Тема для дурацких вопросов
Отправлено 30 Июль 2013 - 21:29
Сообщение отредактировал -PL-LUDOVIK: 30 Июль 2013 - 21:38
Отправлено 01 Август 2013 - 10:50
Разобрал я трамблер, выкладываю фотки. Получается что никаких сальников или пластиковых втулок как говорили на СТО в трамблере нету, вместо этого там латунно-графитные втулочки и все. Но даже намека нету на люфты, в результате чего погнало масло именно через трамблер остается теперь еще большей загадкой.... избыточное давление в картере исключено, проверял все 100 раз.
Хотелось бы прикупить трамблер в зборе прозапас, уже поднял все разборки по опелям и не только в моем городе, то все в один голос говорят, что у меня очень редкий двигатель и уже не реально к нему вообще что то завезти, типа если что то случается даже по мелочи можешь выкинуть все двигло....
Отправлено 01 Август 2013 - 11:17
Отправлено 01 Август 2013 - 11:36
Ты не говори, что у тебя Сенатор Б с таким мотором. Говори, что тебе нужен трамблер на мотор 30Е, 25Е. Эти моторы стояли на Сене А. Но в твоем трамблере ломаться нечему, только датчик Холла сдохнуть может или провода от него. Вроде как "колхозят" ДХ от ТАЗов, хотя сам я не пробовал.
в принципе система в трамблере железячная и простая, щас вот есть недостаток, нету одной пружинки что работает уравновешивателем для системы опережения зажигания, пружинку то подобрать можно, но вот держаться она не будет на том штоке маленьком, за какой зацепляется, там должна пластмаска вокруг железки быть специфической формы, что бы пружинка никоем образом не слетала во время работы трамблера да не наделала там делов на оборатах, но как я понял ее там давно нету судя по всему и щас задаюсь вопросом будет ли трамблер нормально выполнять свои функции с только одной пружинкой
Сообщение отредактировал -PL-LUDOVIK: 01 Август 2013 - 12:13
Отправлено 02 Август 2013 - 11:19
Не может. параметры меняются.
ну да, наверное логично. Нашел вот в одном городе, в Украине, такой как мне нужно(с вакуумным опережением), но такую цену загнули, что глаза на лоб вылезли..... 800 грн. это на рубли 3360 р. А так получается что без вакуумного на много проще найти, с вакуумным, как у меня это уже очень древний. Ну и цену загнули ровно в 3 раза дороже чем без вакуумника
Сообщение отредактировал -PL-LUDOVIK: 02 Август 2013 - 13:19
Отправлено 03 Август 2013 - 13:38
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 03 Август 2013 - 14:25
Сообщение отредактировал -PL-LUDOVIK: 03 Август 2013 - 15:01
Отправлено 07 Август 2013 - 20:59
подскажите z14xe можно заменить на двигатель с большим объемом?
у меня такой же движок z14xe работает нормально масло не жрет но есть посторонний стук на холостых оборотах прошол уже 240тыс без ремонтов..думал компенсаторы два раза менял бесполезно стучит..тоже хочу поменять на 1.6-но сомневаюсь не надо ли менять коробку.моджет кто подсказать про это надо менять коробку или только маховик с сцеплением..///ии еще вопрос у меня машина 2002года астра G НАДО ЛИ МЕНЯТЬ МАСЛО В ТРАНСМИСИИ ТО БИШ КОРОБКЕ ..И ЕСЛИ НАДО ТО ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПРОБЕГ
подскажите z14xe можно заменить на двигатель с большим объемом?
у меня такой же движок z14xe работает нормально масло не жрет но есть посторонний стук на холостых оборотах прошол уже 240тыс без ремонтов..думал компенсаторы два раза менял бесполезно стучит..тоже хочу поменять на 1.6-но сомневаюсь не надо ли менять коробку.моджет кто подсказать про это надо менять коробку или только маховик с сцеплением..///ии еще вопрос у меня машина 2002года астра G НАДО ЛИ МЕНЯТЬ МАСЛО В ТРАНСМИСИИ ТО БИШ КОРОБКЕ ..И ЕСЛИ НАДО ТО ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПРОБЕГ
ВЕРНЕЕ БУДЕТ СПРОСИТЬ ТАК РАЗНЫЕ ЛИ МАХОВИКИ ОТ 1.4 И 1.6. И ПОДХОДЯТ ЛИ ОНИ ПО КРЕПЛЕНИЯМ
Отправлено 08 Август 2013 - 08:44
ramses, на "темной стороне Луны" есть Сенаторы с мотором 1,4? Если да, то надо срочно поменять на 3,0 о 24 клапанах.
Если серьезно, то такие вопросы надо задавать в соответствующих разделах форума. Так же еще неплохо указывать на какой машине планируется замена. Про указание собственного местоположения я молчу...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных