Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#5921 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 16:14

акдену необходима сия приблуда
вещь! Изображение

#5922 -PL-LUDOVIK

-PL-LUDOVIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Интересы:Охота и все, что с ней связано
  • Автомобиль: Opel Senator B 2,5i (25NE) 1988г.

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 10:06

Доброго денька всем, подскажите пожалуйста, вопрос по печке. У меня изначально была и есть проблема с пластиковым корпусом печки, с водительской стороны, внутри разломана часть заслонки тепло/холод куда входит шток от привода, отверткой удалось зафиксировать на положение холод, корпус печки 2 года искал, еле нашел и то с разбитой машины, ожидаю пересылку. Вопрос с заменой этой части, подскажите реально надо торпеду снимать полностью? или можно как то это поменять без таких серьезных разборов как съемка панели. Как показывает личный опыт на этой машине, стоит только зацепиться с пластиком..... пока что то снимешь в трех других местах треснет или отвалится. Я на драйве (https://www.drive2.r...30376151776247/) увидел, что человеку пришлось сделать для проведения ремонтных работ по печке, то честно говоря пришел в ужас...... На моей панели уже есть трещина не большая, крепление бардачка с левой стороны вырвано уже с мясом было, крепление левого регулятора печки сломано, короче если придется разобрать до такого состояния как по ссылке, то обратной дороги с тем пластиком что сниму уже не будет, запасного нету и взять его уже негде. Я так вроде на фотках видел, что весь корпус сам состоит из нескольких отдельных частей которые скреплены между собой специфическими скобами, думаю может как то можно будет подлезть и заменить только ту часть где заслонки прикреплены? Может кто сталкивался с таким нюансом.
Если Senator - просто Opel, то Екатерина Великая - просто баба!

#5923 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:00

Я однажды, не зная, что так делать нельзя, поменял радиатор печки не снимая торпеду. До сиз пор никто не верит, что это возможно. Но, поверь, гораздо проще снять торпеду, чем заниматься гинекологией и разбирать печку через переднюю панель торпеды.
Снять торпеду не так сложно, как кажется. Главное не ломать то, что не снимается, а искать и понять, почему не снимается.
Наиболее геморрное дело это снятие переключателя света и окантовки панели приборов. Все остальное держится на болтах-саморезах. Ну и на жгутах проводов.
Есть еще один тонкий момент - корпус печки имеет один крепежный болт, который заворачивается из моторного отсека через моторный щит в корпус печки. Если этого не знать, то поломка корпуса печки практически гарантирована. При обратной сборке его можно назад и не ставить.
У меня замена корпуса печки с кондейного на безкондейный заняла 2 вечера после работы в холодном, практически неосвещенном гараже.
"Глаза боятся, а руки делают".
Буду что-нибудь разбирать - напишу ФАК по снятию торпеды.
Мой фетиш - А. Фогель

#5924 -PL-LUDOVIK

-PL-LUDOVIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 188
  • Интересы:Охота и все, что с ней связано
  • Автомобиль: Opel Senator B 2,5i (25NE) 1988г.

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:16

shandy, спасибо тебе за ответ!
Если Senator - просто Opel, то Екатерина Великая - просто баба!

#5925 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 21:12

А чо правда, что в прошлом году полностью отреставрированный трехтысячник серого цвета в Москве за 120 продавался?

Пришли покупатели смотреть - машина говорят гамно, вот в Москве в прошлом году серый продавался за 120. Давай за 50 продашь?

#5926 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 07:47

qwerty-omega, не помню такого Изображение

#5927 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 10:14

Был такой. Серый. Даже по фотам было видно, что весь кривой.
Мой фетиш - А. Фогель

#5928 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 08:56

qwerty-omega, тачку решил продать?

Я вот тоже намедни решил на полный привод пересесть. Авторынок вообще охренел. За машины просят просто невменяемые деньги. Смотрел Ауди 100 2.8 кваттро на механике за 145 тысяч рублей. На свою голову взял жену с собой посмотреть. Короче кузов гнилее, чем у меня на Сене, светлый салон (переживал как возить собаку) такой грязный, что ему даже 300-кг свинья не повредит. Мотор абсолютно мертвый (разгон у шестерки бодрее), кулиса у кпп разбита. И за это 145 тысяч. Мы когда домой пошли жена мне тумаков надавала за то, что Опеля летом за 80 тысяч отдавал))) Хорошо, что его никто не купил)))
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#5929 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 10:55

Оставь его себе, Опеля не в моде.

Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#5930 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 11:01

Jareny, нет, наигрался. Нужен полный привод на такую мощность и машина попроще (поменьше электроники). Замучался со своей.Да еще привык при выезда на перекресток по асфальту чуть просвет, так пульнуть. А тут по утрам обильная роса стала выпадать и даже асфальт мокрый. А по мокрому (не говоря о снеге) зацепа уже не хватает. Срывается в пробуксовку даже с половины педали.

Самому заниматься уже не хочется, а доверить некому. Нужно решить проблему сгорающего 13го преда (климат, обогревы, б/к) и эсп. Левому дяде Васе не хочу давать, а кому-нибудь из вас-опелеводов-кулибинов далеко гнать. Изображение Если бы эти проблемы решить, то оставил бы.

Хочу просто ездить и не заморачиваться.

Сообщение отредактировал divikul: 21 Октябрь 2015 - 11:03

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#5931 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 12:01

Приезжай, глянем, что там

Резину менял?
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
Изображение

#5932 qwerty-omega

qwerty-omega

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль: C30SE, OOA 3000

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:23

Цитата(divikul @ 21.10.2015, 8:56) Просмотр сообщения

qwerty-omega, тачку решил продать?

Та она сейчас больше стоит чем ездит. А по моему мнению машине нужно ездить.

#5933 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 15:51

divikul,
Цитата
А по мокрому (не говоря о снеге) зацепа уже не хватает. Срывается в пробуксовку даже с половины педали.
без обид, нормальная резина решает эту проблему.
летом мишлен пилот примаси, зимой x-ice north 3 (на омеге), у жены летом примаси НР, на зиму купил x-ice 3 (липучку), замучаешься срывать в занос преднамеренно, не то, что случайно

#5934 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 16:12

Jareny, lexa555, резина Toyo NPO1. Правда уже поношена. Хотел на следующий год новую брать.

Цитата
Приезжай, глянем, что там

Я не против. Но это тебе машину оставить надо. Вряд ли за выходные разберемся. А я на нем каждый день езжу. Шестерке доверия нет.

#5935 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 16:16

divikul, на тойо не ездил, ничего сказать не могу, знаю, что континенталь - говно (особенно зимний)
вроде бы бридж хорош. пирелли хороша (особенно летняя)

#5936 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 16:29

lexa555, я пару новых взял Тойо Проксис на перед. Мне очень нравится. Вот на зад еще надо прикупить. Буду брать ее же. На торможении она вроде бы как обычная, но боковой держак выше всяких похвал.)) А самое главное в любую жару не плывет.

Сообщение отредактировал divikul: 21 Октябрь 2015 - 16:29

#5937 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Октябрь 2015 - 17:11

divikul, летние: примаси НР и пилот примаси - разгон/торможение/боковой держак - такое ощущение, что трансмиссию быстрей порвет, чем колеса скользить начнут.
и по жаре и по воде в ливни - просто великолепно. ну у каждого свои любимые фломастеры))

#5938 KHARG

KHARG

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: VECTRA

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:46

Есть стекло фары левой на сенатор б
Цена 5000р

#5939 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:10

Опа... Тока не в эту тему. Фото, состояние. А то я тоже продаю, но дешевле. Но спрос в основном на правые, а их нигде нет.
Изображение

#5940 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 16:44

Юра (Волгоград)! Расскажы про свою Субару. СтОящая машина или так себе? А то мне тоже подворачивается интересный экземпляр.

Кто за сколько моего Сенатора заберет?

Сообщение отредактировал divikul: 24 Октябрь 2015 - 16:45

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)