Народ кто чем и как натягивал зубчатый ремень???
я когда менял ремень со мной был дядька который на ощупь проверял натяжение ремня ....
Почитал инструкцию, а в ней приблуда котрая измеряет натяжение в герцах....
Установите датчик прибора Mot. 1505.
Болтом (2) натяните ремень до получения требуемого значения
натяжения 88 ± 3 Гц.
Затяните гайку крепления оси натяжного ролика моментом 1 даН.м.
Выполнение измерения.
ВНИМАНИЕ! Контроль натяжения производить на неработающем, непрогретом двигателе, при температуре окружающей среды от +15°С до +30° С. Регулировку натяжения следует выполнять в соответствии с техдокументацией на данный конкретный привод. Должны быть заданы: процедура регулировки, измерительная ветвь и частота колебаний ремня. Первые замеры могут иметь большой разброс из-за чрезмерно ослабленного ремня. Подтяните ремень и продолжайте измерение.
3.1. Расположите прибор торцевой частью с отверстием на расстоянии 2...5 мм от ремня, как можно ближе к геометрическому центру его измерительной ветви.
3.2. Включите прибор.
3.3. Приложите палец к гладкой стороне ремня рядом с прибором, и лёгким соскальзывающим движением поперёк ремня, вызовите его колебание.
3.4. Сдвоенный короткий сигнал означает, что выполнен одиночный замер.
3.5. Продолжайте выполнять замеры до получения длительного (1,0 с) сигнала. Это означает, что в память прибора записана серия из пяти следующих друг за другом и отличающихся не более чем на один процент замеров (корректная серия).
3.6. Нажатием кнопки "Вкл" выведите на индикатор среднее значение последней корректной серии замеров.
На других форумах я читал что можно записать вибрацию ремня диктофоном и на компе посмотреть частоту записанного файла.
Сообщение отредактировал fasttoomas: 31 Март 2011 - 17:55