Сообщение отредактировал -PL-LUDOVIK: 12 Март 2014 - 10:31

Тема для дурацких вопросов
Автор
Randall
, 02 Дек 2009 14:32
Сообщений в теме: 6319
Отправлено 12 Март 2014 - 10:28
Доброго денька всем, парни помогите информационно может кто сталкивался с такой проблемой: знакомый вчера забыл выключить ближний свет (машина Nissan Murano, коробка автомат), села АКБ, приехали банально прикурили, завелась с полоборота, но тут начались проблемы с коробкой, не включаются автоматом некоторые передачи, нету задней, и на дисплее тоже те передачи, что не включаются также их статус включения не отображается. Неужели из за прикуривания мог блок электроники АКПП выйт из строя?
Если Senator - просто Opel, то Екатерина Великая - просто баба!
Отправлено 12 Март 2014 - 11:08
1.обнулить ошибки на нем как-то можно?
2. каким образом прикуривали?
3. имхо: а у старого опеля пищит противный зуммер для забывчивых

Поехали на СТО, ошибок никаких не диагностируется вообще, но все равно ж обнуления сделали. Прикуривали стандартно, рядом машина с заведенным двигателем и параллельно клемы. Вообщем щас вот знакомый заехал к одному эелектронщику, то тот сказал что слетела прошивка мозгов блока управления, нужна програмка для перепрошивки ASIST+ESM, а скачать оказывается ее вообще не реально....
Сообщение отредактировал -PL-LUDOVIK: 12 Март 2014 - 11:15
Отправлено 12 Март 2014 - 11:29
-PL-LUDOVIK, как??? Как мог не выключится ближний? Он автоматически тухнет стоит вынуть ключ зажигания.
Ну по описанию проблемы так и есть.
У меня не пищит((
Цитата
слетела прошивка мозгов блока управления
Цитата
у старого опеля пищит противный зуммер для забывчивых
У меня не пищит((
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 12 Март 2014 - 11:39
-PL-LUDOVIK, как??? Как мог не выключится ближний? Он автоматически тухнет стоит вынуть ключ зажигания.
У меня не пищит((
наверное не ближний, а габариты, но это не важно уже, батарея за целый день села, у мурано не пищит как у нас в опелях. Сейчас в городе попробует поехать на сервис фирменный нисановский, может там это сделают
Сообщение отредактировал -PL-LUDOVIK: 12 Март 2014 - 11:39
Отправлено 12 Март 2014 - 11:45
есть такой глюк и на ниссанах и на ФАГ и на корейцах. там функция автоматического вкл/откл ДХО, глючит часто
У меня не пищит((
дык надо зуммер либо вставить, если его нет, либо поменять))
мегапротивный зумер)))) даже с гарабаритами не дает постоять)))
зато хрен забудешь включеные фары и габариты))))
У меня не пищит((
дык надо зуммер либо вставить, если его нет, либо поменять))
мегапротивный зумер)))) даже с гарабаритами не дает постоять)))
зато хрен забудешь включеные фары и габариты))))
Отправлено 14 Март 2014 - 18:37
Мне тут вопрос поступил. На Сено А автомат на меху поменять, что нужно? Кардан надо менять? Редуктор? Какой кардан?
Коробку какую?
Коробку какую?
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 14 Март 2014 - 20:19
Коробка родная это Гетраг. Модель зависит от модели двигателя. Если мотор 3,0, то коробка 265-я, если 2,5, то то ли 260, то ли 240. Может быть еще 4-х ступка.
Кардан менять по-любому - длина разная. Ну сцепление искать. Особенно для 265 - у нее на первичном вале 10 шлицов - диск фиг найдешь, а новый стоит очень много денег.
Можно втыкать коробку от ООА 2,4-3,0, но придется переваривать кардан.
Кардан менять по-любому - длина разная. Ну сцепление искать. Особенно для 265 - у нее на первичном вале 10 шлицов - диск фиг найдешь, а новый стоит очень много денег.
Можно втыкать коробку от ООА 2,4-3,0, но придется переваривать кардан.
Мой фетиш - А. Фогель
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных