Сообщение отредактировал СЕРГIЙ: 17 Июль 2012 - 20:53
Неисправности и их устранение
Отправлено 16 Июль 2012 - 23:51
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 04:08
Перед этим была другая ситуация, когда заводил то машина завелась не как всегда с пол оборота, а после того как стартер покрутил несколько секунд она завелась но тут же обнулился счетчик проеханым км (тот маленький) также загорелись лампочки все и потом потухли осталась мигать один красный диод тот что вверху.
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 12:42
Непонятная заводка: недавно случилась какя-то фигня с заводкой раньше после того как провернул ключ все лампочки затухали заводил и больше лампочки не загорались, теперь раз через раз бывает вот такая ситуация, лампочки затухают но после заводки опять засвечиваются лампочки ручника и сверху «машинка», мож у кого-то была такая ситуация? Не знаю куда даже смотреть, на фирменном СТО после диагностики сказали что с электроникой все ок, ошибок никаких не вылезло(((
Перед этим была другая ситуация, когда заводил то машина завелась не как всегда с пол оборота, а после того как стартер покрутил несколько секунд она завелась но тут же обнулился счетчик проеханым км (тот маленький) также загорелись лампочки все и потом потухли осталась мигать один красный диод тот что вверху.
Если с уровнем тормозухи всё ОК?
Заеть на диагностику в то время когда эти лампы горят. И пусть мужик попробует продиагностировать АБС. Если АБС на связь не выйдет? То ТЫЦЬ!
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 18:33
Непонятная заводка: недавно случилась какя-то фигня с заводкой раньше после того как провернул ключ все лампочки затухали заводил и больше лампочки не загорались, теперь раз через раз бывает вот такая ситуация, лампочки затухают но после заводки опять засвечиваются лампочки ручника и сверху «машинка», мож у кого-то была такая ситуация? Не знаю куда даже смотреть, на фирменном СТО после диагностики сказали что с электроникой все ок, ошибок никаких не вылезло(((
Заряди аккумулятор. Для верности попробуй у кого-то взять аккум подставить. Померяй зарядку.
Сообщение отредактировал fortochnik: 15 Сентябрь 2012 - 18:34
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:18
Если с уровнем тормозухи всё ОК?
Заеть на диагностику в то время когда эти лампы горят. И пусть мужик попробует продиагностировать АБС. Если АБС на связь не выйдет? То ТЫЦЬ!
Уровень тормозной в норме. А они не всегда горят, то горят то не горят ((( Когда был на СТО в тот момент как на зло все было норм.
Заряди аккумулятор. Для верности попробуй у кого-то взять аккум подставить. Померяй зарядку.
Сегодня снимал клемы и массу та что на кузов идет, прочистил - но проблема не ушла. Завтра по Вашему совету попробую поставить новый аккум. Подскажите пожалуйста где масса на двигателе крепится, мож там окислился провод. В худшем случаи думаю на стартер(щетки стартеря могли за 8 лет уже придти в негодность
Отправлено 15 Сентябрь 2012 - 23:27
Уровень тормозной в норме. А они не всегда горят, то горят то не горят ((( Когда был на СТО в тот момент как на зло все было норм.
Вот надо ловить тот самый момент. Когда лампы горят.
У меня эти лампы год горели постоянно, до этого тоже хотели горели, хотели нет. И тормоза были, и АБС работало, ошибок никаких небыло... Только вот на связь при диагностике не выходил блок АБСа.
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 15:48
Вот надо ловить тот самый момент. Когда лампы горят.
У меня эти лампы год горели постоянно, до этого тоже хотели горели, хотели нет. И тормоза были, и АБС работало, ошибок никаких небыло... Только вот на связь при диагностике не выходил блок АБСа.
Я тоже уже стыкался на одной машинке и с проблемкой по педальке и с горящим постоянно АБС --- причем АБС на диагностику выходил нормально и ошибки там никакой не было --- виноватым оказался разъем маленький в коробке --- тупо до приборки инфа не доходила что с АБС порядок.
Лишний он --- там напрямую все припаять нужно
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 15:37
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 17:48
Здравствуйте!Пригнали мне из Германии Opel Vivaro 1.9Di 2006 г.в. (двигатель F9Q 762). Недельку всё было нормально и вот сегодня утром заводить, да не тут-то было. Стартер крутит, а намёков на заводку никаких. Никаких ошибок не высвечивается, Oil Ok,Подскажите с чего начать.Читал на форумах, что может быть датчик коленвала, но никак не могу его найти. Может подскажите где его искать, и как проверить?
Находится за радиатором в районе маховика.
Его никак не проверить --- только если диагностика покажет что он неисправен.
Никаких ошибок не высвечивается --- это не значит что их нет.
Вместо того чтобы проверять все подряд --- лучше сделать диагностику.
Если ошибок по диагностике не будет --- смотреть на давление в рампе при прокрутке стартером --- чтобы вычислить причина в топливной или пойдем искать дальше.
Отправлено 11 Октябрь 2012 - 19:38
Здравствуйте!Пригнали мне из Германии Opel Vivaro 1.9Di 2006 г.в. (двигатель F9Q 762). Недельку всё было нормально и вот сегодня утром заводить, да не тут-то было. Стартер крутит, а намёков на заводку никаких. Никаких ошибок не высвечивается, Oil Ok,Подскажите с чего начать.Читал на форумах, что может быть датчик коленвала, но никак не могу его найти. Может подскажите где его искать, и как проверить?
а может всё же сначала аккумулятор проверить? или заменить?
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 08:52
Его никак не проверить --- только если диагностика покажет что он неисправен.
А как же проверка на сопротивление, должно быть - 800 Ом?
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:21
Но у меня был случай и не один --- сопротивление было в норме --- а ДПКВ не работал --- потому так и сужу.
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 21:59
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:10
Ну что-ж , что только мне местные мастера не советовали:и диагностику, и свечи накала, и топливную проверять на утечку и давление, но никто об датчике коленвала и не вспомнил. Я же решил пойти по пути наименьшего сопротивления и залез под машину, пошевелил разъём (так как в моих условиях пока большего не мог сделать, необходима или яма или подъёмник). И о чудо. машина с полутыка завелась. а мастера могли бы и пол машины поменять, ну и соответственно и мзду взять. Вот такая история. Спасибо всё таки форумчанам, что про этот датчик вспоминали как об одной из причин, когда машина не заводится.
Повезло
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:58
Повезло
Не надо сарказничать. Будет то, что должно быть, а на данный момент всё именно так, как есть и проблема в датчике, который ещё мне необходимо будет снять и проверить да и разъём надёжно закрепить и изолировать.
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 13:53
Не надо сарказничать. Будет то, что должно быть, а на данный момент всё именно так, как есть и проблема в датчике, который ещё мне необходимо будет снять и проверить да и разъём надёжно закрепить и изолировать.
Совсем не хотел обидеть.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 20:31
Подскажите что может быть.
Ездил всё в норме проблем нет. И вот какая фигня стала. Все поголовно передачи стали туго включаться. Что точно пока не знаю. Кто что скажет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Тема закрыта

Помощь