Тема для дурацких вопросов
Автор
Randall
, 02 Дек 2009 14:32
Сообщений в теме: 6319
Отправлено 18 Январь 2010 - 20:12
Сегодня весь день провел в сервисе,меняли сцепление,возникла проблемка,поставили сцепление,прикрутили коробку к двигателю и стали пробовать как сцепление работает,короче балка выключения сцепления(или как там ее)упирается ограничителем в край своего окна выжимной при этом только начинает косаться лепестков,блин
завтра будем что-нибудь придумывать,солдатик туго запресован в купол,пытаться вытащить,что-бы подложить шайбочек и таким образомы выдвинуть его опасно,при вытаскивании можно расколоть купол.Мастер предложил подложить между корзиной и махавиком половинки шайбочек и таким образом чуток выдвинуть корзину назад,а как лепестки разносятся и все станет нормально доходить,вынуть эти половинки через правое окно купола,через него доступны винты крепления сцепления.А еще решили срезать чуток ограничитель на балке этой.Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:24
А мне не превозили,я сам в Москве купил.Фирма NK,корзина в нем LUK,диск и выжимной х.з.Старая корзина тоже LUK,только с маркировкой GM.Надо завтра номер сверить.Я по ВИН коду покупал,рамер и шлицы все сходится,даже не знаю почему так вышло,надо будет на глаз их сверить,значит есть где-то разница.От себя хочу добавить,если сам будешь менять,то понадобятся длинные удлинители с карданчиками,самые верхние болты крепления к двигателю без них не выкрутить,еще надо двигатель назад наклонять,коробка входит в тоннель впритык,сальники тоже можно поменять,выходной фланец токарь завтулил,там была выработка от сальника.
Отправлено 18 Январь 2010 - 23:17
Ну там впринципи не сложно,мастер ее вообще сам снял,у него подставка с педалью подъема,без всяких книжек,он целыми днями эти коробки снимает,чинит,всех марок.Он открутил выпускную трубу от катализаторов,полностью снял кардан,в салоне ничего не разберал,просто отсоединил шток от рукоятки из под днища,выкрутил лямбду,отпустил двигатель и приподнял переднюю часть,что-бы коробка вниз наклонилась,а дальше откручиваются все остальные болты крепления,стартер,датчик скорости и т.д.без всяких удлинителей там делать нечего,причем удлиннитель был длинной с саму коробку и с крестовиной,что-бы верхние болты откручивать,нужен еще помошник и какая-нибудь подставка для удобства.Можно выпускную трубу,которая от коллектора идет к резонаторам,тоже снять,так удобней но он не снимал.Кстати коробка не тяжелая.Ну ты сперва все осмотри и оцени на месте.
Отправлено 19 Январь 2010 - 19:29
Поставили сегодня,наверное действительно не то сцепление попалось.Нагрели феном и выбили солдатик,подложили под него несколько шайбочек на 2-3мм,спилили ограничитель на вилке,собрали-не дожимает выжимной карзину,скорости практически не возможно переключить,ну тут я совсе расстроился,даже принятых мер было мало,ну тут у мастера возникла идея,через правое окошко для выжимной балки(для праворульных машин),отпустили болты карзины,шайбочки с прорезями туда не вышло засунуть,подложили кусочки проволоки между карзиной и маховиком с изогнутым заходом на болт и с кручочками,что-бы их можно было вытащить,когда дис подносится слегка.Поехал кататься по городу,на подъезде к дому завоняло паленым,дым из под капота сильный,открыл,рассмотрел,силно потек передний сальник двигателя и оно попало на выпускной коллектор,блин,потеря потерь,придется менять.
Отправлено 21 Январь 2010 - 12:17
Я проверю состояние своего сцепления... может и достаточно заменить диск сцепления...
слушай будешь менять сцепление,если не затруднит сделай небольшой фотоотчёт!!!
а то мне как начинающнму водиле тоже придётся менять,я как говорил у меня педаль провалилась,и выжимной свистит((((((((((((((
Отправлено 21 Январь 2010 - 13:50
слушай будешь менять сцепление,если не затруднит сделай небольшой фотоотчёт!!!
а то мне как начинающнму водиле тоже придётся менять,я как говорил у меня педаль провалилась,и выжимной свистит((((((((((((((
А у тебя гидро?Если не ошибаюсь,рабочий цилиндр внутри купола на валу?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных