Цитата(dimasimfi @ 23.8.2011, 13:32)

Хотел еще спросить вот такой глупый вопрос какой разброс оборотов для наших двигателей считается оптимальным?У меня раньше был жигуль так тот полезно было крутить до 4000-4500 об мин(на жигулях оборотистые движки они любят когда их крутят).На сенторе я смотрю двигатель(у меня C30LE) тихоход(поскольку выполнить обгон после жигуля как то проблематично,машина идет хорошо но чувствуется вес и задумчивость двигателя именно нажал в пол,он подумал и потом как паровоз чух-чух-чух начал набирать но достаточно уверенно) и в принципи вилка оборотов по моим ощущениям где то от 1500-3000.На трассе я шел на 5 передаче 95-110 и это было около 2-2500 тыс оборотов,в горку 4 и крутил 2500-3000.Поправьте если неправ, недавно на этой машине и не совсем еще чувствую ее,не хочу запороть двигатель ездой в натяг.
Мой легко раскручивался до отсечки... и хорошо он их проглатывает... да... до максимальных оборотов он по медленее разгоняет чем 4-х цилиндровый... но зато если раскрутил... то остановить куда сложнее...
Цитата(Floppsky @ 23.8.2011, 15:22)

надумал менять ГРМ. что необходимо в таком случае менять, а что можно оставить? в списке гипотетических покупок цепь, натяжитель, успокоитель, направляющие, звездочки распредвала и коленвала.
в принципе всё и расписал...
С чего замена? В принципе цепь ходит около 750 тыс км... если память не изменяет...