Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Неисправности и их устранение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 554

#61 vel916

vel916

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel vivaro 1.9 cdti

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:40

flag.gif
Цитата(fortochnik @ 27.8.2010, 22:10) Просмотр сообщения

Может под корпусом возд.фильтра какой провод перетерся? АЗС не менял?

не ничего у тебя не потерлось едь на замену форсунок мытье поможет наврятли проходил это выкинутые деньги иначе встанеш где нибудь и доедиш только на веревке

#62 Виваровод

Виваровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1,9 CDTI

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:11

Всем привет.
У меня такая проблема.
Когда я поворачиваю на право и начинаю тормозить, то педаль тормоза вибрирует. Очень сильно, как на старых машинах АБС срабатывает, то есть педаль поднимается и пускается. И это происходит на протяжении долгово времени.
На счёт левого поворота не знаю резко влево не поворачиваю Изображение
Вот не знаю что это такое. У кого какие мысли?
У меня есть одно подозренее
Я когда машину на подъёмник поднимал, увидел что с внутренней стороны левого тормозного диска есть углубление( похоже на то, что турбинкой что-то срезали и задели немного диск) но если бы это была причина, то вибрировала бы при каждом торможении. А ещё мне механик сказал, что правая рулевая тяга плоховата, есль люфт. Может из-за этого, хотя врятли.
Подскажите пожалуйста
Если что, пишите в личку!

#63 Pach 24

Pach 24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: OPEL VIVARO 1.9

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:32

Цитата(Виваровод @ 8.9.2010, 19:11) Просмотр сообщения

Всем привет.
У меня такая проблема.
Когда я поворачиваю на право и начинаю тормозить, то педаль тормоза вибрирует. Очень сильно, как на старых машинах АБС срабатывает, то есть педаль поднимается и пускается. И это происходит на протяжении долгово времени.
Я когда машину на подъёмник поднимал, увидел что с внутренней стороны левого тормозного диска есть углубление( похоже на то, что турбинкой что-то срезали и задели немного диск) но если бы это была причина, то вибрировала бы при каждом торможении. А ещё мне механик сказал, что правая рулевая тяга плоховата, есль люфт. Может из-за этого, хотя врятли.
Подскажите пожалуйста

Думаю либо повреждение диска, либо он кривой от удара.
Раньше на Рекорде при торможении такое было, лечилось проточкой диска у токаря. Но утверждать не могу надо убедиться точно.

#64 moros

moros

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 551
  • Автомобиль: opel vivaro 2004 1.9

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:50

Цитата(Pach 24 @ 8.9.2010, 23:32) Просмотр сообщения

Думаю либо повреждение диска, либо он кривой от удара.
Раньше на Рекорде при торможении такое было, лечилось проточкой диска у токаря. Но утверждать не могу надо убедиться точно.

Сейчас есть оборудование, протачивает на машине.
Изображение

#65 Виваровод

Виваровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 12:30

Думаете тормозной диск кривой?

#66 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 17:49

Цитата(Виваровод @ 8.9.2010, 17:11) Просмотр сообщения

Всем привет.
У меня такая проблема.
Подскажите пожалуйста

Проерь навсякий случай состояние подшипника ступици, для этого лучше снять тормозной суппорт.

#67 Виваровод

Виваровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 22:52

Ок. Проверю.
Вот сегодня опять были те же проблемы. Но уже не на повороте направо, а на прямой.
Меня подрезали Изображение и я резко оттормазился со свистом Изображение и опять педать вибрировала.
Но тормоза работают отлично!

Сообщение отредактировал Виваровод: 14 Сентябрь 2010 - 22:53

#68 Sashakolya

Sashakolya

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 14:46

Здрасьте!
С недавнего времени стал владельцем обсуждаемой модели, но с обслуживанием ещё не сильно знаком. Где в Днепропетровске есть диагностика, которой можно посмотреть нашу топливную и двигатель?
Несколько дней назад начала пропадать тяга, иногда появлялась спираль под горку, а сейчас высветился стоп и мигает двигатель. Надо бы подключиться но дизель даже официалы не взялись проверять.
1,9тди, 2002год.

Сообщение отредактировал Sashakolya: 17 Сентябрь 2010 - 14:46

#69 sergey193

sergey193

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI 2003г.

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:48

Цитата(Виваровод @ 8.9.2010, 19:11) Просмотр сообщения

Всем привет.
У меня такая проблема.
Подскажите пожалуйста

У меня такое было, когда на исходе были тормозные колодки, и понял я это не сразу,потому неопытный был, когда колодки начали уж совсем повизговать - поменял их,тогда педаль тормоза перестала вибрировать, кстати тормозной диск тоже сработан, в таких ситуациях советовали не доводить до такого состояния колодки - потому что диск уже сработан очень. Поменять целый диск еще решаюсь.

Цитата(Sashakolya @ 17.9.2010, 14:46) Просмотр сообщения

Здрасьте!
С недавнего времени стал владельцем обсуждаемой модели, но с обслуживанием ещё не сильно знаком. Где в Днепропетровске есть диагностика, которой можно посмотреть нашу топливную и двигатель?
Несколько дней назад начала пропадать тяга, иногда появлялась спираль под горку, а сейчас высветился стоп и мигает двигатель. Надо бы подключиться но дизель даже официалы не взялись проверять.
1,9тди, 2002год.

По ходу у меня тоже иногда пропадает тяга и загорается спиралька, тогда тотчас останавливаюсь и глушу мотор, завожу - дальше едет без проблем. Спиралька может означать свечи накала (может и ошибаюсь) но мне так говорили.И вообще когда пропадает тяга стараюсь остановится, зашлушить мотор и через 15-35 сек. завожу снова, снова появляется тяга и лампочки не мигают. По ходу комп стирает ошибки пр перезапуске а иначе чем обьяснить такие ситуации?! А про диагностику набери в гугле диагностику виваро в твоем городе - должен найти, или поспрашивай таких же владельцев машин - с миру по нитке! И найдеш! УДАЧИ.

Сообщение отредактировал sergey193: 17 Сентябрь 2010 - 19:51

#70 вояджер

вояджер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI L2H1

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 20:39

Цитата(sergey193 @ 17.9.2010, 17:48) Просмотр сообщения

1. Спиралька может означать свечи накала (может и ошибаюсь) но мне так говорили.
2. По ходу комп стирает ошибки пр перезапуске а иначе чем обьяснить такие ситуации?

1. Спиралька обозначает не только свечи накала как раньше на дизелях, а еще и неисправности электрооборудования как минимум систем двигателя.
2. Ошибки стереть можно только через диагностику. В памяти сохраняются ошибки все, даже такие как система навигации и CD прогрыватель, проверено на собственном опыте.

#71 Виваровод

Виваровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:22

Цитата(sergey193 @ 17.9.2010, 20:48) Просмотр сообщения

У меня такое было, когда на исходе были тормозные колодки, и понял я это не сразу,потому неопытный был, когда колодки начали уж совсем повизговать - поменял их,тогда педаль тормоза перестала вибрировать, кстати тормозной диск тоже сработан, в таких ситуациях советовали не доводить до такого состояния колодки - потому что диск уже сработан очень. Поменять целый диск еще решаюсь.

На днях поробую глянуть. В каком состоянии колодки. Недавно тоже услышал, что при маленьком нажатии на тормоза скрипят колодки. Наверное они "приехали".

#72 sergey193

sergey193

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.5 DTI 2003г.

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 22:56

Цитата(вояджер @ 17.9.2010, 20:39) Просмотр сообщения

1. Спиралька обозначает не только свечи накала как раньше на дизелях, а еще и неисправности электрооборудования как минимум систем двигателя.
2. Ошибки стереть можно только через диагностику. В памяти сохраняются ошибки все, даже такие как система навигации и CD прогрыватель, проверено на собственном опыте.

Согласен, ошибки чистили на диагностике, но они не влияли на общее состояние движка, обычно как говорят подкисают соединения проводов.

#73 Виваровод

Виваровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 12:45

Привет всем!
Вчера ездил ночью и заметил, что при торможении (до полной остановки) у двигателя на 2-4 секунды падают обороты до 500-600 оборотов(почти глохнет). Потом опять нормально работает 900-1000 оборотов.
И это происходит не на каждом светофоре, а как то через раз. Я и раньше такое замечал, но это такое явление, так сказать приходяшее и уходяшее(иногда бывает). Иногда наоборот двигатель держит обороты 1200-1300 оборотов опять же 2-4 секунды.
Почему написал что заметил в тёмное время суток. Чисто случайно заметил, что поднимая оба стеклоподъёмника обновреммено, у меня слегка тускнеют фары и слегка падают обороты примерно с 900 до 800 оборотов.
Сначала я подумал может зарядки не хватает, но я недавно поменял генератор и лампочка зарядки не горит.
Может у кого такое было?
Подскажите пожалуйста, заранее всех благодарю!!!

Сообщение отредактировал Виваровод: 19 Сентябрь 2010 - 12:46

#74 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 15:30

Цитата(Виваровод @ 19.9.2010, 12:45) Просмотр сообщения

Привет всем!
Вчера ездил ночью и заметил, что при торможении (до полной остановки) у двигателя на 2-4 секунды падают обороты до 500-600 оборотов(почти глохнет). Потом опять нормально работает 900-1000 оборотов.
И это происходит не на каждом светофоре, а как то через раз. Я и раньше такое замечал, но это такое явление, так сказать приходяшее и уходяшее(иногда бывает). Иногда наоборот двигатель держит обороты 1200-1300 оборотов опять же 2-4 секунды.
Почему написал что заметил в тёмное время суток. Чисто случайно заметил, что поднимая оба стеклоподъёмника обновреммено, у меня слегка тускнеют фары и слегка падают обороты примерно с 900 до 800 оборотов.
Сначала я подумал может зарядки не хватает, но я недавно поменял генератор и лампочка зарядки не горит.
Может у кого такое было?
Подскажите пожалуйста, заранее всех благодарю!!!

Генератор установил родной на 125А ???

Сообщение отредактировал MIkro: 19 Сентябрь 2010 - 15:31

#75 Виваровод

Виваровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 16:27

Цитата(MIkro @ 19.9.2010, 16:30) Просмотр сообщения

Генератор установил родной на 125А ???

Генератор у меня тот же, только обмотка новая.

#76 MIkro

MIkro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 282
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 CDTI

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 18:55

Цитата(Виваровод @ 19.9.2010, 16:27) Просмотр сообщения

Генератор у меня тот же, только обмотка новая.

Где взял обмотку? перемотали?

#77 Виваровод

Виваровод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 08:17

Цитата(MIkro @ 21.9.2010, 19:55) Просмотр сообщения

Где взял обмотку? перемотали?

Да перемотку генератору сделали и ещё реле какую-то заменили. Реле окислилась. Могу её сфоткать и выложить.

#78 Ryslanlaz

Ryslanlaz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 222
  • Автомобиль: Vivaro 1.9 cdti

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 23:46

Цитата(Ryslanlaz @ 12.12.2009, 10:10) Просмотр сообщения

У меня возникла проблемы с подачей жидкости для омывания лобового стекла. Жидкость подавалась только на задние стекло. Вот здесь http://forum.opel-cl...showtopic=37145 uzbek всё подробно разложил по полочках,за что ему az.gif . Но я решил проблему по-другому. Заехал на сервис где меняют резину и продул под давлением несколько раз сзади и спереди попеременно с включением насоса стекломывателей. В следствии чего клапан начал свободно перемещаться (я так надесь надолго) Вот приблезительно так я пока-что избежал снятия колеса и защиты ar.gif Надеясь что кому-нибудь енто поможет. flag.gif

Дул я несколько раз, за....долбался дуть, разобрал насос. Вот он, клапан, гроза стеклоомывателей Изображение Думаю, теперь заработает
Изображение
Изображение

#79 Dimon_mil

Dimon_mil

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль: Opel Vivaro 1.9 DTI

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:56

Цитата(uzbek @ 15.4.2010, 22:51) Просмотр сообщения

Пластиковый датчик розового цвета. Если ошибаюсь коллеги поправят:

[attachmentid=50856]

С апреля мучил вопрос света заднего хода (пропадал), потом вроде все стало Ок.
Вчера вооще пропал. Сегодня попытался снять этот датчик, но розовый датчик - это не датчик, а просто фишка с двумя проводками и контактами. Сам датчик наверно прикручен в коробке. Когда снял розовую фишку то увидел гайку, которой притянута к коробке светлая фишка с двумя контакткми (это наверно и есть датчик).

Эсли открутить гайку (24-27 может больше?) и попробывать вытащить светлую фишку (датчик?), ничего непоотрываю??? Коробку не прийдется снимать?

#80 dolunyaktr

dolunyaktr

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль: Opel Vivaro

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:03

може комусь турбіна понадобиться,дзвоніть!!! форумчанам знижка!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных