Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Неисправности и их устранение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 554

#441 СЕРГIЙ

СЕРГIЙ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel VIVARO 1.9DI 2.9T L2H2

Отправлено 16 Июль 2012 - 23:51

кто сможет подскажите в чём причина. на холодную заводится с пол оборота, а на горячую нужно погонять стартером. движок 1,9. СПАСИБО!!! az.gif az.gif az.gif

Сообщение отредактировал СЕРГIЙ: 17 Июль 2012 - 20:53

#442 alextdi

alextdi

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль: VW Golf 2.0TDI Renaul Trafic

Отправлено 16 Июль 2012 - 23:54

Цитата(СЕРГIЙ @ 16.7.2012, 22:51) Просмотр сообщения

кто сможет подскажите. на холодную заводится с пол оборота, а на горячую нужно погонять стартером. движок 1,9. СПАСИБО!!! az.gif az.gif az.gif

тоже самое от 2 до 6сек!

#443 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 866
  • Автомобиль: VIVARO 2.5 CDTI 2005

Отправлено 18 Июль 2012 - 12:36

Цитата(СЕРГIЙ @ 16.7.2012, 22:51) Просмотр сообщения

кто сможет подскажите в чём причина. на холодную заводится с пол оборота, а на горячую нужно погонять стартером. движок 1,9. СПАСИБО!!! az.gif az.gif az.gif

Проверять форсы и клапан на рампе на обратку для начала.
Проблема явно в топливной системе.

#444 ScrOOge

ScrOOge

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 04:08

Непонятная заводка: недавно случилась какя-то фигня с заводкой раньше после того как провернул ключ все лампочки затухали заводил и больше лампочки не загорались, теперь раз через раз бывает вот такая ситуация, лампочки затухают но после заводки опять засвечиваются лампочки ручника и сверху «машинка», мож у кого-то была такая ситуация? Не знаю куда даже смотреть, на фирменном СТО после диагностики сказали что с электроникой все ок, ошибок никаких не вылезло(((
Перед этим была другая ситуация, когда заводил то машина завелась не как всегда с пол оборота, а после того как стартер покрутил несколько секунд она завелась но тут же обнулился счетчик проеханым км (тот маленький) также загорелись лампочки все и потом потухли осталась мигать один красный диод тот что вверху.

#445 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:42

Цитата(ScrOOge @ 15.9.2012, 5:08) Просмотр сообщения

Непонятная заводка: недавно случилась какя-то фигня с заводкой раньше после того как провернул ключ все лампочки затухали заводил и больше лампочки не загорались, теперь раз через раз бывает вот такая ситуация, лампочки затухают но после заводки опять засвечиваются лампочки ручника и сверху «машинка», мож у кого-то была такая ситуация? Не знаю куда даже смотреть, на фирменном СТО после диагностики сказали что с электроникой все ок, ошибок никаких не вылезло(((
Перед этим была другая ситуация, когда заводил то машина завелась не как всегда с пол оборота, а после того как стартер покрутил несколько секунд она завелась но тут же обнулился счетчик проеханым км (тот маленький) также загорелись лампочки все и потом потухли осталась мигать один красный диод тот что вверху.

Если с уровнем тормозухи всё ОК?
Заеть на диагностику в то время когда эти лампы горят. И пусть мужик попробует продиагностировать АБС. Если АБС на связь не выйдет? То ТЫЦЬ!

#446 fortochnik

fortochnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 666
  • Автомобиль: Trafic 2.5 G9U 630

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 18:33

Цитата(ScrOOge @ 15.9.2012, 4:08) Просмотр сообщения

Заряди аккумулятор. Для верности попробуй у кого-то взять аккум подставить. Померяй зарядку.

Сообщение отредактировал fortochnik: 15 Сентябрь 2012 - 18:34

#447 ScrOOge

ScrOOge

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:18

Цитата(Чижик @ 15.9.2012, 12:42) Просмотр сообщения

Если с уровнем тормозухи всё ОК?
Заеть на диагностику в то время когда эти лампы горят. И пусть мужик попробует продиагностировать АБС. Если АБС на связь не выйдет? То ТЫЦЬ!

Уровень тормозной в норме. А они не всегда горят, то горят то не горят ((( Когда был на СТО в тот момент как на зло все было норм.
Цитата(fortochnik @ 15.9.2012, 18:33) Просмотр сообщения

Заряди аккумулятор. Для верности попробуй у кого-то взять аккум подставить. Померяй зарядку.

Сегодня снимал клемы и массу та что на кузов идет, прочистил - но проблема не ушла. Завтра по Вашему совету попробую поставить новый аккум. Подскажите пожалуйста где масса на двигателе крепится, мож там окислился провод. В худшем случаи думаю на стартер(щетки стартеря могли за 8 лет уже придти в негодность sad.gif )

#448 Чижик

Чижик

Министратуч

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 063
  • Автомобиль: Xsara Picasso

Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:27

Цитата(ScrOOge @ 16.9.2012, 0:18) Просмотр сообщения

Уровень тормозной в норме. А они не всегда горят, то горят то не горят ((( Когда был на СТО в тот момент как на зло все было норм.

Вот надо ловить тот самый момент. Когда лампы горят.

У меня эти лампы год горели постоянно, до этого тоже хотели горели, хотели нет. И тормоза были, и АБС работало, ошибок никаких небыло... Только вот на связь при диагностике не выходил блок АБСа.

#449 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 15:48

Цитата(Чижик @ 15.9.2012, 22:27) Просмотр сообщения

Вот надо ловить тот самый момент. Когда лампы горят.

У меня эти лампы год горели постоянно, до этого тоже хотели горели, хотели нет. И тормоза были, и АБС работало, ошибок никаких небыло... Только вот на связь при диагностике не выходил блок АБСа.

Я тоже уже стыкался на одной машинке и с проблемкой по педальке и с горящим постоянно АБС --- причем АБС на диагностику выходил нормально и ошибки там никакой не было --- виноватым оказался разъем маленький в коробке --- тупо до приборки инфа не доходила что с АБС порядок.
Лишний он --- там напрямую все припаять нужно rolleyes.gif .

#450 ScrOOge

ScrOOge

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:20

Цитата(fortochnik @ 15.9.2012, 18:33) Просмотр сообщения

Спс за подсказку. Действительно поставив новый акум все стало на свои места ar.gif

#451 alex1962000

alex1962000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 Di

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:37

Здравствуйте!Пригнали мне из Германии Opel Vivaro 1.9Di 2006 г.в. (двигатель F9Q 762). Недельку всё было нормально и вот сегодня утром заводить, да не тут-то было. Стартер крутит, а намёков на заводку никаких. Никаких ошибок не высвечивается, Oil Ok,Подскажите с чего начать.Читал на форумах, что может быть датчик коленвала, но никак не могу его найти. Может подскажите где его искать, и как проверить?

#452 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:48

Цитата(alex1962000 @ 11.10.2012, 15:37) Просмотр сообщения

Здравствуйте!Пригнали мне из Германии Opel Vivaro 1.9Di 2006 г.в. (двигатель F9Q 762). Недельку всё было нормально и вот сегодня утром заводить, да не тут-то было. Стартер крутит, а намёков на заводку никаких. Никаких ошибок не высвечивается, Oil Ok,Подскажите с чего начать.Читал на форумах, что может быть датчик коленвала, но никак не могу его найти. Может подскажите где его искать, и как проверить?

Находится за радиатором в районе маховика.
Его никак не проверить --- только если диагностика покажет что он неисправен.
Никаких ошибок не высвечивается --- это не значит что их нет.
Вместо того чтобы проверять все подряд --- лучше сделать диагностику.
Если ошибок по диагностике не будет --- смотреть на давление в рампе при прокрутке стартером --- чтобы вычислить причина в топливной или пойдем искать дальше.

#453 сергей-УФА

сергей-УФА

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль: Рено трафик . 2005, 1.9 дизель, 80dci, КПП РК-5 механика

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:38

Цитата(alex1962000 @ 11.10.2012, 15:37) Просмотр сообщения

а может всё же сначала аккумулятор проверить? или заменить?

#454 alex1962000

alex1962000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:52

[quote name='ГЮГ' date='11.10.2012, 17:48' post='1370910']

Его никак не проверить --- только если диагностика покажет что он неисправен.
А как же проверка на сопротивление, должно быть - 800 Ом?

#455 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:21

На сопротивление есть такое дело --- правильно.
Но у меня был случай и не один --- сопротивление было в норме --- а ДПКВ не работал --- потому так и сужу.

#456 alex1962000

alex1962000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:59

Ну что-ж , что только мне местные мастера не советовали:и диагностику, и свечи накала, и топливную проверять на утечку и давление, но никто об датчике коленвала и не вспомнил. Я же решил пойти по пути наименьшего сопротивления и залез под машину, пошевелил разъём (так как в моих условиях пока большего не мог сделать, необходима или яма или подъёмник). И о чудо. машина с полутыка завелась. а мастера могли бы и пол машины поменять, ну и соответственно и мзду взять. Вот такая история. Спасибо всё таки форумчанам, что про этот датчик вспоминали как об одной из причин, когда машина не заводится.

#457 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:10

Цитата(alex1962000 @ 12.10.2012, 21:59) Просмотр сообщения

Ну что-ж , что только мне местные мастера не советовали:и диагностику, и свечи накала, и топливную проверять на утечку и давление, но никто об датчике коленвала и не вспомнил. Я же решил пойти по пути наименьшего сопротивления и залез под машину, пошевелил разъём (так как в моих условиях пока большего не мог сделать, необходима или яма или подъёмник). И о чудо. машина с полутыка завелась. а мастера могли бы и пол машины поменять, ну и соответственно и мзду взять. Вот такая история. Спасибо всё таки форумчанам, что про этот датчик вспоминали как об одной из причин, когда машина не заводится.

Повезло rolleyes.gif . Экстрасенс. forever.gif Разъемчик типа. Ну посмотрим что дальше будет.

#458 alex1962000

alex1962000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:58

Цитата(ГЮГ @ 12.10.2012, 22:10) Просмотр сообщения

Повезло rolleyes.gif . Экстрасенс. forever.gif Разъемчик типа. Ну посмотрим что дальше будет.

Не надо сарказничать. Будет то, что должно быть, а на данный момент всё именно так, как есть и проблема в датчике, который ещё мне необходимо будет снять и проверить да и разъём надёжно закрепить и изолировать.

#459 ГЮГ

ГЮГ

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 13:53

Цитата(alex1962000 @ 12.10.2012, 22:58) Просмотр сообщения

Не надо сарказничать. Будет то, что должно быть, а на данный момент всё именно так, как есть и проблема в датчике, который ещё мне необходимо будет снять и проверить да и разъём надёжно закрепить и изолировать.

Совсем не хотел обидеть. forever.gif Извини если зацепило.

#460 Sharxan

Sharxan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 390
  • Автомобиль: Опель Виваро 1.9 DTI 101л.с 6ст.

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:31

Народ привет!!!!!!!!!!!
Подскажите что может быть.
Ездил всё в норме проблем нет. И вот какая фигня стала. Все поголовно передачи стали туго включаться. Что точно пока не знаю. Кто что скажет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных