Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#5221 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 13 Февраль 2015 - 22:29

Дык а чего по весне-то? Гаража нету? Или рабочий день длинный? Ну да твоё дело, рад был помочь smile.gif
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#5222 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:05

Jareny, Да по весне думаю блок с донора расточить под свои размеры,откапиталить гбц,посмотреть обвес какой-нибудь от чего нибудь,кузовню просмотреть,наконец то купить и поставить эл.стеклоподъемники,поменять коробку (если эта раньше не сдохнет-но год уже не сдыхает.. Изображение )...Короче много чего..Встать на ремонтик на недельку-две одним словом....А!Еще кузов обрабработать цинолом и мастикой...

Сообщение отредактировал Кузьма69: 13 Февраль 2015 - 23:07

#5223 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:09

планы глобальные smile.gif Это хорошо, ещё одна машинка здоровье поправит.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
Изображение

#5224 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 23:31

Jareny, Скорее угробит... Изображение

#5225 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 14 Февраль 2015 - 07:35

На холоде фигово с проводкой ковыряться ) Я делал по другому. Электро-тэн в машину кинул и за 1,5 часа хоть раздевайся до трусов.
А по датчику, что на кадете, что аська или сенька, или даже любой опель из тех времен. Принцип построения уровня датчика топлива - не изменился. Плюс подается постоянно, а вот минус идет на прибор. Точнее с датчика измененный "+" получается. Постоянный минус есть на самой приборке.

#5226 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:49

nicki, Вот в том то и фигня,что "+" с "-" с датчика перемыкаешь и стрелка на полный бак идет.Значит-целая проводка...Возможно где то передавили-и масса стала слабой для датчика...Чего не сделать было как на дтож-один "+" и все....

#5227 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 15 Февраль 2015 - 08:40

Кузьма69, тут свои нюансы связанные со стабилизатором в приборке.

#5228 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 17 Февраль 2015 - 23:56

Руслан, привет.

На коробке чего?

Вот ещё к вопросу зачем мне это нужно: например, программа может показать пропуск зажигания в каком-то из цилиндров (конкретно указать в каком), может ли это скрепка? Не читал всех строчек по скрепке, но думаю что нет. И всё остальное в этом духе. Ну чтобы увидеть влияние того или иного на работу мотора.

Сообщение отредактировал Jareny: 20 Февраль 2015 - 20:06

#5229 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:36

Цитата(-PL-LUDOVIK @ 9.2.2015, 17:21) Просмотр сообщения

Интересно если настроить расход газа на втором поколении все таки на золотую середину, то на обоъеме в 2,5 какой он примерно будет? В инете люди пишут на двиглах в 2л до 17 литров, неужели правда

Привет. Ставь 2-е поколение.
У меня расход город 17 литров, трасса при скорости 100-110 км/ч, получается 10.6-11 литров.
Хлопушку ставь та которая на расходомер ставится и подвод газа перед лопатой. Остальные типа которые ставятся после (как на ВАЗ инжекторные которые идут вместе с хлопушкой и подачей газа) не бери не работают, покрайней мере я их перепробовал и у себя и у отца на машине.
Будут вопросы пиши, звони 0970743356.

Цитата(-PL-LUDOVIK @ 9.2.2015, 17:21) Просмотр сообщения

Интересно если настроить расход газа на втором поколении все таки на золотую середину, то на обоъеме в 2,5 какой он примерно будет? В инете люди пишут на двиглах в 2л до 17 литров, неужели правда

Привет. Ставь 2-е поколение.
У меня расход город 17 литров, трасса при скорости 100-110 км/ч, получается 10.6-11 литров.
Хлопушку ставь та которая на расходомер ставится и подвод газа перед лопатой. Остальные типа которые ставятся после (как на ВАЗ инжекторные которые идут вместе с хлопушкой и подачей газа) не бери не работают, покрайней мере я их перепробовал и у себя и у отца на машине.
Будут вопросы пиши, звони 0970743356.

#5230 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:53

ruslansumy,
Цитата
Остальные типа которые ставятся после (как на ВАЗ инжекторные которые идут вместе с хлопушкой и подачей газа) не бери не работают, покрайней мере я их перепробовал и у себя и у отца на машине.

Подробнее расскажи.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#5231 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:58

Кузьма69, если машину заливает, бензин очень хорошо в поддон стекает)) у меня когда РДТ кинил, то масло было похоже на воду, нежели на масло)
а если секунд 10-15 маслать стартером в холостую, то бензин из цилиндров стекает в масло) ну потом выгоряет конечно, но это лишние граммы расхода)
да и скорее всего у него форсунки льют так, что машина плюется бензином)

#5232 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:13

ASTIK, lexa555, да нормально все у него с машиной. Сами вспомните как он ездит. Пуляет со светофоров и прогревает по полчаса. При таком раскладе у любого Сенаторовского мотора расход будет 20 и больше. Я ему предлага не пулять. Недельный эксперимент снизил расход (как сейчас помню) с 24 до 20 литров. На что он сказал нафиг так ездить, лучше как раньше. Так что думаю на тему расхода топлива с ним бесполезно разговаривать.

P.S. Первый выезд в область (250 км), когда у меня пробило заглушку ГБЦ показа расход по трассе около 8 литров на сотню. Ехал везде меньше 100 км/ч. Последние поездки (выше 100 км/ч) после ремонта показали расход уже в 10-11 литров по трассе. И да, не нравится отсутствие жесткой связи двигатель-колеса у акпп. Большие трансмиссионые потери. На механике расход 100% будет меньше.
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#5233 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:30

На автомате в бублике есть фрикцион, который соединяет коробку и движок жёстко, как сцепление, если ехать с одной скоростью. Не помню, как он называется.

Сообщение отредактировал Jareny: 20 Февраль 2015 - 20:16

Изображение

#5234 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:36

Jareny, по ходу он у меня не работает.

#5235 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:38

у меня расход на АКПП был выше, чем на мешанике где то на 2 литра. но это при убитости моей коробки.
сейчас заливаю где то 30,5 литров и по трассе смело могу проехать чуть меньше 400 км. смешанный где то 300 получается. скоро планирую поездку в 400 км в обе стороны, проверю. зальюсь на 1000 р и посмотрим на сколько хватит)

я тоже пуляю со светофоров) ибо вечно по утрам тороплюсь на работу) резкие разгоны, торможения, по трассе 150-160, но в среднем получается 11,5 где то

автомат в городе ест больше, на трассе чуть ниже будет, потому что при равной скорости, у автомата обороты ниже. у себя заметил это

Сообщение отредактировал ASTIK: 18 Февраль 2015 - 12:39

#5236 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:54

Цитата
автомат в городе ест больше, на трассе чуть ниже будет, потому что при равной скорости, у автомата обороты ниже. у себя заметил это

Уверен? У меня 2500 об/мин при 110 км/ч на четвертой.

Кстати интересную особенность заметил. На шохе по одометру от дома до работы ровно 80 км. На опеле около 70 км.

Цитата
я тоже пуляю со светофоров) ибо вечно по утрам тороплюсь на работу) резкие разгоны, торможения, по трассе 150-160, но в среднем получается 11,5 где то

Я тебе открою секрет. Не имеет смысла гнать. Разница во времени будет считанные минуты. Как-то поехал к родне в Тульскую область (150 км). Брат на ОВБ и я шохе. Решили колонной не ехать, так как очень разные темпы движения. Брат 100-120 км/ч, я 80-90 км/ч. Каково же было его удивление, когда спустя 150 км я приехал всего на 5 минут позже него. Суть в том, что он не может всегда ехать 110 км/ч, так как есть деревни, фуры, которые надо обгонять. Поэтому математический подсчет не канает. Я же могу ехать 80 везде. И в деревне, и по трассе, и в фуры на такой скорости не упираешься. И вот такая мизерная разница.

#5237 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:44

Цитата
Уверен? У меня 2500 об/мин при 110 км/ч на четвертой.

у тебя автомат же? на механике на 4 передаче при 100 км/ч 3000 об/мин. 5 передача 3000 об/мин это уже 120 км/ч. но еще же от редуктора зависит. но вроде у нас с тобой пары одинаковые, хотя фиг его знает.

я понимаю, что гнать смысла нет) в городе все равно далеко не уедешь. но у нас на работе даже 5 минут многое решают.
самое интересное, что когда вечером обратно еду, скорость 90-100, то домой приезжаю бывает даже быстрей, чем когда утром гоню) до сих пор понять это не могу)

Цитата
На шохе по одометру от дома до работы ровно 80 км. На опеле около 70 км.

а навигатор что говоит по этому поводу?

#5238 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:53

divikul, Колеса везде штатные стоят?Я на 15" тоже заметил заниженный километраж.Кстати на спидометр допускается погрешность 10% вроде..

#5239 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:53

Цитата
но еще же от редуктора зависит

Во-первых на всех 3х-литровый сенаторах одинаковые редуктора судя по мануалу.
Во-вторых от редуктора не зависит. Точнее зависит реальная скорость, а не показания спидометра. Так как показания спидометра считываются с коробки. Когда у меня был Сааб там скорость считывалась с датчиков АБС. Там пофиг какой редуктор, показания спидометра от него не будут зависеть.

Цитата
а навигатор что говоит по этому поводу?

Не знаю, не пользуюсь. У меня вообще навигатора нет.

Цитата
Колеса везде штатные стоят?

Опель 205/65 R15 (штатные)
Шоха 175/70 R13 (штатные)

Цитата
Кстати на спидометр допускается погрешность 10% вроде.

Не допускается, а она обязательна в большую сторону (реальная скорость меньше). Требования к автопроизводителям.

Сообщение отредактировал divikul: 18 Февраль 2015 - 14:52

#5240 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:27

Цитата
от редуктора не зависит. Точнее зависит реальная скорость, а не показания спидометра.от редуктора не зависит. Точнее зависит реальная скорость, а не показания спидометра.

я тут имею ввиду не скорость, а обороты. если передаточное число на редукторе другое, то при равной скорости, обороты двигателя будут другие же. но раз редукторы одинаковые, то этот вариант отпадает

я просто чисто субъективно заметил, что на автомате оборотов чуть меньше, чем на механике, немного тише и как то плавней машина себя ведет. но это уже конструктивная особенность коробок. на механике же жесткая сцепка на передачах, а на автомате все на фрикционах и в масле))))

Цитата
Не допускается, а она обязательна в большую сторону (реальная скорость меньше). Требования к автопроизводителям.

у меня спидометр врет в бОльшую сторону ровно на 5 км/ч. на резине 205/55 R16

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных