Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Неисправности и их устранение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 554

#341 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 5 654
  • Автомобиль: Vivaro 2.5 (2004 года) G9UB730

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:48

Цитата(ГЮГ @ 30.10.2011, 22:39) Просмотр сообщения

А кто то писал что по самое нихочу топливо в бак не заливать --- типа с сапуна вытекает... al.gif
Я заливал --- но не смотрел течет или нет --- не знаю.

Да, у меня топливо из сапуна течет, если топлива много(по самое нихочу)... Может у меня клапан засорился и не фурциклюет как нужно.
Бак снимать не буду, ямы нету. bg.gif

#342 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 22:57

Доисследовать сапун бака --- так и запишем... forever.gif forever.gif forever.gif

#343 petrtula

petrtula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 121
  • Автомобиль: рено трафик 2.0 V16 БЕНЗИН

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 02:40

а у меня при открытии бачка плюёт наружу... иногда даже брызгается.... sad.gif бензинка
Бортовой журнал ТУТА или ЗДЕСЯ

#344 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 19:13

Цитата(petrtula @ 31.10.2011, 2:40) Просмотр сообщения

а у меня при открытии бачка плюёт наружу... иногда даже брызгается.... sad.gif бензинка

Фигасе blink.gif

У меня только одна идея: пары бензина создают избыточное давление.
Сапун не выпускает избыток давления наружу.
Вот бак и плюется.

#345 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:45

В сапуне находятся 2 клапана. Один на избыточное давление, второй на разряжение. Избыточное создается для насыщения "пустого" воздушного пространства парами топлива, что препятствует испарению(так учили в институте). Разряжение котролируется для нормальной работы топливной системы и целостности формы бака при уменьшении объёма топлива. От этого клапана отходит прозрачный шланг, советую его удлинить и вывести по выше, можно к заливной горловине. Зимой этот "дыхательный" шланг затянул через себя в бак достатачно воды, что бы при морозе она замёрзла и топливо не поступало из бака.

#346 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 21:57

О, ученье - свет!

#347 заблудший_SanёK_*

заблудший_SanёK_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 13:47

Да, согласен, небольшое разряжение может быть и есть норма, тем более что автономка даже с открытой крышкой бака перестала запускаться. Так что - сапун ни причем! av.gif
Топливо не идет по какой-то другой причине sad.gif

#348 СЕЖА

СЕЖА

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 17:48

Такая проблема,при езде по городу по нормальной дороге машина едет хорошо.А недавно выехал на плохую дорогу и слышен какой-то стук подвески.При проверке ничего не обнаружил-шаровые нормальные(100%) наконечники и стойки стабилизатора тоже.Правда 10тыс назад я подложил резину в стабилизаторные втулки может это они,а так вроде все на месте.

#349 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 19:09

Цитата(СЕЖА @ 2.11.2011, 17:48) Просмотр сообщения

Такая проблема,при езде по городу по нормальной дороге машина едет хорошо.А недавно выехал на плохую дорогу и слышен какой-то стук подвески.При проверке ничего не обнаружил-шаровые нормальные(100%) наконечники и стойки стабилизатора тоже.Правда 10тыс назад я подложил резину в стабилизаторные втулки может это они,а так вроде все на месте.

Я один такой стук уже полтора года ищу безуспешно.Появляется только на определенной скорости на повороте на крупной брусчатке. Самое простое, что часто вылетает можешь пощупать тяги стабилизатора.

#350 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 20:36

Цитата(SanёK @ 2.11.2011, 13:47) Просмотр сообщения

Да, согласен, небольшое разряжение может быть и есть норма, тем более что автономка даже с открытой крышкой бака перестала запускаться. Так что - сапун ни причем! av.gif
Топливо не идет по какой-то другой причине sad.gif

А насос автономки подкачивает солярку. Шелчки его работы слышны?

#351 AndrewDov

AndrewDov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9DI(F9Q) 2004г. 80л/с

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:18

Такая ситуация. Что бы добраться до ЕГР откручивал частично короб воздушного фильтра и обнаржил (уже писал где то) влажную 3-ю форсунку. Что бы понять откуда - прыснул очистителем карбюратора данный агрегат. Вроде бы оказалось - трубки возвратки, что сверху стыкуются. Срезав (ибо по другому не стягивались) все заменил. Но, как оказалось, напрасно. Течь не исчезла. Оказалось - течет салярка из под цилиндрика к которому сверху крепятся с двух сторон трубки обратки. А сам цилиндрик фиксируется к голове форсунки скобой.
Подскажите, пожалуйста, можно ли снять этот цилиндрик и его герметично посадить обратно?

#352 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:32

Цитата(AndrewDov @ 2.11.2011, 22:18) Просмотр сообщения

Такая ситуация. Что бы добраться до ЕГР откручивал частично короб воздушного фильтра и обнаржил (уже писал где то) влажную 3-ю форсунку. Что бы понять откуда - прыснул очистителем карбюратора данный агрегат. Вроде бы оказалось - трубки возвратки, что сверху стыкуются. Срезав (ибо по другому не стягивались) все заменил. Но, как оказалось, напрасно. Течь не исчезла. Оказалось - течет салярка из под цилиндрика к которому сверху крепятся с двух сторон трубки обратки. А сам цилиндрик фиксируется к голове форсунки скобой.
Подскажите, пожалуйста, можно ли снять этот цилиндрик и его герметично посадить обратно?

Да, можно. Аккуратно стянуть скобу в сторону и "цилиндрик" аккуратно потянуть. Там внутри должна быть резиночка - уплотнитель.

[attachmentid=80806]

#353 AndrewDov

AndrewDov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9DI(F9Q) 2004г. 80л/с

Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 22:39

Большое спасибо, попробую на выходных.

#354 заблудший_SanёK_*

заблудший_SanёK_*
  • Гости

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 17:34

Цитата(uzbek @ 2.11.2011, 19:36) Просмотр сообщения

А насос автономки подкачивает солярку. Шелчки его работы слышны?

Насос снимал, проверили - все ок. Хочу одну сторону бака открутить, вторую отпустить и посмотреть топливопровод, возможно где-то разгерметизация (на это меня наталкиват проведенный опыт во время снятия насоса - пытался создать вакуум и в топливопроводе чтоб солярка потекла самотеком - не потеклаааа, зараза sad.gif)

#355 uzbek

uzbek

Опелевод со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:13

Цитата(SanёK @ 5.11.2011, 17:34) Просмотр сообщения

Насос снимал, проверили - все ок. Хочу одну сторону бака открутить, вторую отпустить и посмотреть топливопровод, возможно где-то разгерметизация (на это меня наталкиват проведенный опыт во время снятия насоса - пытался создать вакуум и в топливопроводе чтоб солярка потекла самотеком - не потеклаааа, зараза sad.gif)

Зачем такие сложности с баком. Запитай сначала насос из отдельной емкости с соляркой для эксперимента.

#356 заблудший_SanёK_*

заблудший_SanёK_*
  • Гости

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:35

Цитата(uzbek @ 5.11.2011, 19:13) Просмотр сообщения

Зачем такие сложности с баком. Запитай сначала насос из отдельной емкости с соляркой для эксперимента.

Насос проверяли, сказали в норме, но почему не качает - загадка. Щелчки при работе насоса звонкие - работает на сухую, а должны быть мягкие (мне даже давали послушать, когда возил на проверку). А бак хочеться еще глянуть из-за сапуна (польностью снимать не буду, 2 болта открутить же не проблема).

#357 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:53

Цитата(SanёK @ 7.11.2011, 19:35) Просмотр сообщения

Насос проверяли, сказали в норме, но почему не качает - загадка. Щелчки при работе насоса звонкие - работает на сухую, а должны быть мягкие (мне даже давали послушать, когда возил на проверку). А бак хочеться еще глянуть из-за сапуна (польностью снимать не буду, 2 болта открутить же не проблема).

Ну чтобы проверить теорию о забитом сапуне --- достаточно поездить с недозакрытой крышкой бака... forever.gif

#358 AlexStyle

AlexStyle

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:02

Цитата(kylav @ 13.1.2010, 22:40) Просмотр сообщения

О лампочке не подскажу ,а о кнопке - пожалуйста"ты влетел",я поставил простой тумблер,так как кнопка аварийки в Германии стоит 25-30 евро (позвонил родственникам),а у нас 450-500грн или около 60 баков.

на Франко Моторс взял реновскую кнопку за 140 грн, подошла ,работает нормально.

#359 заблудший_SanёK_*

заблудший_SanёK_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:16

Цитата(ГЮГ @ 7.11.2011, 18:53) Просмотр сообщения

Ну чтобы проверить теорию о забитом сапуне --- достаточно поездить с недозакрытой крышкой бака... forever.gif

Сапун это попутно, меня больше беспокоит топливопровод автономки

#360 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 13:19

Цитата(AlexStyle @ 8.11.2011, 13:02) Просмотр сообщения

на Франко Моторс взял реновскую кнопку за 140 грн, подошла ,работает нормально.

А по конкретнее --- номер кнопки и адрес фирмы. az.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных