Тема для дурацких вопросов
Отправлено 14 Июнь 2013 - 07:38
Так же сделал, даже не пришлось менять полярность проводов. Всё отлично работает.
Может и убитая, но по характеристикам подвески - действительно радиус поворота на много больше чем у сени. На сеньке я умудрялся в такие карманчики влазить, потом меня спрашивали "Ты как вообще туда залез?" или "да ты первый приехал, потом заставили..". Вот и такие истории в адрес Сеньки имеются. Самая классная история или так скажем, отзыв... это от пассажиров на дальние поездки. Есть один минус. Незнаю, может он присущ только моему сеньке, а может и все так. В жаркую погоду в машине ОООчень жарко. Открыть люк или окно - сильно дует, а штатный вентилятор не справляется с охлаждением салона. Но есть и плюсы, крейсерская на механике 130км/ч при 3000 оборотах. Набираешь буквально 3100-3200 уже 140 - 150 км/ч. скорость совсем не заметна... Комфорт - изумительный. Понимаешь, почему его называли королем автобанов.
Я в прошлом году когда ехал в Тулу тоже удивлялся что при скорости в 100км\ч было всего 2100оборотов,а по ровной дороге моментальный расход на такой скорости не превышал 6,5литров.
Он действительно король автобанов,при том еще и очень крепкий.Съездить на ушатанной подвеске в Россию и вернуться назад не каждая машина на это способна.
Щас разбирая салон я просто прозрел с толщины шумоизоляции,которая по сей день еще очень хорошо справляется с своей задачей.
А вот виброизоляция уже задубела и больше врятли что то гасит.Но это решаемо.
Кстати сейчас думаю пока салон разобрал,проклеить:пол и моторный отсек.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 14 Июнь 2013 - 07:46

Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:35
Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:54
Доброго денька всем! Я тут хочу один из патрубков с охлаждения заменить, который самый интересный по своей форме, на одной стороне диаметр больше в два раза чем с другой стороны да еще и крендлем выкрученный и довольно короткий что бы пытаться гнуть какой нить. На сайтах запчастей я патрубков вообще на эту машину не нашел. Мой на концах уже растрескался (край что уже за хомутом) и с одной стороны начинает пока очень слегка подтекать когда двиг остывает после поездки. Остальные по форме и длине можно вроде без проблем подбирать, а вот именно этот как найти?
http://www.elcats.ru...x...d&Width=500 №3.Этот помоему!
Кол-во 1 Описание Цена *
ШЛАНГ,ЦЕНТРАЛЬНЫЙ,ВОДЯНОЙ НАСОС К ТЕРМОСТАТУ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 90076519) 1 Цена
Opel 13 36 199 Шланг системы охлаждения 1
2
636,59р.
13
615,91р.
— В наличии на центральном складе Exist.ru в Москве
Сообщение отредактировал Волгоград: 25 Июнь 2013 - 17:57
Отправлено 25 Июнь 2013 - 17:59
http://www.elcats.ru...x...d&Width=500 №3.Этот помоему!
Кол-во 1 Описание Цена *
ШЛАНГ,ЦЕНТРАЛЬНЫЙ,ВОДЯНОЙ НАСОС К ТЕРМОСТАТУ (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 90076519) 1 Цена
Opel 13 36 199 Шланг системы охлаждения 1
2
636,59р.
13
615,91р.
— В наличии на центральном складе Exist.ru в Москве
Получается по рисунку № 3, но думаю с Москвы мне врядли кто то пришлет.... Разве что у нас на екзисте попробую узнать, но через сайт по каталогу в Украине нету.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:23
цитирую
но это на SE, хотя думаю и на 2.5 встанет с переделками
и кстати почему это на Украину не доставят? доставят, только сроки другие будут
Сообщение отредактировал ASTIK: 25 Июнь 2013 - 21:26
Отправлено 26 Июнь 2013 - 08:47
плюс, если написано, что товар есть в наличии, это тоже проверять надо. может поставщик давно выложил данную инфу и не обновлял после этого, а товар давно закончился.
Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:47
вроде на родной крышке с датчиком на расширительном бачке есть что то вроде клапана?
я ставил жигулевскую крышку с датчиком. так у меня от давления выдавило этот датчик из крышки..
Сообщение отредактировал ASTIK: 28 Июнь 2013 - 15:48
Отправлено 28 Июнь 2013 - 22:59
насущный вопрос. что можно сделать, чтобы стравливать давление в системе охлаждения?? когда машина на рабочей температуре, шланги каменные прям. устал их менять... вчера опять один порвался...
вроде на родной крышке с датчиком на расширительном бачке есть что то вроде клапана?
я ставил жигулевскую крышку с датчиком. так у меня от давления выдавило этот датчик из крышки..
попробуй купить обычную крышку (не под датчик) она стоит копейки, а так.....либо крышка, либо откудато воздух фигачит в систему...

Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:33
попробуй купить обычную крышку (не под датчик) она стоит копейки, а так.....либо крышка, либо откудато воздух фигачит в систему...
у меня есть обычная крышка. глухая которая. он хорошо держит, но из за ее герметичности и из за давления в системе шланги рвет. вот и думаю, есть ли такая крышка, которая избыток давления стравливает. по хорошему конечно лучше заменить все шланги, но времени нет заморачиваться этим...
кстати заменил я лопнувший патрубок, который идет от расширительного бачка в блок. отлично подошел какой то жигулевский, тоже для расширительного бачка. отрезал с одной стороны около сантиметра и он, слегка упираясь в патрубок термостата, отлично встал
Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:34
Не,это не воздух.Это заклинивающий клапан на крышке расширительного бачка.Он как раз стоит для стравливания излишнего давления.Сталкивались уже с таким,причем на новой крышке.
В итоге купил БУ с датчиком,по сей день полет нормальный.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных