Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Тема для дурацких вопросов

Сообщений в теме: 6319

#581 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 22 Август 2011 - 21:41

Цитата(Шмель2 @ 22.8.2011, 22:33) Просмотр сообщения

"на глючных или почти мертвых мозгах" проеездиешь пока они окончательно не сломаются!!!

значит ездить можно))) а самому новые мозги поставить трудно? или нужет электрик?

#582 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 22 Август 2011 - 22:18

Если просто блок на блок поменять,от точно такого же двигателя то думаю и сам справишься,а если от другого двигателя(другой мозг)ставить то тогда без электрика не разобраться.Мозг стоит с правой стороны за панелью ног пассажира.
Изображение

#583 ASTIK

ASTIK

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 998
  • Автомобиль: Opel Senator B C30SE, R25

Отправлено 22 Август 2011 - 22:51

Цитата(dimasimfi @ 22.8.2011, 23:18) Просмотр сообщения

Если просто блок на блок поменять,от точно такого же двигателя то думаю и сам справишься,а если от другого двигателя(другой мозг)ставить то тогда без электрика не разобраться.Мозг стоит с правой стороны за панелью ног пассажира.

спасибо)) а раз машина заводится, то она и по идее ездить должна? если все остальное работает.

#584 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 23 Август 2011 - 07:30

Цитата
"на глючных или почти мертвых мозгах" проеездиешь пока они окончательно не сломаются!!!

А чему там ломаться?

#585 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2011 - 08:05

Цитата(ASTIK @ 22.8.2011, 22:51) Просмотр сообщения

спасибо)) а раз машина заводится, то она и по идее ездить должна? если все остальное работает.

Ну не совсем так,завестись она может при всех неисправных датчиках кроме датчика положения коленвала.Поезди посмотри,если бензина лупить не будет и двигатель будет нормально тянуть и чек не горит значит все в порядке.

Изображение

#586 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2011 - 10:32

Хотел еще спросить вот такой глупый вопрос какой разброс оборотов для наших двигателей считается оптимальным?У меня раньше был жигуль так тот полезно было крутить до 4000-4500 об мин(на жигулях оборотистые движки они любят когда их крутят).На сенторе я смотрю двигатель(у меня C30LE) тихоход(поскольку выполнить обгон после жигуля как то проблематично,машина идет хорошо но чувствуется вес и задумчивость двигателя именно нажал в пол,он подумал и потом как паровоз чух-чух-чух начал набирать но достаточно уверенно) и в принципи вилка оборотов по моим ощущениям где то от 1500-3000.На трассе я шел на 5 передаче 95-110 и это было около 2-2500 тыс оборотов,в горку 4 и крутил 2500-3000.Поправьте если неправ, недавно на этой машине и не совсем еще чувствую ее,не хочу запороть двигатель ездой в натяг.
Изображение

#587 Floppsky

Floppsky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE АКПП '90 был

Отправлено 23 Август 2011 - 12:22

надумал менять ГРМ. что необходимо в таком случае менять, а что можно оставить? в списке гипотетических покупок цепь, натяжитель, успокоитель, направляющие, звездочки распредвала и коленвала.

#588 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2011 - 09:53

Цитата(dimasimfi @ 23.8.2011, 13:32) Просмотр сообщения
Хотел еще спросить вот такой глупый вопрос какой разброс оборотов для наших двигателей считается оптимальным?У меня раньше был жигуль так тот полезно было крутить до 4000-4500 об мин(на жигулях оборотистые движки они любят когда их крутят).На сенторе я смотрю двигатель(у меня C30LE) тихоход(поскольку выполнить обгон после жигуля как то проблематично,машина идет хорошо но чувствуется вес и задумчивость двигателя именно нажал в пол,он подумал и потом как паровоз чух-чух-чух начал набирать но достаточно уверенно) и в принципи вилка оборотов по моим ощущениям где то от 1500-3000.На трассе я шел на 5 передаче 95-110 и это было около 2-2500 тыс оборотов,в горку 4 и крутил 2500-3000.Поправьте если неправ, недавно на этой машине и не совсем еще чувствую ее,не хочу запороть двигатель ездой в натяг.

Мой легко раскручивался до отсечки... и хорошо он их проглатывает... да... до максимальных оборотов он по медленее разгоняет чем 4-х цилиндровый... но зато если раскрутил... то остановить куда сложнее...

Цитата(Floppsky @ 23.8.2011, 15:22) Просмотр сообщения
надумал менять ГРМ. что необходимо в таком случае менять, а что можно оставить? в списке гипотетических покупок цепь, натяжитель, успокоитель, направляющие, звездочки распредвала и коленвала.

в принципе всё и расписал...
С чего замена? В принципе цепь ходит около 750 тыс км... если память не изменяет...

#589 Floppsky

Floppsky

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Opel Senator B C30NE АКПП '90 был

Отправлено 24 Август 2011 - 13:10

гремит sad.gif

#590 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2011 - 13:46

Цитата(nicki @ 24.8.2011, 9:53) Просмотр сообщения

Мой легко раскручивался до отсечки... и хорошо он их проглатывает... да... до максимальных оборотов он по медленее разгоняет чем 4-х цилиндровый... но зато если раскрутил... то остановить куда сложнее...
в принципе всё и расписал...
С чего замена? В принципе цепь ходит около 750 тыс км... если память не изменяет...

Мой тоже крутится хорошо,просто непривычно что он немного инертно раскручивает,но зато потом и вправду как начинает жарить так сложно остановить.
В каком диапазоне оборотов в среднем ты ездишь для эконом езды?
Изображение

#591 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2011 - 05:47

до 3000 оборотов... на механике выходит около 12-14 литров по городу...

#592 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 25 Август 2011 - 20:40

Вопрос: при работе машины на хх зарядка акамулятора скачит 5 до 14 (обороты не стабильные сломан расходомер воздуха), надо чинить генератор или это влияние оборотов????

#593 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2011 - 20:57

Напряжение может качать если скачут обороты.Но 5В это определенно мало.Хотя думаю что сначала стоит выровнять обороты а потом делать выводы о генераторе.Но думаю что все же придется менять регулятор напряжения.
Изображение

#594 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2011 - 05:18

До кучи и щётки смотреть надо. Может плохой контакт.

#595 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 26 Август 2011 - 06:53

Цитата(nicki @ 26.8.2011, 6:18) Просмотр сообщения

До кучи и щётки смотреть надо. Может плохой контакт.

Вот щетки недавно делали (может плохо сделали), сниму мосмотрю???

#596 Senator666

Senator666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Senator Б С30SE АКПП AR35 CD

Отправлено 26 Август 2011 - 22:09

Всем привет! Перебрал двигатель С30SE. Все новое кроме блока, гильзован. Обкатывал на корейском масле 5W40 (название не помню). Вопрос - если сейчас поменяю масло на Кастрол 10W60, могут ли возникнуть проблемы с движком?

#597 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2011 - 07:41

Цитата
Вот щетки недавно делали (может плохо сделали), сниму мосмотрю???

Посмотри обязательно.

Цитата
Вопрос - если сейчас поменяю масло на Кастрол 10W60, могут ли возникнуть проблемы с движком?

Если с давлением масла все в порядке, то проблем не должно быть. Только при смене масла рекомендуют промывать движек промывочным маслом...

#598 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Август 2011 - 18:24

Есть еще хорошая штука как мягкая промывка.Суть заключается в том что до замены километров за 300(читать инструкцию),заливается баночка очистителя и сливается вместе с маслом,после чего заливается свежее масло и кататься дальше.Проверялось на моем предыдущем жигуле,когда взял машину постель распреда была очень грязная.Залил по инструкции и поменял после масло,после чего повторил еще раз при очередной замене.Вскрыв клапанную крышку обалдел,не могу сказать что прям отмыло досконально до блеска,но эффект виден причем реально виден.
Знакомый(кстати с его совета)так вылечил 2 гидрика,которые уже собирался менять при смене масла,так и лежат до сих пор на полке.

Братцы а как у нас выставляется схождение на задних колесах,не нашел задней тяги как на омеге,это что выходит что у меня ее кто то снял из предыдущих?Как же я тогда езжу?посмотрел на картинку заднего рычага и у меня наступил шок!

Сообщение отредактировал dimasimfi: 27 Август 2011 - 20:25

Изображение

#599 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2011 - 05:09

не знаю как ты ездишь... покупай и ставь.

#600 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Август 2011 - 15:04

Сегодня ездил на разборку,на меня посмотрели как на дурака,сказали что на сенаторе\омеге А схождение и развал не выставляется и если что то не в порядке то нужно менять сайленты или с рычагами что то не так.Еще сказали что такие тяги стоят только на омега Б.Кто может посмотреть у себя на сенаторе Б есть тяга для регулировки схождения и как она крепится,а то сегодня залез под машину и не нашел даже куда крепить ее на рычаге.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных