Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Погружные подогреватели в системе охлаждения.

Сообщений в теме: 559

#61 Vladus

Vladus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 402
  • Автомобиль: Trafic 1.9 DCI, F9Q760

Отправлено 26 Октябрь 2010 - 22:33

ai.gif
Цитата
это воздух в системе. страви его. на патрубке к печке есть пробка. открути ее на заведенном движке. у меня так же было.

если причина такая, то "подозревается" мне, что они вызвана "неправильным" антифризом. Насколько я знаю, то для двигателей с алюминиевыми деталями идет антифриз специальный. У кого дома стоят алюминиевые радиаторы отопления (причем правильно wink.gif ) знают, что раз в сезон нужно стравливать с них воздух (если не установлены специальные пробки-воздухоотводчики на торцах секций), поскольку алюминий в воде выделяет газ - вонючка такая. Может и здесь имеем дело- неправильный антифриз->газы->пробка->перегрев . Ведь воздухоотводчика нет в системе sad.gif

Сообщение отредактировал Vladus: 26 Октябрь 2010 - 22:39

#62 svmechtan

svmechtan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:28

Всем привет! А как знать когда надо менять антифриз? Я подумываю поменять на зиму, но кто-то говорил что надо вместе с антифризом менять и помпу - это так или нет?

#63 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 20:40

Цитата(Vladus @ 26.10.2010, 22:33)  

ai.gif

если причина такая, то "подозревается" мне, что они вызвана "неправильным" антифризом. Насколько я знаю, то для двигателей с алюминиевыми деталями идет антифриз специальный. У кого дома стоят алюминиевые радиаторы отопления (причем правильно wink.gif ) знают, что раз в сезон нужно стравливать с них воздух (если не установлены специальные пробки-воздухоотводчики на торцах секций), поскольку алюминий в воде выделяет газ - вонючка такая. Может и здесь имеем дело- неправильный антифриз->газы->пробка->перегрев . Ведь воздухоотводчика нет в системе sad.gif

А пробка расширительного бачка исполняет как раз эту функцию - стравливания воздуха при расширении объема антифриза.

Цитата(svmechtan @ 27.10.2010, 20:28)  

Всем привет! А как знать когда надо менять антифриз? Я подумываю поменять на зиму, но кто-то говорил что надо вместе с антифризом менять и помпу - это так или нет?

Помпа меняется когда неисправна или потекла, а антифриз когда он утратил свои свойства или раз в 2-4 года.

#64 Vladus

Vladus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 21:46

Цитата(uzbek @ 27.10.2010, 20:40)  

А пробка расширительного бачка исполняет как раз эту функцию - стравливания воздуха при расширении объема антифриза.

ничего подобного, система ГЕРМЕТИЧНА и потом, воздух наверняка собирается именно в месте установки ПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ поскольку там есть перегиб (т.е. не один бачок находится в "верхней точке").
Бачок именно компенсирует тепловое расширение и удаляет воздух только если в него идет жидкость (т.е. при работе на приличных оборотах, чтобы "протянуло" см.выше), а когда мотор не крутится - выделяются газы и всплывают куда им "удобнее" .
На счет газов - лишь моя теория и прошу ее не рассматривать как утверждение. Т.о. я опережаю всевозможные инсинуации на тему фантазерства smile.gif

#65 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 219

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 19:39

а что может быть? не работают догреватели. напряжение на колпаках и при включеным зажигании, и при заведенной машине нету.машина не моя.

#66 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 19:55

Цитата(torba1 @ 13.11.2010, 18:39)  

а что может быть? не работают догреватели. напряжение на колпаках и при включеным зажигании, и при заведенной машине нету.машина не моя.

для начала смотри предохранители под расширительным бачком(чёрн.коробка)
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#67 Primavod

Primavod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 434
  • Автомобиль: Primastar '07 2.0 DCi

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 19:57

снимите клеммы с них и прозвонить попробуйте может перегорели, как это со свечами накала бывает, хотя с подогревателями такими пока дел не имел, но думаю принцип тот же что и у свечей накала?

#68 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 20:19

Цитата(Primavod @ 13.11.2010, 19:57)  

снимите клеммы с них и прозвонить попробуйте может перегорели, как это со свечами накала бывает, хотя с подогревателями такими пока дел не имел, но думаю принцип тот же что и у свечей накала?

свечи целые- звонил. предохранители тоже ок.

#69 Primavod

Primavod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 434
  • Автомобиль: Primastar '07 2.0 DCi

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 20:29

значит гдето обрыв

#70 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 20:44

Цитата(Primavod @ 13.11.2010, 20:29)  

значит гдето обрыв

я думаю на все четырех обрыва не может быть.

#71 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 16:38

Цитата(torba1 @ 13.11.2010, 20:39)  

А какой двигатель? На2.5 здесь есть схема и местонахождение всех реле и предохранителей, на другой могу скинутьСайт

#72 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 17:59

Цитата(ГЮГ @ 14.11.2010, 16:38)  

А какой двигатель? На2.5 здесь есть схема и местонахождение всех реле и предохранителей, на другой могу скинутьСайт

матор не мой. 1.9. 101кобыла

#73 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 08:48

Цитата(torba1 @ 14.11.2010, 18:59)  

матор не мой. 1.9. 101кобыла
Реле

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Cxema.pdf   16,07К   1022 скачиваний

Сообщение отредактировал ГЮГ: 17 Январь 2011 - 21:59

#74 torba1

torba1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 13:42

спасибо. очень интересно.

#75 CHIPS

CHIPS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 66
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 di 2003 года F9QU762 фургон МКПП-5

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:32

я отключил фишки от этих догревателей,они оплавлены были.все лето ездил.скажите,а с отключенными догревателями эксплуатировать машину можно?если нельзя то чем это грозит?особенно зимой!!!

#76 vectra20

vectra20

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 317

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 22:58

Цитата(CHIPS @ 26.11.2010, 21:32)  

я отключил фишки от этих догревателей,они оплавлены были.все лето ездил.скажите,а с отключенными догревателями эксплуатировать машину можно?если нельзя то чем это грозит?особенно зимой!!!

Была такая же болячка(только с одной фишкой)
попытки чёто замутить особо не порадовали. Ток там уж большой,надо хороший контакт.
Снял свечу и аккуратно, не спеша нарезал резьбу(на контактной части, помоему М5)
На провод набил клему под гайку.
Вопросов теперь нет, покрайней мере с этой свечой......
Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство! © Пётр I от 09.12.1709г.

#77 Vladus

Vladus

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 23:49

Цитата(torba1 @ 13.11.2010, 20:44)  

я думаю на все четырех обрыва не может быть.

где-то в мануалах написано, что догреватели включаются только при выключенном обогреве ветрового стекла, но я так и не разобрался : речь идет о положении заслонки распределения воздуха в кабине или вообще нужно выключать вентилятор blink.gif

#78 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 12:18

Цитата(Vladus @ 27.11.2010, 0:49)  

где-то в мануалах написано, что догреватели включаются только при выключенном обогреве ветрового стекла, но я так и не разобрался : речь идет о положении заслонки распределения воздуха в кабине или вообще нужно выключать вентилятор blink.gif

Кто-то выкладывал мануал, так там было несколько условий при которых догреватели не включаются, среди них включенный обогрев ветрового стекла и обороты ниже 770. Я у себя проверял, если повернуть заслонку печки в крайнее правое положение и температуру на максимум, можно без вентилятора, то ничего не гудит.

#79 Akula

Akula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Интересы:099-400-70-70<br />098-755-75-66

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 16:17

Как вариант и контакт хороший.

Прикрепленные изображения

• ________________2.jpg

Изображение

#80 igor_r

igor_r

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Renault Trafic 1.9 80dCi

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 22:32

У меня при покупке авто провода были отключены и без колпачков. Сейчас решил сделать ревизию этой системы. Взял тестер и на заведенном двигателе промерял напряжение на проводах - напруга есть, и появляется последовательно! Звонил тестером свечи - одна мертвая, три живы. Попробовал подключить (крокодильчиком) - 3 живых греют. Но вся засада в том, что на проводах нет фишек для подключения к свечам. где взять? или номер каталожный кто подскажет?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных