:54
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 18:17
Я думаю что они очень даже нужны!!!!!
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:18
А что все сразу 4 свечи догрева включаются?
Да, все 4, и если оставить зажигание включеным минут на 10 (не заводя машину), то валит дым из под капота и течет тосол (рвет патрубки в районе догревателей). Что и было два раза год назад когда я только купил машину. Теперь когда я заезжаю на диагностику, и мне говорят включить зажигание, я сразу снимаю фишки с догревателей. Если просто включить зажигание и подержать руку в районе догревателей, то через минуту начинает припекать. Я вообще не знаю, но думаю что в идеале они должны включаться после запуска двигателя или нельзя оставлять включеным зажигание, что я и делаю и нет проблем. Как они меня достали - эти догреватели.
Сообщение отредактировал ГЮГ: 18 Январь 2011 - 17:56
Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:37
И наверное это должно происходить при заведенном моторе, т.е. от энергии генератора. Да и помпа должна прокачивать антифриз через догреватели. Т.е. двигатель должен работать на момент их включения.
Сам по себе узел догревателей требует осмотра и нужно разбираться со схемой их подключения. Нормально они подключены через блок дополнительных устройств управляющий всеми типами нагревателей ОЖ. К автоэлектрику для начала нужно наведаться.
Такое мое мнение...
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 00:36
Вообще они должны включаться по очереди: сначала один догреватель (свеча), потом еще один... и так все четыре.
И наверное это должно происходить при заведенном моторе, т.е. от энергии генератора. Да и помпа должна прокачивать антифриз через догреватели. Т.е. двигатель должен работать на момент их включения.
Сам по себе узел догревателей требует осмотра и нужно разбираться со схемой их подключения. Нормально они подключены через блок дополнительных устройств управляющий всеми типами нагревателей ОЖ. К автоэлектрику для начала нужно наведаться.
Такое мое мнение...
А зачем они вообще нужны????я померил плотность ОЖ(показало 40 градусов).у нас же минус 40 не бывает,значит жидкость не замерзнет,соответственнно для чего они тогда нужны???????????????

Отправлено 09 Октябрь 2010 - 09:32
А зачем они вообще нужны????я померил плотность ОЖ(показало 40 градусов).у нас же минус 40 не бывает,значит жидкость не замерзнет,соответственнно для чего они тогда нужны???????????????

Ответ в сообщении №13.
У меня их нет. Я где-то давал фото своего моторного отсека.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных