
Неисправности и их устранение
#241
Отправлено 30 Апрель 2011 - 18:35
#242
Отправлено 01 Май 2011 - 00:57
1 - турбина в момент активной работы после 2500об, особенно заметно на 4-5 передаче, работает как бы волнами. Т.к. тянет хорошо, но иногда тяга как бы ослабевает. Похоже не резкие порывы встречного ветра, но его не было.
2 - после проезда порядка 5км без переключения передач потом когда надо сменить передачу педаль сцепления ощутимо тяжелеет и хуже продавливается... Потом снова приходит в норму. Что за тараканы, на что грешить?

#243
Отправлено 01 Май 2011 - 01:23
Чтобы не открывать новую тему решил спросить здесь. Сегодня ездил в Польшу, прошел 500 км с участками на хорошей скорости, около 120 км/ч, и походу путешествия обнаружил некоторые странности...
1 - турбина в момент активной работы после 2500об, особенно заметно на 4-5 передаче, работает как бы волнами. Т.к. тянет хорошо, но иногда тяга как бы ослабевает. Похоже не резкие порывы встречного ветра, но его не было.
2 - после проезда порядка 5км без переключения передач потом когда надо сменить передачу педаль сцепления ощутимо тяжелеет и хуже продавливается... Потом снова приходит в норму. Что за тараканы, на что грешить?

Авто может раскачиваться и на слабеньком ветре, и если с боку были елочки а потом поле тоже ощутимо ...
сильно заметно если перед вами в метрах 100 идет фура то от воздушного потока машину может болтать ...
а насчет сцепление я думаю показалось, от долгой дороге что тока не приглючится ...
#244
Отправлено 01 Май 2011 - 18:27
#245
Отправлено 01 Май 2011 - 20:54
Внутренний болт можно открутить снаружи. Предварительно отодрав пластиковый молдинг. У меня отодрать неполомав клипсы не получилось. Одна клипса на рынке 4 гривны стоит.
Но попробуй разшить дверку, может к той гайке можно и тудой добратса...

Отдирать не надо! Нужно просто сдвинуть молдинг вперед ударом.Слетает без повреждения клипс. и там отверстие под головку. Из нутри тоже можно подлезть,но надо иметь руки пианиста

Сообщение отредактировал pavel926: 01 Май 2011 - 20:55
#246
Отправлено 05 Май 2011 - 08:40
#247
Отправлено 05 Май 2011 - 20:14
#248
Отправлено 06 Май 2011 - 08:03
#250
Отправлено 18 Май 2011 - 13:29
1. Подтвердилось, что причиной является вода, которая попадает на нижний кожух. Причем она попадает не только в месте мотора заслонки но и выше, т.к.поролон, который с обратной стороны, весь пропитан водой.
2. Снимал весь блок забора воздуха, так как не знал как крепится нижний кожух. Сам блок имеет 3 гайки (слева, справа и снизу) и один болт, который крепит корпус в районе заслонки слева. Вынимал при снятом корпусе возд.фильтра, и так едва прошел. Нижний кожух крепится 13 саморезами. Наверное, их можно и вслепую снимать-ставить. Я вот одну гайку из трех потерял, а с саморезами, думаю, будет больше. Пропадают они бесследно в дебрях задней стенки мотора, снизу защита картера... В общем есть выбор.
3. В корпусе двигателя заслонки было прилично (см.фото), плата и шестерни в порядке, но двигатель (вернее его металл.кожух) был покрыт слоем ржавчины. Ротор крутился с усилием. Побрызгал вд-шкой, ротор разработался. Собрал все обратно. Проверил - заработало.
4. Проделал три отверстия ножом в нижнем кожухе для вентиляции и слива воды. Два - в углублении под двигатель заслонки, одно - в той части, где двигатель вентилятора, там же и отверстие к кондеру. С другой стороны (слева) поролон был сухой. Лево и право здесь со стороны двигателя.
5. Одна тонкость с пластмассовой коробочкой. Одна изначальна была склеена герметиком, эластичным и клейким. Там есть защелки, но они мне показались не эффективными. После сборки выглядит нормально, но как поведет себя при вибрациях? В общем я дополнительно взял пластиночку, что под рукой, и ей через штатный саморез прижал крышку коробочки. Кто будет потом разбирать, лучше заранее сделать металл.прижимы в виде буквы Г с отверстием под саморез, чтобы прижать крышку.
Сообщение отредактировал andrew713: 18 Май 2011 - 13:36
#251
Отправлено 18 Май 2011 - 14:06






Может у кого есть принципиальная схема електрической части? Можно было бы плату вынести за пределы корпуса заслонки в более безопасное место, а в корпусе оставить только мотор и шестеренки

#252
Отправлено 18 Май 2011 - 20:00
#253
Отправлено 18 Май 2011 - 21:43
Привет всем!
Начал барахлить генератор,перепады напряжения в 1,5-2 вольта.
Был на опеле-сказали что он родимый-ремот 1500 Евро.Спросил.может только реле или регулятор-но оказывается что на этом моторе меняется только целиком(2.5 ЦДТИ).Может кто-то чтонибудь подскажет?
Обзвонил разборки-таких машин у них еще небыло
та жэ проблема 1*9 , заменил регулятор нопряжения на генераторе,стот360 грн,еслипроблему не решать от перезаряда сдохнет акумулятор
#254
Отправлено 19 Май 2011 - 16:15
#255
Отправлено 23 Июнь 2011 - 13:27


Сообщение отредактировал orsanya: 23 Июнь 2011 - 14:37
#257
Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:12


Ошибка р1635 ничего общего с заводкой двигателя не имеет!!!!!! Старая ошибка по свече накала.
Датчик оборотов коленвала находится сзади на стыке коробки и мотора. На 1.9 спереди.
Картинка --- в34 --- датчик коленвал.
#258
Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:48
Ошибка р1635 ничего общего с заводкой двигателя не имеет!!!!!! Старая ошибка по свече накала.
Датчик оборотов коленвала находится сзади на стыке коробки и мотора. На 1.9 спереди.
Картинка --- в34 --- датчик коленвал.

#259
Отправлено 04 Июль 2011 - 10:16
#260
Отправлено 04 Июль 2011 - 11:16
Итак, после поиска датчиков согласно картинки, была "обнаружена грязь под датчиком коленвала" со слов мастера и машинка завелась и поехала. Только вот какойто новый прикол у неё - пока не прогреется (а это несколько минут после запуска), горит свеча на панели и не реагирует на педаль газа. Как только гаснет лампа свечей, "конь оживает" и становится очень резвым. Такое может происходить спонтанно и во время движения. ПОМОГИТЕ, ГДЕ ИСКАТЬ?
Нужно сделать диагностику, что бы знать почему горит лампочка неисправности электронных систем автомобиля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных